Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь19..21 °С
среда, утро21..23 °С
среда, день25..27 °С
среда, вечер19..21 °С
18 июля, среда19..21 °С

«Рязанские каникулы»: почему опен-эйр перенесли под крышу

11 июля ’14, REST-PORTAL.RU
12 июля в нашем городе могло состояться масштабное по рязанским меркам музыкальное событие на открытом воздухе — фестиваль «Рязанские каникулы». Но спустя полтора месяца после оглашения места проведения (близ Семено–Оленинского) официально было заявлено, что мероприятие переносится в арт-клуб «Планетарий». Появилось множество слухов о причинах. Многие рязанцы связывали такой поворот событий с теми же причинами, по которым «провалилось» «Нашествие-2006». Его наш город «не осилил» прежде всего из-за отсутствия инфраструктуры. С тех пор прошло почти 8 лет, и снова организаторы получили запрет на поведение массового мероприятия.

Андрей Шкуратов, арт-клуб «Планетарий»:
Идея фестиваля возникла просто: хотелось расти и развиваться самому и развивать город. Фестиваль распланировали на один день. Для начала такой формат показался оптимальным. Собрал группы, с которыми дружу много лет, группы из Москвы, чтобы не было проблем с доставкой в город и размещением музыкантов в гостиницах.

Не буду называть имя того, кто пообещал все вопросы согласовать с властямм (этот человек имел отношение к площадке, где планировалось проводить мероприятие), поэтому я сразу занялся рекламой и продажей билетов. Но потом выяснилось, что все надо делать самому — ходить по инстанциям, объяснять... Официальное заявление о запрещении опен-эйра звучит так: «недостаточно времени для подготовки». Я с этим не согласен, но с властями не поспоришь. Перенос фестиваля «под крышу» — это результат полной бюрократизации наших чиновников, их неповоротливости и нежелания нести ответственность.

Финансовые потери от переноса очевидны — билетов в клуб можно продать меньше, чем на открытую площадку. Музыканты на изменения отреагировали спокойно — им, по большому счету, все равно, где играть.

В итоге после произошедшего мною сделан следующий вывод: подобные мероприятия городским властям не нужны. Зато из-за празднования Дня ВДВ у нас футбольный матч со 2-го на 5-е августа переносят.


12 июля все заявленные группы («Ария», «Крематорий», LOUNA, «Наив», «Тараканы!», «Слот», The MATRIXX, «Монгол Шуудан», «Петрович & Кумпания», F.T.B.) выступят на сцене клуба. Специально, чтобы концерт был максимально приближен к опен-эйру, в этот день будут открыты все летние площадки, для посетителей организован свободный выход на лужайку справа от клуба. Будут работать четыре кафе. На лужайке выставят дополнительные биотуалеты.

P.S. 9 июля в одной из соцсетей была размещена «Важная информация о фестивале РЯЗАНСКИЕ КАНИКУЛЫ». Многие потенциальные посетители фестиваля высказывали опасения, что, учитывая наличие такого количества известных групп, в клубе будет давка, духота и что он треснет по швам. По заверениям организаторов, на тот момент была распродана треть билетов от количества, которое может вместить арт-клуб «Планетарий», соответственно переаншлага не будет, а фестиваль состоится в любом случае.

Комментарии (0):

2
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru