Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Киноновинки 10 апреля

10 апреля ’14, Михаил Ванишев   6
В этот четверг не будет ни одного достаточно сильного фильма, зато много крепких жанровых середнячков. Для тех, кто любит проводить свободное время в кинотеатрах, выбор может оказаться непростым.

Новости

Один из крупнейших украинских прокатчиков «Интер-фильм» в связи с политической ситуацией решил отказаться от проката трех российских фильмов, которые выйдут в начале мая. Украинские любители кино не увидят драму Алексея Учителя «Восьмерка», полнометражную комедию по популярному сериалу «Кухня в Париже» и экшн-боевик «22 минуты».
Без комментариев.


Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Первый Мститель: Другая война» (первая неделя проката) $7 790 000
2 место «Ной» (вторая неделя проката) $ 6 500 000 (общие сборы $ 27 460 000)
3 место «Рио 2» (третья неделя) $ 2 440 000 (общие сборы $ 25 030 000)
4 место «Красавица и чудовище» (вторая неделя) $ 950 000 (общие сборы $ 3 420 000)
5 место «Отель «Гранд Будапешт» (четвертая неделя) $ 420 000 (общие сборы $ 4 650 000)

С потрясающей стойкостью держится в прокате фильм Уэса Андерсона (в конце списка), но уже сегодня ему на смену приходит драма Джима Джармуша, и велика вероятность, что кинотеатры попросту уберут «Отель» из проката. Кто не успел, остается ждать видео. Все остальные достойные новинки последних недель заняли пьедестал почета, и некоторые из них там и останутся, несмотря на шквал свежих релизов.


Дивергент (Divergent, США)

Слоган: «Ты опасен, если ты другой».

Режиссер — Нил Бергер («Иллюзионист», «Области тьмы»).

В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон.

Очередная экранизация очередного молодежно-девчачьего фантастического романа, от автора по имени Вероника Рот. И вновь продюсерами фильма планируется как минимум трилогия, но если «Дивергент» порадует кассовыми успехами, то очевидно, что последнюю часть будут разбивать на два фильма. Уже устоявшаяся и чуть ли не общепринятая практика. Сама книга, так же как и фильм, выглядят попыткой угнаться за успехом «Сумерек» и «Голодных игр». Cколько уже было этих попыток, и не сосчитать. И все же литературная часть у этого проекта однозначно успешна. «Дивергент» признана лучшей книгой 2011 года жанра социально-психологическая фантастика.



Несмотря на такое сильное литературное «основание» киновариант не сможет конкурировать с «Голодными играми», которые к тому же еще не закончились. Если вы вдруг забыли, нас ждут еще два фильма этой киноэпопеи. А пока тех, кто читал книги Вероники, ждет первая часть экранизации ее антиутопии. Похоже, что проект в первую очередь сможет заинтересовать именно читателей трилогии. Простые зрители, не знакомые с оригиналом, при просмотре фильма будут бесконечно мучиться от вопросов, связанных с происходящим на экране. К сожалению, книга подверглась жесткому сокращению при переработке в киноверсию. В итоге получилась вялая картина, лишь в финале превращающаяся в напряженную и трагическую. Вся социально-психологическая подоплека из фильма испарилась. В общем, типичное девчачье кино, где героиня выбивается «из грязи в князи» и бонусом находит себе в пару милого, красивого, заботливого и далее по вкусу. Девушкам срочно бежать в кинотеатры за путешествием в грезы.

Сюжет: Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 час 23 минуты.




3 дня на убийство (3 Days to Kill, США, Франция)

Если посмотреть на создателей картины, то я бы отнес в плюс фильму режиссера МакДжи («Значит, война», «Ангелы Чарли 1,2», «Терминатор: Да придет спаситель») и в минус сценариста и продюсера Люка Бессона.

Если с МакДжи, надеюсь, все более-менее ясно, то Люк Бессон, как продюсер, это бесконечные однотипные боевики и комедии. Вот и очередное его продюсерское творение со средним бюджетом в $28 млн. это явная попытка повторить неожиданный успех «Заложницы». Оба фильма о том, как правительственные агенты воюют со злом, попутно налаживая отношения с дочками. Получается, что это всего лишь очередная версия стандартного шпионского боевика (с отголосками «Леона»), и ничем новым она вас удивить не сможет. К чести МакДжи он смог поставить эффектные боевые сцены, но их, к сожалению, не так много как хотелось бы. Большую часть времени картина вязнет в отношениях и быту стареющего ветерана и не впечатляет зрителя. Видимо поэтому в американском прокате картина прошла довольно слабо, и нет особых предпосылок к тому, что в России ее будет ждать кассовый успех. Разве что фанаты пойдут на Кевина, чтобы посмотреть на очередную роль всеми любимого «телохранителя».



В главных ролях: Кевин Костнер, Эмбер Херд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен.

Сюжет: В секретной лаборатории ученые разработали препарат, который позволяет человеку справиться с любой неизлечимой болезнью. Руководство спецслужб предлагает принять это лекарство экс-агенту спецслужб Итану Раннеру, которому врачи объявили смертельный диагноз. Но он должен выполнить еще одно задание, которое, впрочем, может стоить ему жизни. Теперь вокруг Раннера начинают происходить странные вещи. Что это — галлюцинации, побочный эффект от таблеток или мир действительно полон ужаса и кошмара?

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 час 57 минуты.




Авантюристы (Россия)

Второй фильм Константина Буслова. Первым был три года назад «Бабло», в котором Константин занимался копированием разных криминальных комедий. Но привнеся в проект свой личный взгляд, он сделал так, что итог смог понравится как критикам, так и зрителям. Теперь же Буслов решил скопировать что-то вроде «Романа с камнем». И непременно с внушающим (конечно по российским меркам) актерским составом, которому пришлось изображать на экране любовный треугольник. В главных ролях: Константин Хабенский, Светлана Ходченкова, Денис Шведов.



О том, что проект обладает неплохим коммерческим потенциалом, говорит следующий факт: прокатом фильма занимаются компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» и «A Company». И все бы ничего, но настораживает невнятный трейлер фильма и, с полной уверенностью можно сказать, провальная рекламная компания «Авантюристов». То есть, судя по всему, прокатчики сами не верят в свой бизнес-проект и не особенно стремятся представить его зрителю. Для кого же тогда это кино? Очевидно для тех, кому очень нравятся актеры, задействованные в фильме. Да еще может быть зрителю, который готов пойти в кино на неплохие подводные съемки, даже несмотря на то, что фильм ему будет неинтересен. Только где найти столько таких любителей, чтобы фильм стал прибыльным?..

Сюжет: Катя и Андрей, успешный молодой банкир, прилетают на Мальту на отдых. В дайвинг-центре они случайно встречают Макса — профессионального дайвера, тайком занимающегося черной археологией, и, по совместительству, бывшего возлюбленного Кати.

Во время одного из погружений Катя находит фрагмент спасательного жилета с номером немецкой подлодки времен Второй мировой. Девушка выясняет, что в 1942 году у мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров была похищена коллекция уникальных древнеегипетских реликвий, которая должна была быть доставлена в Германию именно на подлодке. Однако ценный груз туда в итоге не прибыл.
Рассудив, что подводная лодка с сокровищами, скорее всего, лежит на дне у берегов Мальты, троица начинает ее поиски, ввязываясь в череду опасных авантюр, в том числе и подводных. А отношения между искателями приключений все больше напоминают любовный треугольник…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.




Окулус (Oculus, США)

Слоган: «Хочешь жить – закрой глаза».

Режиссер и сценарист — Майк Флэнеган. В главных ролях: Карен Гиллан, Брентон Туэйтес, Кэти Сакхофф, Рори Кокрейн.

Очередной подарок для любителей леденящих душу, пускай и малобюджетных, ужастиков. Полнометражный фильм вырос из короткометражки «Oculus: Chapter 3» того же Майка Флэнегана. Это не «просто добавь воды» в сценарий, а адекватная сильная и умная история с достаточной степенью изобретательности, оригинальности и атмосферности, умело играющая на ваших нервах и страхах. Вот и победители нашего прошлого киноконкурса, которые побывали на премьерном показе в кинотеатре «Люксор» пишут, что фильм оправдал их ожидания. Так что если вы желаете посмотреть «Окулус», но терзаетесь сомнениями, то мой совет — идите и смотрите.



Сюжет: Смерть родителей сильно повлияла на судьбу двух осиротевших детей. По прошествии времени, в двадцатилетнем возрасте, сестра все еще продолжает так считать и хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 45 минут.




Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive, Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США)

Слоган: «Бессмертие надоедает...»

Режиссер и сценарист — Джим Джармуш («Вне закона», «Ночь на Земле», «Мертвец», «Пес-призрак: Путь самурая», «Более странно, чем в раю»). Собственно на имени режиссера можно было бы и закончить обзор этой околофантастической драмы с элементами триллера, но и актерский состав здесь также впечатляет. В главных ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Херт, Джеффри Райт.



Если вы вдруг не знаете, кто такой Джим Джармуш, то познакомиться, конечно, никогда не поздно, но думаю лучше начать с его старых картин. А иначе есть риск, что его новый меланхоличный шедевр вами попросту может быть не понят. Ведь это кино скорее не для широкой публики, а для киноманов и интеллектуалов. Даже не смотря на то, что «любовники» сняты на все еще актуальную вампирскую тематику этот фильм вовсе не о том, как им хочется крови, ну или любви, а представляет собой некую метафору взаимоотношений жизни и культуры, человека и времени. Само собой, что критики остались в полном восторге от данного фильма и пишут следующее: «Праздник на улице поклонников Джима Джармуша: «Любовники» — очень характерная и одна из сильнейших работ режиссера», «В основе самого фильма — фантастическая красота, невероятный маргинальный рок-н-ролл и кинематографическое совершенство».

Сюжет: История древних вампиров Адама и Евы, которые видели еще татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времен Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 2 минуты.




Гангста Love (Rob the Mob, США)

Слоган: «Реальное преступление. Настоящая любовь. Подлинная история».

Режиссер — Рэймонд Де Фелитта.

В главных ролях: Майкл Питт, Нина Арианда, Энди Гарсиа, Рэй Романо.

Криминальная драма, основой для которой стала реальная история одного громкого дела против нью-йоркской мафии. Главные герои — двое молодых грабителей. Их афера помогла разом покончить с верхушкой американской мафии. Кино для тех, кому нравятся такие фильмы как «Настоящая любовь» и «Прирожденные убийцы». До их уровня «Гангста» не дотягивает, но подобных проектов выходит слишком мало, чтобы поклонники жанра могли игнорировать этот боевик. Любовь и криминал в наличии. Наслаждайтесь. Вот и возрастное ограничение показывает, что там все серьезно.



Сюжет: Парочка молодых влюбленных, мечтая скопить деньги на свадьбу, решает совершить серию дерзких ограблений клубов, где собираются мафиози. Их план прост — что бы они не натворили, мафия не будет жаловаться в полицию. Местные «братаны» не могут поверить своим глазам, когда их обчищают до нитки какие-то «сопляки». Больше того, случайно у них похищают важную улику, которой очень интересуется ФБР. Теперь за налетчиками начинается настоящая охота…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 44 минуты.




Медсестра (Nurse 3-D, США)

Слоган: «Ваша боль – ее наслаждение».

Режиссер — Дуглас Арниокоски. В главных ролях: Пас де ла Уэрта, Катрина Боуден, Корбин Блю, Джадд Нельсон.

Глупый и бестолковый трэш, не достойный никакого внимания. Несмотря на заманчивый трейлер фильм попросту неинтересен.



Сюжет: Днем она — примерная медсестра, которой люди доверяют свою жизнь. А ночью она использует собственную сексуальность, соблазняя людей, чтобы затем убить их с особой жестокостью… Крови становится все больше, и ее коллега начинает свое расследование, но кажется, что подозрениям никто не готов поверить…

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма 1 час 24 минуты.




Это твой день (Россия)

Слоган: «Ты все сможешь!»

Режиссер — Олег Массарыгин («С Дона выдачи нет»).

В главных ролях: Сергей Антоненко, Людмила Дементьева, Илья Драников.

Очередная попытка снять детское кино. О фильме ничего не известно, но есть большие сомнения, что он сможет заинтересовать потенциального зрителя. Ну не умеют у нас снимать детское кино. Хотя исключения из правил всегда возможны.



Главный герой фильма — 12-летний городской мальчишка Генка впервые проводит летние каникулы у своей тети, живущей с мужем-спасателем и дочкой Лизой в деревне. Действие происходит знойным летом, телевидение и радио сообщают тревожные новости о пожарах в других регионах страны. Но ничто не мешает Генке вместе с его новыми друзьями, местными ребятами предаваться обычным мальчишеским развлечениям, главными из которых становятся «тайные» походы к озеру и поиски подводного хода к бункеру фашистов в лесу.

И вот в один из дней, когда ребята в очередной раз были у озера, их настигла природная стихия. Летний зной неожиданно быстро перешел в сильнейшую грозу, которая и вызвала лесной пожар. Городскому пареньку Генке придется за короткое время пройти настоящую школу выживания в экстремальных условиях, спасти свою сестренку, заблудившуюся в дымном лесу, помочь эвакуации людей из деревни, и наконец, отметить свой день рождения, который он теперь встретит настоящим мужчиной.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.



И напоминаю вам, что с 11 апреля только в кинотеатре «Кронверк Синема» самое долгожданное кинособытие мира экстремального спорта — полнометражный фильм творческого объединения Pathe Live и Nuit de la Glisse «На краю мечты».

В центре сюжета картины – спортсмены, посвятившие жизнь экстремальным видам спорта. Чтобы дать зрителям возможность острее прочувствовать переживания и эмоции этих героев сегодняшнего дня, режиссер Тьерри Донар и его команда постарались подобраться к ним как можно ближе.

Получившийся в результате фильм поражает воображение не только завораживающими видами и невероятными трюками, технически невозможными еще несколько лет назад, но и моментами личного страха, сомнения и восторга. Поместив камеры в самый центр событий, Тьерри Донар сумел запечатлеть чистейшие эмоции и захватывающие мгновения жизни из мира, который подчинен законам скорости, высоты, головокружительным приключениям и постоянному расширению границ человеческих возможностей.

Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (6):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   10 апреля ’14   #
Кроме Окулуса не знаю на,что бы еще пойти. А про Авантюристов от Хабенского и Ходченковой меня тошнит.
Евгения   10 апреля ’14   #
Кроме Окулуса не знаю на,что бы еще пойти. А про Авантюристов от Хабенского и Ходченковой меня тошнит.
артем   10 апреля ’14   #
Женя, ты зачем про тошноту то аж два раза написала?))

Окулус вчера посмотрел, в принципе нормальный, если бы не затянули в середине фильма и поменьше бы было бы в зале голдящих и жующих подростков. На этой недели интересен также Три дня на убийство, парочка Костнер + его новоиспеченная мамзеля Херд возбуждает кино аппетит!)) Остальные новинки в аут..
Евгения   10 апреля ’14   #
Да нажалось так с телефона ,а удаляться не удаляеся)))Кстати да 3 дня на убийство посмотрю)
артем   13 апреля ’14   #
посмотрел три дня на убийство— просто космоос, охрененный, кевин и эмбер просто секас ходящий, фильм и боевик и ржака полная, юморку добавили вполне и категорически не согласен с Михаилом что не впечатляем фильмец, я бы еще раз сходил в кино
Евгения   15 апреля ’14   #
И я и я наконец таки посмотрела 3 дня на убийство,согласна ОФИГЕННЫЙ!! .В конце когда Итан приходит в себя и говорит «Я,что в аду?» я лежала
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru