Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь0..-2 °С
среда, утро0..-2 °С
среда, день0..-2 °С
среда, вечер-1..-3 °С
22 ноября, среда0..-2 °С

REST-TEST 2014

23 июля ’14, REST-PORTAL.RU   12
Мы запустили REST-TEST весной 2010 года. В течение года мы выпустили 56 тестов основных игроков ресторанного рынка Рязани и итоговый отчет с их сравнительной оценкой. За время, прошедшее с окончания проекта, многое изменилось: открылись новые заведения, обновились старые, выросли ожидания клиентов и повысился средний уровень заведений. Ресторанная критика спустя три года снова актуальна.
Подводя итоги первой версии проекта, мы сообщили, что REST-TEST завершен, но намекали, что он может вернуться. И вот, REST-TEST возобновляется в обновленном, скорректированном формате.

В REST-TEST версии 2010 года эксперт оставался инкогнито до завершения проекта. Это рождало обоснованные сомнения в компетентности и объективности автора. И становилось основным объектом критики со стороны заведений, не согласных с оценками своей работы и вообще с фактом внешней оценки.
В новой версии проекта мы решили с самого начала раскрыть экспертов, сняв таким образом всякие сомнения относительно их компетентности и материальной заинтересованности. Также в новой версии эксперты готовы отвечать на грамотные вопросы и конструктивные замечания в комментариях.


Александр Сомов
Начал свой профессиональный путь с Рязанского торгово-экономический техникума, окончил факультет «технология продукции общественного питания». Во время учебы стажировался во многих кафе Рязани, по окончании РТЭТ был принят в ресторан «Кэрролл» на должность суши повара, затем работал поваром горячего цеха, стал бригадиром. В начале 2010 года стал шеф-поваром в только что открывшемся акваклубе «Акапулько», в конце 2010 открывал РЦ «Озон» в должности шеф-повара.

С 2011 года мастер производственного обучения РТЭТ. В 2012 году участвовал в создании и ведении мастер классов гастрономического клуба на базе ресторана “Сafe de luxe”. Сотрудничал с Министерством экономического развития Рязанской области и провел цикл мастер-классов для поваров из районов Рязанской области.

В 2013 году был назначен на должность управляющего рестораном РЦ «Озон», с 2014 года по март 2015 года — директор РЦ «Озон».

Призер Рязанского областного конкурса поваров, а также Рязанского областного конкурса «Лучший кондитер».

Член Российской ассоциации сомелье, выпускник Кремлевской кулинарной школы. В 2013 году прошел обучение в итальянской кулинарной школе IFSE, г. Турин. Стажировался на юге Италии в г. Бари, отель “Baia dei Faraglioni”. Прошел обучение и получил диплом бариста на базе Итальянской кофейной фабрики “Lavazza”, г. Турин.


Григорий Волков
Окончил факультет «технология продукции общественного питания» РТЭТ. Во время учебы стажировался во многих кафе Рязани. В 2006 году был принят в ресторан «Римские Каникулы» в должности повара горячего цеха.

Победитель областного конкурса поваров 2006 года. Призер конкурса «Лучший молодой повар» среди студентов ЦФО.

В 2008—2009 гг. работал в Москве в ресторане “GQ BAR” и в кейтеринговой службе «Ресторация BOSCO». В 2009—2010 гг. работал в рязанском ресторане “Сafe de luxe”. В начале 2010 участвовал в открытии акваклуба «Акапулько» в должности су-шефа. В конце 2010 участвовал в открытии РЦ «Озон» в должности су-шефа.

С 2011 года мастер производственного обучения РТЭТ. В 2012 году участвовал в создании и ведении мастер-классов гастрономического клуба на базе ресторана “Сafe de luxe”. Также в 2012 году сотрудничал с Министерством экономического развития Рязанской области и проводил цикл мастер-классов для поваров из районов Рязанской области.

С 2013 года по март 2015 года — шеф-повар ресторана РЦ «Озон».

Выпускник Кремлевской кулинарной школы. В 2013 году прошел обучение в итальянской кулинарной школе IFSE, г. Турин. Стажировался на юге Италии в г. Бари, отель “Baia dei Faraglioni”. Прошел обучение и получил диплом бариста на базе Итальянской кофейной фабрики “Lavazza”, г. Турин.


В REST-TEST 2014 мы решили сократить художественную часть. Никакого графоманства и минимум отступлений от темы — только предметные наблюдения и комментарии экспертов. Отчетные статьи строятся в соответствии с четкой структурой.

Системный подход к оценке заведений сохранится в новой версии. На основе опыта наших экспертов, скорректирована таблица с оценками — из нее убраны параметры, которые не отражают непосредственно качество работы заведения, и невозможно оценить во время разового визита (расположение, красота вывески, вместимость парковки, проведение банкетов...). На них мы обратим внимание в тексте.

Обновленный REST-TEST мы видим серьезным, экспертным проектом, который поможет пользователям сориентироваться в многообразии кафе и ресторанов Рязани, а представителям заведений — получить сравнительную оценку своей работы независимыми экспертами.

Мы будем стремиться придерживаться еженедельного графика публикации тестов. Надеемся, что проект вызовет положенный интерес у пользователей сайта.


КритерийОценка
Сервис
Униформа (опрятность)0—5
Внимание к гостям0—5
Уровень обслуживания0—5
Знание меню0—5
Кухня
Скорость подачи0—5
Оформление блюд 0—5
Вкусовые качества блюд0—5
Качество ингредиентов0—5
Название и описание блюд0—5
Приемлемость цен0—5
Бар
Ассортимент вин 0—5
Ассортимент крепких напитков 0—5
Ассортимент пива 0—5
Ассортимент коктейлей и напитков0—5
Кофе/чай 0—5
Приемлемость цен0—5


О критериях оценки заведений

Сервис

Униформа и опрятность — наличие/отсутствие фирменной одежды, её оригинальность, аккуратность внешнего вида персонала, доброжелательность по отношению к гостю.
Внимание к гостям — способность реагировать на нужды гостя.
Уровень обслуживания — соответствие стандартам, принятым во всем мире (расположение относительно гостя; презентация блюд).
Знание меню — знание персоналом названия блюд, состава, наличия, времени подачи; возможность дать рекомендацию.

Кухня

Скорость подачи — продолжительность ожидания; соблюдение очередности.
Оформление блюд — внешний вид блюд; наличие украшений.
Соответствие меню концепции заведения — всех вышеперечисленных в этом разделе критериев.
Вкусовые качества блюд — вкусовое соотношение ингредиентов между собой и с технологией приготовления.
Качество ингредиентов — качество, как непосредственно продуктов, так и качество предварительной обработки.
Название и описание блюд — оригинальность и созвучие названий; указание ингредиентов; «аппетитность» описаний.
Приемлемость цен — соотношение количества и качества блюда к цене в меню.

Напитки

Ассортимент вина — разнообразие, подбор, описание.
Ассортимент крепких напитков — разнообразие, подбор, описание.
Ассортимент пива — разнообразие, подбор, описание.
Ассортимент коктейлей и напитков — разнообразие, подбор, описание.
Приемлемость цен — соотношение количества и качества напитка к цене в меню.

Комментарии (12):

10
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   23 июля ’14   #
Урааааа!!!!!!!!!
артем   24 июля ’14   #
Странно, что два представленных человека являются членами команды РЦ Озон! Высокая кухня и профессионализм и Озон, сразу в мысляж бывший Астероид, это несовместимые вещи, на мой взгляд! А вот начали парни неплохо!)
Ирина Данилова   24 июля ’14   #
Ну что, только независимых оценок будем ждать. Только женского взгляда не хватает и опытного. Удачи!
Александр   24 июля ’14   #
Артём, главное — не имя, а команда. От Астероида остались лишь стены...
«Высокая кухня» в Рязани? Много ли её? Чтобы понять, есть ли она в Рязани, мы и решили участвовать в этом проекте.
Относительно Озона: я использую только качественные продукты, которые ем сам. Я не использую химию (сухие бульоны и готовые смеси). Да, есть майонез и соевый соус, но сейчас это востребовано, и эти продукты будут есть ещё долго. В любом бизнесе спрос рождает предложение. При этом мы стараемся «формировать» вкус наших гостей. Предлагаем блюда высокого качества по хорошей цене!
Сама кухня, помещение, оснащена качественным современным оборудованием, и мы следим! за чистотой. Скажу честно, после посещения кухонь некоторых именитых ресторанов, желание есть там вообще пропадает... А мне после 4 лет работы не стыдно во второй раз проводить на площадке Озона областной конкурс работников общественного питания.
Я являюсь мастером производственного обучения в техникуме. На протяжении вот уже нескольких лет к нам на практику приходят студенты. Мы отбираем влюбленных в свою профессию ребят, учим, как надо работать, как относиться к продуктам. И уже профессионалов оставляем у себя.
Кстати, хороший шеф-повар — это одновременно отличный кулинар и грамотный руководитель. У меня работает именно такой. А обычно встречается одно из двух.
В любом случае, оценить самому лучше, чем довериться сложившимся стереотипам... Приглашаю в Озон! Попробуйте основное или летнее меню. Последнее, на мой взгляд, качественно отличается от всех летних предложений города.
Александр   24 июля ’14   #
С удовольствием отвечу на все Ваши конструктивные вопросы и комментарии (по мере появления свободного времени). Так что, дерзайте!
артем   24 июля ’14   #
Александр, дай бог все так! Главное чтоб вы не прогнали Елену Летучую из Ривизорро когда она придет к вам на кухню! Вот это действительно показательно будет!т
Евгений Попов   25 июля ’14   #
Почитал обзор на Ситий Пан. Ужасно скучно, раньше зачитываться можно было.
Зося   мтс   27 июля ’14   #
А где же Андрей Панаев? Что-то его давно не видно.
Александр   29 июля ’14   #
Был замечен в Касимове.

sofiya   5 августа ’14   #
Очень жаль, что решили сократить художественную часть. Панаев( Никитин) так все колоритно описывал, что в воображении сразу рисовалась картинка,что там в заведении и как. Сухие факты— это скучно, хочется и юмора и исторической справки, как раньше. Но спасибо, что вернули Рест тест.
Андрей Никитин   9 августа ’14   #
Приезжайте в гости)))
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   24 августа ’14   #
Андрей Никитин, приезжали Было просто великолепно, давно не было такого изобилия вкусов и ощущений от еды У меня появилось второе место в Рязанской области, где можно поесть отличной еды, которую не приготовишь дома А это и является основным показателем хорошего места
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru