Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, вечер19..21 °С
пятница, ночь14..16 °С
пятница, утро18..20 °С
пятница, день23..25 °С
16 августа, четверг19..21 °С

Музыкальные события декабря

2 декабря ’14, Ирина Орлова
Календарный год и год концертный завершаются. К сожалению, итогами его стали не только новые альбомы любимых исполнителей и встречи с ними. Политическая ситуация распространилась на культурную среду – ряд украинских коллективов запретили выступать в России. Напряженность с США выразилась в запрете текстов песен американской группы Cannibal Corpsе — это решил суд. Не то, чтобы я сожалею, но почему-то раньше никого не беспокоило здоровье и развитие несовершеннолетних из-за песен с описанием сцен жестокости. Посмотрим, что будет дальше. «Худсоветов» ждем как минимум, еще запретов – как максимум.

Пока же отдадим первый месяц зимы под то, что еще не запретили – о стоящих концертах и не очень – в этом обзоре.


Филармония

Рязанская филармония подготовила для рязанцев целый ряд весьма «противоречивых» концертов.

3 декабря на сцену выйдет Жасмин, она же – Сара Львовна Манахимова. Я не вижу особой разницы – Алсу, Согдиана, Зара, Жасмин. Приятная внешность и лишенные серьезной смысловой нагрузки песни.
Кем только себя Жасмин не позиционирует: певицей, актрисой, телеведущей, моделью, дизайнером. Но больше пользы родине она принесла бы работая по специальности, ведь Жасмин – медицинский работник, а стране их сейчас не хватает.
Билеты от 800 до 1800 рублей. Начало – в 19:00.

9 декабря в Филармонии выступит «Чиж & Co». За более чем 20 лет существования этот коллектив стал классикой отечественного рока. Даже отъявленные любители «попсы» не раз во время застолья затягивали «Вечную молодость» и «О любви».
Музыкальные гурманы точно в курсе следующих строк:

И наплевать, что я не бритый,
Что в грязи мой левый шуз,
Сегодня мы напьемся
В совершеннейший блюз.


В 50-е годы в основе рок-музыки лежала блюзовая гармония, но сейчас многие ее направления имеют не так много общего между собой. «Чиж» эту основу основ преобразовал, добавив отечественного колорита. Эти герои никогда не постареют.
Билеты — от 1200 до 2500 рублей. Начало – в 19:00.

11 декабря в Филармонии же выступит Елена Ваенга. Многие говорят о так называемом «феномене Ваенги», 10 альбомов за 10 лет, активная ротация на радио, горячие слезы женщин «за сорок» на концертах. Сама она уверена, что ее поклонники — это интеллигентные приятные люди. Что ж, пусть живет безмятежно. Интересующимся «феноменом» можно посмотреть интервью Ваенги с Владимиром Познером. Там она не поет. Сам же концерт обойдется весьма недешево.
Билеты – от 2900 до 5000. Начало – в 19:00.



15 декабря в Рязань приедет Николай Носков. Настоящий мужчина с очень мужской фамилией. Не имея музыкального образования, он обрел международную известность вместе с группой Gorky Park. Недавно он представил свою новую песню «Оно того стоит». Стоящее творение, действительно, он в отличной форме, но добавил double track (для уверенности, наверное). Не будем забывать, но певцу скоро 60. Николай Носков исполнит в Рязани свои хиты и новые песни в сопровождении струнного квартета Magnetic Fantasy.
Билеты от 1500 до 2800 рублей. Начало – в 19:00.


Кафе-клуб «Старый парк»

7 декабря в кафе-клубе «Старый парк» выступит Argishty — мастер игры на армянском дудуке.
Говорят, что дудук – это инструмент, переживший время. Это армянская цилиндрическая деревянная флейта, как правило, из абрикосового дерева. Западные ученые полагают, что дудук существует несколько тысячелетий.
Армянский дудук, первый ереванский снег, паломничество к себе, искренность – все это можно будет увидеть, услышать и почувствовать на этом выступлении.
Билеты от 250 рублей. Начало после 18:00.



Клуб «Дом Культуры»

Хотите рока? Он будет в «ДК» 26 декабря. Там выступит The Jack Wood.
«Как с точки зрения банальной житейской логики можно объяснить этот неистовый дух нью-йорского гаража 60-70-х годов? В лютом исполнении мрачного барабанщика, гитариста-аристократа и сбежавшей то ли из психушки, то ли стрип-клуба девочки-вокалистки? Как объяснить, почему выступая на одной сцене с Offspring, они куда более органично соответствовали духу «настоящего рока»? Гитары концептуально мало – все идет на одном, но очень тяжелом риффе, и от этого риффа вам становится буквально не по себе. Вокалистка верна себе – она то блюет в микрофон, выплевывая английские идиомы, как сибирский мат, то резко «включает» черный вокал аутсайдеров из Мотауна, то «заплачет, как дитя». Со времен «Гражданской обороны», пожалуй, нет ни одной группы в этой стране, которая настолько точно воплотила в музыке слоган «рок – это религия смерти», — говорит музыкальный продюсер Александра Кушнира. Рок жив, лучше и не скажешь.



«Последний концерт в уходящем 2014 году, и чем черт не шутит, может быть и последний в стенах Дома Культуры», — говорится на официальной страничке клуба в социальной сети. Возможно, это последняя возможность побывать в заведении.
Билеты — 350 рублей, в день шоу — 450 рублей. Начало после 19:00.


Арт-клуб «Планетарий»

10 декабря в арт-клубе «Планетарий» выступит «Ногу свело». Максим Покровский и его коллектив привезут в Рязань новый альбом «Съешь мое сердце». Это точно будет деликатес. Поклонники благосклонны к группе и ее экспериментам на протяжении всего 25-летнего существования «Ноги». Вокалист и лидер Максим Покровский всю четверть века будто забавляется. Предлагаю повеселиться всем.
Билеты от 800 до 2000 рублей. Начало — после 19:00.

Декабрь — это конец года. И уж коль речь идет о звуках, до боя курантов и звона бокалов необходимо многое успеть – может быть, услышать то, что не слышали или не хотели слышать, и озвучить то, что давно нужно было сказать. Услышать и быть услышанным – это банально, но так важно. И не только на Новый год.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru