Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день-4..-6 °С
четверг, вечер-5..-7 °С
пятница, ночь-5..-7 °С
пятница, утро-6..-8 °С
13 декабря, четверг-4..-6 °С

На рязанском радиорынке перемены — в наш регион пришло православное радио

3 июня ’14, Ирина Орлова   10
ФПК «Инвест» продал частоту 102,5 FM, на которой с 2008 года вещала радиостанция «Серебряный дождь». Теперь в Рязани зазвучит радиостанция «Вера». Структуры, которые реализуют православный проект — АНО радиоканал «Вера, надежда, любовь», созданный по инициативе частных благотворителей и фонда «Фома-центр».

По информации сотрудников радиостанции, сделка стала возможна благодаря согласию РПЦ продать часть принадлежащих ей земель ФПК «Инвест». Частота была отдана в качестве оплаты части их стоимости. Радиостанция «Серебряный дождь» не являлась убыточным активом, но уже давно наметилась тенденция – крупным холдингам неинтересно и не очень выгодно иметь радиостанцию.

То, что в FM-диапазоне теперь появится религиозный контент – радио «Вера», прецедент для нашего региона.

Приход «православного радио» также явился следствием смены в Рязанской области высшего церковного руководства – приходом к власти митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина. С именем этого человека уже связано немало скандалов и болезненных перемен для рязанских священнослужителей. Только вследствие предельной «закрытости» церковных структур, конфликты не выносятся на открытое обсуждение.

Хочется добавить, содержание радиостанций стоит денег. Только одна из статей расходов — учредитель платит за вещание рязанскому передающему центру порядка 70 тысяч рублей ежемесячно.

В региональном вещании успеха достигло только созданное Стасом Ларионовым «Радио ОК», все остальные являются ретрансляторами столичных радиостанций.

Сейчас понятно, что FM-вещание с развитием интернет-технологий уходят в историю. Но смена либерального «Серебряного дождя» на православное радио говорит о не совсем здоровых переменах, происходящих в нашей стране.

Последний день вещания радиостанции «Серебряный дождь» в Рязани — 24 июля.

Комментарии (10):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   3 июня ’14   #
забавно, не более того, я сам радиостанции не слушаю уже с 2004 года и эту тоже слушать не собираюсь
тётя Муся   3 июня ’14   #
Земля-то поди вокруг Пощупово была. У них там давний конфликт.
Глеб Кипарисов   3 июня ’14   #
Это на мой взгляд очень показательный пример того, что происходит в нашей стране. Серьезные и умные вещи подменяются ... Ну вы сами видите чем они подменяются. Тревожная тенденция.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   3 июня ’14   #
смена либерального «Серебряного дождя» на православное радио говорит о не совсем здоровых переменах, происходящих в нашей стран

На мой взгляд, скрытых смыслов в этом нет. Со стороны все выглядит как обычное перераспределение денег-ресурсов капиталистами, для которых идеология и страна вообще вторичны.

То есть, «Инвест» отдал то, что ему не очень нужно, а РПЦ взяла и сможет использовать. Это государством никогда не запрещалось и не ограничивалось. Всё в рамках свободных рыночных отношений. В этом смысле как раз перемен нет.
тётя Муся   3 июня ’14   #
Чесно говоря не очень люблю радио, только настроишься музычку в пробке послушать, как они или рекламу гонят или игры и опросы дурацкие. Так что накачаешь музыки из интернета и слушаешь без нервов. А купля-продажа частной собственности была, есть и будет.
Ольга Ларина   4 июня ’14   #
Давно не слушаю радио, так что мне по большому счету без разницы, кто там вещает. Православное радио — это как-то странно, конечно. Церковь вообще в последнее время стала довольно прогрессивным институтом, сайты свои заводят, радио покупают))) Скоро аккаунты в соцсетях заведут и общение по скайпу предлагать будут))))
head100v   5 июня ’14   #
Ольга Ларина, а порой и агрессивным
Ольга Ларина   6 июня ’14   #
head100v, что есть, то есть.
Dominus   9 июня ’14   #
Я кроме «Серебряного дождя» ничего больше и не слушаю. Блин. Какая у нас деревня..
Ирина Орлова   24 августа ’14   #
Православное радио вещает со среды, дамы и господа. По мне так еще более уныло и однобоко, чем «Звезда» (не считая прекрасных аудиокниг в эфире последней)
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru