Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер-7..-9 °С
суббота, ночь-6..-8 °С
суббота, утро-4..-6 °С
суббота, день-1..-3 °С
28 января, пятница-7..-9 °С

Восток — дело тонкое ; )

18 ноября ’08, Юлия Апрель   7
Машхурда, чалоб, хилола, дум газа, жигар кабоб... Если вы, мои дорогие, думаете, что это ругательства местных гастарбайтеров, то вы глубоко заблуждаетесь, и никто из вас не пробовал восточной кухни, которая появилась у нас не в столь отдаленном прошлом...

...А речь идёт о ресторание «Халиф Аист», что находится на 3 этаже торгового центра «Виктория Плаза».

Нужно сказать, специфическое место выбрала моя подруга для того, чтобы отметить свой день рождения, особенно, если учесть её страсть к морепродуктам. Находящийся по соседству «Нихон», изученный вдоль и поперек, уже поднадоел, а до Халифа никак руки не доходили. Вот и подумали дружно, что «пора». С опаской переступив порог заведения, мы жутко обрадовались. Это я говорю вам, любители заныкаться... Потому что в «Халифе» основная часть столиков находится как раз в отдельных комнатках, да ещё и за шторочками, красивыми и ухоженными. Это как максимум. А как минимум, все столы отгорожены друг от друга очень красивой штукой, под названием «спинка от лавочки, с обилием подушек, на которой вы сидите». Интерьер меня покорил. Приду ещё.



Ощущение, что сейчас на встречу выйдут Равшан и Джамшуд сразу же исчезает, потому что вас встречает очень милый администратор и предлагает пройти, куда душе угодно))) Естественно, на свободное место.

Официанты прелесть. Не знаю, как им удается быть всегда в нужное время в нужном месте, но они просто читают мысли. Обслуживание очень ненавязчивое и всегда вовремя. И мальчики очень симпатичные.

...И вот, заветное меню в руках. Сильно проголодавшись, открываем и видим: «Таджикистонамэ кишэльдыкиримбэ»… Эм…к чему это я? Ах да) Моя подруга пыталась найти салат из морепродуктов) Но поковырявшись в местных названиях, мы пришли к выводу, что есть только баранина и телятина, причем первого гораздо больше. Ещё цыпленок, но птицы мало ))Одних шашлыков только 8 видов, из которых только один из телятины. Шашлык из печени барашка, из корейки барашка, из кусочков баранины на мелких ребрышках, из рубленого филе баранины...
Любители баранины! Заклинаю – вам сюда.

Ну а мы, скромные любители чего-то более традиционного, двигаемся дальше по меню и, наконец, находим «Хитойчи гушт» (200 р.), что в переводе с персидского или какого-то там означает филе телятины, тушеное с помидорами и специями, да ещё и с картофелем фри подается! О, великая фри!)))) Да, мы берем! Плюс бутылка белого сухого, кстати, самого дешевого (380 р.) Интересно, но мы выбирали себе еду практически пол часа))))))))))))

Ждать заказ фактически не пришлось. Приготовили и принесли очень быстро. И мясо оказалось мягким и ароматным... Порция в самый раз, всё очень и очень даже.

Единственный момент: любителей сытных салатов придется расстроить. Потому что их практически нет. В основном огурцы, помидоры, лук, щавель и редиска. И баклажаны. Зато вместо хлеба очень вкусные лепешки – есть с кунжутом, а есть самса с тыквой или с мясом.

Приятной неожиданностью оказалось то, что при заказе от 400 рублей вам бесплатно приносят стаканчик глинтвейна. А нам сделали целых 2 стаканчика! (какая прелесть)
Знали бы мы, не стали бы брать это испанское сухое...



З.Ы. Я так понимаю, у «Халифа», «Нихона» и «Звезды Магриба» один хозяин, и везде предлагают глинтвейн. Так вот, в прошлый раз, когда мы были в «Нихоне», принесли один стакан глинтвейна, несмотря на то, что нас было двое. А в этот раз волшебство прямо какое-то!

Отдельная тема – это фирменные восточные сладости, которые ресторан изготавливает сам. Вкуснятина неимоверная! Мы заказали чак-чак и курабье. Была ещё куча всего, кто пробовал – делитесь. Я в «Халиф» теперь буду ходить пить чай.

А дальше мы решили заказать кальян. В меню его включить не успели, но это не помешало нам поинтересоваться о его наличии. Как великий ценитель и изготовитель кальянов, я пришла к выводу, что в «Халифе» он прекрасен)))

Просидев в ресторане 3,5 часа, я удивилась. Для меня это стало неожиданностью. Редко такое бывает вообще. Мы даже оставили чаевые, к чему я отношусь тоже очень трепетно, потому что для меня обслуживание играет, наверное, самую важную роль.

Нет, вы представляете? Я хвалю это заведение! Придраться не к чему. Для нелюбителей восточной кухни – это, естественно, отдельный случай. Не причисляю себя также к почитателям такого рода кухни, но выражаю искренний респект тому, кто всё это сделал.

Комментарии (7):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   18 ноября ’08   #
Баранина — это хорошо. Баранину я люблю. А действительно внутри все такое оранжево-красное, как на фото?
Лилу   18 ноября ’08   #
Так хорошо написано, зачиталась.
А про музыку ничего не сказано.
Так что там?
Михаил   18 ноября ’08   #
Был там несколько раз, понравилось. Единственное отрицательное впечатление — от одного из шашлыков. Был жестковат, и содержал много очень маленьких косточек.
А водку там подают в маленьких пиалах. Необычно. Но привыкнуть надо к дозировке — вроде только донышко закрыл, а пьешь аж тремя глотками.
Юлия Апрель   18 ноября ’08   #
Отвечаю Диме: внутри все менее оранжево-красное, но в теплых тонах) Я специально фотографировала без вспышки, чтобы не испортить впечатление, но из-за того, что света мало, фотка получилась слегка темноватая. А так, цвет ещё более приятный.
Лилу, про музыку совершенно забыла, извините) Это ещё один огромный плюс заведения: она восточная, традиционная, спокойная, в меру тихая, так что прямо-таки располагает к приятной беседе)))
Михаил, шашлыки не пробовала, но, видимо, у них там свои «рецепты») Да и ясно, что всё нравится не может, это очевидно
ВАЛЕРА   19 ноября ’08   #
интересно, на чем шашлыки готовят?
Юлия Апрель   19 ноября ’08   #
Даже не представляю))) Не пробовала. У них,кстати, можно на дом еду заказывать))
Хитрый Лис   20 ноября ’08   #
Соглашусь с Лилу, действительно, статья была прочитана с интересом. Придётся стать посетителем вышеуказанного ресторана (тоже неравнодушен к баранине ).

Обсуждения заметок: