Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
13 декабря, пятница-1..-3 °С

Киноновинки 25 сентября

25 сентября ’14, Михаил Ванишев   4
Сентябрь продолжает традицию безблокбастерных премьерных четвергов. Но свято место пусто не бывает, и пока в прокате нет мощных релизов, прокатчики, как из рога изобилия, выливают «на головы» зрителей поток различных жанровых релизов. Вот и в этот раз кинотеатры приготовили для вас много новинок.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Бегущий в лабиринте» (первая неделя проката) $ 5 593 000
2 место «Люси» (вторая неделя проката) $ 3 924 000 (общие сборы $ 16 872 000)
3 место «Корпоратив» (первая неделя) $2 398 000
4 место «Человек ноября» (первая неделя) $ 532 000
5 место «История дельфина 2» (вторая неделя) $ 287 000 (общие сборы $ 985 000)

Молодежная фантастика лидирует, Люк Бессон не отпускает, «Корпоратив» все же смог заинтересовать зрителя. Остальные фильмы пятерки собирают крохи. Не удивлюсь, если на следующей неделе за мешаниной новинок зритель предпочтет уже проверенное кино, и лидеры останутся на местах или не сильно сместятся со своих позиций.


Великий уравнитель (The Equalizer, США)

Режиссер — Антуан Фукуа («Падение Олимпа», «Тренировочный день», «Стрелок», «Король Артур»).

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Грейс Морец, Дэвид Харбор

Сюжет: Заступившись за едва знакомую девушку, герой вынужден вступить в неравную схватку с бандитами и ЦРУ-шными оборотнями в погонах. Финал у этой войны был бы плачевно предсказуем, не будь он отставным спецназовцем, который только начал жизнь с чистого листа.



Криминальный боевик про мстительного товарища обыгрывался в киноиндустрии уже множество раз. Но это не останавливает любителей экшена от просмотра очередного залихватского фильма. А если в режиссерах мастер своего дела, а в главной роли признанный кинолюбителями экшн-актер, то и отрицательные рекомендации не остановят страждущих насладиться по полной выстрелами и взрывами. Но в этот раз плохих отзывов практически нет, так что готовьтесь к походу кино. Говорят, что создателям удалось не скатиться в морализаторство, не повторить многочисленные штампы боевиков, правда не обошлось без некой «развесистой клюквы» с русской мафией… Но создавать идеальные фильмы редко у кого получается. Так что просто наслаждайтесь игрой Дензела, которому эта роль подходит на редкость хорошо.

И не могу не обратить внимание на оригинальное название фильма – «Эквалайзер». Которое помимо понятного нам перевода имеет в английском языке еще и такие значения: «балансир», «мяч, уравновешивающий счет», «удар, уравновешивающий счет» и «пистолет». «Богатое», однако, словечко.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 11 минут.




Проклятие Аннабель (Annabelle, США)

Слоган: «Перед «заклятием» было».

Режиссер — Джон Р. Леонетти, как раньше, так и сейчас работает оператором на многих хороших фильмах, а на режиссерском поприще ничем заметным не отметился. По факту это его первая работа для «большого» кино.

В главных ролях: Аннабелль Уоллис, Элфри Вудард, Эрик Ладин, Тони Амендола.

Сюжет: Джон находит идеальный подарок для своей будущей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…



Как любители боевиков готовы смотреть каждый подходящий к их интересам фильм, так и любители ужасов наверняка заинтересуются этой историей о кукле, фигурировавшей в триллере «Заклятие». Правда, чем будут интриговать создатели «Аннабель» непонятно. Трейлер не предлагает ничего оригинального, и из всех возможных «завлекалочек» по факту присутствуют только привязка к истории Джеймса Вана и его имя в качестве продюсера. Фильм может оказаться как отличным времяпрепровождением, так и тотальным разочарованием. Выяснять это отечественным зрителям придется одними из первых на Земле. Мировой прокат этого ужастика стартует только с 1 октября.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет).




Семейка монстров (The Boxtrolls, США)

Слоган: «Родственников не выбирают».

Режиссеры: Грэхэм Эннэйбл, Энтони Стакки.

Сюжет: Ему не повезло родиться в роскошном замке. Вместе с семейкой забавных монстров юноша поселился прямо под мостовой. Изысканные костюмы ему заменила обычная коробка. Зато каждую ночь он мог разгуливать по темным улицам в поисках новых приключений. Но однажды он встретил очаровательную девчушку из высшего общества — и мир вокруг изменился навсегда.



Новый мультфильм от ставшей почти культовой американской анимационной студии Laika. Любой кинолюбитель наверняка сможет вспомнить ее предыдущие проекты. Такие как «Паранорман» и «Коралина в стране кошмаров». Поэтому новое творение практически не нуждается в представлении. Но все же есть один момент, на который хотелось бы обратить особое внимание. В этот раз Laika сделала фильм категории 0+. И если родители уверены, что их ребенок не расплачется, глядя на «Коробочных троллей» (оригинальное название), то можно смело вести их на этот маленький шедевр. А уж тем, кому по душе кукольная анимация, тем более стоит сходить. Никакой компьютерной графики в «Семействе» нет, весь фильм снят «старым дедовским» способом. В наше время это такая редкость. Почему бы не прикоснуться к «винтажному» творению?

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 37 минут. Форматы: 2D, 3D.




Магия лунного света (Magic in the Moonlight, США)

Режиссер и сценарист — Вуди Аллен («Жасмин», «Полночь в Париже», «Римские приключения»).

В главных ролях: Колин Фёрт и Эмма Стоун.

Сюжет: Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти.



Вот мои рекомендации к просмотру: комедийная мелодрама от Вуди Аллена. И это все.

Если по какой-то причине вы не знакомы с творчеством Вуди и даже не знаете кто это такой… То я не знаю, что сказать. Срочно исправляйтесь. Его новая картина, думаю, подойдет для начального знакомства. Хотя были у него и более удачные фильмы. Но и в новом проекте режиссер сделал все, чтобы создать прекрасное, милейшее, обаятельное, изящное, красивое и умное кино, оставляющее после просмотра неповторимое эстетическое послевкусие. Только что и остается пожелать приятного просмотра.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 38 минут.




Теория заговора (Zulu, Франция, ЮАР)

Режиссер и сценарист — Жером Салль.

В главных ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня ван Граан, Наташа Лоринг.

Сюжет: В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.



Криминальный триллер о «мировом заговоре» против черных попал на российские экраны видимо благодаря участию в фильме Орландо Блума. Критики пишут ругательные отзывы, да и зрительский рейтинг у фильма слабоват.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 47 минут.




Класс коррекции (Россия)

Режиссер — Иван И. Твердовский.

В главных ролях: Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина.

Сюжет: Класс-коррекции — это гетто для неудобных подростков? Или лучшее на свете место для рождения первой любви…

Ясно, что это фильм не для всех, и уж тем более не для основных посетителей мультиплексов, обожающих блокбастеры с попкорном. Но хорошая российская драма столь редкий гость в кинотеатрах. Поэтому считаю, что на это кино стоит обратить внимание тем, кто любит серьезные фильмы.



К рекомендациям привлеку профессионалов. Итак, на 25-м фестивале «Кинотавр» фильм был награжден призом за лучший дебют. Также «Класс коррекции» получил главную награду от жюри кинопрокатчиков, то есть, по их мнению, это проект обладает существенным зрительским потенциалом. Кроме того, лента Твердовского удостоилась главного приза конкурса «К востоку от запада» на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 47 минут.




Открытые окна (Open Windows, Испания, США)

Слоган: «Одна звезда. Один фанат. Один маньяк».

Режиссер — Начо Вигалондо («Азбука смерти», «Временная петля»).

В главных ролях: Саша Грэй, Элайджа Вуд.

Сюжет: Ник — фанат актрисы Джилл Годдард и редактор ее неофициального сайта. Он выигрывает конкурс, главный приз в котором — ужин со звездой после презентации ее нового фильма. Во время онлайн-репортажа с презентации, которая транслируется через сайт Ника, раздается звонок, и человек, представившийся Кордом, объявляет ему, что ужин отменен. Ник даже не подозревает, что стал пешкой в игре, цель которой — убийство Джилл…



Начо Вигалондо хотел снимать криминальный триллер, используя новейшие технологии. Поэтому он отказался от классических камер и снимал на веб-камеры. Получившийся результат достоин любопытствующего взгляда кинолюбителя, но в силу специфических особенностей, в полной мере представленных в трейлере, больше подходит для просмотра на мониторе, нежели на большом экране. Предлагаю читателям дождаться его появления в интернете, где ему самое место. Может быть даже «Окна» заработают определенный культовый статус у интернет-пользователей.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Беглецы (Россия, Казахстан)

Слоган: «Охота началась».

Режиссер и сценарист — Рустам Мосафир.

В главных ролях: Пётр Фёдоров, Елизавета Боярская, Валерий Гришко, Сергей Цепов, Александр Самойлов.

Сюжет: Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу, как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…



Приключенческий триллер для самых преданных фанатов русского кино. Судя по немногочисленным сеансам, прокатчик не возлагает никаких надежд на этот проект. Ждите его появления на ТВ. А «Беглецы» там обязательно появятся. Просмотра в кинотеатрах это творение, на мой взгляд, не достойно.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 35 минут.




Таймлесс 2: Сапфировая книга (Saphirblau, Германия)

Слоган: «Любовь будет вечной, если ты повелитель времени».

Режиссеры: Феликс Фуксштайнер, Катарина Шёде

В главных ролях: Мария Эрих, Яннис Нивёнер, Петер Симонишек, Йозефина Пройсс.

Сюжет: Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени.



Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь, о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно, какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Смотреть только тем, кому понравилась ужасная первая часть.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (4):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   25 сентября ’14   #
На Великий уравнитель!Ну и на Магия лунного света, если время останется)
артем   25 сентября ’14   #
Великий уравнитель однозначно, там самый лучший афро-американский актер всех времен, любимец Дензел, потом конечно же на Анабель, про Вуди Аллена надо подумать, трейлер не заинтересовал! Открытые окна и Теория заговора не нашел в прокате города, Михаииил??))))
Михаил Ванишев   26 сентября ’14   #
артем,
не нашел в прокате города

зря не пользуешься афишей рест-портала
удобно http://rest-portal.ru/kino
артем   27 сентября ’14   #
Великий уравнитель это лучшее что я видел за последние годы в своем жанре! фильм мега крутой, он фантастически крутой, он просто офигенен, всем всем рекомендую, Дензел — лучшее кто мог бы исполнить эту роль и он ее блестяще исполнил, жаль оскара за такие роли не дают, все рекомендую к просмотру и только в кинотеатре!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru