Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь4..6 °С
пятница, утро7..9 °С
пятница, день10..12 °С
пятница, вечер3..5 °С
20 апреля, пятница4..6 °С

Киноновинки 4 декабря

4 декабря ’14, Елена Бычкова   3
Еще одна спокойная кинонеделя: ни одного долгожданного шедевра и в то же время, ни одного фильма-провала. Любители европейского кино смогут посмотреть немецкий «Зачетный препод» (хотя больно уж он американский, к тому же напоминает «Очень плохую училку») и французскую комедию «Хочешь или нет?» (о стареющем эротомане). Из фантастики – «Патруль времени» о скачках во времени и человеческой жизни (осторожно, может натолкнуть на грустные мысли и лишние размышления). Ну а неожиданные приступы патриотизма можно удовлетворить аж тремя творениями российских режиссеров – исторической драмой «Василиса» и романтической комедией «Любишь не любишь» (обе со Светланой Ходченковой в главной роли) или новой историей для тех, кто не разучился мечтать – «Звездой» Анны Меликян. Как всегда, ниже подробная информация.

Немного о мире кино. Кристоф Вальц, знакомый нам по фильмам «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» получил звезду на Аллее Славы.

Стивен Хокинг изъявил желание сыграть злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде. Ученый считает, что его компьютерный голос и инвалидная коляска неплохо впишутся в образ отрицательного персонажа.

Компания Warner Brothers огласила список актеров, которые сыграют главные роли в фильме «Отряд самоубийц», премьера которого состоится в 2016 году. Джареду Лето досталась роль Джокера, Уиллу Смиту — Дэдшота, Тому Харди — Рика Флэгга, а Марго Робби — преступницы Харли Куин. По сюжету правительство даёт злодеям шанс искупить свою вину и объединяет их в команду.

Как показала кинокасса России и стран СНГ за минувший уикенд, даже красота Дженнифер Лоуренс не смогла превзойти несравненных пингвинов из Мадагаскара:

1 место «Пингвины Мадагаскара» (первая неделя проката) $8 721 980
2 место «Голодные игры: Сойка-пересмешница» (вторая неделя проката) $3 092 895 (общие сборы $14 935 742)
3 место «Несносные боссы 2» (первая неделя проката) $1 701 856
4 место «Интерстеллар» (четвертая неделя проката) $1 202 514 (общие сборы $24 110 578)
5 место «Джезабель» (первая неделя проката) $574 777

И наконец, к премьерам.


Патруль времени (Predestination, Австралия)

Слоган: «Чтобы сохранить будущее, он должен изменить прошлое»

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг

В главных ролях: Сара Снук, Итан Хоук, Ноа Тейлор, Фрея Стэффорд, Элиз Джэнсен

Будущее. Ученым удалось создать машину времени, которая работает во благо человечества – теперь ошибки не обязательно исправлять – их можно предотвратить, вернувшись в прошлое.



Главный герой — полицейский времени путешествует во времени и предотвращает преступления. Его новое задание – поймать преступника, намеревающегося уничтожить Нью-Йорк и успешно скрывающегося от полиции, путешествуя во времени.

Еще одна фантастика, связанная со скачками во времени – эта тема не теряет актуальности, несмотря на бесчисленное множество картин ее использующих. Как и все подобные фильмы, после просмотра вызывает с десяток вопросов, на который невозможно найти ответ. А еще, пишут, что «Патруль времени» достаточно депрессивен, так что в качестве развлечения на вечер он не подойдет.




Василиса (Россия)

Слоган: «Моя любовь. Моя война. Моё отечество»

Режиссер: Антон Сиверс

В главных ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич

Главная героиня — Василиса Кожина, крепостная крестьянка. Она влюблена в графа Ивана Рокотова, но классовое неравенство не позволяет им быть вместе. Начинается война 1812 года. Василиса возглавляет партизанский отряд, который нанесет армии Наполеона ощутимый урон.



На этой неделе в прокат выходят сразу два фильма со Светланой Ходченковой – той самой «русской актрисой, попавшей в Голливуд». И если в первом она играет ироничную журналистку, то в «Василисе» ей досталась роль крепостной девушки с тяжелой судьбой – и прочими проблемами. Конечно, в первом образе она смотрится гармоничней – к роковой Ходченковой мы уже привыкли. Сможет ли она довести зрителя до слез нелегкой судьбой крестьянки? Посмотрим. Кстати, история реальная: неизвестно, насколько ощутимым был урон, но партизанский отряд под предводительством Василисы Кожиной, действительно существовал.




Пирамида (The Pyramid, США)

Слоган: «Живым не уйти»

Режиссер: Грегори Левассер

В главных ролях: Эшли Хиншоу, Дэнис О’Хэйр, Джеймс Бакли, Криста Никола, Амир Камиаб

Группа американских археологов находят ушедшую под землю египетскую пирамиду. Исследуя внутренние помещения, они теряются в запутанных катакомбах пирамиды.



Фильм от создателей «У холмов есть глаза», который в свое время был принят на ура. Не факт, что «Пирамиду» ждет тот же успех. К тому же, создалось ощущение, что самые яркие моменты уже показали в трейлере.




Зачетный препод (Fack ju Göhte, Германия)

Режиссер: Бора Дагтекин

В главных ролях: Элиас ЭмБарек, Каролина Херфурт, Катя Риман, Яна Палласке, Алвара Хёфельс

Грабитель банков Зеки Мюллер выходит из тюрьмы. На воле его ждет добыча, закопанная его подружкой на стройке, где прокладывали какие-то трубы. Но оказывается, что в этом месте успели построить школьный спортивный зал. Чтобы добраться до денег, Зеки устраивается учителем в школу. Ему доверяют 10-й класс – самый безумный и непослушный.



Эдакая «Очень плохая училка» с намеком на «Бриллиантового полицейского». Учитывая, какой популярностью в России пользуется «Физрук» может собрать в нашей стране неплохую кассу. Конечно, тема нового учителя, который пытается приручить непослушный класс особыми методами, избита донельзя… Но судя по отзывам, в фильме есть неплохие шутки, так что можете заполнить им свободный вечер, если захочется расслабиться.




Звезда (Россия)

Слоган: «Любовь достойна жизни. Жизнь достойна любви»

Режиссер: Анна Меликян

В главных ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис

Пятнадцатилетний парень, страдающий от недопонимания окружающих (я бы назвала это переходным возрастом и юношеским максимализмом, но во всех описаниях именно «недопонимание»). Его мачеха – светская львица, сумевшая почувствовать любовь лишь на грани смерти. Молодая девушка, мечтающая стать актрисой, но не обладающая должным талантом. Как ни странно, их пути пересекаются.



Новая работа Анны Меликян — автора фильма «Русалка». Режиссер создает своеобразные фильмы, не плохие, но понятные далеко не всем — «на любителя», так сказать. Если странные полуфантастичные истории, напоминающие смесь мира «через розовые очки» с легким оттенком смерти и беспечности вам не по душе, выберете для просмотра другой фильм.




Хочешь или нет? (Tu veux... ou tu veux pas?, Франция-Бельгия)

Режиссер: Тони Маршалл

В главных ролях: Софи Марсо, Патрик Брюэль, Андре Вильм, Сильви Вартан, Франсуа Морель

Эротоман Ламбер пытается избавиться от своей мании и устраивается на работу семейным консультантом. В планах у него – на несколько месяцев ограничить общение с женщинами. Ситуация осложняется, когда к нему в помощницы устраивается сексапильная Жюдит, которая совсем не против познакомиться с Ламбером поближе.



Возможно, неплохой фильм, но смущает возраст главных героев – вряд ли зрителей моложе 30 лет заинтересует сексуальная жизнь стареющего эротомана. Французская комедия для семейных пар «со стажем» и одиноких женщин — так я бы охарактеризовала этот фильм.




Любит не любит (Россия)

Режиссер: Клим Шипенко

В главных ролях: Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Юрий Колокольников, Любовь Аксенова, Сергей Газаров, Екатерина Васильева

Совсем скоро у Алексея и Алены состоится свадьба. Но в самолете герой знакомится с Ириной, эксцентричной и склонной к безумствам журналисткой. Теперь он должен выбрать, кого же он любит: наивную и верную Алену или отчаянную Ирину?



Еще одна история, кои мы видели тысячи раз – умная девочка богатого папы, главный герой, готовый жениться, но понимающий, что еще не нагулялся, и распутная девица, которая вносит в жизнь героя новые краски. Ничего нового режиссер не придумал, так что будем надеяться на порядочную игру актеров – успех картины зависит только от них.


Читайте также:

Комментарии (3):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   4 декабря ’14   #
На Ходчинкову ни за что и никогда.Эта кинонеделя не та конечно. Не думаю , что у "Зачетного препода " с «Физруком» есть общее)))
Марина   4 декабря ’14   #
«два фильма с Александрой Ходченковой» ээээх, ну почему Александрой-то?
артем   5 декабря ’14   #
«Еще одна спокойная кинонеделя»), так в этом году неспокойной уже не будет, кроме Мерил Стрип с 25 числа смотреть нечего и эта неделя провальная!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru