Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 14 августа

14 августа ’14, Михаил Ванишев   8
Две команды звезд из разных стран будут «штурмовать» рязанские кинотеатры в этот четверг. Голливудская банда, которая снялась в незамысловатом боевике. А также российская компания в каком-то смысле суперзвезд, «засветившихся» в простецкой сказке-мюзикле. В придачу к этому «звездопаду» целых три релиза, идущих в нашем городе только в одном кинотеатре.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Черепашки-ниндзя» (первая неделя проката) $ 11 231 000
2 место «Стражи Галактики» (вторая неделя проката) $ 5 986 000 (общие сборы $ 24 305 000)
3 место «Навстречу шторму» (первая неделя) $ 2 622 000
4 место «Геракл» (третья неделя) $ 939 000 (общие сборы $ 21 358 000)
5 место «Домашнее видео» (третья неделя) $ 353 000 (общие сборы $ 5 903 000)

У спродюсированных Майклом Бэем «Черепашек-ниндзя» выйдет сиквел (продолжение). Его международную премьеру успели запланировать на 3 июня 2016 года. Проект уже находится в разработке и снова будет снят при поддержке Бэя. Россия также в полной мере поучаствовала в кассовом успехе новых черепашек, которые даже смогли сместить на второе место очередной проект могущественных «Марвел». Берущий одними спецэффектами «Шторм» расположился на третьем месте, а еще дальше разместились своего рода долгожители чарта. Что не удивительно. Последнее время релизы выпускаются на экраны в довольно ограниченном количестве.


Неудержимые 3 (The Expendables 3, США, Франция)

Слоган: «Сборная Голливуда снова в игре».

Режиссер — Патрик Хьюз («Красный холм», короткометражка «Знаки»).

В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Рэнди Кутюр, Джет Ли, Келлан Латс, Ронда Раузи, Глен Пауэлл.



Вся эта «банда» снимается в одном из, наверное, самых спорных боевиков последнего времени, превращенным предприимчивым Сталлоне в очередной киносериал. Первая и вторая части приключений неудержимой команды собрали неплохой финансовый урожай на ностальгирующих зрителях, и по поводу продолжения решение было принято довольно быстро. Чтобы хоть как-то развивать историю, Сильвестр набрал в актерский состав новые лица, но и без старых героев «Неудержимые» не получились бы. По факту имеем бестолковую, но забойную беготню с практически отсутствующим сюжетом и до боли знакомыми лицами. Само собой с вроде как забавными диалогами и никуда без яростных драк и боев. В общем, ориентация на взрослого зрителя, который по молодости затирал до дыр видеокассеты с боевиками Шварца и Сталлоне, налицо. Главная же проблема в том, что фильм не может предложить ничего нового, а лишь хорошо забытое старое. Смотреть рекомендуется отчаянным поклонникам как отдельных актеров в частности, так и бодрых, но глупых боевиков в общем.

Сюжет: Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшим вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или, по крайней мере, он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.

И по многочисленным просьбам зрителей (так заявил прокатчик) в российский прокат выпущены две версии фильма «Неудержимые 3» — с возрастными рейтингами 12+ и 18+. Продолжительность обеих версий одинаковая — 2 часа 6 минут. Различаться они будут присутствием крепкого словца в дубляже и вроде бы наличием сцен с курением…




Тайна четырех принцесс (Россия)

Режиссер — Олег Штром («Скалолазка и последний из седьмой колыбели», сериалы «Возвращение Турецкого», «Точка кипения»).

В главных ролях: Кристина Орбакайте, Сергей Жигунов, Александр Стриженов, Юрий Гальцев, Юлия Паршута, Дмитрий Бурукин, Андрей Федорцов, Сергей Степанченко, Сергей Дорогов, Вадим Галыгин, Барбара Брыльска.



Сказка-мюзикл по мотивам произведений братьев Гримм. Музыку к фильму написал классик отечественных саундтреков Геннадий Гладков («Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов», «Убить дракона», «Формула любви», «Собака на сене»). Создатели очень старались поднять свое кино до уровня советских детских фильмов, но сам я не берусь судить, насколько хорошо у них это получилось. Скорее всего, вышло спорно. Как это обычно бывает в российском кинопроме. Но решать, конечно же, будет зритель.

Сюжет: В некотором царстве, в некотором государстве жил-был веселый и добрый портной по имени Ганс. Он был молод и не очень богат, а если точнее практически беден, и жители царства-государства звали его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей — молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают. А в это время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она в сердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часов на пребывание в человеческом облике — с полночи до трех утра.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.




На гребне (Drift, Австралия)

Слоган: «Два брата, одна мечта и никаких правил!»

Режиссеры: Бен Нотт, Морган О’Нил. В главных ролях: Майлс Поллард, Завьер Сэмюэл, Сэм Уортингтон.

Фильм 2012-го года неожиданно оказавшийся в отечественных кинотеатрах спустя более двух лет после премьеры у себя на родине. С чего прокатчик решил, что это австралийское кино сможет заинтересовать нашего зрителя, учитывая тот факт, что полтора года назад прошедшие по экранам голливудские «Покорители волн» с Джерардом Батлером с треском провалились не только в нашем, но также и в мировом прокате. Итак, если кого интересует тема серферов, милости прошу на просмотр. Остальным видимо стоит проигнорировать данный ретро-байопик.



Сюжет: Действие фильма развивается в Австралии 70-х. Главные герои — братья Фишер. Энди и Джимми больше всего на свете любят оседлать волну побольше. Когда Фишеры были маленькими, их мать переехала из Сиднея в небольшой прибрежный городок Маргарет-Ривер, славящийся своим прибоем. На протяжении 12 лет мальчики развивали свои серферские способности в поисках идеальной волны. Но, несмотря на свой талант, свободолюбивый Джимми пытается помочь семье выбраться из долгов и начинает скатываться в криминальный мир. Тогда Энди принимает важное решение. Он увольняется с работы и помогает младшему брату начать бизнес по продаже снаряжения для серфинга.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 53 минуты.




Инструкции не прилагаются (No se Aceptan Devoluciones, Мексика)

Слоган: «Жизни все равно, готов ли ты».

Режиссер — Эухенио Дербес. В главных ролях: Андрэ Вазгуез, Уго Стиглиц, Эухенио Дербес.

Сюжет: Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручили грудного младенца со словами — «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось, чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которыми они стали с девочкой за шесть лет.



В ограниченный прокат выходит фильм, который уже успел собрать $ 90 млн. по всему миру. Особенно сумма впечатляет, если знать, сколько потратили на съемки этой мелодраматической комедии — $ 5 млн. Понятное в любой стране душевное и смешное кино, несущее в себе семейные ценности, это то ради чего можно и сходить в кинотеатр. К тому же наш зритель знаком скорее с мексиканскими сериалами, чем с мексиканскими художественными фильмами. И это еще один повод для просмотра – восполнить своего рода культурный пробел. А то, что Эухенио Дербес от души постарался сделать и весело, и трогательно, и грустно — это я гарантирую.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Красотки в Париже (Sous les jupes des filles, Франция)

Слоган: «Хотеть по-французски».

Режиссер-новичок — Одри Дана. В ролях: Изабель Аджани, Алис Белаиди, Летиция Каста, Одри Дана, Одри Флеро, Марина Хэндс, Жеральдин Накаш, Ванесса Паради.



Сюжет: Париж. Любовь. И, конечно, француженки: свободные, непредсказуемые, изысканные и страстные. Сегодня они решили раскрыть свои секреты и поделиться желаниями. Это комедия о любви, сексе и поцелуях, о том, чего и кого хотят женщины.
Еще один фильм, который я не возьмусь судить, так как на 100% не являюсь его целевой аудиторией. Как написал один критик: «Женское кино о женщинах, сделанное женщиной для женщин, — нелогичное, эмоциональное, временами очаровательное и местами нелепое». Дамы, это ваш фильм.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (8):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   14 августа ’14   #
Для меня очень странно ,что Шторм на третьем месте.А неделя не очень,на первые два меня точно не затащить,если только Красотки в Париже
Михаил Ванишев   14 августа ’14   #
Евгения Агальцова,
Для меня очень странно ,что Шторм на третьем месте

ничего странного, одними спецэффектами «сыт» не будешь ))) с первого трейлера было видно, что у фильма гигантские проблемы с сюжетом и характерами героев )))
артем   14 августа ’14   #
Провальная кинонеделя, почти худшая за последние месяцы, на галиматью Неудержимые не затащят меня даже Форд с Бандеросом, а уж про старье в виде Сталонне и Арнольда вобще молчу, на старье пусть смотрит оно же))
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   14 августа ’14   #
«Неудержимые 3» — даже «Дети шпионы» круче! ((
Марина   15 августа ’14   #
Sous les jupes des filles — «Под юбками у девчонок» — французы умеют придумывать названия
Евгения   16 августа ’14   #
Посмотрела я на Красоток в Париже фигня конечно,но разок поржать можно))
Dominus   17 августа ’14   #
Хоть я и любитель киногероев детства, но Неудержимые 3 — отстой. Первые тоже не ах, но куда еще не шло.Похоже на долбанный фильм про непобедимых супергероев из комиксов. В первую очередь минус режиссеру.
артем   18 августа ’14   #
конечно неудержимые отстой, страннно было думать иначе)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru