Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Киноновинки 17 июля

17 июля ’14, Михаил Ванишев   18
Очередная странная кинонеделя. Российские прокатчики могут, но видимо не хотят согласовывать свои графики релизов. Поэтому зрителя в этот четверг ждут, к примеру, сразу три разнообразных комедии. Многовато для одной недели. И это помимо продолжения хита про обезьянок и еще двух новинок.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Трансформеры: Эпоха истребления» (третья неделя проката) $ 2 850 000 (общие сборы $ $41 930 000)
2 место «Превосходство» (первая неделя проката) $ 2 460 000
3 место «Поддубный» (первая неделя) $ 2 060 000
4 место «Оз: Возвращение в Изумрудный город» (первая неделя) $1 840 000
5 место «Мачо и ботан 2» (шестая неделя) $ 1 830 000 (общие сборы $ 7 760 000)

«Трансформеры» берут кассу несколько недель подряд не только в России, но и во всем мире. А кассовое «моджо» Джонни Депа видимо где-то затерялось. Уже третий фильм подряд с участием всенародного любимчика не может окупиться в прокате. Только и остается ждать 2016 год, в котором запланированы «Алиса в стране чудес 2» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». «Поддубный» с бюджетом в $12 млн. тоже может забыть об окупаемости.


Планета обезьян: Революция (Dawn of the Planet of the Apes, США)

Продолжение «Восстания планеты обезьян» 2011 года под оригинальным английским названием «Рассвет планеты обезьян». У нас «Революция». Видимо решили позаимствовать у родного же слогана фильма, звучащего дословно как «Эволюция становится революцией». Сразу посоветую вам: если вы не смотрели первый фильм, то настойчиво рекомендую восполнить этот пробел. Три года назад «Восстание» стало большим сюрпризом для любителей кино во всем мире. Согласитесь, приятно пойти в кинотеатр на обычный «пустой» блокбастер, а вместо этого получить довольно трогательное и умное кино, поднимающее социальные и нравственные вопросы. Такое не забывается, и уверен, что благодарные зрители всей Земли захотят узнать продолжение истории, и никакие плохие отзывы их не остановят. К тому же негативных отзывов на новый фильм практически нет. Точнее есть, но мало. Тем не менее «Революция» уже обласкана и зрителем, и критиками, так что вы можете смело отправляться на ближайший сеанс наблюдать как голливудские сценаристы попирают теорию Дарвина. Уже по традиции все будет довольно мрачно, как это принято в современных голливудских фильмах. Кстати, третья серия истории уже заявлена на 2016 год…



Режиссер — Мэтт Ривз («Монстро», «Впусти меня. Сага»). К слову сказать, хоть режиссера и поменяли, но главные сценаристы у проекта те же, что и у первой серии: Рик Джаффа и Аманда Сильвер.

В главных ролях: Энди Серкис (сыгравший Цезаря при помощи технологии performance capture), Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Рассел.

Сюжет: Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 10 минут. Форматы: 2D, 3D.




Шаг вперед: Все или ничего (Step Up: All In, США)

Режиссер-новичок — Триш Си. В главных ролях: Райан Гузман, Бриана Эвиган.

Сюжет: В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в батле, который решит все. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командам противников, а главное — самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты?



Музыкальное кино из разряда танцевальных фильмов, где главные герои находят любовь, пройдя через различные тернии к звездам. Уже пятая история киносериала, где каждая новая часть сюжетно практически не связана с предыдущими. Сюжет здесь вообще довольно вторичен, упор делается на хореографическую составляющую. А в связи с тем, что проект нацелен на молодежную аудиторию, танцы в фильме ставятся как можно более современные и актуальные. И, конечно, зрелищные. Трейлер для понимания проекта подходит как нельзя кстати. Смотрим.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 35 минут. Форматы: 2D, 3D.




А вот и она (And So It Goes, США)

Слоган: «Миллион причин не любить Орена. Спроси любого».

Режиссер — Роб Райнер («Пока не сыграл в ящик», «Несколько хороших парней»).

Сюжет: Жизнь закоренелого эгоиста в одночасье меняется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которой даже не подозревал.



Комедийная мелодрама, нацеленная на североамериканского зрителя. Потому как на том рынке, фильмы для тех, кому за 30, пользуются устойчивой популярностью. Здесь же главным героям не то чтобы за 30, а за все 60. Основные посетители кинотеатров точно проигнорируют фильм про старичков пускай и в хорошей форме. Ко всему прочему, фильм вышел слабоватым, неправдоподобным и страдает из-за отсутствия проработки характеров главных героев. Рекомендуется к просмотру исключительно преданным фанатам Майкла Дугласа и Дайан Китон.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 34 минуты.




Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, Франция)

Режиссер и сценарист — Филипп де Шоврон («Ученик Дюкобю», «Команда мечты»).

В главных ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун.

Сюжет: Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.



Социально-злободневная комедия, практически целиком построенная на теме мультикультурности и толерантности. Создатели картины видимо решили посмеяться над собой и обществом, чтобы поднять серьезные общественные проблемы. Учитывая, что для Франции это довольно актуальная тема, на своей родине картину посмотрело приличное количество народа. Подойдет ли она нашему зрителю, пока не ясно. Но думаю, что и в нашей многонациональной стране подобные вопросы, затронутые в «За что нам это, господи?» (вольный перевод оригинального названия) могут вызвать отклик в душах россиян.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 34 минуты.




Любовь по рецепту и без (Better Living Through Chemistry, США, Великобритания)

Слоган: «Отпускается без рецепта».

Режиссеры и сценаристы: Джофф Мур, Дэвид Посаментир.

В главных ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монахэн, Джейн Фонда, Рэй Лиотта.

Сюжет: Даг Варни — скромный фармацевт и подкаблучник. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьез. Но однажды произошла встреча, которая изменила все. Ее зовут Элизабет, она яркая, сексуальная, а ее девиз: «Жить нужно в кайф!» Она открыла глаза Дагу на то, что вся его жизнь сера и уныла, а ключ к успеху лежит у него перед носом. Стоит лишь протянуть руку. С этого момента Дага не узнать. Теперь он уверен в себе, женщины без ума от него в постели, а в спорте ему нет равных. Но увлекшись своей новой жизнью, он заходит слишком далеко, а, как известно, за все в жизни приходится платить.



Средней руки фильм, который имеет равные шансы стать успехом или провалом. Понравится любителям околокриминальных комедий и конкретно Сэма Рокуэлла, который считается довольно неплохим и интересным самобытным актером. Собственно на его актерской игре и построен весь фильм. Справедливости ради надо сказать, что и остальной актерский состав не подкачал. Киноманам однозначно рекомендуется. Всем остальным при возникновении желания посмотреть, думаю, не стоит долго раздумывать – можно смело идти. Само же кино в общих чертах представляет собой очередную вариацию на тему «бунта маленького человечка». Тоже довольно актуальная тема в нынешние «неспокойные» времена.

И еще. Оригинальное название фильма звучит как «Под действием лекарств лучше» и является вариантом рекламного слогана DuPont (из прошлого века), который приобрел саркастический оттенок в США: «Лучшие вещи для лучшей жизни… через химию».

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма 1 час 32 минуты.




Король сафари (Khumba, ЮАР)

Слоган: «Все будет хорошо».

Режиссер — Энтони Силверстон («Замбезия»).

Сюжет: Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед.
Стадо изгнало Кумбу, и даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…



Простенький приключенческий семейный мультфильм. Постоянные читатели рест-портала имели возможность посмотреть его премьерный показ в прошедшие выходные, резюмировав затем увиденное отзывом «ребенки остались довольны». Наверное, можно и сводить вашего ребенка в качестве развлечения, потому как ближайший детский релиз (6+) запланирован лишь на 7 августа. И это будут жутковатые «Черепашки-ниндзя», спродюсированные Майклом Бэйем.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 25 минут. Форматы: 2D, 3D.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (18):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   17 июля ’14   #
Трансформеры удивляют, уже столько на первом месте.Про Джонни Деппа фильмы может и не окупаются,но хорошие это точно. На текущей неделе «Планета обезьян»
Михаил Ванишев   17 июля ’14   #
может и не окупаются,но хорошие это точно

только любителям Депа, мне последние два ни о чём, не интересно и супер нудно
артем   17 июля ’14   #
Главный фильм конечно на этой недели про обезьян, но при возможности можно посмотреть на свадьбу и Дугласа с Китон!
Евгения   17 июля ’14   #
Ну я бы не сказала,что я прям фанат, но и Одинокий Рейнджер и Мрачные тени понравились
Марина   17 июля ’14   #
Трансформеры реально просто убили. Около 90 разрозненных роликов без смысла и без какой-либо связи друг с другом. Человеку, который писал диалоги, хочется навсегда связать руки... или вообще отрезать. Повезло в этом фильме актерам — им почти не пришлось ничего играть — всё делают машинки. К середине фильма наличие актеров-людей совсем перестало замечаться. В общем, если бы пошли за деньги, то очень бы расстроились.
Михаил Ванишев   17 июля ’14   #
Марина,
Трансформеры реально просто убили

четвёртая серия уже, ты до сих пор не знаешь, что там не на что смотреть, кроме дерущихся трансформеров?
артем   17 июля ’14   #
Да вобще достали все эти блокбастеры с железяками и прочее, всякие грани будущего, грядущие стражи галактики и прочие черепашки ниндзя, америкосам снимать чтоль больше нечего......(((
Михаил Ванишев   17 июля ’14   #
артем,
Да вобще достали все эти блокбастеры

чем достали? их снимается в разы меньше, чем всякой псевдоинтелектуалистики
не хочешь, не смотри, а без блокбастеров кинопрокат совсем может умереть
много людей смотрят в кинотеатрах лишь те фильмы, которые стоят просмотра на большом экране, то есть спецэффектные
и я также делаю
артем   17 июля ’14   #
Так я и не смотрю!) Просто фишка в том, что нифига нередко они снимаются, а каждый месяц а то и не по раз выходят в кинопрокат! Согласен, что народ на такое толпами идет, но можно было бы хоть немного составляющую то картинки менять, а то одни и теже клоуны.железяки и прочие млекопитающиеся! Америкосам видать войнужкми со стрельбой в жизни мало, они и на экран сыпят
Михаил Ванишев   17 июля ’14   #
артем,
нифига нередко они снимаются

нередко, но на 1 блокбастер, даже раз в две недели летом, в прокат могут «вывалить» от 5 до 10 фильмов попроще, только выбирай
артем   18 июля ’14   #
Посмотрел на Планету обезьян! Первые минут 20-30 сидел и дурел от бреда с говорящими обезьянками, да и еще черезчур похожими на людей, но вторая половина была вполне захватывающей и с большим смыслом, когда появились реальные персонажи в кадре!)))
Михаил Ванишев   18 июля ’14   #
артем,
и дурел от бреда с говорящими обезьянками

первую часть что ли не смотрел? во второй всё суперлогично, у них же у всех уже второй вариант вируса, усиленный, а детям само передаётся )
артем   18 июля ’14   #
нет, не смотрел
Михаил Ванишев   18 июля ’14   #
артем,
нет, не смотрел

зря, я ж советовал, да и зачем смотреть продолжение чего-то, если не видел начала?
Михаил Ванишев   18 июля ’14   #
В деле блокбастеростроения и Кристофер Нолан, и Марвел конечно молодцы и всё-такое, но после сегодняшнего посещения кинотеатра, «Планета обезьян» превратилась для меня в один из лучших фантастических киносериалов последнего времени. Первая часть была идеальна, а вторая подкачала лишь долго раскачивающимся началом, но тоже всё супер. Переживал за Цезаря изо всех сил. 10 из 10. Жду глобальную третью часть )))
артем   18 июля ’14   #
не проблема, посмотрю в эти выхи по первому каналу))
Анастасия   28 июля ’14   #
Михаил, спасибо за Ваши настойчивые рекомендации посмотреть «Планету обезьян»! Я бы прошла мимо, и очень зря. Вчера посмотрела обе части и осталась под большим впечатлением. Это действительно Кино!
Вам можно доверять)))
артем   28 июля ’14   #
А я посмотрел на Домашнее видео и тоже скажу, что иногда Михаилу доверть можно, но не всегда!))) Домашне видео-отстой, тупая порнуха!) Кто хочет хорошую комедию из новинок и не пошло, милости прошу посмотреть «Смешанные».
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru