Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь14..16 °С
пятница, утро17..19 °С
пятница, день21..23 °С
пятница, вечер15..17 °С
23 августа, пятница14..16 °С

Импровизация в стиле фьюжн

30 декабря ’08, Юлия Апрель   2
Стиль фьюжн прочно вошёл в нашу жизнь, как оказалось, давно, ещё в 70х годах прошлого столетия, и пошло всё из Америки... Стоит заметить, что это, в первую очередь, музыкальный жанр объединивший в себе элементы джаза и музыки других стилей, а именно поп, рок, фолк, регги, фанк, метал, R&B, хип-хоп, электронной и этнической музыки. Это так, для истории.

А дальше всё начало стремительно развиваться, пока в конце 20 века не начали возникать повсеместно в столице клубы, предлагающие нам вечеринки с фьюжн-музыкой, рестораны всё чаще включающие в меню кухню в стиле «фьюжн»… А если вкратце, то слово «фьюжн» появилось в нашем лексиконе относительно давно и довольно недавно – времени прошло ровно столько, сколько нужно, чтобы познакомиться с новым явлением, заинтересоваться и получить удовольствие, затем начать испытывать скуку и, наконец, перевести это явление в разряд нейтральных понятий.

В переводе с английского «фьюжн» означает «смешение, слияние, сплав». Соединив не похожие друг на друга вещи, можно создать «художественный беспорядок» абсолютно во всем, будь то еда, интерьер или напиток. Речь, безусловно, не идет о селедке с молоком, огурцах с конфетами и ананасах с хреном, хотя, думаю, такие смелые решения тоже вполне реальны в меню не менее «реальных» супер-пупер-мега столичных заведений с публикой, которая уже разбирается по понятиям, и которую удивишь уже разве только таким сочетанием…



В общем-то, стиль этот нынче в моде, потому что в нашем мире без правил живется гораздо легче: положил огурец, залил его молоком, посластил, посыпал ореховой крошкой и приправил черным перцем. И оправдание есть: фьюжн. Хотя, понятие полностью теряет свой первозданный смысл. Но это уже никого не волнует…

Но, тем не менее, если подумать, то в духе фьюжна что-либо создать становится довольно сложно. Говорят, все гениальное – просто. «Фьюжн» — это гениально. Но не просто.

Это чистейшая импровизация. А импровизируешь ты всё равно по законам гармонии, мелодии и ритма. И, получается, селёдку молоком не разбавишь, и апельсин с колбасой не съешь. Это всё равно, что по нотам не сыграть. (Хотя, когда я голодная бываю, нередки и такие сочетания

А у нас в городе фьюжном можно полакомиться в разных смыслах в следующих местах: на джазовых вечерах, проходящих в «Фонтане» или «Кэролле», либо ещё на концертах, либо в коктейль холле «Фьюжн». Хотела писать сначала именно о нём, но в итоге поняла, что этим всё не ограничится Про Cocktail Hall Fusion всё-таки скажу отдельно. Это заведение магическим образом меня всегда притягивает. Это одно из немногих заведений Рязани, где очень комфортно во всех смыслах. Вроде, заходишь на часок, а уходишь через пять. Только сейчас начинаешь понимать, почему так происходит. А всё очень просто. Объясняю. Как я уже и говорила, в музыке всё строится по определенным гармоническим законам, и от того, КАК ты будешь строить свою импровизацию, зависит результат. Если ты будешь тупо долбить по клавишам, не зная ничего, имитируя игру и называя это всё дело «слиянием», все твои слушатели разбегутся, и по восприятию это будет похоже на селедку с молоком.



Ведь джаз – это не набор хаотичных звуков. Ты творишь в реальный момент времени, как в жизни. А, если ты будешь дарить миру чарующие звуки, выстроенные в одно прекрасное соло, то мир тебе ответит взаимностью. В жизни-то как раз всё буквально.

И из «Фьюжна» мне уходить не хочется потому, что соло в этом месте очень приятное. Точно также, когда я слушаю живую игру музыкантов где-то, я понимаю, насколько это прекрасно, быть в моменте здесь и сейчас, поэтому забываешь о времени.

Если вам интересно узнать больше о других направлениях, я могу предложить ресторан Куба Либра. В нём я ещё не была, но думаю, отчет получится очень интересный. Потому что, сходив на «Беседку» и услышав зажигательные композиции в исполнении Кубинского квартета, который выступает в этом ресторане с завидной регулярностью, я думаю, всё получится просто отлично

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (2):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
pevm   5 января ’09   #
Меня интересует такой вот кулинарный (может быть, глупый) вопрос:
Курицу с карри и ананасами, а также говядину с черносливом и утку в апельсиновом соусе считать блюдами в стиле фьюжн, или это уже классика?
Юлия Апрель   5 января ’09   #
Это классика наверное
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru