Ресторан «Premier&Only» — ресторан мировой кухни, вок, бар. Меню действительно разнообразно: в нем представлены традиционные европейские, азиатские, латиноамериканские, русские блюда. Соответственно, есть и суши, и вок, и сезонное меню, и блюда, приготовленные на гриле. На этот ресторанчик мы наткнулись случайно, по совету друзей зашли однажды и стали постоянными гостями.
От заведений, расположенных в торговых центрах, многого не ждешь. В основном, это закусочные, кафе быстрого питания, где еда соответствующего качества... Однако «Премьер» в этом смысле приятно удивил. Выбранные нами блюда были действительно вкусные. Об этом чуть ниже. Не подвела и обстановка. Красиво, уютно, стильно. По выходным играет живая музыка. Вниманием персонал гостей не обделяет, при этом официанты не навязчивы. Ответили на все наши вопросы, сориентировали по меню, которое оказалось достаточно объемным (здесь представлены блюда европейской, русской, мексиканской, японской, тайской кухонь). Дополняют представленные в меню позиции качественные фото, что естественно помогает сделать выбор. Цены в меню средние, на наш взгляд, соответствуют качеству продуктов.
По ряду критериев: наличие вывески, разнообразие меню, позиционирование, обслуживание официантами, большой коктейльной и виной карте, площади посадки, «Premier&Only» можно однозначно отнести к категории «ресторан». При этом «скидки» на то, что заведение находится в торговом центре мы не делали. Здесь есть несколько открытых кухонь, желающие быстро перекусить могут заказать роллы и вок, и блюда будут готовиться не дольше, чем в заведениях, специализирующихся на японской кухне и вок соответственно. А для гостей, которые хотят спокойно отдохнуть после покупок или кино, в меню представлены более сложные блюда.
По формату и позиционированию ресторан «Premier&Only» схож с ресторанной сетью «Люксор»: «Катана», «Посадоффест», «Биф ранчо» — заведения, разные по ценовому сегменту и кухне, но объединенные местоположением (ТРЦ) и целевой аудиторией (сюда не пойдут подростки, которые предпочитают фуд корт, зато семейные, солидные люди выберут для своего отдыха именно эти заведения). У заведения, находящегося в торговом центре, уже изначально есть преимущество: не надо привлекать гостей, они все равно придут — достаточно яркой вывески, хорошего ассортимента и качества блюд. Те, кто был, вернется снова, а те, кто не был, увидит, что в заведении много гостей и поймет, что «здесь вкусно кормят» и зайдет.
«Premier&Only» — сетевой ресторан, и в этом есть свои плюсы. В сетевых заведениях, как правило, есть четкие стандарты приготовления блюд и обслуживания клиентов. За исполнением этих стандартов следят, возможно, именно это стало причиной неожиданно высоких оценок ресторана. Но в таком формате есть и свои ограничения, которые могут выйти боком, например, объем склада, не позволяющий хранить больше запасов, чем предписано инструкциями. Возможно, поэтому бывают сбои в работе, когда заявленных в меню блюд не бывает в наличии (с этим мы столкнулись при повторных визитах, проходящих, впрочем, за рамками теста). Хотя нельзя все списывать на непродуманность инструкции — человеческий фактор и разгильдяйство никто не отменял.
Приступая к отчету, мы отметили, что
оценки «Premier&Only» со стороны гостей — это либо «5», либо «2» — либо все понравилось и было замечательно, либо «про нас забыли, никто не подошел, блюда в наличии не оказалось». Такой разброс в отзывах можно объяснить только нестабильной работой заведения. Возможно, решением данной проблемы могло стать более компактное меню, которое бы не охватывало «кухню мира», но добавило заведению качества обслуживания и стабильности.
В целом, «Premier&Only» — отличное место. Оно порадует тех, кто придя в торговый центр за покупками, за отдыхом или развлечениями, захочет здесь же еще и нормально поесть, вместо того, чтобы набить желудок вредным фастфудом.
Мы попробовали
Категория при оценке: Ресторан |
Сервис |
Униформа (опрятность) | 5 / 5 |
Внимание к гостям | 5 / 5 |
Уровень обслуживания | 4 / 5 |
Знание меню | 4 / 5 |
Кухня |
Скорость подачи | 4 / 5 |
Оформление блюд | 4 / 5 |
Вкусовые качества блюд | 5 / 5 |
Качество ингредиентов | 4 / 5 |
Название и описание блюд | 4 / 5 |
Приемлемость цен | 4 / 5 |
Бар |
Ассортимент вин | 4 / 5 |
Ассортимент крепких напитков | 4 / 5 |
Ассортимент пива | 4 / 5 |
Ассортимент коктейлей и напитков | 4 / 5 |
Кофе/чай | 5 / 5 |
Приемлемость цен | 4 / 5 |
Итого: | 68 / 80 |
И, в связи с санкциями, которые рестораторы не могут игнорировать, в конце статьи мы будем делать небольшой обзор по ингредиентам, характерным для блюд данного конкретного заведения. Пока у поставщиков еще есть запасы «запрещенных» продуктов, и они могут лишь ценами влиять на соотношение спрос-предложение. Как заведения будут выходить из сложившейся ситуации — покажет время. А пока, запрещен ввоз угря и лосося — актуально для всех заведений японской кухни, запрещен ввоз салата «романо» и анчоусов — не очень хорошая новость для всех любителей настоящего салата «Цезарь», почему-то внезапно подорожали лаймы — бьет по барам и ресторанам, кто-то принципиально перестает закупать их по завышенной в несколько раз цене и заменяет на сиропы Monin или лимоны (они тоже кстати подорожали). Многократно подорожало мясо даже от российских производителей — несмотря на заверения правительства о недопустимости такой ситуации. Многие рязанские именитые заведения спешно вводят «фермерское, сезонное» меню, основанное на продукции российских производителей и традиционных рецептах русской кухни. Вот такие «вести с полей». Оставайтесь с нами, как всегда, будет интересно.