Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Киноновинки 26 июня

26 июня ’14, Михаил Ванишев   2
Большинство рязанских кинотеатров из новинок показывают только четвертую серию «Трансформеров». Еще три свежих релиза предназначены для узкой целевой аудитории, и поэтому представлены в нашем прокате крайне бледно.


Новости

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) собрал данные о том, где отечественный зритель предпочитает смотреть новинки кино и как выбирает фильмы для просмотра.

Если обобщить исследование, центру удалось узнать, что новые фильмы в кинотеатрах смотрят лишь 14% россиян. Молодежь чаще смотрит новинки кино в Интернете (37%), а пожилые люди – по телевизору (68%). А 7% респондентов ответили, что вовсе не следят за новинками кино.

Жанр фильма является основным критерием при выборе картины для 46% опрошенных. Каждого третьего (31%) интересует актерский состав. Для 29% важно мнение друзей и коллег. Пятая доля опрошенных (22%) обращает внимание на рекламу и анонсы.

Больше всего наш зритель любит комедии (88%). На втором месте по популярности находятся детективы и криминальные фильмы – их выбирают три четверти респондентов (73%). Боевики и триллеры в последние годы приобрели популярность среди россиян: сегодня их выбирают 54% и 45%, а четыре года назад – 44% и 27%, соответственно. И наконец, самым непопулярным жанром среди респондентов является эротика – подобные фильмы не смотрит 71% опрошенных.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Как приручить дракона 2» (вторая неделя проката) $ 5 260 000 (общие сборы $ 22 740 000)
2 место «Смешанные» (первая неделя проката) $ 2 435 000
3 место «Грань будущего» (третья неделя) $ 2 020 000 (общие сборы $ 19 280 000)
4 место «Малефисента» (четвертая неделя) $ 790 000 (общие сборы $ 34 810 000)
5 место «Пластик» (первая неделя) $ 320 000

Это похоже на шутку, но в России у «Смешанных» лучший старт за пределами США. Впрочем, и неудивительно. Читайте новости выше, если «пробежали» мимо. Вторая новинка прошлой недели, попавшая в пятерку, «Пластик», собрала совсем уж смешные крохи. Зато «Малефисента» через месяц путешествия по экранам стала самым кассовым фильмом в отечественном прокате в этом году.


Трансформеры: Эпоха истребления (Transformers: Age of Extinction, США)

Слоган: «Сражаться вместе... Или погибнуть вместе».

Режиссер — Майкл Бэй («Трансформеры 1, 2, 3», «Перл Харбор», «Армагеддон», «Скала», «Плохие парни»).

В главных ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор.

Сюжет: Группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.



Если вспомнить первые три части «Трансформеров», то главной проблемой из фильма в фильм было практически полное отсутствие адекватного сюжета. В очередной серии эта проблема, по традиции, никуда не делась. Но зритель уже давно знает об этой майклбэевской особенности и ожидает от его очередного блокбастера исключительно крутое зрелище, а не исследование смысла жизни на Земле при помощи залетевших на огонек автоботов с десептиконами. Поэтому то, что героям надо хоть какую-то историю изображать на экране, это скорей вымученная необходимость. Хотя бы потому, что два с половиной часа драк, наверное, и самому зрителю было бы неинтересны. И поэтому спустя полтора часа от начала новой серии, когда посетители кинотеатра начинают в действительности ощущать мучения от бестолковости происходящего на экране, Бэй наконец-то забывает о том, что есть такая повинность как сюжет и с головой уходит в часовой непрекращающийся экшн. До самого конца вы, скорее всего, будете охать и ахать (хотя бы мысленно) от творящегося на экране. В помощь вам и вашим эмоциям и гигантский магнит, и трансформеры-динозавры, как бегающие по земле, так и летающий. И все это без устали бодро несется, видимо, к очередной пятой части. Которая, безусловно, будет, если финансовые показатели «Эпохи истребления» дадут понять студии, что зритель все еще не устал от этого детского, по своей сути, экшена и требует продолжения праздника с грандиозными машинками-трансформерами.

Главное же преимущество новой серии «Трансформеров» — это новый герой Марка Уолберга. На мой взгляд, он лучше подходит франшизе, чем Шайа ЛаБаф, который, видимо, устал об блокбастеров и теперь предпочитает сниматься в арт-хаусе. Самого же обещанного перезапуска франшизы (так говорили перед премьерой), считаю, не состоялось. По сути, нам предлагают все то же самое, что и всегда. Но зритель же любит сериалы…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 45 минут. Форматы: 2D, 3D и IMAX 3D.




Враг (Enemy, Канада, Испания)

Слоган: «Опасайся встречи с самим собой...»

Режиссер — Дени Вильнев («Пожары», «Пленницы»).

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини.

Сюжет: Взяв наугад кассету с фильмом в видеопрокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актера, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…



Скучно, нудно или чересчур арт-хаусно. Снято по мрачному, наполненному символизмом и метафорами роману Жозе Сарамаго «Двойник». Естественно при переносе текста на экран без проблем не обошлось. Массу недостатков отмечают даже те, кому фильм понравился. Рекомендуется исключительно подготовленному зрителю, у которого Линч и Кубрик идет на ура.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 28 минут.




Лок (Locke, Великобритания, США)

Слоган: «Обратного пути нет».

Режиссер — Стивен Найт («Эффект колибри»). Сценарист таких фильмов как «Удивительная легкость», «Грязные прелести», «Порок на экспорт».



Сюжет: Иван Лок живет размеренной жизнью и очень много работает, чтобы добиться успеха. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову. Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 часов.

Интересный триллер, который целиком держится на драматической игре Тома Харди. По всем меркам неплохое кино, к сожалению, не сможет привлечь внимание зрителей хотя бы потому, что является довольно камерным и даже герметичным. Практически все действие происходит в кабине машины. Но при этом хорошо прописанный персонаж истории удерживает интерес к себе на протяжении всего триллера. Критика в восторге. Простой же зритель скорее будет ждать появления фильма в сети. Сервисов, позволяющих посмотреть лицензионное кино в интернете, в нашей стране существует уже немало.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 25 минут.




Желтоглазые крокодилы (Les yeux jaunes des crocodiles, Франция)

Режиссер — Сесиль Телерман. В главных ролях: Эммануэль Беар, Жюли Депардье, Жак Вебер, Кароль Роше.

Сюжет: Две сестры — полная противоположность друг другу. 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером…



Простенькая женская мелодрама, достойная разве что вечернего показа на ТВ.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 2 минуты.



И под конец обзора еще немного о создателе «Трансформеров» Майкле Бэйе. Как раз к выходу его нового фильма подоспел первый трейлер его же продюсерского проекта «Черепашки-ниндзя». Премьера в России 7 августа 2014 года. Мне одному кажется, что тренд на реалистичность в комиксах все-таки не очень подходит к черепашкам?




Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (2):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   26 июня ’14   #
Скучная неделя в отличии от прошлой, смотреть нечего! Ну если только очень захочется поразвлечься где нибудь в Аймаксе на Трансформерах, не больше!

"новые фильмы в кинотеатрах смотрят лишь 14% россиян. Молодежь чаще смотрит новинки кино в Интернете (37%), а пожилые люди – по телевизору (68%))))) порадовало, по тв новых фильмов не показывают поэтому не знаю что та смотрят по телику пожилые)0
самым непопулярным жанром среди респондентов является эротика – подобные фильмы не смотрит 71% опрошенных.)))))тоже зачет, конечно никто не смотрит, коли ее в кинотеатрах нет, все рубятся дома)))
про Смешанных не удивлен, все по делу!!!
Евгения   26 июня ’14   #
Кинотеатры заполонили трансформеры,смотреть нечего)А по исследованиям все логично)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru