Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер3..5 °С
суббота, ночь-1..1 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день4..6 °С
20 октября, пятница3..5 °С

Проверено REST-PORTAL.RU: Wokshop

29 июля ’14, REST-PORTAL.RU   1
Wokshop — первый в Рязани полезный fast food, в котором с помощью китайской сковороды «вок» готовят различные «некитайские» вкусные и полезные блюда без использования усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Свои фирменные напитки в Wokshop делают только из ягод, фруктов, пряностей и меда. Блюда готовят на открытом огне из самых свежих продуктов в полностью открытой кухне. (Позиционирование процитировано из пресс-релиза заведения).
Стоит отметить, что пока мы ели, на столе у нас образовалась гора коробочек, стаканов и столовых приборов, одним словом, хаос. Персонал приносит заказ и больше к столикам не подходит, видимо, заведение все же ближе по концепции к фастфуду с самообслуживанием, чем к кафе.



Первый в Рязани полезный фастфуд — так позиционирует себя кафе Wokshop. Значит это, по-видимому, то, что приготавливаются блюда при небольшой термической обработке, при этом используются натуральные продукты. Такова задумка. Воплощение, в общем-то, оказалось другим на наш взгляд... Но давайте обо всем по порядку.

Расположено заведение в центре города, недалеко от ТЦ «Атрон». Найти кафе несложно — на окне одного из жилых домов размещена вывеска с названием. Здесь же можно и машину оставить — парковка имеется. С другой стороны — Wokshop не имеет собственного лица. Своего экстерьера нет, как и отдельного входа, кругом на здании — реклама других компаний. Получается, Wokshop «вписался» в общий вид, обошлось без лишних затрат и усилий. Сразу стоит добавить — кафе находится в подвальном помещении. Окна — на уровне потолка, поэтому не все оценят открывающейся вид пробегающих ног. В таких случаях от заведения ждешь скорее адекватного предложения в меню, нежели какой-то особой атмосферы.

Хотя то самое меню больше всего и огорчило. Мы попробовали все позиции: на основе риса, лапши, пасты, овощей с разнообразным наполнителем. Там было все: стручковая фасоль, грибы, морковь... Не было одного — вкуса. Подаются блюда в специальных боксах. В такой плотно закрытой упаковке отлично сохраняется аромат пищи. Но в этом случае это был минус, а не плюс. Пахло жжеными продуктами. Цены при этом покусывают. Порция выходит 250–300 рублей, за такую стоимость в ресторане можно съесть по-настоящему вкусную пасту. Также в меню представлены сэндвичи, их мы и пробовать не стали. Не поклонники ватного бутербродного хлеба, который может храниться годами. А вот чай произвел противоположное впечатление: насыщенный, ароматный, вкусный.

Фишка заведения, одноразовая экологичная посуда, как-то мало впечатлила в купе с «полезностью» фастфуда. В момент нашего присутствия в заведении было два сотрудника. Оба — в красных майках. Конечно, это может быть и корпоративная форма, придираться не будем, но головной убор повару был бы к лицу.

И немного позитива. В кафе чисто, это немаловажно. Работает кондиционер. Стулья удобные. Есть возможность подключить свои гаджеты к сети. Здесь же установлены диджейский пульт, проектор, а значит есть возможность провести в кафе вечеринку или презентацию.

Итог следующий: фастфуд он и есть и фастфуд. Приходить сюда в поисках вкусной пищи не стоит. А вот уединиться в суматохе дня с планшетом и второстепенно — перекусить, возможно, кому-то покажется заманчивой идеей. Это кафе для непритязательных гостей, которые, кстати, могут и дома оценить вкус и пользу продукции Wokshop — в кафе работает доставка блюд на дом и в офис.



Мы попробовали

Категория при оценке: Кафе
Сервис
Униформа (опрятность)3 / 5
Внимание к гостям4 / 5
Уровень обслуживания3 / 5
Знание меню5 / 5
Кухня
Скорость подачи2 / 5
Оформление блюд / 5
Вкусовые качества блюд3 / 5
Качество ингредиентов3 / 5
Название и описание блюд3 / 5
Приемлемость цен2 / 5
Бар
Ассортимент вин / 5
Ассортимент крепких напитков / 5
Ассортимент пива 3 / 5
Ассортимент коктейлей и напитков3 / 5
Кофе/чай 4 / 5
Приемлемость цен2 / 5
Итого:40 / 80

Комментарии (1):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
неонила   1 августа ’14   #
Была в этом кафе весной и больше не пойду. В основном согласна с мнением автора. Наверное, чтобы получить без специй и усилитилей вкуса интресное блюдо нужны хорошие ингридиенты. Т.е. морковь бывает сочная и сладкая, а бывает ватная и безвкусная. У меня было такое чуство, что взяли перемороженные продукты и соединили их. Полезная еда тоже может быть вкусной, но для этого требуется приложить больше усилий.
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru