Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь4..6 °С
пятница, утро7..9 °С
пятница, день10..12 °С
пятница, вечер3..5 °С
20 апреля, пятница4..6 °С

«Мисс Студенчество»: дефиле в исторических костюмах от студии «Белый Балъ»

8 декабря ’14
Сейчас в Рязани, как и в любом другом городе, проводится немалое количество всевозможных конкурсов красоты. Все они практически не отличаются друг от друга по набору конкурсных испытаний для участниц: дефиле в купальниках и свадебных платьях, конкурсы на эрудицию, творческие номера и видео-презентации. В прошлом году в нашем городе появился конкурс «Мисс Студенчество», в котором уже второй год принимают участие лучшие представительницы ведущих рязанских ВУЗов.

Одним из отличий этого конкурса от других «Мисс» является дефиле в исторических платьях разных эпох, идею предложила студия «Белый Балъ». Созданием образов и постановкой дефиле занимается руководитель студии Анна Карпакова, выпускница Школы «Венского Бала». Все платья, головные уборы и аксессуары, участвующие в показе, изготовлены своими руками. Для этого Анна использует специальные атласы с аутентичными выкройками, которые специально выписываются из Европы, так как в нашей стране таких изданий не существует. На сегодняшний день в коллекции студии «Белый Балъ» около 100 старинных платьев и мужских мундиров.



Прошедший в ноябре в областной филармонии конкурс «Мисс Студенчество Рязанской области 2014» в очередной раз показал, что дефиле в исторических платьях вызывает самые бурные овации у гостей и зрителей конкурса. И эта рязанская находка сразу же привлекла внимание организаторов всероссийского конкурса «Мисс Студенчество России», куда съезжаются победительницы региональных этапов со всей страны, в том числе и Мисс нашей области. Устроители главного студенческого конкурса красоты, который состоится 15 декабря в городе Ставрополе, посмотрев видео с рязанского дефиле, спросили у продюсера «Белого Бала» — «А слабо на всю Россию сделать? У нас 40 участниц». Получив ответ «Не слабо», генеральный директор конкурса тут же принялся обсуждать детали предстоящего яркого шоу. В результате – делегация студии «Белый Балъ» с огромным багажом выезжает на неделю в Ставрополь. В финальном этапе «Мисс Студенчество России» на сцене академического театра имени Лермонтова участницы конкурса предстанут в разных исторических образах в дефиле «Сквозь Эпохи»: раннее и позднее Средневековье с их великолепными головными уборами, эпоха Возрождения с громоздкими формами, сменяющее их помпезное Барокко, затейливое Рококо, костюмы рубежа XVIII-XIX веков с полупрозрачным стилем Великой Империи — ампиром, и далее — по эпохе Романтизма вплоть до последних балов XX века. Режиссёр-постановщих этого грандиозного показа – Анна Карпакова.

«Мисс Студенчество России» — это не первый проект студии «Белый Балъ» всероссийского масштаба. Уже четвёртый год под редакцией студии выходит общероссийский журнал об исторической культуре «Бальный Вестник», который читают от Мурманска до Владивостока. Ежегодно в апреле проводится «Большой Белый Бал», на который съезжаются гости из многих городов России. И уже в третий раз весной в Рязани будет проходить открытый бальный конвент «БалКон», участниками которого становятся руководители и хореографы студий исторического танца из разных уголков страны.









Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru