Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, вечер19..21 °С
пятница, ночь14..16 °С
пятница, утро18..20 °С
пятница, день23..25 °С
16 августа, четверг19..21 °С

Киноновинки 20 ноября

20 ноября ’14, Елена Бычкова   7
Спешу огорчить: еще одна неделя пройдет под девизом «кушайте, что дают». Глазу совершенно не за что зацепиться, исключение лишь третья часть «Голодных игр», которые объемом рекламы просто не оставили глазу выбора.

Новости кино пугают не меньше. Например, продюсеры «Горько» возьмутся за съемки… трилогии «Лукоморье» по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Три части будут связаны между собой, в сказочном мире найдется место Кащею бессмертному, царю Салтану и даже 33 богатырям. Страшно представить, что может получиться из этого проекта, но… Может быть, это их шанс замолить грехи?

Еще один ужас на ночь: готовится новая экранизация романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Производство затеяла одна из крупнейших IТ-компаний России «Крок», захотевшая создать «веселое молодежное кино, которое намекнуло бы на то, что именно в IТ-сфере чудеса случаются запросто». Это будет история о молодом программисте, иммигрировавшем в Америку с родителями, и вернувшемся в Россию, чтобы навестить бабушку. Ждем гневную реакцию поклонников Стругацких.

Кассовые сборы за минувший уикенд:

1 место «Интерстеллар» (вторая неделя проката) $5 939 468 (общие сборы $17 498 302)
2 место «Уиджи: доска дьявола» (вторая неделя проката) $1 646 474
3 место «Город героев» (четвертая неделя проката) $1 294 778 (общие сборы $20 380 766)
4 место «День дурака» (первая неделя проката) $992 663
5 место «С любовью, Рози» (первая неделя проката) $450 789

Как видите, «Интерстеллар» таки выбился в лидеры, и пусть фильм не так гениален, как всем хотелось бы, на текущий момент он лучший в прокате. Каким-то образом в пятерку затесался «День дурака», оказавшийся даже хуже, чем можно было предположить. Возможно, на следующей неделе его не станет вовсе: «Голодные игры» точно подвинут пару фильмов на строчку вниз.

Кстати, в кинопрокате США первое место взял «Тупой и еще тупее 2» с Джимом Кэрри и Джеффом Дэниелсом. В России фильм выйдет в прокат 1 января 2015 года. Думаю, и в нашей стране его ждет ажиотаж.

Поговорим о премьерах.


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (The Hunger Games: Mockingjay — Part 1, США)

Слоган: «Храбрость одного изменит мир».

Режиссер: Френсис Лоуренс

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд

После того, как Китнисс нарушила правила Голодных игр, авторитет правительства пошатнулся. Люди готовы идти в бой, чтобы защитить свои права, и Китнисс становится одной из них. У жителей Капитолия появилась надежда, и ее символ – сойка-пересмешница.



Фильм приобрел немыслимое количество фанатов, несмотря на довольно-таки плоский сюжет. То ли красотка Дженифер Лоуренс так привлекла зрителей, то ли народ соскучился по историям, где есть место любви, смелости и, несомненно, пафосу. И это еще не конец: свержение правительство проведут в два этапа, а там и до четвертого рукой подать. Милые читатели, интересно, а как вы относитесь к «Голодным играм»?




Sex, кофе, сигареты (Россия)

Слоган: «Комедия для взрослых».

Режиссер: Сергей Ольденбург-Свинцов

В главных ролях: Анна Чиповская, Антон Шагин, Кирилл Кяро, Роман Виктюк, Анна Старшенбаум

Несколько историй о сексе, приправленных кофе, сигаретами и атмосферой лучших московских ресторанов.



Нет смысла говорить, с какого фильма взята идея – создатели сами рассказали все в названии в надежде заполучить немного славы Джармуша. Но если в оригинальной истории (кстати, она тоже получилась на любителя) была идея – отношений, зависимости, человеческой слабости, то российский аналог решил акцентировать внимание именно на физиологии? Но мы как всегда надеемся на лучшее: может быть, это трейлер опошлил историю, а фильм получится ироничным, высмеивающим и — простите, невозможно сдержаться – богемным.




Superнянь (Babysitting, Франция)

Слоган: «Без родителей, без соплей, без башни».

Режиссер: Николас Бенаму, Филипп Лашо

В главных ролях: Филипп Лашо, Алиса Давид, Венсан Дезанья, Тарек Будали, Жюльен Аррути

Босс поручает Фрэнку присмотреть за его сыном. К сожалению, дата совпадает с днем рождения главного героя: друзья решают воспользоваться возможностью и устраивают в доме босса вечеринку. Но пара сотен человек и столько же литров алкоголя в шикарном особняке – еще не главная проблема. Неожиданно пропадает сын босса, и его поиски – это еще одна головная боль и… масса неожиданных сюрпризов.



Удивительно, почему французы решили снять фильм в худших традициях американской комедии. Соблюдены все правила: неожиданный шанс «потусить» в огромном особняке, главный герой, которому эта идея кажется плохой, раскрепощающие главного героя наркотики или алкоголь и дополнительная угроза в виде сына. Если вы фанат подобного жанра, отправляйтесь в кино, но лучше останьтесь дома и пересмотрите «Мальчишник в Вегасе».




Каникулы маленького Николя (Les vacances du petit Nicolas, Франция)

Слоган: «Каникулы. Жаркие. Летние. Твои».

Режиссер: Лоран Тирар

В главных ролях: Матео Бойсселье, Валери Лемерсье, Кад Мерад, Доминик Лаванан, Франсуа-Ксавье Демезон, Були Ланнерс

Николя вместе с родителями в каникулы отправляется на море, оставляя в городе любимую невесту-одноклассницу. Неожиданно на горизонте появляется Элизабет — дочка друзей. Родители шутят: «Какая милая пара! Им пора под венец!», но Николя верен своей любви. В страхе, что его разлучат с галвной любовью его жизни, Николя и его новообретенные друзья решают вытравить с семью Элизабет с курорта.



Ни захватывающей дух картинки, ни впечатляющей игры актеров, ни шуток до упада в этом фильме нет, но если вам нужна именно комедия и именно в кинотеатре – выбирайте «Николя», потому что вариантов лучше вы не найдете. Местами грубоватый и с дешевыми шутками фильм, но если сравнить его с остальными новинками этой недели – не самый худший (вспомните историю про няня). К тому же, на «Николя» можно сводить и детей.




Сын (Россия)

Слоган: «Любовь без способности прощать становится проклятьем»

Режиссер: Арсений Гончуков

В главных ролях: Алексей Черных, Вадим Андреев, Ольга Малахова, Лидия Омутных, Елена Тонунц, Оксана Эрдлей

История человека, потерявшего мать, и отправившегося искать спасение в прошлом – во встречах с сестрой, когда-то покинувшей дом, и отцом, много лет назад бросившим семью.



К сожалению, не все понимают, что нельзя добавить драмы, просто сняв картину в черно-белом формате. Он ко многому обязывает: когда нет отвлекающих внимание красок, глаз точнее подмечает кадр, а значит, картинка должна быть еще более выверенной и продуманной. Может быть, Арсений Гончуков укротил непослушный черно-белый кадр и снял настоящую драму – узнаем это после просмотра. Ясно одно, если вы ходите в кино, чтобы скоротать время или разнообразить встречу с друзьями — бегите от «Сына» прочь. Он только испортит вам вечер. На него нужно идти целенаправленно, подготовившись морально.



Любите себя – ходите в кино. До встречи.

Читайте также:

Комментарии (7):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   20 ноября ’14   #
На "Голодные игры " естественно)))))
артем   20 ноября ’14   #
Вчера на предпремьере посмотрел Секс кофе сигареты! Могу сказать фильм вышел довольно таки неожиданным для меня по сюжету и не смотря на то, что из нашего зала к концу фильма осталось человек 20 зрителей из всей изначальной толпы, мне фильмец приглянулся, вполне таки философский и явно не плохой, чтоб уходить с сеанса минут через 20 как многие поступили!
На этой недели можно попробывать оцениь все таки французов с нянкой ну и на Голодные игры, просто потому что смотрел прежние серии, а на счет общего отношения к нему одним словом — индифферентно!
Елена, не грустите, следующая неделя — бомба, куча отличных фильмов выйдет в проокат!))
Ольга Ларина   20 ноября ’14   #
Сойка-пересмешница — третья часть Голодных игр, разве нет? И повнимательней с «очепятками», а то такое ощущение, что статья левой пяткой написана
Евгения   20 ноября ’14   #
Ольга, часть то третья только эта третья на две разбита поэтому именно Сойка-пересмешница. Часть I , т.к через год Сойка-пересмешница. Часть II. А опечатки могут быть у всех!!!
артем   20 ноября ’14   #
только с Игр вернулся, почти прямой эфир! Могу сказать что игры особо не подвели как Интерстеллар, смотреть можно!!
Ольга Ларина   22 ноября ’14   #
Евгения Агальцова, тогда совершенно непонятно, почему в начале обзора эта часть игр называется Второй))))
Евгения   22 ноября ’14   #
Ольга Ларина, Вы про это , я думала про само название в обзоре)))Ну ошибиться может каждый,думаю ошибки можно у любого найти, если захотеть конечно))))
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru