Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
13 декабря, пятница-1..-3 °С

Киноновинки 1 мая

30 апреля ’14, Михаил Ванишев   4
Две комедии, два мультфильма, две драмы, почти боевик и еще две почти артхаусные новинки. Выбор большой, но уверен, что победят комедии. Если, конечно, зритель найдет время на поход в кино в майские праздники.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (первая неделя проката) $ 9 370 000
2 место «Реальная белка» (вторая неделя проката) $ 1 345 000 (общие сборы $ 3 675 000)
3 место «Скорый «Москва-Россия» (вторая неделя) $ 1 150 000 (общие сборы $ 4 205 000)
4 место «Газгольдер: Фильм» (первая неделя) $ 1 040 000
5 место «Под маской жиголо» (первая неделя) $ 465 000

Второй «Человек-паук» сработал в России так же, как и первый два года назад. А вот кассовое «моджо» Сергея Светлакова уступило перед обаянием нарисованных жителей городского парка. Что, на мой взгляд, и не удивительно. У «Реальной белки» в наличии тщательно прописанная истории об ограблении, а у «Скорого» всего лишь нарезка штампов, происходящих вроде как в российской действительности. И разместившийся на 4 строчке «Газгольдер» показал не самый плохой результат, но только лишь за счет привлечения фанатов в залы. На второй неделе ему гарантировано большое падение.

И перед началом обзора, хотел сообщить вам следующую информацию. Если вы ожидали 1 мая увидеть в кинотеатрах «Превосходство» с Джонни Деппом, то вынужден вас разочаровать. В связи с сокрушительным (и это не преувеличение) провалом фильма в северной Америке русский прокатчик перенес релиз фильма на 10 июля. Видимо решили взять тайм-аут с целью пересмотра стратегии продвижения этого фантастического триллера на наш рынок. При этом майские праздники как бы остаются без свежего блокбастера, но на практике это означает, что теперь ничего не будет мешать победному шествию «Человека-паука» по экранами вторую неделю подряд. Даже такое количество фильмов, как на этой неделе, не будет преградой. Ведь образовавшейся пустотой воспользовались прокатчики, которые переместили свои фильмы как на неделю раньше, так и неделю позже. Хотя «Кухня», если постарается, все же имеет шансы «поджарить» паучка.


Кухня в Париже (Россия)

Слоган: «Bon appétit!»

Режиссер — Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «День радио», сериал «Кухня»).

В главных ролях: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Венсан Перес, Элена Ногуэрра, Елена Подкаминская, Марк Богатырев.

Сюжет: Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…



Итак, если вы не в курсе, то это киноверсия самого популярного комедийного телесериала последнего времени с канала СТС. И вовсе не какой-нибудь сокращенный 4 сезон, а полноценный отдельный фильм со всеми полюбившимися телезрителю героями плюс пара кинозвезд. Если вы не смотрели этот проект на телевидении, а посмеяться и развлечься хочется, то вам не обязательно знакомиться со всеми предшествующими 60 сериями. Хотя, думаю, вы не пожалеете. Тем не менее, по законам кино создатели должны вкратце рассказать вам о людях, возникающих на экране. После чего фильм, наверное, возьмет не менее резвый темп, чем это было в любой из телесерий. Для привлечения зрителя в кинотеатры действие перенесено в Париж. И вы сможете совершить небольшое кинопутешествие по этой туристической и кулинарной мировой столице. Из запасников вытащены шутки и гэги, которые успешно веселили зрителей еще во времена черно-белого немого кино. К примеру, в трейлере можно лицезреть сцену кидания торта в лицо. Шутка действительно проверенная временем. А непосредственно над сюжетом киноверсии старались все 5 сценаристов, приложивших руку к созданию сериала. В общем, по всем параметрам это должен быть довольно качественный продукт. Приятного аппети… то есть просмотра.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.




Другая женщина (The Other Woman, США)

Слоган: «Дружба 'против' — тоже дружба».

Режиссер — Ник Кассаветис («Дневник памяти», «Мой ангел-хранитель», «Джон Кью», «Альфа Дог»).

В главных ролях: Кэмерон Диаз, Кейт Аптон, Лесли Манн, Николай Костер-Вальдау, Ники Минаж.

Сюжет: Любовная связь с женатым мужчиной — это, конечно, не лучший вариант, но вполне допустимый. Гораздо хуже, если у него помимо тебя еще несколько любовниц. Будучи не в силах смириться с таким положением дел, обманутая женщина жаждет крови и вынашивает план мести. Ради достижения своей цели она объединяется с женой изменника, и этот союз униженных и оскорбленных оказывается для Казановы пострашнее атомной войны.



Очередная комедия, где герои ведут себя не совсем адекватно. Кто вообще вспомнит комедии последнего времени, которые смешили бы какими-нибудь жизненными ситуациями, а не тупостью происходящего или эксцентричностью героев. Их стало так мало. К сожалению, времена «Девчат» и «Любви и голубей» давно прошли. Нет, сама-то завязки «Другой» вполне себе реалистична, и Ник Кассаветис, впервые снимая комедию, смог сделать отличное начало, но зато полностью провалил финал фильма. Ситуация, которая также не нова. Сколько таких картин уже представляли зрителям – не сосчитать. Почему-то решая, во что бы то ни стало сделать концовку с моралью или повышенным драматическим накалом, создатели фильма обычно не справляются с задумкой и только портят свое творение. И «Другая женщина» не стала исключением из этого правила. В первой половине фильма вы сможете насладиться замечательным комедийным дуэтом Диаз и Манн, но после появления Кейт Аптон, характер которой не прописан ровным счетом никак, фильм сдает обороты и превращается в гораздо более грустное зрелище. Против фильма играет еще и сама Кейт, которая на самом деле фотомодель и не обладает актерскими талантами. Только продюсерам известно, за что она попала в это кино. И не смотря на все вышесказанное, кино вышло не таким плохим, как могло показаться с первого взгляда. Два часа в зале пролетят незаметно.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 49 минут.




Возмездие (The Railway Man, Австралия, Великобритания)

Режиссер — Джонатан Теплицки («Горящий человек»).

В главных ролях: Джереми Ирвин, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард, Майкл МакКензи, Николь Кидман.

Сюжет: Во время Второй мировой войны британский офицер Эрик Ломакс был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения лейтенанта Ломакса произвели в капитаны.
Десятилетия спустя долгое время мечтавший о возмездии военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.



Фильм снят на основе реальной истории с участием реально хороших актеров. К сожалению, это недостаточно эмоциональное кино по сюжету, но при этом актеры справляются со своей работой на 100%. Проект для любителей, во-первых, драм либо на основе настоящей истории, либо на основе исторических фактов. Во-вторых, хорошей актерской игры. И в-третьих, конкретных актеров, снимающихся в данном кино.

Оригинальное название фильма, кстати, «Железнодорожный человек». Ну, может быть здесь прокатчики и правы, сделав более яркое русское «имя» картине. Хотя не представляю, чтобы на «Возмездие» кто-нибудь решил пойти, выбирая сеанс для посещения по названиям фильмов. Так что снова мимо, господа прокатчики.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.




13-й район: Кирпичные особняки (Brick Mansions, Франция, Канада)

Режиссер — Камиль Деламарр. Монтажер таких фильмов как «Перевозчик 3», «Коломбиана», «Напролом» в прошлом году снял свою первую корометражку, и вот уже Люк Бессон доверил ему полноценный проект. Люк в этом фильме сценарист и продюсер, что идентифицируется любителями кино как стандартный бессоновский проект. А на этот раз кино будет вдвойне стандартно. Ведь это ремейк криминального боевика «13-й район» 2004 года. Зачем он понадобился неясно. Видимо в недрах «EuropaCorp» совсем закончились идеи. Вот и недавний клон «Заложницы» под названием «Три дня на убийство» подтверждает этот факт. И, тем не менее, этот ремейк отличается от подобных в первую очередь тем, что в нем снимался Пол Уокер. Любимец зрителей за главную роль в киносериале «Форсаж» и погибший в автоаварии 30 ноября 2013 года в возрасте 40 лет. Также привлечь определенного зрителя может и основатель паркура Давид Белль, который здесь играет в паре с Уокером. Кстати, 29 апреля Давиду исполнился 41 год.



Сюжет: История детектива под прикрытием, ищущего оружие массового уничтожения, похищенное наркодилером гетто Кирпичные дома. Детектив обращается за помощью к знатоку района Лино, единственному человеку, который не боится бандитов.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.




Джо (Joe, США)

Режиссер — Дэвид Гордон Грин («Храбрые перцем», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»).

Криминальная драма с Николасом Кейджем в главной роли. Не забыли еще такого актера? После череды провальных фильмов он наконец-то собрался с духом и выложился по полной в этом не особо замысловатом кино.

Приз Марчелло Мастрояни Венецианского кинофестиваля в 2013 году.



Сюжет: В сонном городке на Миссисипи встретилось два одиноких человека. Юный Гарри поставил крест на своем будущем, не зная как отвязаться от отца-алкоголика, бывший бандит Джо не желает вспоминать о прошлом. Неожиданно для самих себя они становятся друзьями.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 58 минут.




Двойник (The Double, Великобритания)

Режиссер — Ричард Айоади («Субмарина». В главных ролях: Джесси Айзенберг, Миа Васиковска.

Фильм снят по мотивам одноименного романа Федора Достоевского (1846). Очередная интересная экранизация русской классики от англичан. Как и годичной давности «Анна Каренина» эта картина также заслуживает внимания, но «Двойник» все же предназначен не для широкого круга «потребителей». Скорее для любителей так называемого «другого» кино. Немного мрачный и местами тяжелый фильм точно заставит задуматься зрителя, а калейдоскоп образов и визуальных находок еще долго будет отдавать приятным послевкусием после просмотра.



Сюжет: Саймон — скромный работяга. На работе его не замечают, а девушка мечты игнорирует. Кажется, что так будет продолжаться вечно, но однажды в конторе появляется Джеймс, внешне — двойник Саймона, но по характеру его полная противоположность — уверенный, харизматичный плейбой. К ужасу Саймона, Джеймс потихоньку начинает забирать его жизнь.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 33 минуты.



Оставшиеся два мультфильма я не буду комментировать. Все-таки писать о том, что поход на подобные проекты для самых маленьких это все равно решение родителей, это уже какой-то моветон


Кот Гром и заколдованный дом (The House of Magic, США, Бельгия)

Режиссеры: Джереми Дегрусон, Бен Стассен.



Сюжет: Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 25 минут. Форматы: 2D, 3D.




Олли и сокровища пиратов (Dive Olly Dive and the Pirate Treasure, США)

Режиссеры: Боб Дусетте, Гари Херст, Боб Бакстер.

Сюжет: К подводным лодками Олли и Бэт присоединяется их друг Бобси, который совершенно убежден, что является потомком «Пи-Ратов» — давних искателей легендарного клада.



Их путешествие за сокровищем наполнено чудесами, приключениями и, конечно, юмором, потому что по пятам за ним следует банда Красных Морских Коньков под предводительством интеллигентной, но крайне опасной Акулы… Но даже это не смогло остановить наших героев! Олли, Бэт и Бобси переживут сильный шторм, преодолеют все препятствия и, в конце концов, смогут найти клад!

Но основное, что наши охотники за сокровищами поймут к концу этой гонки, что самое главное — это, конечно, семья и друзья!

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 20 минут. Форматы: 2D, 3D.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (4):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   30 апреля ’14   #
На Другую женшину по любому, все таки Кэмерон Диаз не должна подвести...Ну и Кухня в Париже если получится, интересно посмотреть на свадьбу Вики и Макса,хотя сомневаюсь, что «папочка всех накормит»)
артем   30 апреля ’14   #
Только вернулся с предпремьеры Кухни в Париже, всем рекомендую, лучший российский фильм, который я видел лет за последние десять!! Сериал не смотрел ни разу и вряд ли бы собрался на это творение, но спасибо 5 звездам, фильм шикарный, смешной и не пошлый! Женя — вперед! Если ты еще и фанатка сериала, то ты ваще в космосе будешь))
А дальше я что то не понял? Возмездие— супер, иду, Джо тоже думаю вполне ничего, а причем тут новинки от 1 мая и фильмы: 13 район, Про шкуру и мульт??? Они же позже выходят! А вобще неделька хоть и без блокбастеров но самая бодрая за последние три!
Михаил Ванишев   1 мая ’14   #
артем,
Они же позже выходят!

И тем не менее «кирпичи» и «кот» уже в прокате, я даже писал в обзоре почему так случилось. А вот то что «шкуру» ещё раз перенесли я пропустил, каюсь )
артем   8 мая ’14   #
Сходил на Другую женщину, ниче так фильм, на разок можно посмотреть!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru