Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Киноновинки 13 марта

13 марта ’14, Михаил Ванишев   8
Новинок в этот четверг будет не так много, но даже эта четверка не сможет полноценно биться за внимание зрителя. На пьедестал почета взберутся только два свежих релиза. Какие? Скоро узнаете.

Новости

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «300 спартанцев: Расцвет империи» (первая неделя проката) $ 8 400 000
2 место «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (первая неделя проката) $ 4 500 000
3 место «С 8 марта, мужчины!» (первая неделя) $ 1 500 000
4 место «Легок на помине» (вторая неделя) $ 1 500 000 (общие сборы $ 4 000 000)
5 место «Лего. Фильм» (вторая неделя) $ 1 100 000 (общие сборы $ 5 200 000)

В этих кассовых сборах никакой особой интриги нет. «300» оправданно занимает высшее место. Более-менее добротных мультиков в нашем прокате уже давно не было, поэтому «Пибоди» — второе место. А вот приземлившееся на третье место «8 марта» — это, честно говоря, сюрприз. Возможно, «виной» тому стал промотур фильма, в рамках которого исполнительница главной роли Мария Берсенева побывала в разных городах нашей страны и, конечно, не забыла про Рязань. 9 марта в кинотеатре «Люксор» Мария лично представила комедию пришедшим на сеанс зрителям, поучаствовала в фотосессии, при этом не забывая раздавать автографы, дала пресс-конференцию представителям рязанских СМИ и пообщалась с радиослушателями в эфире одной из местных радиостанций. Очаровательная Мария покорила всех легкостью и непринужденностью в общении, а показ такого же очаровательного, как и главная героиня, фильма закончил это мероприятие на самой позитивной ноте.



И финальным аккордом этого краткого выпуска как рязанских, так и мировых киноновостей станет информация о победителях премии «Золотая малина» (еще называемой «АнтиОскар»), которая традиционно вручается за день до проведения церемонии «Оскар». И в этом году «Малину» заслуженно получили следующие люди и фильмы.

Худший фильм: «Муви 43».
Худшая актриса: Тайлер Перри — «Рождество Мэдеи».
Худший актер: Джейден Смит — «После нашей эры».
Худшая актриса второго плана: Ким Кардашьян — «Семейный консультант».
Худший актер второго плана: Уилл Смит — «После нашей эры».
Худший режиссер: Все 13 режиссеров, которые сняли «Муви 43».
Худший сценарий: «Муви 43».
Худший актерский ансамбль: Джейден Смит и Уилл Смит на планете непотизма — «После нашей эры».
Худший ремейк, пародия или сиквел: «Одинокий рейнджер».

А теперь наконец-то непосредственно обзор.


Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed, США)

Слоган: «Тормоза придумал трус».

Режиссер — Скотт Во («Закон доблести»).

В главных ролях: Аарон Пол (сериал «Во все тяжкие»), Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон.

Все релизы этой недели по своей сути узкожанровые проекты, нацеленные на определенного зрителя. Но хитом, безусловно, будет кино, снятое по мотивам серии компьютерных игр «Need for Speed» (первая часть игры вышла 20 лет назад). Как в игре, так и в фильме главным будет вовсе не сюжет, а автомобильный антураж. Но подобный проект, взявший под прицел мужскую целевую аудиторию, может позволить себе не утруждаться драматургической составляющей. Ведь в нашей жизни так мало «Форсажей». Да еще и всем известные причины отодвинули седьмую часть на неопределенный срок. К тому же уже можно не сомневаться, что «NFS» вырастет в полноценную франшизу…



Да что тут рассказывать. Надо идти и наслаждаться зрелищем. К тому же фильм снимался практически без помощи компьютерных эффектов, и большинство трюков выполняли профессиональные каскадеры. И еще. В фильме было снято шесть суперкаров: The Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, GTA Spano, Saleen S-7, Bugatti Veyron и McLaren P-1… Просто перетерпите первые полчаса, где по законам жанра вам придется узнать, что происходило в жизни как хороших, так и плохих героев, и следующие полтора часа вам захочется пересмотреть еще не один раз.

Сюжет: История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут. Форматы: 2D, 3D.




Воздушный маршал (Non-Stop, Великобритания, Франция, США)

Слоган: «Захват самолета — это только начало».

Режиссер — Хауме Кольет-Серра («Дом восковых фигур», «Неизвестный»).

В главных ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэйри, Мишель Докери.

Популярный как у продюсеров, так и у зрителей боевик а-ля «Крепкий орешек». Правда, в данном случае, все же больше триллер. Действие происходит в пределах одного самолета, но режиссеру удается держать отличный накал страстей, как на борту, так и в зрительном зале. Лиам Нисон после бешенного успеха «Заложницы» переквалифицировался в эмоционально сдержанного героя боевиков и стал своего рода гарантом качества. Промахов с проектами у него в последнее время не случалось. Очередной фильм с его участием сорвал кассу в прокате, прежде чем добраться до России, и теперь и у нас есть возможность насладиться очередным неплохим боевиком. На бодрый ритм повествования намекает и оригинальное название фильма «Нон-стоп». Сразу предупреждаю, что по все той же традиции жанра небольшие нелепости и логические шероховатости имеют место быть. Но хотя бы один раз этот фильм явно стоит посмотреть.



Сюжет: Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс — цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 46 минут.




Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel, Великобритания, Германия)

Снял фильм по собственному сценарию специфичный Уэс Андерсон («Бесподобный мистер Фокс», «Королевство полной луны», «Академия Рашмор»). Его фильмы неизменно приводят в состояние экстаза критиков всего мира, но большинству зрителей остаются немного непонятными, хотя и оставляют ощущение того, что ты прикоснулся к чему-то прекрасному. К небольшому сожалению неповторимый авторский стиль Андерсона передается из фильма в фильм, и если вы видели его предыдущие работы, то и в этот раз можете с полной уверенностью ожидать того же. Практически никаких сюрпризов. Гротескный юмор, тонкая ирония, выверенная слегка «игрушечная» картинка и чуть ли не полный жанровый набор в рамках одной картины. Киноманы бронируют места и безо всяческих советов, остальным предлагается поосторожничать с выбором этой картины для времяпрепровождения. Прилагаемый трейлер довольно ярко передает настрой этой комедийной драмы.



В главных ролях: Рэйф Файнс, Ф. Мюррэй Абрахам, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо.

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 39 минут.




Владение 18 (Россия)

Слоган: «Зло живет по соседству».

Режиссер — Святослав Подгаевский. И это его дебют в полном метре.

Сюжет: Сиреневые Холмы, Владение 18 — адрес обычной многоэтажки на окраине города. Скоро здесь будет новый цветущий микрорайон, но пока вокруг царит девственное запустение. Сейчас цены на квартиры в этом доме так заманчиво низки… И продают их, оказывается, только по специальной благотворительной программе инвесторов! Когда еще небогатым молодоженам Свете и Максиму представится такой удивительный шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру?..



Но вскоре после новоселья они начинают понимать, что с новым домом что-то не так. Странные соседи, с которыми молодоженам никак не удается поговорить, сторож, больше напоминающий надзирателя в концлагере, кошмарные сны и видения, которые совсем не похожи на игру воображения… Но самое ужасное — гости, навещающие их после переезда… Гости-призраки, рассказывающие о том, какой страшной смертью они умерли в этом доме. Удастся ли Свете и Максиму выбраться живыми из дьявольской западни или уже слишком поздно?

Создатели «Владения 18» представляют свой проект как первый по-настоящему страшный отечественный фильм ужасов в духе таких представителей жанра как «Заклятие» и «Астрал». Есть желающие проверить? Мне, к примеру, не очень хочется. В прошлом году на нас обрушился целый вал подобных фильмов голливудского производства. И хотя тамошние дельцы набили руку на штамповке проектов подобного жанра, этот конвейер то и дело давал сбой. Невозможно в каждом новом фильме чем-то удивить насмотренного зрителя. Вот и с первым «по-настоящему страшным» может выйти подобный сбой. Ждите первых отзывов от посмотревших, прежде чем пойти на это кино.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.



А в финале обзора у меня для вас три трейлера весенне-летних суперблокбастеров. Один пока, правда, без дубляжа, но терпеть нет никакой возможности. Очень хочется как можно быстрей представить его моим любимым читателям.

Вновь на экранах японская сказка о Годзилле. Снова американский вариант. Премьера РФ 15 мая 2014 года.



«Трансформеры: Эпоха истребления». От главного «игромана» и «пироманьяка» современного Голливуда Майкла Бэя. Уже четвертая часть, но это не продолжение, а небольшой перезапуск франшизы. Теперь без Шайи ЛаБаф. Премьера 26 июня.



И трейлер, который студия не спешит выпускать в русском дубляже, но все равно найдутся те, кто поможет перевести. «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Премьера РФ 21 августа.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (8):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   13 марта ’14   #
Рэйф Файнс где бы он не снимался ,для меня всегда останется Волан-де-Мортом))))Март конечно не радует так как февраль...
артем   13 марта ’14   #
Не знаю, не знаю, на счет того как не радует март, он конечно не февраль, но текущая неделя считаю лучшая из всех мартовских хотя бы потому что есть три отличных фильма, КОТОРЫЕ БУДУ СМОТРЕТЬ: Маршал, Жажда и Будапешт, конечно же! Так что Женя не грусти) А вот Владение, 18— это такая очередная российская гниль, ( вчера посмотрель на спец показе ) что просто большей гнили я не видывал давно! Ребята форумчане, умоляю не ходите на этот бред! Такой калл, боже упаси, актеров и режиссера под растрел, блин! Набрали по обьявлению, ей богу!
Михаил Ванишев   13 марта ’14   #
артем,

умоляю не ходите на этот бред!

лайк
артем   14 марта ’14   #
Посмотрел вчера Даласский клуб! Отличный фильм! Поддерживаю академиков, которые вручили двум героям оскары! Молодцы ребята! Хоть дух перевел после гавноВладения)))
Евгения   14 марта ’14   #
Посмотрела Жажду скорости не плохой фильм,сцена ухода из офиса шедевральна))))
Михаил Ванишев   15 марта ’14   #
NFC какой-то фильм-косяк Дебильный сюжет, никакущие актёры, даже в гонках нет гонок ))) Если точнее, то когда смотришь на экран понимаешь, что скорее всего они снимали большую часть гонок на скорости в 40-50 км в час, а потом ускоряли, добавляя дрожь камеры и рёв мотора. Тем не менее я не плевался после просмотра. Было забавно. Временами смешно. Не самое плохое времяпрепровождение )))
И всё же 5 из 10 Смотрел, кстати, в 2D. Всё ещё испытываю ненависть к стереоформату.
артем   16 марта ’14   #
посмотрель гранд Будапешт! супер кино, отличный вариант отдохнуть в темном зале кинотеатра и понаблюдать за отличным сюжетом, режиссурой и актерами, всем рекомендую, 5 баллов!
Евгения   16 марта ’14   #
Блин, надо было на него в начале тогда...
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru