Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день0..2 °С
среда, вечер0..-2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро0..2 °С
3 марта, среда0..2 °С

Киноновинки 26 декабря

25 декабря ’13, Михаил Ванишев   19
В последние предновогодние выходные в кинотеатрах пройдет битва «Ивана Царевича» с «Елками». Не знаю почему, но никто больше не рискнул побороться за внимание зрителя. Наверное, потому что предпраздничная суета не способствует привлечению посетителей в мультиплексы. Только если на громкие проекты. Или, как в случае с этим премьерным четвергом, не слишком громкие, но хорошо знакомые.

В самом начале хочу сообщить вам, что следующая статья будет рассматривать новинки уже 2014 года, но чтобы вы могли заранее сориентироваться в бездонном океане фильмов, которые выйдут в прокат 1 января, следующий обзор на рест-портале мы запланировали на 31 декабря.

И так как это последний обзор уходящего года, мне хотелось бы сделать своего рода лирическое отступление и немного поговорить с вами не только о новинках. Впервые за те два года, которые я веду данную колонку.

Ситуация, сложившаяся в Рязани, в какой-то мере уникальна для России. Я, конечно, не колесил по городам и весям нашей страны, но читал, как в одном интервью директор кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев с восторгом рассказывал: «В городе, в котором чуть больше 500 тысяч зрителей, пять — пять! — современных мультиплексов от 8 до 10 залов каждый. И расстояние между ними по пятьсот метров. Можно сказать, все кинотеатры сосредоточены на одном пятачке», рассматривая факт большого количества кинотеатров, как свидетельство любви горожан к кино.

Прав ли Алексей? (Я, конечно, не про расстояние в пятьсот метров). Год назад у меня лично были большие сомнения по этому поводу. Я считал, что это скорее признак грядущего кризиса для кинотеатральных сетей, заполонивших наш город. Все-таки в Рязани полмиллиона не зрителей, а жителей. Сколько из них ходит в кино, хотя бы раз в месяц, неизвестно. Можно с уверенностью сказать лишь только то, что появилась определенная прослойка рязанцев, для которой еженедельный поход в кино стал чем-то само собой разумеющемся. Но может ли эта самая категория населения «прокормить» 7 кинотеатров города – большой вопрос.

Тем не менее, и все мультиплексы, и неупомянутые Рязанцевым два трехзальника, живы и «умирать» вроде бы не собираются. Но, к сожалению, фраза Владимира Ильича «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» давно утратила свою актуальность, и фильмы теперь такой же товар, как и многое вокруг. Именно поэтому так стали популярны мультиплексы и чтоб непременно в каком-либо торговом центре. Купили что-нибудь из одежды, пройдя все магазины и перемерив горы вещей, прикупили еды на неделю, а потом сходили отдохнуть в кино.

А никому не кажется, что неверный выбор фильма для отдыха может привести к пустой трате, как времени, так и денег? К тому же кинотеатры теперь по сути те же супермаркеты, только плотно забитые разными фильмами. Кино стало простым товаром, и дело дошло до того, что покупателя, то есть зрителя попросту начинают обманывать. Прошлогодний яркий пример: по сути наш, но выдаваемый за стопроцентно американский, и получивший поддержку одного из российских ТВ-каналов фильм «Москва 2017». Он был создан исключительно с целью обмана потенциального зрителя своей псевдоинтеллектуальностью, да к тому же максимально дешевыми компьютерными эффектами. Чтобы в итоге продюсеры фильма смогли бы нажиться на этом обмане. Конечно, заполнившие сеть негативные отзывы в итоге отпугнули многих, но пока суть да дело, «Москва 2017» успела собрать в нашем прокате три миллиона зеленых…

Про кризис жанра любят говорить уже много лет, но киноиндустрии все еще удается держаться на плаву и радовать нас разножанровыми интересными и не очень картинами. К тому же кинотеатры, попав на рязанское поле «любви горожан к кино» наконец-то начали «шевелиться». Разрабатывать пиар-акции, запускать программы лояльности, а то и просто демпинговать. Делают это, конечно, не все. Но, вспоминая прошедший киногод, хотелось бы выделить следующие кинотеатры: «Пять звезд», за периодическое появление в их сети фильмов, которые больше нигде не шли. Другой вопрос, насколько это было необходимо рязанским зрителям. Конечно, «Киномакс» за то, что с его появлением в городе появился зал IMAX. И никуда без «Кронверк Синема», который некоторое количество времени радует наших театралов лучшими мировыми постановками в рамках проекта «TheatreHD». Если вы еще не посетили ни один спектакль, сходите обязательно. Боюсь, после такого «театрального пиршества» вы будете посещать рязанские театры скорее из жалости.

Но в плане «продвижения» мне бы особенно хотелось отметить кинотеатр «Люксор», который очень часто радовал нас предпремьерными показами и дарил вам билеты на эти сеансы. Хотелось бы выразить глубокую признательность данному кинотеатру и выразить надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество в наступающем 2014 году.

И прямо сейчас предновогодний подарок от «Люксора»: пять пригласительных (на два лица каждый) на премьеру фильма «Елки 3». Разыгрывать я их не буду, а просто отдам первым пяти читателям, которые напишут в комментариях к статье, за что им нравится этот кинотеатр.

Премьера этого новогоднего альманаха состоится уже сегодня, 25 декабря, в 19.30, поэтому поторопитесь с вашими ответами. Не забудьте написать ваше имя/фамилию лично мне через систему личных сообщений рест-портала. Иначе вы не сможете получить ваш выигрыш.


На этом я заканчиваю изливать на вас свои мысли по поводу кинобизнеса и прочего. Приглашаю пообсуждать в комментариях сложившуюся в нашем городе ситуацию с кинотеатрами, ваше личное отношение к киноискусству и все, что вы хотели бы сказать рязанским управляющим киносетями, а я постараюсь сделать так, чтобы они услышали ваше мнение.

А теперь кинообзор входит в свое обычное русло.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Хоббит: Пустошь Смауга» (первая неделя проката) $ 18 940 000
2 место «Холодное сердце» (вторая неделя проката) $ 5 500 000 (общие сборы $ 19 610 000)
3 место «Прогулки с динозаврами 3D» (первая неделя) $ 1 500 000
4 место «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» (вторая неделя) $ 850 000 (общие сборы $ 3 150 000)
5 место «12 лет рабства» (вторая неделя) $ 330 000 (общие сборы $ 1 320 000)

И хитом этой недели, без каких-либо неожиданностей, становится «Хоббит 2». Не удивлюсь, если и на второй неделе он сможет остаться на этом же месте. Сарафан хорош, почитателей достаточно. Кое-кто может пойти на просмотр и второй раз. «Холодное сердце» продолжает работать, но его обязательно вытеснят две главные новинки этой недели, к рассмотрению которых давайте и перейдем.


Елки 3 (Россия)

Слоган: «Вместе теплее».

В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Федоров, Мария Шукшина.



У третьей части новогоднего альманаха, как и предыдущих «Елок», несколько режиссеров (восемь), и, конечно, новеллы у них выходят разные. И это не было бы проблемой, если бы сам фильм был свежим и оригинальным. Но, как вы можете догадаться, ничего особо нового вам не предложат. Теперь вместо теории шести рукопожатий прямиком из заполонивших мир соцсетей приходит «Бумеранг добра» и также выручает главных героев фильма. Расписывать насколько это потенциально вторичное и не слишком интересное кино у меня нет никакого желания. В конце концов, если вам хочется получить порцию новогоднего настроения, то вы в любом случае обязательно пойдете. А если вам хочется получить правильный праздничный настрой, но чтобы без риска, то к вашим услугам телевизор. Наши ТВ-каналы будут под завязку забиты проверенными временем историями, под которые вы спокойно сможете готовиться к главной ночи в году. Только ведь хочется чего-то новенького. Правда? Тогда «Елки 3» ждут вас во всех кинотеатрах города.

Сюжет: Если ты сделал добро, тебе не обязательно ответят добром — это правда жизни. Ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный… Случайно? Это бумеранг добра, который будет запущен героем нашей объединяющей истории, пройдет внутри других новелл, вызвав волну добрых поступков и серьезные изменения для всех героев, и вернется к тому, кто все начал, в тот момент, когда надеяться, кажется, будет уже не на что.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.



И специально к фильму группа «Секрет» записала новую песню, которая, конечно же, помогала рекламировать и сам фильм.




Иван Царевич и Серый Волк 2 (Россия)

Режиссер: Владимир Торопчин («Иван Царевич и Серый Волк», «Илья Муромец и Соловей Разбойник»).

В главных ролях: Никита Ефремов, Татьяна Бунина, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Ирина Рахманова.

Если предыдущий киносериал «Елки» — своего рода золотая жила для компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», то этот мультфильм этакая сказочная курица, несущая золотые яйца для студии анимационного кино «Мельница». Думаю, нет в России ни одного человека, которому не были бы знакомы приключения трех богатырей в интерпретации этой питерской компании. После четырех серий о приключениях Алеши, Добрыни и Ильи продюсеры компании решили немного отойти в сторону от полюбившихся персонажей и выпустили в 2011 году новую сказку про Ивана Царевича, которая также «завоевала» отечественного зрителя и показала хорошие кассовые итоги. Собственно поэтому и появилось продолжение. Но про богатырей конечно не забыли. После прошлогодних «На дальних берегах» через год вас будут ждать «Три богатыря и Юлий Цезарь».



При планировании похода на вторую часть «Ивана Царевича», следует учесть, что это фильм для любой зрительской аудитории, но все же более подходящий для детей, чем для взрослых. Кстати и продолжительность фильма — 1 час 20 минут – идеально подходит детишкам. Не устанут сидеть. Правда, не понимаю, зачем этому фильму 3D. На мой взгляд, не нужно оно здесь совсем. Если вы такого же мнения, то 2D сеансов в городе будет достаточно.

Сюжет: В Тридевятом царстве, где живут наши герои — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван — целыми днями пропадая с Волком на службе — укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь назад, чтобы меньше спать и больше работать. А Василисе скучно, как всем девушкам, ей хочется романтики. И тогда она решает организовать свое похищение, как будто ее похитил злой Черномор…




Джастин Бибер. Believe (Justin Bieber's Believe, США)

Слоган: «Пока вы меня любите».

В одном из кинотеатров города будет идти фильм, снятый во время концертного тура Бибера «Believe».

О фильме: Прикоснись к настоящему Джастину Биберу — эмоциональному, откровенному, переживающему взлеты и падения. Пройди вместе с ним путь от аутсайдера, мечтавшего выступать в самом престижном зале Нью-Йорка, до крупнейшей поп-звезды планеты.



Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (19):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Марина   25 декабря ’13   #
Я люблю Люксор! Потому что их два у нас. И потому что один из них близко к моему дому
Анна   25 декабря ’13   #
Потому что в Люксоре есть вип заааааааааааааааааал!!!!!!!)))
Светлана   25 декабря ’13   #
А я люблю Люксор за самый вкусный попкорн, за предмпремьерные показы и за то, что он просто самый лучший
Mystery   25 декабря ’13   #
А я люблю, потому что оба кинотеатра удобно расположены, можно с любого конца города попасть в один из Люксоров.
Ксюша   25 декабря ’13   #
Я люблю Люксор, потому что рядом с работой и там дешевые билеты вечером
Михаил Ванишев   25 декабря ’13   #
1,2,3,4,5 расчёт окончен, как и конкурс )
Всем большое спасибо. Инструкции по получению будут разосланы личными сообщениями.
Михаил Ванишев   25 декабря ’13   #
Михаил Ванишев,

Инструкции по получению будут разосланы личными сообщениями.

но сначала жду имя/фамилию от тех победителей, кто этого ещё не сделал
Анна   25 декабря ’13   #
ура ура ураааааааааа!!!!!!!!)))
Павел   25 декабря ’13   #
Я бы предложил какой-либо киносети построить еще один IMAX в другом районе города, поскольку неудобно и долго из-за пробок ездить в Премьер. Но также чтобы это был полноценный IMAX с действительно большим экраном и возможно с активными креслами, типа d-box или вроде того.
Ещё можно было бы ввести хотя бы один сеанс с запрещением проноса и поглощения пищи и жидкости в зале, а то дабы избежать близкого соседства с активно жруще/пьющей публикой, приходится посещать как можно более ранние сеансы)
А также установить автоматы по выдаче предоплаченных билетов. Выбирать место и оплачивать по интернету удобно, но эти преимущества отчасти нивелируются необходимостью точно также вместе со всеми ожидать получение билета в кассе.
В остальном, на мой взгляд, ситуация с кинопоказом вполне удовлетворительная)
Насчет разнообразия и показа каких-то уникальных и разнообразных фильмов, не вижу большого смысла, в кино интересно смотреть блокбастеры, а все остальное можно в спокойной обстановке посмотреть дома.
Михаил Ванишев   26 декабря ’13   #
«Ёлки 3» довольно тягомотны и унылы. Расходятся только под самый конец. 2/3 фильма у всех всё плохо, бумеранг добра постоянно летает туда-сюда, в сценарии тоннами огрехи и косяки. Снято «потому што нада бабла заработать». Хорошим новогодним настроением и не пахнет.
Марина   26 декабря ’13   #
Какое счастье всё-таки, что я нифига не понимаю в построении сценариев, их провисании и прочих тонкостях кинопроизводства. Смотрела Ёлки-3 на одном дыхании, сопереживая героям. Атмосферу Нового года передали отлично! И атмосферу добра тоже. Гафт прекрасен (впрочем, как всегда). Поразила игра собачек. Дрессировщики молодцы!
Верьте в бумеранг добра и всё будет хорошо! С наступающим всех!

Евгения   26 декабря ’13   #
Благодаря Люксору киноновинки стали выходить чаще в среду,чем в четверг)))А про Ёлки ,для меня странно,что планируется Ёлки 1914...
артем   26 декабря ’13   #
Кто был вчера на Елках сказали фильм супер, лучше первых двух частей, надо сходить на Ивана с волком-2 тоже!))) А теперь о другом...
В конце года многие подводят его итоги, вот и я, как один из пользователей Рест портала, позволю себе подвести кино итоги года, определив на свой вкус лучшие и худшие фильмы 2013-ого по пятибалльной шкале, где на 1 месте лучший и худший фильм и далее чуть менее лучший и соответственно менее худший))). Мнение, конечно, субъективное. Но все же))) Итак, топ-5 лучших фильмов:
1).»Невозможное», единственный который заставил всплакнуть);
2). «Великий Гетсби», Ди Каприо -мега актер, лучший;
3). «Жизнь Пи», отличный режиссер, очень удачный проект для новогодних праздников;
4).»Капитан Филлипс», Том Хэнкс без комментариев;
5). «Охотники на гангстеров», сверх динамичный и супер актерский состав, Шон Пен-великолепен!
Топ-5 худших фильмов:
1). «Обливион», худшая хня из многочисленных атракционнов в этом году;
2). «Армагедец», единственный фильм, с которого впервые в жизни чуть не ушел из зала;
3). «Очень страшное кино-5», не думал, что такое вообще скажу))разочаровал сериал;
4).»Призрачный патруль», идиотский);
5). «Горько», так и быть поставил его среди худших на самое нехудшее место, там хотя бы есть моменты, которые натянули мою улыбку!
Высказывайтесь, форумчане, у всех свой рейтинг, всех с Новым годом, с новыми отличными фильмами в наступающем году!
Евгения   26 декабря ’13   #
Для меня лучшие в этом году.1.Великий Гэтсби (ну думаю еще долго этот фильм будут вспоминать)2.Охотники на Ганстеров (узнала такаго актера как Райан Гослинг)3.Мы Миллеры (ржачь полный ,Энистон как всегда супер).4.Телекинез (весь фильм на одном дыхании)5.Иллюзия обмана( Айла Фишер на высоте,да и сюжет интересный) Худшие.1.Обливион.2Человек из стали.3.Карды 4.Горько 5. Призрачный патруль.
Евгения   26 декабря ’13   #
Ёлки отличный фильм,про собак история очень трогательная!Делайте добро искренне и оно обязательно вернется бумерангом!!!Всех с наступающим!
артем   26 декабря ’13   #
Хм, Европа плюс разыгрывала билеты еще на одну премьеру недели, которой почему то в кино в Рязани нет, фильм Отель романтических свиданий, интересно где же сограждане ив итоге это кино будут смотреть)
Ирина Орлова   26 декабря ’13   #
Валентин Гафт прекрасен. И его стихи в фильме заставили меня что-то почувствовать) и Урганта люблю,вот только он не актер)
Евгения   28 декабря ’13   #
Иван Царевич и Серый Волк 2 хороший мульт,мне понравился)
артем   29 декабря ’13   #
тоже Ивана и волка посмотрел, ниче так, легкий, динамичный и всего 70 минут идет, но первая часть мне больше понравилась, посмешней
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru