Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
воскресенье, день0..2 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Музыкальные события мая

2 мая ’14, Ирина Орлова   1
Снова майские дни. Опустевший в праздники город, прогулки в парке на велосипеде, поездки за город… Помимо соловьиных трелей в этом месяце нас ждет несколько хороших концертов. О них и не только – прямо сейчас.


Филармония

Денис Мацуев выступит в Рязанской филармонии 24 мая. Этому человеку на роду было написано стать музыкантом, мама — преподаватель по классу фортепиано, отец — пианист, композитор и джазовый импровизатор. Смешно подумать, но если бы он в свое время не выбрал музыку, то наверняка играл бы в московском «Спартаке», ведь в юности Денис Мацуев делал большие успехи в футболе. Мир классической музыки капризен и консервативен одновременно. Но музыканту удается преодолевать это, легко переходя от классики к джазу со свойственной ему экспрессией. Разумеется, за рубежом он востребован больше, чем на родине. Тем не менее, в марте он отменил свой концерт в Киеве, в связи с тем, что подписал пресловутое письмо деятелей культуры (в поддержку позиции Президента Путина в отношении Украины и Крыма). Может, нам и не хочется этого, но культура опять неизбежно мешается с политикой.

Билеты от 2100 до 2800. Начало в 19 часов.




Дом культуры

ДК будет жить насыщенной концертной жизнью всю вторую половину мая. Группа Glintshake выступит там 9 мая. На концерте в Рязани они впервые сыграют песни со своего дебютного альбома, который выйдет уже скоро. Он станет попыткой переосмыслить рок-музыку. Многие молодые музыканты сейчас не хотят прикрываться в творчестве «инди-ширмой», а жаждут вернуться к истокам рока и попытаться открыть что-то новое. Билеты — 300 рублей.

15 мая вопреки дурацким санкциям, в ДК выступит группа из США — I Declare War – deathcore группа с весьма оригинальным звучанием. В этом году у них выходит новый альбом «We Are Violent People By Nature». Билеты – 400-500 рублей.

17 мая в Рязани появятся наши старые знакомцы On-The-Go, но с презентацией уже нового альбома — «Young Hearts». Билеты – 400-500 рублей.

22 мая до нас все-таки доедет David Brown, создатель группы Brazzaville. Билеты 500-600 рублей.

30 и 31 мая соответственно АлоэВера и группа «4 апреля». Билеты по 300 рублей.




Кафе «Старый парк»

18 мая в кафе «Старый парк» Юлий Ким. Среди его многочисленных заслуг есть звание лауреата Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы, а рядовой слушатель знает десятки его песен, разлетевшихся по самым популярным советским фильмам. Друзья в свое время нашли ему очень емкое определение — «Пьеро, притворившийся Арлекином». Бард с корейской фамилией, который периодически живет в Израиле, поет о русском характере, о нашей стране. Его называли диссидентом в советские времена, и что-то теперь подсказывает, что это слово скоро вновь войдет в обиход.

Начало — после 18 часов, билеты от 900 рублей.



Там же 11 мая выступит авторитетный блюз-гитарист Юрий Наумов (США). Чудесно он сказал как-то: «Блюз – это состояние очень флюидное. Это может быть определенный вечер, в определенном куске какого-то московской парка на закате, допустим, на границе апреля и мая». Не пропустите этот момент. Начало — после 18 часов, билеты от 500 рублей.


Арт-клуб «Планетарий»

В арт-клубе «Планетарий» помимо выступлений «рок-столпов», посещающих наш город традиционно весной, состоятся два заметных концерта.

25 мая это концерт группы Therr Maitz. После участия их фронтмена Антона Беляева во втором сезоне шоу «Голос» популярность Therr Maitz, как и предполагалось, резко возросла. Их дебютный сингл «It Last» неделю продержался на первом месте в сингловом чарте российского iTunes. Вход с 19 часов. Билеты от 900 до 3000 рублей.



31 мая в арт-клубе — Серж Табачников и группа Nobody.one из Самары. Очень добротный инструментальный проект. Цена билетов — 500-600 рублей. Вход с 19 часов.

Кстати, цена билета на «Алису» (в этом году концерт состоится 24 мая), дошла до рекордных отметок в 3500 рублей. Да, рок нынче стоит недешево.


Рязанский кремль

17 мая в рамках акции «Ночь музеев» все желающие смогут посетить фестиваль авторской песни «Барды в Кремле» от творческого объединения «Апрель».


Ресторан «Аякс»

Креативными идеями очень сильно радует ресторан «Аякс». 17 мая ресторан представляет музыкальную программу «Майский отходняк». Видимо, какие-то явления в нашей стране неискоренимы.

О том, какой должна быть музыка в ресторанах и кафе мнения расходятся. Кто-то считает, что лучший выбор – нейтральный стиль lounge music или инструментал. Но есть категория людей, которая считает живую музыку необходимым условием похода в «заведение», неотъемлемым условием праздника. По сути, и те, и другие абсолютно правы.

Остается только сделать выбор.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (1):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   2 мая ’14   #
Многие молодые музыканты сейчас не хотят прикрываться в творчестве «инди-ширмой», а жаждут вернуться к истокам рока и попытаться открыть что-то новое.
Давно пора, ага. Но конкретно Glintshake чёт не впечатлили.
30 и 31 мая соответственно АлоэВера и группа «4 апреля». Билеты по 300 рублей.
Годнота своеобразная
Кстати, цена билета на «Алису» (в этом году концерт состоится 24 мая), дошла до рекордных отметок в 3500 рублей. Да, рок нынче стоит недешево.
Кинчев, ты сошёл с ума, иди домой
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru