Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер-4..-6 °С
понедельник, ночь-4..-6 °С
понедельник, утро-6..-8 °С
понедельник, день-7..-9 °С
21 января, воскресенье-4..-6 °С

Музыкальные события ноября

2 ноября ’14, Ирина Орлова
Ноябрь, пожалуй, самый опасный месяц года. До новогодних праздников еще далеко, а лето закончилось настолько давно, что речь идет не только об осенней хандре – депрессия может погрузить каждого в свои опасные объятия.

Музыка спасет нас. Недаром мы напеваем что-то себе под нос, находясь только в хорошем расположении духа. Попробуем сделать эту зависимость обратной — представляем наиболее заметные концерты в Рязани в наступившем месяце.


Филармония

В Рязанской филармонии 5 ноября выступят «долгожители» российской сцены — «Самоцветы». Возрастной рубеж в популярной музыке есть, и руководитель и создатель коллектива Юрий Маликов прекрасно это понимает. Он и его музыканты мечтали быть как Beatles или Deep Purple, но стали советским ВИА «Самоцветы». В своей книге Маликов пишет, что слово «ВИА» придумано самой жизнью. Действительно, «мой адрес — не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз»...
«Самоцветам» будут рады, прежде всего, наши родители.
Билеты от 700 до 1500 рублей. Начало – в 19:00.

8 ноября в зале камерной музыки филармонии выступит Classics-art Ensemble с программой «Wind Alive Show». «Шоу живой ветер» принесет звуки, которые создадут шесть музыкантов-актеров. В концерте-спектакле будут сменяться эпохи, жанры, композиторы и всевозможные музыкальные инструменты – фортепиано, флейта, гобой, кларнет, фагот, валторна, этнические инструменты и ударные.
Билеты – от 300 до 500 рублей. Начало в 17:00.

Мюзикл долгое время считался дорогим фирменным блюдом Бродвея — этот жанр у нас стал известен только 20 лет назад, а детский мюзикл увидеть на российской сцене можно еще реже, чем взрослую постановку. В школьные каникулы, 9 ноября, московский Детский музыкальный театр юного актера представит на сцене филармонии мюзикл «Приключения Оливера Твиста». В его основе — роман английского писателя Чарльза Диккенса и классический мюзикл «Оливер!» Лайонела Барта. К сожалению, в нашей стране нет традиционной любви к мюзиклу, но именно этот жанр из-за его легкости и эмоциональности очень хорошо воспринимается детьми. Стоит отметить, что музыкальный спектакль идет продолжительное время – 2 часа 20 минут, поэтому рекомендован юным зрителям от 8 лет.
Билеты от 200 до 800 рублей. Начало в 14:00.

18 ноября в Рязанской филармонии снова выступит группа «Би-2», на этот раз с акустической программой «Квартирник». «Акустика» всегда звучит мягче, атмосфера таких концертов уютнее. Музыканты охотнее общаются между собой и с залом. В этом выступлении будут задействованы все участники группы.
Билеты — от 2000 до 3700 рублей. Начало – в 19:00.

25 ноября на сцену филармонии выйдет Кристина Орбакайте. Монополизировавшая сцену Алла Пугачева в свое время дала возможность дочери покупать дорогие песни и даже достойно их исполнять («Без тебя», например). Однако в последние 5-7 лет Кристина Орбакайте воспринимается не певицей, а скорее «персонажем» российской эстрады. То, что она сейчас делает и с чем гастролирует, весьма профессионально, но скучно. А иногда – неоправданно дорого.
Билеты от 1700 до 3200. Начало – в 19:00.


Арт-клуб «Планетарий»

5 ноября арт-клуб «Планетарий» представляет украинский коллектив Spiritual seasons. На российской сцене выступят музыканты из Харькова, играющие ирландский и скандинавский фолк-рок. Этот концерт напомнит тем, кто пересмотрел новостей по телевизору, что у искусства нет границ, границы в наших головах и в планах политиков. Команда привезет красивые средневековые баллады и заводные танцевальные композиции. Короче, «кто не скачет, тот москаль».
Билеты — от 400 рублей. Начало – 19:00.



Клуб «Дом Культуры»

В клубе «Дом Культуры» выступит I am waiting for you last summer. Одна из самых прекрасных в своей загадочности и перспективности рязанских групп. Они выступят в Рязани перед тем, как отправятся в большой «Азиатский тур». Музыканты планируют посетить Китай, Вьетнам, Индию, Таиланд, Индонезию и Малайзию. Стилистически они играют пост-рок. Как было справедливо замечено в одной из рецензий, «трио создает совершенно ни на что не похожие композиции, под которые хорошо выходит убиваться по бывшим, путешествовать в дальние страны, да и просто жить». Проводить земляков в гастрольный тур можно будет 8 ноября.
Билеты 300-400 рублей. Начало – в 20:00.



Кафе-клуб «Старый парк»

2 ноября в кафе-клубе «Старый парк» в полном «электрическом» составе выступит группа «Обе-рек». Талантливые музыканты унаследовали от прежнего поколения рокеров много хорошего, хотя уровень их текстов, на мой взгляд, немного переоценивают. Звучат они довольно свежо и динамично.
Билеты — от 350 рублей. Начало – в 20:00.



23 ноября в «Старый парк» планирует приехать Роман Филиппов. Ничем не примечательны его имя и фамилия. Организаторы пока не указали даже стоимость билетов, но во сколько бы не оценили выступление музыканта, это не будут зря потраченные деньги. Глубокие, вдумчивые тексты и владение гитарой производят приятное впечатление в этом мире «клиповой культуры». Концерты Романа Филиппова – это будто встреча со старым другом, с которым давно не виделся, но который точно знает, кто ты на самом деле.


Кафе «Фонтан»

5 ноября в кафе «Фонтан» выступит певица и композитор Екатерина Черноусова и Pan de Costа. Она представит этно-джазовую программу.

Артистке удается мастерски сочетать в своей музыке язык джазовой импровизации и родовые признаки русской, еврейской, армянской, азербайджанской, грузинской и бразильской музыкальных культур.
Билеты – 500-600 рублей. Начало – в 20:00.



25 ноября в Рязани пройдет фестиваль «JAZZ Фонтан 2014», который объединит музыкантов из США, Италии и России. New York All Star Trio, Борис Саволделли и группа Feelin’s Геннадия Филина создадут вкусный музыкальный обед из трех блюд интернациональной кухни. «На десерт» подадут несколько песен на стихи Есенина на английском и итальянском языках в джазовых аранжировках.
Билеты – от 500 до 1000 рублей. Начало – в 19:00.


Рязанский дворец молодежи

3 ноября в Рязанском Дворце молодежи пройдет фестиваль «Беседка. Песни нашего двора», тринадцатая по счету. Несмотря на зловещую цифру, ничего демонического в этом году не ожидается, зато порадуются любители рока «перестроечных» времен. Со сцены можно будет услышать репертуар «Кино», «Воскресенья», «Зоопарка» и многих других команд, творческий расцвет которых пришелся на 80-90-е годы уже прошлого столетия.
Билеты – 400-550 рублей. Начало – в 17:00.

Жизнь устроена так, что мы не всегда можем выбирать, что и кого выслушивать, мы и сами не всегда бываем услышанными. Но выбор музыки – всегда в нашей власти. Этим следует воспользоваться и получить удовольствие.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru