Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь11..13 °С
вторник, утро19..21 °С
вторник, день22..24 °С
вторник, вечер18..20 °С
4 августа, вторник11..13 °С

Кайт-школа «Поток». Египет, Хургада

16 декабря ’08, REST-PORTAL.RU, на правах рекламы
Только что вернулись из Египта. Были там с 27 ноября по 7 декабря 2008 года. Хургада порадовала нас в этом году хорошей пляжной погодой, но слабыми ветрами.



Жили в отеле Jasmine Village. Десять минут от центра города. Из 10 дней дуло: 1 день в течении всего дня, два дня по 4 часа, два по два часа, остальные в среднем по часу. Не смотря на некоторую депрессию от безветрия мы не оставляли надежду найти ветер. И это нам удалось. Два дня катались на острове Giftun (Paradise Beach) и острове Magawish. Одно из преимуществ каталки на острове — абсолютно ровный ветер!



На о. Magawish катались вместе с ребятами из Риги. Старший у них инструктор — Зигис.
На Giftun нас доставил прогулочный корабль. Помимо «каталки» удалось ещё и поплавать с трубкой, маской и ластами. Полюбовались на подводную красоту Красного моря.

А также в поисках ветра побывали в Calimera на севере и в Soma Bay на юге.

В Calimera есть три отличных отеля: Calimera Golden Beach Resort, Panorama Bungalows Resort и Festival le Jardin Beach.



Отели расположены напротив поля ветрогенераторов. Ветер здесь как правило сильнее чем в Хургаде на 1 – 2 м/с. Огромные песчаные отмели для обучения и комфортного катания. Ветер преимущественно под углом в берег 45 гр. Соответственно ровный.

На Soma Bay, в трех километрах от Интерконтиненталя открылась совсем новая немецкая кайт-станция 7BFT. В наличии огромные просторы для каталки и небольшое количество кайтов в воде.
Особенность — отжим, но с ровным ветром. Наготове всегда спасательный катер. Главное преимущество – нереально ровная поверхность воды на отжиме.



Отель Jasmin Village не обманул наших ожиданий. С утра ветер сразу вдоль берега без отжима, но не ровный. После 11 ч он доворачивает на север — северо-восток под углом в берег 30-45 градусов и выравнивается. Отлив хоть и чувствуется, но вода не уходит совсем. При желании мы беспрепятственно выезжали на глубокую воду.

В безветрие откатали на вэйке. Катер с мотором 120 сил тянул мягко и создавал волну отличной формы. Также в поездке участвовали двое ребят не из Рязани. Один из Норильска, а другой из Омска. В общем была весёлая дружная компания из 15 человек.

Кто хотел бы по-настоящему интересно отдыхать с пользой для здоровья – присоединяйтесь. Команда кайт-школы ПОТОК с радостью примет Вас в свои ряды!

Читайте также:

Дайвинг в РязаниДайвинг в Рязани
6 марта ’08   4

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru