Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Киноновинки 2 октября. Представляем нашего нового кинообозревателя

2 октября ’14, Елена Бычкова   10
Доброго времени суток, господа. Меня зовут Лена, и теперь именно я буду знакомить вас с новостями кино. Обещаю держать киноблог в чистоте и порядке, всякие мерзкие фильмы помечать тэгом «к просмотру запрещен» и вообще, вести себя почти как настоящий мужчина. Ну, или хотя бы, как умная барышня, не склонная к «розовослюнным» истерикам. Познакомились, пора и к делу переходить.

Новостей в мире кино полно, так что собираю для вас самые сливки. Одна из самых интересных и к тому же «горящих» вестей: со 2 по 5 октября в Москве впервые проходит (или уже прошел, в зависимости от времени, когда вы наткнулись на этот текст) фестиваль Comic-Con Russia — отечественная версия легендарного конвента в Сан-Диего, коим грезят все киноманы и комиксоманы мира. В программе – косплееры, показ фрагментов из картины Кевина Смита «Бивень», официальный стенд «Звездных войн», эксклюзивные материалы из «Мстителей 2» и «Человека-Муравья»... Список можно продолжать. Из именитых гостей – звезда сериала «Сверхъестественное» Миша Коллинз и художник Дэвид Ллойд, работавший над графической новеллой «V» значит Вендетта». Надеюсь, российская версия этого масштабного события окажется хотя бы на четверть так хороша, как оригинал.

Идем дальше. Студия Threshold Entertainment решила снять фильм по мотивам игры… «Тетрис». Картина называется Pixels, и, судя по трейлеру, рассказывают о том, как все вокруг разлетается на – да-да, вы думаете верно – пиксели. Плохо представляю, как можно развернуть эту тему в полнометражный фильм и потому безумно хочу его посмотреть. А вы что думаете на этот счет?

Ну и немного уже ставших попсовыми фактов для тех, кто не особо следит за миром кино: на «Оскаре» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» Россию будет представлять драма Андрея Звягинцева «Левиафан». Критики хвалят фильм, как могут, а на Каннском кинофестивале он получил приз за сценарий.

Продолжая традицию моего предшественника, знакомлю вас с кассовыми сборами за уик-энд в России и СНГ:

1 место «Бегущий в лабиринте» (вторая неделя проката) $ 3 132 213 (общие сборы $10 486 369)
2 место «Великий уравнитель» (первая неделя проката) $2 907 507
3 место «Проклятие Аннабель» (первая неделя проката) $2 103 855
4 место «Люси» (третья неделя проката) $1 808 271 (общие сборы $20 105 761)
5 место «Семейка монстров» (первая неделя проката) $1 218 521

Как видите, тройка лидеров идет почти на равных, так что если вы давно не были в кино – можете порадовать себя сразу несколькими действительно хорошими сеансами.

И наконец, новинки первого октябрьского четверга:


Исчезнувшая (Gone girl, США)

Слоган: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Режиссер: Дэвид Финчер

В главных ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис, Мисси Пайл

День празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни заканчивается плачевно. Виновница торжества пропадает, оставив после себя только следы борьбы и подсказки, которые, может быть, раскроют тайну ее исчезновения. Безутешный муж пускается на поиски, попутно спасаясь от смертной казни (его обвинили в пропаже жены) и все более хитрого сплетения тайн и загадок...



Говорят, что Гиллиан Флинн, автор романа, по которому снят фильм, специально написала сценарий с новым финалом, отличным от книжного варианта. Чтобы тем, кто успел прочитать книгу, было интересно посмотреть фильм. Вроде бы позаботились о зрителях-книголюбах, но не закончится ли эта история криками «Зачем вы переписали историию?! В книге было по-другому!». Надеемся, аура гениальности, окутывающая режиссера, не позволит критикам кричать очень громко. Пожалуй, отнесу этот фильм в группу «Посмотреть обязательно».




Дружба и никакого секса? (What if, Ирландия-Канада)

Слоган: «...being friends has its benefits?»

Режиссер: Майкл Даус

В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Зои Казан, Меган Парк, Адам Драйвер

Вечная история о дружбе между мужчиной и женщиной, которая может и переросла бы в нечто большее, если бы не… наличие второй половинки у одного из героев.



Можно ли добавить чего-то нового в изъезженную по всем направлениям тему? Вряд ли. Да и участие одного из самых именитых волшебников современности не исправит ситуацию. Впрочем, судя по трейлеру, фильм будет достаточно обаятельным, чтобы скрасить скучный осенний вечер. Но лишь при условии, что этот вариант был одним из последних.




Оставленные (Left Behind, США)

Слоган: «Начало конца»

Режиссер: Вик Армстронг

В главных ролях: Николас Кейдж, Чад Майкл Мюррэй, Касси Томсон, Никки Уилан

Что делать летчику, если во время полета из салона бесследно пропадают пасажиры? Сохранять спокойствие и не обращать внимания на пропажу людей в других местах и охватывающую всех панику.



Сложно сказать что-то конкретное об этом фильме по одному лишь трейлеру. Жанр – фантастика, боевик, триллер. Думаю, он придется по вкусу любителям тайн, порушенных городов и Николаса Кейджа. А еще мне вспомнился (отдаленно, но все же) нашумевший сериал Lost. У вас не возникло подобной ассоциации?




Париж: город мертвых (As Above, So Below, США)

Слоган: «Увидеть Париж и умереть»

Режиссер: Джон Эрик Даудл

В главных ролях: Пердита Викс, Бен Фельдман, Эдвик Ходж, Франсуа Сивиль

Студенты-археологи отправляются в парижские катакомбы, чтобы проститься с жизнью… Шучу, конечно, у них другие цели – найти что-нибудь интересное, что в очередной раз прольет свет на прошлое человечества. Но благими намерениями вымощена дорога в ад…



По-моему, это неплохая идея – превратить самый романтичный город на Земле в площадку для ужасов. Наконец-то фраза «Увидеть Париж и умереть» примет прямое значение. И пусть картина окажется не лучшим хоррором года, у вас будет шанс посмотреть на катакомбы Парижа. Все-таки Царство смерти не даром считается одной из самых необычных достопримечательностей этого города.




Смешанные чувства (Россия)

Режиссер: Георгий Малков

В главных ролях: Александр Ревва, Павел Деревянко

История о том, как два совершенно разных человека – ди-джей и врач, начали ощущать чувства друг друга. Причем, как на физическом, так и на эмоциональном уровнях…



Сложно перебороть скептическое отношение к российскому кинематографу, да и шутки «ниже пояса» в трейлере не располагают к просмотру. Я положительно отношусь к Александру Ревве, так что его участие – это единственное, что может заставить меня отправиться в кинотеатр. Если же вам нравятся фильмы вроде «Горько», «Скорый «Москва-Россия» и т.д. – рекомендую к просмотру и «Смешанные чувства». И если в меня полетят камни, что я поставила эти фильмы на один уровень – это ваше право. Но я вижу их именно так.




Клуб Винкс: Тайна морской бездны (Winx Club: Il mistero degli abissi, Италия)

Режиссер: Ирджинио Страффи

История о добрых и злых волшебниках. Надеюсь, среди читателей нет поклонников этого мультфильма и более подробный пересказ сюжета можно опустить. Потому что по количеству имен и фактов он стремится к «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Если вы понимаете, о чем я.



Счастье для маленьких, сошедших с ума от современной мультипликации, девчонок. Думаю, вряд ли этот мультфильм можно отнести к списку тех, что будет интересен всем возрастам. Так что, мои сожаления родителям, которым придется вести своего чуда на это чудо.




Пристегните ремни (Allacciate le cinture, Италия)

Слоган: «История любви, которая может лишить вас сна».

Режиссер: Ферзан Озпетек

В главных ролях: Касия Смутняк, Франческо Арка, Филиппо Шиккьятано, Каролина Крешентини

История любви двух противоположностей. Елена и Антонио вряд ли созданы друг для друга: она – интеллигентка из хорошей семьи, он – хамоватый механик. К тому же, оба состоят в отношениях. И все же, любовь (или просто страсть?) оказывается сильнее, и герои женятся. Вроде бы, стандартная голливудская история любви... Но нет. У этой картины есть продолжение – жизнь после брака, о которой умалчивают все без исключения романтические фильмы…



Судя по трейлеру, нас ждут два часа терзаний главной героини, которая пожалела, что поддалась чувствам и вышла замуж за неграмотного механика. И все же тема отношений «после хэппиэнда» в кинематографе раскрыта настолько слабо, что хочется-таки посмотреть этот фильм. Мальчикам он вряд ли будет интересен, за исключением первых свиданий, когда девушку по умолчанию нужно вести на что-нибудь зашкаливающее романтическое или душераздирающее.




9 дней и одно утро (Россия)

Режиссер: Вера Сторожева

В главных ролях: Анна Щербинина, Ольга Попова, Ксавье Галле, Сергей Пускепалис

Анна, фотомодель из Парижа с российскими корнями, возвращается на родину, чтобы узнать тайну своей настоящей семьи, а заодно – найти себя.



Грустно признавать, но российский кинематограф напоминает игру «Сапер»: фильмы для просмотра нужно выбирать особенно тщательно, чтобы не наткнуться на «мину», которая взорвет вам мозг. Конкретно эта картина особого доверия не вызывает, как, впрочем, и отвращения. Может быть, дело в отсутствии главных комедийных звезд страны, сопровождающих каждый раскрученный фильм и автоматически сообщающих о его невысоком уровне?

Скорее всего, «9 дней и одно утро» станет одним из тех фильмов, что смотрят домохозяйки, пока готовят ужин.

Читайте также:

Комментарии (10):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   2 октября ’14   #
Поздравляю нового обозревателя с первым блинном, который как по мне комом не вышел! Пожалуй, из сказанног не соглашусь лишь с характеристикой персонажа по имени Александр Ревва, по мне так это один из самых ужасных страшных и противных дядек с Великой страны))) Соответственно и фильм с ним настраивает на блевотный лад, пардон! На этой недели смотрю Изчезнувшею, Париж город мертвых и по трейлеру интересен Оставленные, люблю фильмы про катастрофы, не смотря на сомнительногь Кейджа! А на Гарри Потного не за что!)
Евгения   2 октября ’14   #
Творческих успехов новому обозревателю,люблю все новое))На Исчезнувшую по любому,ну и на Париж наверно)
Михаил Ванишев   2 октября ’14   #
Елена, поздравляю с дебютом!
Елена Бычкова   3 октября ’14   #
артем, Евгения Агальцова, Михаил Ванишев,

Спасибо, друзья!

Вчера посмотрела «Исчезнувшую». Люблю Финчера, но, как по мне, 8 из 10. Пока что не поняла, где именно затерялись ещё два балла. Но о просмотре не пожалела ни на минуту, всем советую.

Хочу прочитать книгу, чтобы узнать альтернативный финал)
Михаил Ванишев   3 октября ’14   #
Елена Бычкова,
Хочу прочитать книгу, чтобы узнать альтернативный финал)

кино не собираюсь в кинотеатре смотреть, как раз читаю саму книгу )
артем   4 октября ’14   #
Посмотрел на Исчезнувшую! НЕ рискну поставить 8 из 10, как автор рубрики, от силы 3 из 10, фильм разочаровал, муть мутнейшая, шиза полная, не совсем хлам, но финал непонятен до конца и если поня тен так как понятен, то ужасен, хотя бы в кино добро должно побеждать, а тут преступница маньячка на свободе и вся в шоколаде,печаль.....
артем   5 октября ’14   #
а еще не понятен слоган к фильму, даже раздражает как то)
Михаил Ванишев   20 октября ’14   #
посмотрел Исчезнувшая
хорошо, поставил 9 из 10
но до книги очень сильно не дотягивает, все нюансы романа исчезли, остался в основном сюжет
Елена Бычкова   23 октября ’14   #
Михаил Ванишев, таки надо прочитать и мне!
Михаил Ванишев   23 октября ’14   #
Елена Бычкова,
таки надо прочитать и мне!

надо!
наилучшие рекомендации! книга просто блеск
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru