Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь-1..1 °С
среда, утро0..-2 °С
среда, день0..-2 °С
среда, вечер-1..-3 °С
12 декабря, среда-1..1 °С

Фотовыставка «Байкал. Легенды малого моря» Алексея Афанасьева (OCTOPUS) и Александра Малова (Crow)

27 октября ’14, REST-PORTAL.RU   4
В среду, 29 октября, в 12:00 состоится открытие фотовыставки Алексея Афанасьева (OCTOPUS) и Александра Малова (Crow) «Байкал. Легенды малого моря». Авторы приглашают товарищей и всех желающих на открытие!

На выставке представлены пейзажи и виды природы Малого моря, озера Байкал и острова Ольхон, сделанные авторами в августе 2013 г. во время поездки на Байкал в рамках проекта A&M PhotoTraveler, под эгидой Рязанского Дома фотографии. К участию в выставке авторы подготовили около 50 фоторабот. Основными критериями отбора фотографий являлась красота запечатленной природы и информативность вида.
На открытии можно будет пообщаться с авторами, представителями ОО «Рязанский дом фотографии». Поговорить с гостями выставки, студентами Художественного училища им. Г. К. Вагнера. Авторы расскажут о фото-путешествии по Транссибирской магистрали, о красотах озера Байкал, и немного об окончании путешествия в г. Владивосток.

На открытии будут присутствовать представители Рязанского Дома Фотографии: Валентин Евкин (член совета ОО «Рязанский дом фотографии») и Сергей Газетов (Gazetov, член ОО «Рязанский дом фотографии»).



Алексей Афанасьев, 47 лет — профессиональный фотограф и подводный фотограф PADI Advanced Open Water Diver, вошедший в рейтинг 50 подводных фотографов России по версии журнала «Предельная глубина» 2013, увлеченный фотопутешественник.

Александр Малов, 32 года — профессиональный путешественник и фотограф. В дороге с 2-х лет, с фотоаппаратом с пятого класса, фотопутешественник.

Место проведения выставки — Рязанское художественное училище (ул. Ленина, д. 32)
Выставка будет открыта месяц — с 29 октября по 29 ноября 2014 г.




Хочу рассказать вам о мечте и о прекрасном

О закатах и рассветах, о волнах, о скалах и горных долинах, о золотых пляжах и морском ветре, о чувстве вселенского спокойствия и детского счастья. Не хотелось бы, чтобы слова звучали слишком восторженно, но и не говорить таких слов после посещения этого поистине величественного и прекрасного места просто нельзя.

Байкал. Просто упоминание его в разговоре может остановить все темы и полностью поглотить. Байкал прекрасен, и ощущения от посещения его останутся не просто на всю жизнь, они всегда будут рядом. Вот такое небольшое отступление, но главное — это все-таки повод, по которому и написаны эти слова.

Показывая фотографии с видами Байкала, с около Байкальской жизнью, хочется хоть немного передать те ощущения, что возникают в этом поистине прекрасном месте. Байкал — это не только озеро, но и окружающие его горы, реки, ущелья и долины. Байкальские мифы и поверья, которые также многое значат на его берегах и водах. А люди, которые живут здесь настолько общительные и добрые, что ты сразу начинаешь чувствовать себя с ними как дома. И Байкал действительно становиться тебе домом на всё то время, что ты находишься на нем.


О работах

Все работы связаны только с одной частью Байкала, но достаточно обширной, а именно Малым морем. Эта область простирается вдоль западного берега Байкала и островом Ольхон, крупнейшим на Байкале.

В работах можно наблюдать и само побережье Байкала, с его галечными пляжами, чистейшей водой, великолепными рассветами и закатами. И Прибайкальский хребет. И Сарминское ущелье, по дну которого протекает река Сарма. Кстати, ущелье очень примечательно тем, что ветра, дующие из него, набирают такую силу, что Ольхонские ворота (пролив между Ольхоном и Большой землей) образовались именно напротив ущелья.

Очень большие впечатления оставил остров Ольхон, что также можно увидеть в работах. Его реликтовые сосновые леса, белые песчаные пляжи, скальные мысы и Ольхонская стена. Буйство цвета, красок и видов просто поражает здесь. И фотографии передают только часть, и поверьте, не большую, от тех эмоций, которые зарождаются в момент, когда ты стоишь на краю скалы выступающей в Байкал, когда с одной стороны можно видеть «Ольхонскую стену», скальный берег, высотой около сотни метров, а с другой — бескрайнее глубоко-синее море…

Многое еще можно рассказывать о Байкале и Малом море, где можно просто выйдя на берег увидеть знаменитую байкальскую нерпу. Про традиции, про быт, про людей. Но лучше, чтобы наши работы зародили в вашей душе огонек желания попасть на Байкал и погрузиться в эти ощущения уже лично, а мы уже постараемся в этом вам помочь!

Комментарии (4):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
head100v   28 октября ’14   #
Удачи!
OCTOPUS   28 октября ’14   #
head100v, спасибо) придешь?
head100v   28 октября ’14   #
OCTOPUS, не получится — я в Анадыре — только к Новому году
OCTOPUS   28 октября ’14   #
head100v, эх, жаль...) я как раз с филиппин вернусь..будет что-нибудь интересненькое)
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru