Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь20..22 °С
вторник, утро25..27 °С
вторник, день25..27 °С
вторник, вечер22..24 °С
17 июля, вторник20..22 °С

Фестиваль «Два Солнца — Все Вместе»: новый формат опен-эйра

24 августа ’14, REST-PORTAL.RU   2
23 августа на площадке фестивального городка Ореховый Берег в рязанском лесопарке состоялся благотворительный фестиваль «Два Солнца — Все Вместе».

Организатором фестиваля выступил «Дом Культуры». Это не первое мероприятие ДК, проходящее вне стен клуба. В 2010 году опен-эйр «Два Солнца» прошел в Мещере в формате открытых площадок по интересам — Dance Arena, Rock Arena, Street/Art Arena. В 2012 это был летний фестиваль, приуроченный к празднованию Дня города, прошедший на территории ЦПКиО в формате концерта живой музыки. В этом году фестиваль состоялся на благотворительных началах в сотрудничестве с фондом помощи детям «Детские Домики».

Иван Вотяков, директор клуба «Дом культуры:
В этом году мы решили отойти от концепции опен-эйр и рок-концертов, а сделали фестиваль по-рязански домашним и в то же время полезным обществу. Мы обратили внимание на самых маленьких жителей нашего города — детишек с ограниченными возможностями, которые, к сожалению, не могут посещать подобные мероприятия по причине своего здоровья. Мы давно сотрудничаем с фондом помощи детям «Детские домики» и при их поддержки привезли на площадку фестиваля детей-инвалидов. Также организовали сбор средств для двенадцатилетней Алины, больной детским церебральным параличом. Девочке необходимо специальное кресло-коляска с вертикализатором, с его помощью у нее появится шанс научиться ходить. Приятно, что рязанские творческие объединения положительно отзываются на приглашения поучаствовать в мероприятии. Понятно, что оно полностью некоммерческое, организовано исключительно на добровольных началах. Радует, что люди идут навстречу, разрешают выступать на сцене, помогают в организации. Здорово и то, что жители неравнодушны к событиям подобного типа, пускай и в своем меньшинстве, но все-таки посетили фестиваль, помогли Алине и не забыли о том, что все мы должны быть вместе!

Фестиваль продолжался восемь часов, на музыкальной сцене выступили рязанские группы «Чуда», «Mango Starr», «Проект Библиотека», Кирилл Устинов, «Спуутник». Детей развлекали мастерская праздников «Пирог», научное шоу профессора Бумса, а магазин уличной одежды и граффити продукции ButovoShop вместе со скейт-шопом «Доскервиль» приготовили для маленьких гостей специальные подарки.

На территории фестиваля силами художников, коллекционеров, мастеров hand-made был организован вернисаж и арт-базар. Все средства от продаж также пошли на благотворительность. Помимо этого мастера цирюльни «Борода и Хвост» делали оригинальные прически всем желающим, а танцевальные коллективы «Loonadance Project» и «Chief Rocka» подтанцовывали в шаг приходящим зрителям на протяжении всего дня. Фестиваль завершился огненно-световым шоу.

Комментарии (2):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   24 августа ’14   #
Видимо, было не многолюдно? Жаль. У цирюльни «Борода и хвост» радует сайт)
Ivan Votyakov   25 августа ’14   #
все на крестном ходе были))
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru