Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Музыкальные события октября

2 октября ’14, Ирина Орлова
1 октября весь мир отпраздновал День музыки, который был учрежден по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. В связи с этим, октябрь просто обязан быть наполнен концертами и выступлениями артистов. Проверим, работает ли это в Рязани.


Филармония

7 октября в Рязанской филармонии выступит Хибла Герзмава. Эта артистка словно вобрала в себя все лучшее, что есть на ее родине — в Абхазии. Роскошная природа этой страны подарила ей удивительный голос. Кроме того, певица, как многие восточные женщины, трудолюбива – она исполняет ведущие партии в постановках Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Усердие в сочетании с талантом Хиблы восхищает – ей одинаково хорошо удаются оперные арии и джазовые композиции. Сторонясь политики, она достигла больших высот в творчестве. В 2010 году Хибла дебютировала в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, исполнив там сложную партию Антонии в опере «Сказки Гофмана». Это единственный в мировом репертуаре спектакль, где сопрано может петь четырьмя разными голосами в рамках одной оперы. В мире только она и Диана Дамрау поют все четыре партии. В Абхазии певицу называют национальным достоянием и очень гордятся ее успехом. Шоу-программа, с которой Хибла Герзмава посетит Рязань, называется «Опера. Джаз. Блюз». Она будет построена в музыкальном диалоге с джазовым трио Даниила Крамера.

Цена билетов от 1300 до 3500 рублей, пока есть несколько мест на балкон по 600 рублей.



Еще два заметных выступления в состоятся филармонии 15 и 23 октября – прекрасные в своей противоположности и неповторимости Валерий Меладзе и Гарик Сукачев. Музыканты не нуждаются в представлении, цены на билеты на концерт Меладзе достигают 3500 рублей, Сукачева – 4200 рублей.


Рязанский цирк

Цирк, который не так часто пользуется у приезжающих музыкантов популярностью, 9 октября станет площадкой для выступления певицы Марины Журавлевой.

Чтобы вспомнить о том, что за музыку она исполняет, нужно быть немного старше, чем представители «поколения двадцатилетних». История артистки типична для «лихих девяностых». Марина Журавлева исполняла на пост-советском пространстве незатейливые песни, затем уехала жить в Америку, где, как известно, цену вещам и людям хорошо знают, что и предопределило ее судьбу. Как и многие «звезды» двадцатилетней давности, она вернулась на родину, чтобы заработать на так называемой «второй волне». Теперь все они довольно цинично заявляют, что никому не нужны их новые песни. Это, безусловно, верно. Но музыканты забывают, что упавшую тогда «планку» творчества им уже не поднять. Они просто уже не смогут создать что-то стоящее, потому что в свое время от этого сознательно отказались. Простейшие тексты и аранжировки, сделанные при помощи компьютерных лупов вызывают у меломанов только раздражение, но некоторые с удовольствием ностальгируют.

Специально для них Марина Журавлева выступит в 19:00. Цена билетов от 800 до 1500 рублей.


МКЦ

В этом месяце МКЦ преподнесет приятный сюрприз – 16 октября на основной сцене центра камерной группой «résonance», которая является частью симфонического оркестра, будут исполнены рок-хиты. Вдвойне приятно, что этот загадочный коллектив из Украины. В программе концерта «yellow tour»: Beatles, Queen, Nirvana, Doors, Scorpions, Pink Floyd, AC/DC, Deep Purple, Black Sabbath, Guns N’ Roses, Red Hot Chili Peppers, Bon Jovi, Kiss, Eagles, Europe, Led Zeppelin и Rolling Stones. Гениальные рок-композиции еще больше обогатили альты, скрипки, виолончели и контрабас. Классика и рок изменили друг друга, но не изменили себе. Тех музыкантов, кто понял это, ждет успех.



Начало в 19:00. Цена билета 1400-2000 рублей.


Кафе-клуб «Старый парк»

В кафе-клубе «Старый парк» рязанские музыканты вспомнят Илью Кормильцева. В этом году поэту и журналисту исполнилост бы 55 лет. Приведем несколько его цитат, которые объясняют, почему об этом человеке стоит помнить:
«Тот, кто пролил кровь, истребляя зло, может быть осужден, если заблуждался. Но тот, кто попускал злу, не делая ничего, осужден ЗАРАНЕЕ».
«Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться, очевидно, я лишен какого-то органа, позволяющего получать наслаждение от власти и подчинения».

Напомню, Илья Кормильцев второй ключевой персонаж группы «Nautilus Pompilius» и первая ключевая составляющая ее успеха.
Песни на стихи Кормильцева сыграют «ДХ», «На грани слов», Надя Бояджиева, Рома Базаров, «Ноги мира», Антон Свиркин и другие.

Начало в 18:00. Цена билетов от 150 рублей.


Клуб «Дом культуры»

Большая часть концертного репертуара «ДК» в этом месяце рассчитана на узкого слушателя – молодые группы, в том числе из Европы, играют с чувством, но обывателю, скорее всего, разорвет уши. Особый интерес представляет австрийская команда Velojet. Их музыка и облик пропитаны эстетикой 60-х. Не знаю, что сказал бы Моцарт, услышав их, но, думаю, одобрил бы. Концерт состоится в клубе «Дом Культуры» 17 октября.

Билеты 300-400 рублей. Начало после 19:00.


Арт-клуб «Планетарий»

Арт-клуб «Планетарий» в этом месяце — просто рай для меломанов. 16 октября под сводами клуба на концерт флагманов отечественного фолк-рок-металла «Тролль гнет ель» соберутся «братья и сестры во хмелю», чтобы отпраздновать 15-летие музыкального коллектива. Билеты от 600 до 900 рублей.



17 октября ожидается выступление легендарной команды «Черный кофе», который по-прежнему «он», не взирая на новые нормы. Он – это лидер группы Дмитрий Варшавский. Билеты от 700 до 1200 рублей.

21 октября прекрасный OXXXYMIRON, который сделает Рязань частью тура «арХХХеология», чтобы исполнить старые треки в последний раз. Билеты от 700 до 1500 рублей.

24 октября группа «Эпидемия». Музыканты организовали тур в поддержку альбома «Сокровища Энии». Коллектив исполнит композиции из новой рок-оперы. Несмотря на продолжение фэнтези-линии в творчестве, ничего не стоит на месте — теперь даже в Эльфийской Вселенной есть Instagram. Билеты от 700 до 1200 рублей.

29 октября в арт-клубе «Планетарий» выступит Игорь Растеряев с презентацией нового альбома. Его жизнеутверждающее творчество по-прежнему востребовано — популярнее Игоря в «Яндексе» сейчас только Игорь Стрелков. Билеты от 600 до 1500 рублей.

Начало концертов после 19:00.



Это далеко не вся музыка, которая прозвучит в Рязани в этом октябре. Выбор всегда только за нами. «Музыка создает чувства, которых нет в жизни», — сказал однажды польский писатель Станислав Виткевич. Возможно, этой осенью стоит воспользоваться этим обстоятельством?

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru