Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

«чеLOVEк» в кафе «Фонтан»

7 февраля ’14, Ирина Орлова   3
5 февраля я попала в кафе «Фонтан» на «пробуждающий» концерт группы «чеLOVEк». Это была презентация новой песни – «God's Mother». О такой музыке писать легко и приятно, а слушать ее – одно удовольствие. Если грубо, «чеLOVEк» – это вокал (Аврора Апушкинская), гитара (Павел Степанов), бас (Андрей Питаев) и ударные (Вячеслав Сергеев). Аврора отдает должное своим музыкантам, называя себя лишь автором текстов и мелодии. Это справедливо — окончательный музыкальный продукт они производят вместе. Несмотря на то, что Аврора говорит, что коллектив был создан еще до нее Русланом Качаевым (он потом пошел своей творчечкой дорогой), она – энергетический центр «чеLOVEка».

Она излучает силу, и вместе с тем женственность, в ней есть тайна. Это очень важно, потому что если в человеке (словах, мелодии) все очевидно, теряешь интерес. Аврора поет и удивляется той музыкальной конструкции, которую сама же и соорудила. Ее исполнение отличает глубина и высота, любование собой и каждой минутой «живого» звука. Пластика артиста призвана завораживать слушателя, и она с этой задачей успешно справляется. Аврора любит и ценит творческую спонтанность, признаваясь, может «поймать публику незапланированным программой треком». Но журналистам всегда необходимо «определить стиль». Порой, музыканты знать не знают, в каком стиле работают. Но для того, чтобы сориентировать современного человека в новом для него музыкальном контексте, все-таки необходимо расставить определенные метки. Эти маркеры подскажут хотя бы самое основное. У «чеLOVEка» эклектичная, очень естественная чувственная музыка с фольклорными элементами. Присутствуют Ближний Восток, Латинская Америка – синтез национальных культур.



Не зря Аврора говорит, что огромное влияние на нее как на профессионала, оказал израильский джазовый контрабасист, певец и аранжировщик Авишай Коэн (Avishai Cohen). Коллектив постоянно сотрудничает с другими исполнителями, среди них — коллаборация с австрийским музыкантом Алексом Пинтером. Экспериментируют они и с инструментами — на сцене был замечен Кахон — ударный музыкальный инструмент родом из Перу. Основная тема – чувства и отношения. «Мы «вынуждены» писать песни про любовь, — смеется Аврора, — даже исходя из своего названия». Но речь идет не только об отношениях между людьми. Отношения с самим собой – вот то, что мы не в силах игнорировать. Что касается новой песни, то она великолепна. Здесь есть, чем гордиться. Я думаю, что к такой музыке непременимо словосочетание «хит», но композиция очень сильная.

«Гимн Рязани» (он тоже был исполнен), «чеLOVEк» представил еще на фестивале «Подбелка — 2013». Это третий вариант гимна для нашего города, на мой взгляд, самый удачный. Напомню еще о двух: «Столица ВДВ» в исполнении группы «Крылатая пехота», а также композиция «О, Кремли», написанная Нурисланом Ибрагимовым, положенная на музыку композитором Андреем Ильиным.

Разумеется, ребята исполнили парочку известных композиций, которые часто исполняются на частных мероприятиях. Но ценность прошедшего выступления однозначно заключается в их собственной музыке. «ЧеLOVEк» не останавливается, но и никуда не спешит. Поступательное развитие, профессионализм, любовь к своему делу и упорный труд музыкантов — эти составляющие видны невооруженным глазом. В итоге мы, слушатели, получаем то, ради чего пришли на концерт. Я надеюсь, что мы все не разучились чувствовать в этом бесконечном потоке оцифрованной информации. Ведь человеку нужен человек.

Комментарии (3):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   8 февраля ’14   #
фото — Ольга Туровцева

Ирина Орлова   8 февраля ’14   #


Ирина Орлова   8 февраля ’14   #


© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru