Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день27..29 °С
суббота, вечер20..22 °С
воскресенье, ночь16..18 °С
воскресенье, утро23..25 °С
19 августа, суббота27..29 °С

Проверено REST-PORTAL.RU: Чайхана «Чилим»

6 августа ’14, REST-PORTAL.RU   7
Чилим — среднеазиатский кальян, состоящий из глиняной или металлической чашки для табака и углей, резервуара из тыквы для воды и длинной трубки, через которую втягивают дым.

Несколько лет назад в нашем городе появился первый ресторан сети «Чайхана». Но тогда попытка приобщить рязанцев к национальной узбекской кухне была с успехом провалена. К сожалению, нашему народу нужен не столько вкусный хлеб, сколько зрелища. Привлечь клиентов даже высоко качественной кухней гораздо сложнее, чем тем же фастфудом. Поэтому, когда спустя время к этой затеи вернулись, рязанцам предложили посетить уже не просто узбекский ресторан, а «новое уютное место, где Вы можете насладиться шедеврами восточной кухни, расслабиться с кальяном в приятной компании, а также насладиться разнообразием сортов чая (60 сортов!). Каждую пятницу и субботу — увлекательная шоу-программа!» (цитата с официальной страницы «Чилим»).
Расположившееся буквально в центре города лаунж-кафе сразу напомнило нам шатер из восточной сказки. Ткань здесь используется как основной элемент декора: и потолок из органзы, и стены задрапированы, и мебель имеет колоритную мягкую обивку. На слух хорошо легла легкая живая музыка. А вот для обоняния антураж оказался не столь приятным. Благовония и стойкий аромат кальяна сильно били в нос. Стоит отметить, что кальян здесь считается фишкой заведения. Его предлагают первым. Курят все и много. Поэтому таким как мы, некурящим посетителям, такое положение дел может и не понравиться. Ну, представьте, вы пришли поесть, а вокруг — дымящие и выпускающие кольца изо рта люди. А тем более, если это девушки... А тем более, если они выдыхают дым из носа... К тому же вам приносят блюдо, а его собственный аромат перебивают запахи, витающие в воздухе.

Ну а теперь о главном. Девушка-хостес предложила нам расположиться у открытого окна. Но даже такое размещение не спасло нас от жары. Пока мы изучали меню, к нам несколько раз подходили официанты — причем разные. Так что, вниманием нас явно не обделили. В конце концов, мы определились с выбором и сделали заказ, конечно, с акцентом на национальные блюда. Хотя в меню были представлены и европейские позиции.



Мы попробовали

Отужинав, мы пришли к следующему умозаключению. Не плохо было бы сократить число классических позиций, повысить качество национальных, тем самым постараться показать рязанцам по-настоящему узбекскую кухню. При этом не обращать внимания на фразы вроде «Что, у вас нет салата “Цезарь”?!»

Категория при оценке: Кафе
Сервис
Униформа (опрятность)4 / 5
Внимание к гостям4 / 5
Уровень обслуживания3 / 5
Знание меню3 / 5
Кухня
Скорость подачи4 / 5
Оформление блюд 2 / 5
Вкусовые качества блюд3 / 5
Качество ингредиентов3 / 5
Название и описание блюд4 / 5
Приемлемость цен3 / 5
Бар
Ассортимент вин 3 / 5
Ассортимент крепких напитков 4 / 5
Ассортимент пива 3 / 5
Ассортимент коктейлей и напитков4 / 5
Кофе/чай 5 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Итого:56 / 80

Комментарии (7):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   6 августа ’14   #
На месте «Чилим» всегда располагались заведения, не пользующиеся популярностью, а их концепция «востока без претензий» попала в точку. Три явных преимущества — круглосуточная работа, отличный кальян и неплохое обслуживание. Видела, как люди стояли на улице и ждали столик — удивилась)
артем   7 августа ’14   #
На месте «Чилим» всегда располагались заведения, не пользующиеся популярностью

абсолютная неправда!!! Сайгон-самое топовое место того времени, как и для сильных мира Рязанщины, так и для нас смертных!
Ирина Орлова   7 августа ’14   #
я слишком молода, чтобы это помнить) Это было в те времена, когда кафе и ресторанов в Рязани было очень мало.
артем   7 августа ’14   #
Да я тоже еще не стар!))) А то что мало было мест, согласен! Возможно сегодня тот Сайгон показылся бы мне адцским местечком)
Ольга Ларина   7 августа ’14   #
Да уж, Сайгон был в сове время весьма знаменит. До сих пор некоторые люди идентифицируют это место «там, где раньше был Сайгон» )))
Tanik   7 августа ’14   #
«Сайгон» — любимый ресторан моего детства...
Алина   4 августа ’15   #
Ужасное место. Не имею ничего против национлаьного колорита, хотя это не в моем вкусе, но тут уж кому что. А вот по факту заведение порадовать не может ничем. Официанты невнимательные — перепутали наш заказ и долго отпирались, мол, нет, заказывали именно это. Убедить все же удалось. Качество приготовления блюд плачевное, утопленные в масле баклажаны привели к изжоге, а передержанный на гриле и прожаренный почти полностью тунец просто сильно огорчил. Чай на удивление безвкусный. Кальян, правда, не пробовала, возможно, хоть его делают хорошо.
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru