Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Музыкальные события сентября

2 сентября ’14, Ирина Орлова
Сентябрь, чего уж скрывать, не богат на музыкальные откровения, но таков первый месяц осени – мы замедляем темп жизни, чтобы о чем-то подумать, о чем-то вспомнить, а что-то и переосмыслить заново. Но еще до начала календарной осени многие музыкальные площадки Рязани поспешили открыться, чтобы слушателей успели согреть последние летние солнечные лучи. ДК, «Планетарий» и кафе-клуб «Старый парк» дали понять, что хотя бы один концерт за сезон сможет выбрать для себя каждый.


Ресторан «Аякс»

Любителей «шальных 90-х» и ностальгирующих по своей молодости 27 сентября ждет ресторан «Аякс». В заведении заверили, что там можно будет оценить настоящий «Русский размер», окунуться в «Краски» прошлого и откликнуться на призыв «Поднимите руки вверх!» от продюсерского центра Алексея Потехина. Наш народ любит веселиться не только под грустные, но и под старые песни, без которых не обходится ни одна сельская дискотека.
Начало в 21 час.


Клуб «Дом культуры»

Для совершенно другой публики работает клуб «Дом культуры», помимо традиционной порции молодежных панк-концертов, заведение приготовило вечер поэзии. 17 сентября в ДК выступит Ес Соя – молодой поэт из Одессы, который входит в десятку самых известных поэтов сети.



Вот пример произведения (пунктуация авторская):
радуйся.
как ты стоишь на июньской земле. твердо. веско.
планета вертится, питаясь твоих глаз блеском
радуйся.
ведь, когда тебя затянет жизни водоворот
(хотя, я использовал бы слово «блендер»)
никто не услышит
ни крика
ни возгласа
радуйся,
девочка того возраста
когда одеваются в секонд хендах ©

Поколенческие стихи, поколенческие настроения и чувства. Прекрасно, что в нашей стране возродилась традиция музыкально-поэтических и просто поэтических вечеров. Ведь поэзия – это музыка слов.©
Билеты 300-400 рублей
Начало с 19 часов.

25 сентября в ДК американский музыкант, битбоксер Rocky Leon – солнечный человек вне политики. В Россию музыкант стремится из-за публики, каждый его тур в нашей стране становится все масштабнее предыдущего. Техника битбокса сейчас переживает второе рождение, переродившись в полноценное искусство.
Вход в клуб с 19 часов, цена билетов – 500-600 рублей.


Филармония

Рязанская филармония станет площадкой в этом месяце для двух заметных выступлений.

Первое состоится 16 сентября. В наш город приезжает Maya Azucena. Подыграет ей Stafford Hunter, тромбонист оркестра Дюка Эллингтона, который уже второй раз приезжает в наш город. Кроме того, в этот вечер можно будет услышать рязанский коллектив «Feelin's».



Maya Azucena — титулованная артистка, которая снискала себе славу одной из лучших в самых «горячих» музыкальных жанрах – хип-хопе, соуле и r’n’b. Кроме того, Maya является общественным деятелем, выступая в защиту жертв домашнего насилия.

«Feelin's» поставили на поток приглашать заморских музыкантов родного им направления и «греться в лучах их славы», для пущего эффекта, «запиливая» стихи Есенина в совместные с ними произведения.
Билеты 600-1300 рублей
Начало – в 19 часов.

Второй «концерт месяца» в филармонии имеет противоположный «музыкальный вектор». В Рязани выступит группа «Любэ». В этом году группе исполнилось 25 лет. В песнях коллектива «запрятаны» истории из жизни россиян разных поколений, но основной заслугой Расторгуева и его музыкантов можно смело назвать неподдельную патриотическую эстетику, почти утраченную в наше время. Как звучит «Любэ» сейчас можно услышать 30 сентября.
Билеты 1700-3500 рублей.
Начало — в 19 часов.


Арт-клуб «Планетарий»

Арт-клуб «Планетарий» в этом сентябре объединит любителей фолка. 28 сентября в клубе пройдет фестиваль «Девичье поле». Мероприятие соберет такие коллективы фолк-направления, как Tintal из Москвы, «Сколот» из Тамбова, «Дубрава» из Рязани, «Земля легенд» из Воронежа и FOLK LARK BAND из Москвы. Программа соединит славяно-русский, скандинавский и кельтский фольклор в современном звучании.
Билеты 500-600 рублей.
Начало с 17 часов.


Конкурс авторской песни «Бабье лето»

Крупное музыкальной мероприятие готовят для рязанцев барды. С 12 по 14 сентября в деревне Озерье Клепиковского района состоится конкурс авторской песни «Бабье лето». Для любителей посидеть у костра синоптики готовят хорошую погоду, а организаторы – легальные костровые зоны и досуг для всей семьи в виде спортивных конкурсов и творческих мастерских. Пожалуй, это последняя возможность в году для любителей отдыха на природе выехать с палаткой к озеру.

Хедлайнеры фестиваля — Роман Филиппов, Владимир Тиунов, Татьяна Пучко. Вход и въезд – свободные (возможен экологический сбор).


Кафе-клуб «Старый парк»

«Старый парк» представит очередной раунд фестиваля «Песня года», который отдан рязанским рок-музыкантам. 7 сентября там выступят Кирилл Устинов, Надежда Бояджиева, Ирина Рэйн, группы «На Грани Слов», «Ноги Мира». Кроме того, свои новые стихи прочтут рязанские поэты.
Вход от 150 рублей.
Начало после 18 часов.


Кафе «Фонтан»

Кафе «Фонтан» в сентябре обещает усладить слух ценителей блюза. 17 сентября на сцену выйдет Mishouris Blues Band. В этот осенний вечер только чикагский блюз, на сцене — только настоящие мужчины.



Михаил Мишурис — вокал, губная гармошка
Денис Шевченко — гитара
Андрей Бессонов — клавишные, кларнет
Денис Липатов — барабаны
Никита Корнев — бас–гитара
Цена билета 550 рублей, в день концерта – 600.

Пожалуй, получился все же неплохой список. Нужно идти, слушать, слышать и разговаривать о музыке, ведь как говаривал Фридрих Ницше: «Жизнь без музыки была бы ошибкой».

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru