Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
19 июня, вторник21..23 °С

Киноновинки 13 ноября

13 ноября ’14, Елена Бычкова   5
Новая кинонеделя получилась на удивление «девичьей» – сплошь романтика и нелюбимые большинством мужчин трансвеститы. Так что молодым людям советую отложить поход в кинотеатр до следующего четверга или же посетить премьеры прошлой недели – благо, она подарила немало хороших картин.

А пока, кратко о последних событиях в киномире.

Сюжет новой части о мутантах «Люди Икс: Апокалипсис» сфокусируется на романе Магнето и Мистик. Поговаривают, что история может превратиться в любовный треугольник: в качестве недостающего угла выступит Зверь (а никакой не Чарльз Ксавьер, как могли подумать некоторые).

Роберт де Ниро снимется в фильме о создательнице швабры – «Джой». Звучит смешно, но в картине будет немало ярких имен: помимо де Ниро планируется участие Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Последний, правда, пока под вопросом.

Седьмой эпизод «Звездных войн» получил официальное название – «Пробуждение силы». Напомню, что события фильма будут развиваться спустя тридцать лет после действий «Возвращение джедая».

Сценарист Джонатан Нолан (брат Кристофера Нолана – примечание для непосвященных) станет продюсером сериала, основанного на научно-фантастическом цикле «Основание» Айзека Азимова. Видимо в семье Ноланов с любовью относятся к научной фантастике.

Кинокасса за уикенд:

1 место «Интерстеллар» (первая неделя проката) $8 671 171
2 место «Город героев» (третья неделя проката) $2 860 360 (общие сборы $18 489 138)
3 место «Ярость» (вторая неделя проката) $1 265 766 (общие сборы $7 310 668)
4 место «Горько» (третья неделя проката) $672 044 (общие сборы $12 942 941)
5 место «Махни крылом» (первая неделя проката) $641 892

Кстати, в США «Город героев» обогнал уже ставшего легендой «Интерстеллар». Кто бы мог подумать, не правда ли?

Наконец, премьеры этого четверга.


С любовью, Рози (Love, Rosie, Германия-Великобритания)

Режиссер: Кристиан Диттер

В главных ролях: Лили Коллинз, Сэм Клафлин, Суки Уотерхаус, Тэмзин Эджертон

История о двух друзьях – Рози и Алексе, знакомых с детства. Семья Алекса переезжает в другой город, что помогает героям понять – дружба переросла во что-то большее. Алекс собирается приехать к Рози на выпускной, чтобы они вместе провели первую для обоих ночь.

Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози напивается и оказывается в постели с другим парнем. К сожалению, эта связь заканчивается беременностью. На этом их пути расходятся: Рози рожает, а Алекс женится на ее подруге. И лишь спустя 12 лет герои встречаются вновь и понимают – любовь не закончилась.



Фильм снят по роману Сесилии Ахерн, знакомой зрителю по книге «P.S. Я люблю тебя». Когда-то история о молодом человеке, оставившем перед смертью сотню посланий для своей девушки, чтобы помочь ей пережить утрату, потрясла многих. «С любовью, Рози», к сожалению, рассказывает нам о вещах более низменных: секс в состоянии алкогольного опьянения, женитьба вроде бы как «на зло»… Грубая «бытовуха» не вяжется с влюбленными лицами главных героев и романтическими сценами – подростковая любовь, выпускной, а после… мать-одиночка (я немного привираю, у героини таки будут и муж, и дети в браке). Как бы то ни было, эту романтическую комедию-драму ждут сотни тысяч девушек по всему миру.




Уиджи: Доска Дьявола (Ouija, США)

Слоган: «Продолжай убеждать себя, что это всего лишь игра»

Режиссер: Стайлз Уайт

В главных ролях: Оливия Кук, Ана Кото, Дарен Кагасофф, Бьянка А. Сантос

После кончины подруги, неожиданно повесившейся на праздничной гирлянде, друзья решают вызвать ее дух с помощью спиритической доски Уиджи, которой развлекалась сама девушка еще при жизни. Неожиданно оказывается, что именно доска и стала причиной ее смерти. Друзьям нужно вернуться в игру, чтобы закрыть портал между миром живых и миром мертвых и остановить череду смертей.



Почему-то вспомнился фильм «Джуманджи» — «нужно вернуться в игру, чтобы прекратить этот ад». С чего бы доске стать смертоносной – непонятно. Во всех фильмах связь с миром духом обрывалась, как только кто-нибудь из участников разрывал круг… Но оставим эту деталь без внимания – пусть будет доска-убийца. Есть подозрения, что все страшные моменты показали еще в трейлере – и даже те не блещут оригинальностью. Черные глаза, призраки, рисующие кровью на стене, мертвые дети… Целомудренным барышням, может быть, и будет страшно, но любителей ужасов они точно не смогут удивить, а тем более – напугать.




Лучшее во мне (The Best of Me, США)

Слоган: «Ты никогда не забудешь свою первую любовь»

Режиссер: Майкл Хоффман

В главных ролях: Мишель Монахэн, Джеймс Марсден, Люк Брейси, Лиана Либерато

История любви длиною в жизнь – с перерывом на 20 лет.



Экранизация одноименного романа Николаса Спаркса – автора книг «Спеши любить», «Тихая гавань» и «Дневник памяти». Банальная история о любви двух подростков из разных слоев общества. Их пути расходятся, и лишь спустя двадцать лет они встречаются вновь, чтобы понять – чувства еще живы. Удалось ли писателю, а после режиссеру, сказать что-то новое по этому, вроде бы изученному со всех сторон вопросу? На счету автора несколько успешных экранизированных романов, возможно, «Лучшее во мне» пополнит эту коллекцию.




День дурака (Россия)

Слоган: «Мы отыграемся по полной»

Режиссер: Александр Баранов

В главных ролях: Алексей Весёлкин, Александр Лыков, Антонина Дивина, Александр Воробьев, Светлана Чуйкина, Сергей Удовик

История о том, как швейцар и коллектор притворились сотрудниками Следственного комитета, чтобы пару недель пожить роскошной жизнью в особняке мэра, а, может быть, даже жениться на его дочери.



Практически «Ревизор» в современной интерпретации. Из громких имен – Тимур Бекмамбетов в качестве сценариста и Александр Лыков в роли коллектора. Русский человек любит истории о том, как наказывают нечистых на руку политиков, так что фильм может ожидать успех. Хочется сказать, что создатели перегнули палку, но спишем все это на карикатурность образов, которую всегда нужно доводить до предела.




Рио, я люблю тебя (Rio, Eu Te Amo, Бразилия-США)

Режиссер: Виченте Аморим, Гильермо Арриага, Стефан Эллиотт

В главных ролях: Фернанда Монтенегро, Эдуардо Стерблитч, Режина Казе, Степан Нерцессян, Угу Карвана

10 историй от режиссеров из разных стран, рассказывающих о любви в одном городе – Рио-де-Жанейро. Каждый эпизод посвящен одному из районов города – со своими обычаями и атмосферой.



Еще один сборник историй о любви, доброте, дружбе и других человеческих ценностях. Его предшественниками стали Нью-Йорк, Париж и Москва. Удастся ли Рио завоевать любовь зрителей? Судя по трейлеру, вполне.




Новая подружка (Une nouvelle amie, Франция)

Режиссер: Франсуа Озон

В главных ролях: Ромен Дюрис, Анаис Демустье, Рафаэль Персонас, Изильд Ле Беско, Аврора Клеман

Клер тяжело переживает смерть лучшей подруги. Неожиданным спасением оказывается муж погибшей, предложивший героине весьма оригинальный способ отвлечься.



Трагикомедия об отношениях трансвестита и бисексуалки – французская настолько, насколько это вообще возможно. Картина понравится людям свободных взглядов, у консерваторов она может вызвать недоумение или даже отвращение. Советую к просмотру ценителям европейского кино и историй о запутавшихся в жизни и в отношениях людях.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (5):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   13 ноября ’14   #
Ну да, фильмы на недели проходные совсем, схожу на День дурака по приглашению Люксора и возможно на Уиджи! Сборы Интерстелара удивляют, жалко народ, что называется обманчивые вкладчики!)
Евгения   13 ноября ’14   #
Неделя скучная. Про Интерстелар согласна , сборы не соответствуют фильму ,вообще никак.
Dominus   15 ноября ’14   #
Интерстеллар — эмоциональный, зрелищный и не глупый фильм, который приятно посмотреть. И сборы это подтверждают.
Светлана   16 ноября ’14   #
Dominus, согласна.... Очень красивый фильм, который приятно было посмотреть... необычная фантастика...
артем   17 ноября ’14   #
Посмотрел День дурака -фильм отстой, скучно, не задорно, акьтеры мертвые, вобще не о чем!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru