Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день5..7 °С
пятница, вечер3..5 °С
суббота, ночь1..3 °С
суббота, утро1..3 °С
20 октября, пятница5..7 °С

REST-PORTAL.RU поздравляет всех с Новым годом!

31 декабря ’08, REST-PORTAL.RU   1
Мы поздравляем всех наших читателей с Новым годом, и в качестве подарка публикуем интервью с создателями сайта в оригинальном формате. Материал готовился ко дню рождения сайта (которым мы считаем 1 декабря ‘07), но появился на сайте только сейчас.



О сайте

Алексей Кондралев:
В настоящий момент жанр сайта можно охарактеризовать как информационно-развлекательный портал с элементами сообщества и блоггинга. Изначально сайт рассматривался нами как справочный ресурс с возможностями для общения пользователей. При этом большая часть контента должна была формироваться сообществом пользователей. В таком режиме сайт просуществовал несколько месяцев. Стало понятно, что потребности аудитории сайта шире. В частности, актуальна информация о том, проведение каких развлекательных мероприятий готовится в городе, куда можно сходить – афиша. На данный момент рест-портал является единственным онлайновым источником, который публикует афишу города в удобном для потребления формате. Хотя над ее полнотой мы продолжаем работать, развивая взаимосвязи с заведениями города.

Пользователи неохотно относятся к возможности написания заметок на незнакомом им сайте. Мотивирующим фактором для этого является сообщество, – но его формирование требует много времени и бережного отношения к пользователям. Мы планируем, что со временем доля и значение качественного пользовательского контента в рамках проекта будет расти.



Особенности проекта

Василий Мисник:
Наш проект изначально отличается от «обычных» новостных и информационных сайтов тем, что у пользователя есть возможность оставить свое мнение, возможно, отличное от «мнения редакции». А если пользователь может вступить в диалог с автором или другими пользователями, то это уже общение. Естественно, сайт будет тем интереснее, чем больше людей будут оставлять на нем свои мнения и делиться впечатлениями. Редакционные материалы у нас тоже предусмотрены. Но отличие проекта от «традиционного СМИ» в том, что на нашем сайте можно увидеть коллективное мнение, а не мнение автора в единственном числе (достаточно пролистать комментарии к заметке…)




Аудитория сайта

Алексей Кондралев:
Если говорить о количественной оценке, то проект находится на этапе становления и посещаемость сайта растет с каждым месяцем благодаря нашим действиям и эффекту снежного кома. Сейчас на сайт заходит в среднем полторы тысячи человек в сутки. Качественная оценка аудитории сайта нашими глазами такова. В основном это самостоятельная молодежь, а также состоявшиеся члены общества. Кроме этого, сотрудники и владельцы заведений, которым интересно, что о них написали, или хотят повлиять на это мнение.



Реклама на сайте

Василий Мисник:
Одна из миссий сайта: возможность сформировать свое собственное мнение о заведении, событии или услуге, читая отзывы тех, кто его уже «попробовал». При этом мнения пользователей могут отличаться, и читатель сам выбирает, чьим словам доверять, основываясь на содержании отзыва, стилистике автора, его активности в других обсуждениях и оценке событий, с которыми читатель знаком. Это также является одним из свойств сообщества, которое мы хотим построить. Поэтому для нас важно, чтобы мнение, опубликованное на сайте, не было ангажированным.

Мы изначально провели черту между рекламными материалами и независимыми мнениями. Рекламная публикация или информация, которую нас попросили разместить, показывается на сайте с пометкой «на правах рекламы».

Мы несколько раз сталкивались с попытками гостей сайта выдать одно за другое. Но, как правило, в таких случаях сразу ясно – откуда растут уши. Пользователи это тоже замечают.



Как появилась идея создания сайта

Василий Мисник:
Нам просто захотелось сделать сайт, на который будет интересно зайти и на котором будет интересно общаться (в том числе и нам самим). Ресурсы есть, так почему не попробовать?

Комментарии (1):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Кристина   Sweet Happiness62   22 мая   #
Добрый день, не могу связаться с Вами, сообщения на почту не отправляются.
По этому поводу напишу здесь, буду очень благодарна за ответ!

Мы магазин сладостей из Европы и США "Sweet Happiness ", хотели бы на Вашем сайте сделать страницу с информацией о нашем магазине, что для этого необходимо и какая стоимость?
-—
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru