Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Киноновинки 5 декабря

5 декабря ’13, Михаил Ванишев   9
Последний месяц года традиционно заканчивается новогодней битвой за зрителя. Прокатчики придерживают релизы и надеются на волне праздничного настроения сорвать приличный кассовый куш. Но, конечно, никто не собирается оставлять без новинок и начало первого зимнего месяца. Посмотрим, что же интересного будет ждать рязанского зрителя в кинотеатрах.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (вторая неделя проката) $ 5 360 000 (общие сборы $ 19 560 000)
2 место «Курьер из Рая» (первая неделя проката) $ 2 830 000
3 место «Последний рубеж» (первая неделя) $ 1 460 000
4 место «Спасти Санту» (вторая неделя) $ 900 000 (общие сборы $ 2 160 000)
5 место «Отец-молодец» (вторая неделя) $ 730 000 (общие сборы $ 2 500 000)

Первое и второе места предсказуемо заняли «Игры» и «Курьер». А вот на 4-е и 5-е места довольно неожиданно вырвались релизы двухнедельной давности. Скорее всего, это значит, что у фильмов были не самые плохие отзывы, и уже посмотревшие главный хит конца октября (то есть «Голодные игры») решили посетить еще кто комедию, а кто мультфильм. Торопились все же зря, подобного добра в кинотеатрах будет очень много до самой середины января. А на новогодние праздники будут устраиваться настоящие маркетинговые битвы за зрителя. Нас ждут те еще мучения с выбором. Но до этого пока целый месяц. Так что смотрим, что нас ждет на этой неделе.


Капитан Филлипс (Captain Phillips, США)

Слоган: «Выжить любой ценой».

Режиссер — Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Превосходство Борна», «Потерянный рейс»).

Возможно, этот напряженный триллер, снятый по реальным событиям, не станет победителем уик-энда, но это лучший фильм этой недели. Фильм, за который вы точно не будете испытывать неловкость, сидя в темном зале кинотеатра. В отличие от разного рода русских проектов, выходящих в прокат также 5 декабря. Фильм, который выглядит практически как документальное кино. Потому что вы не сможете не сопереживать героям этой ленты, а отличная операторская работа заставит ощущать себя в гуще событий. Фильм, при просмотре которого вы сможете насладиться великолепной игрой Тома Хэнкса. И будет удивительно, если он не получит номинацию на «Оскар» за эту роль. Просто Фильм, с большой буквы. Спасибо кинотеатру «Люксор» за очередной предпремьерный показ. Было не принципиально увидеть его за 2 дня до начало проката, но, тем не менее, все равно приятно. Смотрите трейлер, он довольно хорошо передает ту атмосферу, которая присутствует в фильме. И всяческие рекомендации к просмотру.



Сюжет: В начале апреля 2009 года близ берегов Африки несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и, в конце концов, не дает взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 час 14 минут. Форматы: 2D, IMAX 2D.




Диана: История любви (Diana, Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия)

Слоган: «Принцесса, покорившая сердца миллионов. Кого любила она сама?»

В главных ролях: Наоми Уоттс, Навин Эндрюс.

Режиссер — Оливер Хиршбигель. Снявший «Эксперимент» и «Бункер». Фильмы, ставшие если не совсем культовыми, то почти дошедшие до этого статуса. Но теперь он снял биографическую мелодраму, в пух и прах разбитую критиками. Несмотря на все старания Наоми Уоттс, фильм не смог стать достойным посвящением памяти Леди Ди. Обходя различные скользкие моменты, режиссер забыл наполнить свое творчество «жизнью» и снял кино в рамках регламента светской хроники. Но газетно-журнальные заметки обычно не говорят о том, какая Принцесса Диана была на самом деле, и почему после ее смерти полмира погрузилось в траур. В любом случае этот байопик соблюдает историческую достоверность, и вы сможете узнать немного больше о жизни выдающейся личности, чем знали до этого. Целевая аудитория фильма, конечно женская. Мужчинам, позванным на это кино, отказываться, наверное, не стоит. Все лучше, чем премьера «Темного мира». Но о нем ниже.



Сюжет: Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, еще при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?

Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Ее график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший по свидетельству многих друзей Дианы «любовью всей ее жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 53 минут.




Остров везения (Россия)

Режиссер — Кирилл Козлов («Служебный роман. Наше время», «Пирамммида», «Беременный», «Дублер», «Тот еще Карлосон!», «Мамы», «Мужчина с гарантией», «Что творят мужчины!»)

Как вы, наверное, и сами можете догадаться по служебному списку режиссера этого фильма, его новое творение также комедия. Помимо всего прочего это еще и новый проект Enjoy Films. Компании, которая снимает для российского зрителя много непритязательных комедий. В обязательном порядке устраивая своим релизам сильнейшую рекламную поддержку, после которой зритель идет в кинотеатры как на звук волшебной дудочки. Очередной проект не блещет оригинальностью. В ролях хорошо знакомые, в том числе медийные, лица. Лично я предпочел бы, как и раньше, видеть Романа Юнусова в составе дуэта «Сестры Зайцевы» в «Камеди Клаб», нежели в кино. Судя по трейлеру играть он будет мало, больше «кривляться». Сам же фильм делает реверансы в сторону прошлогодних «Джунглей» со Светлаковым и Брежневой с плавным переходом на игровое поле «Солдат неудачи» Бена Стиллера. Плюс напоминает телевизионную игру «Последний герой». Копирование и переработка идей в шоу-бизнесе происходит постоянно, так что написать, что это не стоит смотреть, потому что это копия, я конечно не могу. Более того уверен, что «Остров» справится со своими комедийно-развлекательными обязанностями если уж не на 5, то точно на твердую 4. А почему бы не сходить и не посмеяться? В наше напряженное время это как минимум полезно.



В главных ролях: Роман Юнусов, Светлана Ходченкова, Агния Дитковските, Анна Хилькевич, Алексей Чумаков.

Сюжет: Тихоокеанский лайнер. Полуобнаженные красотки, участвующие в конкурсе красоты. Шампанское и голубой океан… О таком бывшая звезда телевидения, а ныне ведущий дешевых свадеб, даже и не мечтал. Однако круиз мечты неожиданно прервется цепью невероятных событий. И наш герой окажется на необитаемом острове, в окружении трех финалисток конкурса — принципиальной стервы, паникерши и классической блондинки.

Что делать? Ведь лишившись возможности выиграть вожделенную корону, девушки его наверняка порвут на кусочки…. Значит надо продолжать конкурс! Сделав вид, что так задумано, Роман начинает представление. Он убеждает девиц, что на острове понатыканы скрытые камеры и микрофоны, шоу выводится в эфир одного из главных каналов, и вся страна теперь следит за финалом конкурса красоты! И всего то нужно — пройти пару испытаний под прицелом вон того ближайшего кокоса… то есть камеры. И пока девушки включились в соревнования, наш герой ищет путь спасения с острова…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет).




Темный мир: Равновесие (Россия)

Слоган: «Скоро твой мир изменится».

Режиссер — Олег Асадулин («Фобос. Клуб страха»).

В главных ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Евгения Брик, Александр Ратников.

И вновь для нас приготовили сериал, нарезанный для кинотеатрального проката. Отсюда все те же проблемы, что и у недавних ТВ-продуктов, отправленных в киноплавание, вроде «Распутина» и «Трех мушкетеров». Но в этот раз скомканное действие, нераскрытые характеры, порванные сюжетные линии маскируются спецэффектами, копирующими западные аналоги, ориентируясь на фильмы подобные «Орудиям смерти» и прочим «пост-сумеречным» поделкам. Отсюда вытекает и целевая аудитория фильма в виде молодых девушек совсем юного возраста. Именно для них был осуществлен подбор довольно красивых актеров, чтобы было о ком помечтать или с кем себя соотнести.



Хочется обратить внимание, что этот сиквел никто не ждал. По факту это никому не нужное кино, которое всеми неправдами будет «тянуть за уши» производитель (он же прокатчик) «Централ Партнершип». Но это не поможет. Как и то, что вторая часть «Темного мира» максимально дистанцируется от предшественника и даже не хочет использовать уже не такое модное 3D. Этот самый стереоэффект, крайне неудачно наложенный на первую часть, вызывал основное недовольство у зрителей в недалеком 2010 году. Даже при том, что сюжет фильма был еще более плоский…

Сюжет: Каждый день они крадут твои силы, твои эмоции, твою любовь. Мы называем их Тени. Работа таких как мы — доставлять их обратно в Темный мир. Надвигается катастрофа и человечество может оказаться во власти тьмы…

И только мы можем сохранить равновесие.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 35 минут.




7 главных желаний (Россия)

Слоган: «Осторожно – мечты сбываются!»

Эта фантастическая мелодрама с комедийными элементами является, пожалуй, самым непонятным релизом этой недели. Ее сценарист и режиссер Вадим Соколовский так долго снимал для телевидения различные фильмы, что в его новом проекте, созданного для проката в кинотеатрах, так и сквозят правила и законы дешевого ТВ-зрелища. Так надо было и отправлять его на ТВ. Зачем такое предлагать зрителям в мультиплексах? Цель ясна и вы ее хорошо знаете… Мне лично очень не нравится, что кинотеатры превращают в совсем уж «обычные супермаркеты». Хотя на каждый фильм найдется свой зритель. Но все же лучше не рисковать.



В главных ролях: Юлия Козырева, Антон Макарский, Игорь Петренко, Ирина Пегова

Сюжет: Мы мечтаем о многом, но чего же хотим на самом деле? Это предстоит узнать Маше, в руки которой в канун Нового Года попала волшебная птичка, готовая исполнить ее семь самых заветных желаний. Маша отправляется на поиски своей мечты и проходит через множество чудесных превращений. Но принесет ли счастье та жизнь, о которой она грезит? А может, настоящий принц совсем рядом?

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность фильма 1 час 20 минут.





P.S. C 7 декабря на экраны рязанских кинотеатров будет осторожно «высовываться» нос морковкой вот этого забавного товарища с картинки. Это осторожной поступью стартует предпоказ нового диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Поступь будет настолько тихой и легкой, то есть будет совсем немного сеансов, что рассказать об этом проекте я все же решил вам в следующих киноновинках. Одно могу сказать заранее – мультфильм вышел отличный.

Следите за публикациями на нашем сайте и любите кино.

Читайте также:

Комментарии (9):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   5 декабря ’13   #
Капитан Филлипс отличный фильм!!!Не знаю почему ,но Ходченкова стала раздражать меня.
Михаил Ванишев   5 декабря ’13   #
Евгения Агальцова,

стала раздражать

мне никогда не нравилась
артем   5 декабря ’13   #
«Ходченкова стала раздражать меня.» ))))) Женя жжот, вроде речь изначально про Филлипса! Согласен, Капитан Филлипс — супер, впрочем я и не сомневался, а оскар может уступить, кстати, Ди Каприо и актеру, который будет на следующий недели играть в главной роли в очередном хорошем кино! Наконец то, Михаил без единой ложки дёгтя комментнул хорошее кино)))
Ура, товарищи, ура!)))
артем   5 декабря ’13   #
А почему в Рязани нет премьеры Сезон убийств с Де Ниро и Траволтой? Рейтинг высокий, странно как то!
Михаил Ванишев   5 декабря ’13   #
артем,

Наконец то, Михаил без единой ложки дёгтя комментнул хорошее кино)))

ну я уже заготовил бочку дёгтя для «12 лет»
Михаил Ванишев   5 декабря ’13   #
артем,

А почему в Рязани нет премьеры Сезон убийств

Прокатчик: Top Film Distribution
слабенькие они ещё, не «продавили» сеансы, наверное )
Евгения   5 декабря ’13   #
Артем, я про все и сразу))Михаил,не любила я её тоже,но раньше как то нейтрально относилась.
артем   5 декабря ’13   #
ахххаа, и зря! может послабей картина будет, чем филлипс, конечно, но все же ниче лучшего на след недели не будет! Зато у меня много ложечек приготовлено для гнома хобита на 19 число)))
артем   10 декабря ’13   #
Посмотрел «Диану», понравилось, думал скучнее фильм будет! Наоми Уотсс как всегда супер!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru