Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день21..23 °С
четверг, вечер19..21 °С
пятница, ночь18..20 °С
пятница, утро20..22 °С
19 июля, четверг21..23 °С

Cвадебный эксклюзив в Рязани

2 июля ’14, REST-PORTAL.RU
Интеренет существенно повысил спрос на эксклюзив. С одной стороны, мы все видели, все знаем. С другой, каждый социализировавшийся пользователь находится в центре внимания 24 часа в сутки. Всякий, кто может это себе позволить, стремится отдыхать ярко, интересно и так, чтобы было, о чем рассказать (и показать) «друзьям». Редкое событие, в этом свете, может соперничать со свадьбой. Масштабное, судьбоносное, недешевое, в последние годы оно все чаще становиться еще и уникальным. Тематическая свадьба, VIP, «под ключ» и «за границей» — нашим бабушкам такое и не снилось. Что такое свадебный эксклюзив в Рязани? Как он выглядит и чего требует от молодоженов, мы спросили у профессионалов.

Мария Регер, креативный директор event-агентства «Happy group»:
Тематика сейчас очень популярна. Но есть определенная разница между настоящей тематической свадьбой и неким антуражем, который влияет, по большому счету, только на фотографии. Большинство пар сейчас выбирает именно второй вариант. Заказывает эффектную фотосессию и совершенно обычную, традиционную свадьбу с застольем, выкупом и тортом. Очень часто такие свадьбы называют тематическими именно молодожены, а организаторы поддерживают эту иллюзию. Большая часть ответственности в этом случае ложиться не столько на плечи организатора, сколько тех, кто занимается декором.

Настоящая тематическая свадьба — дело хлопотное, трудоемкое и ответственное. Это задача для профессионального свадебного распорядителя, которому предстоит сложная работа не только с влюбленной парой, но и с их родственниками и друзьями. Есть определенный сюжет. Пишется сценарий. Среди гостей распределяются роли. Нужно понимать, что не каждый гость готов участвовать в такой игре, и многие легко забывают о ней «в пылу застолья». Полноценный тематический праздник в итоге получается только у тех пар, которые действительно в этом заинтересованы, и, самое главное, чье окружение готово искренне поддержать инициативу жениха и невесты.

Превращать свадьбу в театрализованное событие, на мой взгляд, немного неправильно. Главные герои могут затеряться на этом фоне. Я никогда не советую молодым сильно увлекаться какой-то историей. Гораздо удобнее делать «атмосферную свадьбу», когда выбор темы одновременно влияет на все, но оставляет простор для маневров. В этом случае теме подчиняются детали (оформление, меню, машины, конкурсы, танцы), а у гостей и молодоженов остается определенная свобода выбора и возможность полноценно отдыхать. Такой вариант сейчас очень популярен. Суть праздника кардинально не измениться от того, как его называть и оформлять, но легкий флер, который дает «тематика» всегда идет на пользу событию. Что касается формул «VIP-свадьба» и «свадьба под ключ» — это скорее обороты речи, чем явление. Первый подчеркивает уровень услуг и их стоимость. Второй сообщает, что агентство или распорядитель занимаются праздником от начала и до конца и готовы нести ответственность за все нюансы.

Татьяна Ерохина (Тиана Меланж), поющая ведущая:
Большинство пар хотят сделать свою свадьбу уникальной, чтобы она запомнилась и самим молодоженам, и, конечно же, гостям, ведь, как известно, «не хлебом единым». Но не все готовы отойти от традиций, поскольку зачастую вкладывают в них надежду об удачном брачном союзе.

Тематические свадьбы, как мне кажется, немножечко сдают свои позиции, потому что молодожены хотят оригинальности, не выходя из формата привычной свадьбы. К подобным свадьбам подготовиться гораздо легче, и ответственность ложиться исключительно на плечи ведущего.

Камилла Измайлова, фотограф:
Сейчас все чаще можно столкнуться с тем, что молодожены изыскивают какие-то оригинальные способы для своего свадебного торжества. Традиционные «выкупы» и столы на 150 человек еще конечно встречаются. В большинстве случаев они разбавлены интересными идеями: занимательный квест вместо «выкупа», выездная регистрация, красиво организованный фуршет или интересная инсталляция, которая занимает гостей до основного застолья. Есть пары, которые и вовсе отказываются от больших столов в пользу фотосессии для двоих и ужина в близком кругу. Есть те, кто сразу после официальной регистрации летит в другие страны за красивыми фотографиями.

Так как я 2/3 года провожу в тропической стране, где фотографирую свадьбы на берегу Карибского моря, могу сказать, что с каждым годом все больше пар отказываются от традиционных свадеб и летят в другие страны. Там они получают два в одном — красивую свадебную церемонию в живописном месте и прекрасный отдых. С каждым годом меняются тренды и увеличиваются запросы на оформление и эксклюзивность услуг. Все чаще невесты согласуют со свадебными организаторами разные мелочи от цвета галстуков на музыкантах до оформления подушечки для колец. Сейчас интернет пестрит разнообразием идей, конечно, мы ориентируемся на запад с его трендами. Достаточно часто невесты приходят уже с готовыми картинками, как они хотят. Если говорить о свадьбе на берегу моря, то это красивая свадебная арка на белом песке в различных цветовых гаммах от нежно персиковых до самых неординарных сочетаний, необычный свадебный торт, кабриолет, прогулка на вертолете или яхте во время свадебной фотосессии.

Несомненно, клиент приходит с какими-то своими ожиданиями, часто они отличаются от реальности, но всегда в лучшую сторону! Когда проводишь свадебный день в райском месте, а потом все это видишь на фото и видео после торжества, то обычно это превосходит любые ожидания, какими бы они ни были до этого.

Олеся Петрова, менеджер по продажам туристического агентства «МК-тревел»:
Свадебные церемонии за границей — это новое направление туризма, которое в настоящее время набирает обороты, в том числе и у нас в Рязани. Зачем долго готовиться к свадьбе, искать ведущего, заниматься поисками ресторана, организационными вопросами, когда можно прийти в турагентство и выбрать себе незабываемую церемонию за границей в стране, где бы Вы с большим удовольствием провели свой медовый месяц, при этом потратив даже меньше, чем Вы ожидаете). Вопрос в том, что еще не все пришли к этому варианту, это прежде всего зависит от самих молодоженов, их эмоционального настроя.

В последнее время мы наблюдаем тенденцию увеличения интереса к данному направлению, все чаще получаем запросы и с удовольствием подыскиваем нужные варианты. Благодаря профессионализму наших зарубежных партнеров качество предоставляемых услуг всегда соответствует представлениям заказчика.

Помимо уже существующих свадебных церемоний, можно самим внести в нее свои коррективы, вплоть до макияжа, прически и маленьких сюрпризов.

Будущие молодожены могут выбрать любую церемонию, здесь прежде всего важен момент — символической ли она будет или же официальной, а может быть это будет венчание?! Для символической церемонии не требуется предварительный сбор документов, стран, которые предоставляют такую услугу, очень много, это просто Рай! Что же касается официальной церемонии, то здесь уже есть свои особенности: прежде всего официальную церемонию заказывают только заранее, в зависимости от страны от 1,5 до 5 месяцев, а также она сопровождается сбором необходимых документов. Будущим молодоженам нужно просто обратиться в агентство заранее, основные моменты подготовки документов для церемонии осуществляются туроператорами.



Фото Камиллы Измайловой

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru