Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, день4..6 °С
воскресенье, вечер1..3 °С
понедельник, ночь0..-2 °С
понедельник, утро0..2 °С
22 апреля, воскресенье4..6 °С

Киноновинки 27 ноября

27 ноября ’14, Елена Бычкова   5
Новая кинонеделя вышла легкой и незатейливой – никаких громких премьер, да и известных лиц по минимуму — исключение лишь «Третья персона» Пола Хаггиса. Можно на семь дней вообще забыть о кинопремьерах, но если киноманьяк в вас требует новых жертв — пара фильмов (например, та же «Третья персона» или «Джезабель») немного «утолят жажду».

Но об этом позже, а пока немного новостей из мира кино. Мэттью Макконахи сыграет главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние». В книге рассказывается о пандемии, которая убивает практически все население Земли – между оставшимися в живых начинается борьба за выживание. Фильм превратят во франшизу из четырех частей, режиссером выступит Джош Бун.

В интернете вновь появилась информация о съемках полнометражной версии «Игры престолов», на этот раз слух пустил Чарльз Денс – исполнитель роли Тайвина Ланнистера. Естественно, никакие подробности актеру неизвестны, а если вспомнить, сколько историй переплетается в книге… Не факт, что сам режиссер определился с сюжетом.

И немного о российском кинематографе. В декабре в прокат выйдет картина «Елки 1914». Съемки проходили в семи городах России: Воронеже, Иркутске, Казани, Красноярске, Омске, Перми и Саратове. Для каждого из этих городов подготовили отдельную версию фильм. Премьера состоится 25 декабря 2014 года.

Кинокасса за минувший уикенд:

1 место «Голодные игры: сойка-пересмешница» (первая неделя проката) $10 029 978
2 место «Интерстеллар» (третья неделя проката) $2 679 141 (общие сборы $22 013 514)
3 место «Город героев» (пятая неделя проката) $685 557 (общие сборы $21 484 249)
4 место «Уиджи: доска дьявола» (первая неделя проката) $605 358 (общие сборы $2 798 015)
5 место «Superнянь» (первая неделя проката) $548 586

«Голодные игры» обогнали «Интерстеллар»: таки подростки в нашей стране ходят в кино гораздо чаще интеллигенции.

И наконец, о премьерах.


Несносные боссы 2 (Horrible Bosses 2, США)

Слоган: «Боссы — новые, методы — старые»

Режиссер: Шон Андерс

В главных ролях: Джейсон Бейтман, Джейсон Судейкис, Чарли Дэй, Дженнифер Энистон, Кевин Спейси

Трое парней открывают собственный бизнес, но инвестор «кидает» их. Чтобы вернуть контроль над фирмой главные герои решают похитить его сына.



Фильм из разряда «дай мозгу поспать» — американская комедия с шутками ниже пояса. Судя по отзывам в интернете, кино будет временами смешным, но чаще – скучным. К тому же некоторые моменты уже обыгрывались в первом фильме – тем, кто его смотрел, придется еще хуже. И совершенно непонятно, как в этот фильм попал Кристольф Вальц – тот самый, что знаком нам по фильмам «Джанго освобожденный» и «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.




Третья персона (Third Person, Великобритания-США-Германия-Бельгия)

Режиссер: Пол Хаггис

В главных ролях: Лиам Нисон, Мила Кунис, Эдриан Броуди, Оливия Уайлд, Джеймс Франко, Моран Атиас

Три истории о любви, ненависти, предательстве и раскаянии – в Нью-Йорке, Париже и Риме. Совершенно разные отношения, объединенные тайной – третьей персоной.



Первое, что привлекает внимание – актерский состав. Лиам Нисон, Эдриан Броуди, Оливия Уайлд… Все до единого лица знакомы зрителю, причем только с положительной стороны: немало людей отправятся в кинотеатры только ради любимых актеров. «Третья персона» — это фильм с послевкусием: уже выйдя из кинотеатра, продолжаешь прокручивать его в голове, по-новому воспринимая отдельные моменты и делая какие-то выводы для себя. Истории перемешаны, так что тем, кто ненавидит сюжет-паутину, лучше остаться дома.




Пингвины Мадагаскара (Penguins of Madagascar, США)

Слоган: «В этот раз они не останутся в тени»

Режиссер: Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит

В главных ролях: Том МакГрат, Крис Миллер, Кристофер Найтс, Конрад Вернон, Джон Малкович



Пингвины-шпионы Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор объединяются с командой «Северный ветер», помогающей попавшим в беду животным. Вместе они должны победить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, решившего уничтожить мир.

Пингвины из Мадагаскара, ставшие любимчиками всего мира, доросли сначала до мультсериала, а теперь и до отдельного фильма. Добротный мультфильм с привычными шутками и занятными персонажами: отличный вариант для похода с ребенком в кинотеатр. Удовольствие получат и взрослые, и дети.




Джезабель (Jessabelle, США)

Слоган: «И мертвые восстанут»

Режиссер: Кевин Гротерт

В главных ролях: Сара Снук, Джоэль Картер, Марк Веббер, Дэвид Эндрюс, Ана де ла Регера



После автомобильной аварии главная героиня теряет мужа и еще нарожденного ребенка, а сама оказывается прикованной к инвалидному креслу. Ей приходится переехать в особняк отца. Там она находит видеопленку, записанную ее матерью, где та предсказывает будущее девушки – весьма трагичное. Неожиданно предсказания начинают сбываться.

Фильм ужасов, приправленный не самой плохой детективной историей. Сложно назвать его выдающимся: скорее, это «среднячок» своего жанра. Хороший вариант для тех, кто кроваво-кишечному пюре предпочитает напряженность и мистику.




Моя Госпожа (My Mistress, Австралия)

Режиссер: Стивен Лэнс

В главных ролях: Эммануэль Беар, Харрисон Гилбертсон, Рэйчел Блейк, Сократис Отто, Хью Паркер



История отношений между подростком и богатой француженкой, склонной к садомазохизму.

Первая ассоциация – «Пятьдесят оттенков серого», только наоборот. К сожалению, трейлер не вызвал желания бежать в кинотеатр за билетом: да, садомазохизму место было, а вот драматизму или какой-то психологической составляющей – нет. Если мне захочется посмотреть эротику с элементами жестокости, я могу найти подходящее видео на одном из сайтов для взрослых, зачем превращать ее в полнометражное кино? Может быть, трейлер не раскрыл всей глубины картины?...




Логово зверя (Haunt, США)

Режиссер: Мак Картер

В главных ролях: Харрисон Гилбертсон, Лиана Либерато, Джеки Уивер, Айони Скай, Даниэль Чачран



Подростки Эван и Саманта решают разгадать тайну старого дома, все обитатели которого, за исключением девушки Джанет, погибли при странных обстоятельствах. Любопытство молодых людей не приводит ни к чему хорошему.

«Логово зверя» откровенно вызывает сомнения. Конечно, утонченные барышни будут в ужасе от неожиданно появляющихся привидений (или кто там появится) и прочих хоррор-шаблонов, но ужасоголики встретят фильм дружным «фи». Очередная картина с завязкой «мы хотим узнать, как все было, как бы нас не убеждали, не совать нос в чужие тайны», развитием «ой, таки любопытство наказуемо» и финалом — предположим, частично трагическим. Внешне фильм вполне сносный, но современный кинематограф уже достиг того уровня, когда зрителя нельзя удивить одной лишь картинкой.




Как меня зовут (Россия)

Режисер: Нигина Сайфуллаева

В главных ролях: Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова

Главные героини – семнадцатилетние девушки Оля и Саша, отправляются в Крым, чтобы познакомиться с отцом Оли, которого та никогда не видела. В последний момент девушка начинает паниковать, поэтому Саша берет на себя роль дочери и представляется Олей. Естественно, подобная шалость не обходится без последствий.



На «Кинотавре» Андрей Звягинцев выдал фильму диплом за «Легкое дыхание и художественную целостность» – это чего-то стоит, да? Повсюду твердят о том, что фильм пропитан сексуальностью – хорошо бы, чтобы эта самая сексуальность не оказалась банальной пошлостью. Будем надеяться, что фильм станет еше одним доказательством того, что российский кинематограф таки способен выдавать хороший продукт.



Встретимся в кино.

Читайте также:

Комментарии (5):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   27 ноября ’14   #
Про то, что звезд по минимуму в «Несносные боссы 2» не согласна, а как же Дженнифер Энистон и Кристоф Вальц ,Крис Пайн , на этот фильм по любому))А про Елки 1914, прикольно , что есть отдельные версии фильма для некоторых городов,интересно сравнить их)))
артем   27 ноября ’14   #
Неделька очень бодрая, не знаю почему Елену она не впечатляет, не всегда же смотреть шизу по типу Интерстелара и сказки по типу Голодных игр! Я пойду как минимум на 5 фильмов этой недели: конечно же Несносные боссы-2, а также обязательно На Пингвинов, Джезабель и Логово зверя и на Как меня зовут можно, если сил хватит))) Ураа! Наконец то есть что посмотреть в кино!
артем   27 ноября ’14   #
ааа, ну на Третью персону конечно же, такие актерища, блин, неделя улет, аж 6 фильмов))
АЛЁНА   29 ноября ’14   #
Стала любить смотреть кино в кинотеатрах в последнее время....Эххх, сколько же было упущено Сейчас втянулась так, что каждое свободное время еду в кинотеатр. «Третья персона»— действительно, кино с послевкусием. Стоит увидеть. Это на мой неискушенный взгляд)
артем   4 декабря ’14   #
Посмотрел пингвинов, отличный мульт!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru