Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер3..5 °С
суббота, ночь-1..1 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день4..6 °С
20 октября, пятница3..5 °С

Проверено REST-PORTAL.RU: Ресторан украинской кухни «Ситий Пан»

23 июля ’14, REST-PORTAL.RU   7
«Ситий пан» — ресторан украинской национальной кухни. В меню представлены кулинарные шедевры украинской и мировой кухни. В обслуживании делается акцент на искренность украинского гостеприимства, а в интерьере — на тепло украинского села. В ресторане проводятся свадьбы, корпоративы, банкеты от 10 до 60 человек, работает украинский шеф-повар. В выходные дни в заведении играет живая музыка, также ресторан осуществляет доставку еды. (Позиционирование процитировано с сайта ресторана.)
«Ситий пан» — пожалуй, отличное название для ресторана украинской кухни. Ярко, легко запоминается, да и смысл имеет — что в современном мире «глупых названий» важно. Пан — украинское вежливое обращение к человеку, а в сочетании со словом «сытый» оно звучит весьма многообещающе. Мы отправились в гости к украинскому шеф-повару, чтобы проверить соответствует ли начинка красивой обертке.

Скажем сразу, пришлось потратить немало времени на поиски заведения. Находится ресторан у автовокзала на Московском, в местных трущобах. Пейзаж рядом соответствующий: стройки, мастерские, мусор — хотя чему удивляться, не центр города. Но мытарства закончились успешно — наше внимание наконец-то привлекала украинская хата со светящейся вывеской «Ситий пан», здание с пристройками стоит отдельно, фасад имитирует сруб дерева. Заметим, что таких счастливчиков как мы, нашедших ресторан, оказалось немного — автомобильная парковка была почти пуста.

Вошли в зал. Осмотрелись. Интерьер приятный. Для гостей установлены деревянные скамьи, на столах — глиняная посуда, посередине зала — телега с украинскими вещицами, здесь же стоит печь-мангал — что приятно, не бутафорная, на ней изготавливается шашлык. Создают ощущения уюта украинские «попсовые» мелодии и спокойный приглушенный свет. Обслуживает отдыхающих персонал в национальных костюмах. Зал ничем не разделен: просторный, прямоугольный, на достаточно большое количество гостей, но при желании это можно сделать этажом выше. Наша компания такой цели и не преследовала.

«Здоровеньки булы!» — такое приветствие персонала мы бы явно оценил, но вот меню на украинском языке не порадовало — это вызывало лишнее напряжение, блюда приходилось угадывать и тратить на это время. Украинской газете в один разворот, под которую стилизовано меню, не помешала бы дополнительная страница на русском. Еще один минус — состав блюд указан не во всех позициях. В печатном издании значатся как украинские блюда, так и европейские. В списке салатов, к примеру, мы не нашли ни одного национального — а жаль...

В целом, ресторан оставил приятные впечатления... А главное — мы ушли сытыми панами, за это отдельное спасибо работникам заведения.



Мы попробовали

А также:

Фирменный согревающий чай
Облепиховый — 600 мл / 250 руб.
С чабрецом — 600 мл / 200 (250) руб.

Вкусные, ароматные чаи завариваются в прессе.

Капучино, 110 руб.
Хорошо сваренный кофе, вкус сбалансированный. Пена недостаточно плотная.


Категория при оценке: Ресторан
Сервис
Униформа (опрятность)4 / 5
Внимание к гостям3 / 5
Уровень обслуживания3 / 5
Знание меню3 / 5
Кухня
Скорость подачи5 / 5
Оформление блюд 4 / 5
Вкусовые качества блюд4 / 5
Качество ингредиентов4 / 5
Название и описание блюд3 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Бар
Ассортимент вин 3 / 5
Ассортимент крепких напитков 4 / 5
Ассортимент пива 3 / 5
Ассортимент коктейлей и напитков4 / 5
Кофе/чай 4 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Итого:59 / 80

Комментарии (7):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Jimm   23 июля ’14   #
Отличное заведение, неоднократно там бывали, уходили всегда сытые и довольные! продолжайте в том же духе!!!!
Jimm   23 июля ’14   #
Было бы здорово придумать скидку для постоянных клиентов!
Марина   23 июля ’14   #
Не могу понять, в чём дело... Про Сытый Пан наслышана, давно думала туда сходить, но как-то всё не решалась. Открыла сейчас отчёт и думала, что после него уж точно решу: идти или нет.

Фотки отличные, описания вроде тоже лаконичные и по делу. Но помощи отчет почему-то не оказывает: как я была в растерянности, так и осталась. Никаких эмоций от отчета. Вообще ни одной.

Складывалось ощущение, что просто читаю меню. Нет, не так: читаю меню и слушаю одним ухом, о чем переговариваются повара «— Вань, ты чего, курицу пересушил? — Да ладно, я её соусом полью! — А чего штрудель сухой? — Да я шарик мороженого сверху положу»

Вот как-то так. Посмотрим на остальные отчеты.

Хотя вас есть за что похвалить: вы в скором времени убьёте группу «Еда в Рязани», которая никакой ценности для общества не представляет
Ольга Ларина   23 июля ’14   #
Мне ресторан показался малость странным. Слышала и читала хорошие отзывы, но фото как-то меня убедили в обратном. Что за ужасный маковый пирог??? Что с грушей? Вид блюда мерзкий, безе бесформенное. Семга с зеленым нечто, хаотично нанесенным на тарелку — мдаа... И поставить после этого оформлению блюд 4 из 5... Ну вы им как-то польстили, имхо...
Олеся   24 июля ’14   #
После поднятия цен в два раза мы туда перестали ходить.
Dexter   24 июля ’14   #
Бозечки, не думал, что когда-то этот день настанет, но я согласен (!!!) с Аквамариной.
Стоило ли воскрешать рест-тест в таком виде? I dont think so...
Инвизитора на вас нет. Хотел перестать читать эту лабуду после фразы:
Находится ресторан у автовокзала на Московском, в местных трущобах.
Но пересилил себя и дошёл аж до салата iз сьомги. После глубокой мысли про «съедобный салат» моё чувство прекрасного не взбунтовалось только потому, что сейчас полвторого ночи, а по монитору еду показывают.
Ну хоть экспертов накормили...
Марина,
Хотя вас есть за что похвалить: вы в скором времени убьёте группу «Еда в Рязани», которая никакой ценности для общества не представляет
Главное, чтоб не клин клином
P.s. в Пан с Олесей захаживали, ага. Первое посещение было сразу после открытия, были только положительные эмоции.
После резкого поднятия цен в 2 раза ходить как-то расхотелось, не столько даже из-за самих цен, сколько по памяти, что кормили раньше также, а потом бац и стоить всё стало в 2 раза больше... так что мы туда тоже больше ни ногой, я лично из принципа. Для меня это не такая и большая гастрономическая потеря.
Местные жители «трущоб близ автовокзала» тоже, думается мне, не особо оценили смену ценового курса.
артем   24 июля ’14   #
Подняли цены в два раза после тех что были? Да вы ак..ли , пардон?(
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru