Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер14..16 °С
суббота, ночь12..14 °С
суббота, утро18..20 °С
суббота, день21..23 °С
23 августа, пятница14..16 °С

Киноновинки 24 октября

24 октября ’13, Михаил Ванишев   21
К осенним каникулам прокатчики умудрились выдать на-гора сразу три мультфильма. При ближайшем рассмотрении потенциальная проблема выбора кажется не такой уж и сложной, хотя все-таки имеет место быть.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Сталинград» (вторая неделя проката) $ 11 750 000 (общие сборы $ 33 800 000)
2 место «План побега» (первая неделя проката) $ 3 160 000
3 место «Гравитация» (третья неделя) $ 2 190 000 (общие сборы $ 17 740 000)
4 место «Гонка» (первая неделя) $ 1 420 000
5 место «Астрал: Глава 2» (третья неделя) $ 610 000 (общие сборы $ 9 480 000)

«Сталинград» продолжает удивлять. Падение на второй неделе составило всего лишь 28% и, поверьте, это отличные результаты. Также хорошо держатся «Гравитация» и «Астрал». А новинки показали себя довольно средненько. Ожидания были большими. Но тем не менее «План побега» за первые выходные проката собрал больше, чем совокупные стартовые сборы «Возвращения героя» с Арнольдом Шварценеггером и «Неудержимого» с Сильвестром Сталлоне.


Горько! (Россия)

Слоган: «Главное не нажраться».

Режиссер-новичок Жора Крыжовников, до этого снявший всего две короткометражки. Три сценариста, два из которых также новички, но третий может гордиться тем, что приложил руку к «Легенде №17» и «Шпиону». Несколько продюсеров, двое из которых известные медийные лица: Сергей Светлаков и Тимур Бекмамбетов. На выходе имеем потенциальный хит, у которого есть все шансы стать народными «Особенностями национальной свадьбы». Кино, конечно, не шедевр, но работу свою делает — веселит от души. Я был настроен более чем скептически по отношению к этому проекту, но посмотрев «Горько!» на предпоказе в «Киномаксе», могу сказать, что у россиян появится новая всенародно любимая комедия. Зал хохотал взахлеб. Правда, создателям не удалось заполнить веселыми сценами весь фильм. Иногда действие провисает. Но все возможные типажи на месте, ссоры-примирения родственников и молодоженов в наличии, никуда без мордобоя и т.д. и т.п. Мои рекомендации к просмотру.



Проблема же у фильма скорее в рекламной кампании, которая не может раскрыть перед потенциальным зрителем все нюансы данного проекта. В сети много негативных отзывов на выложенные в интернет трейлеры. И чаще всего «Горько!» называют фильмом для быдла. Уверяю вас, что это не так. Помимо надерганных из реальной жизни свадебных проблем и отношений, в этой комедии будет место и душевной теплоте, и отдельным мелодраматическим ноткам.

В главных ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник.

Сюжет: Прогрессивные Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима другие планы. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но в итоге оба торжества сливаются воедино.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Пятая власть (The Fifth Estate, Великобритания, Бельгия)

Слоган: «Все тайное станет явным». Режиссер Билл Кондон, снимавший обе части фильма «Сумерки. Сага. Рассвет» и недошедшие до России «Девушки мечты».

Как бы биографическая драма о создателе Wikileaks, Джулиане Ассанже, которого играет Бенедикт Камбербэтч, находящийся сейчас на волне популярности. Но известность Бенедикта не смогла помочь фильму, и «Пятая власть» уже попала в прокатную катастрофу. Политический триллер, основанный на реальной истории, не заинтересовал зрителя. Скандалы Wikileaks были подходящей новостью для большинства СМИ мира, но кинотеатр — это не новостной портал, и посетители мультиплексов в Америке не захотели знакомиться с этой историей в подробностях.



К тому же еще до начала съемок Ассанж просил Камбербэтча отказаться от роли, а после выхода фильма неоднократно называл картину лживой и пропагандистской. Хотя есть опросы, которые говорят, что во всем мире люди не самого высокого мнения об основателе сайта. И, несмотря на одиозность этой фигуры, не спешат потратить два часа своей жизни на в общем-то слабоватый фильм.

Довершу обзор «Пятой власти» несколькими отзывами профессиональных критиков, уже видевших картину: «Бенедикт Камбербэтч исполняет роль Джулиана Ассанжа настолько убедительно, что порой вы забываете о том, что это разные люди. Великолепная работа актера. Но не сам фильм», «И пусть не существует универсального рецепта, как сделать по горячим следам недавних событий хорошее кино, ясно одно: в основе такого кино должно лежать намерение поведать миру нечто большее, чем перечисленные скороговоркой факты», «Хотя «Пятая власть» — художественный, а не документальный фильм, его достоинства лежат вовсе не в сфере искусства, а в плоскости публицистики. Это очень небанальное, умное и увлекательное обсуждение политических и социальных реалий сегодняшнего мира». Вот такие вот разные мнения. Уверен, что случайно зашедшим на сеанс, фильм не понравится. А если вы настроены всерьез ознакомиться с историей Джулиана Ассанжа, то сходить стоит.

В остальных ролях: Даниэль Брюль, Алисия Викандер, Стэнли Туччи.

Сюжет: Дав начало веку повышенной конфиденциальности, утечки скандальных новостей и незаконного распространения важной и опасной информации, Wikileaks навсегда изменили правила игры. Фильм основан на реальных событиях, он приоткроет завесу тайны того, как желание разоблачить обман и коррупцию властей превратило новоиспеченный интернет-проект в самую обсуждаемую организацию XXI века.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 8 минут.



А следующим номером в нашей программе идут сразу три мультфильма разного качества, но сделанные почти для одной целевой аудитории. Я, конечно, понимаю, что все это богатство «выкатывается» во время осенних каникул, но все равно не могу оценить этот странный «ход конем». Ведь совершенно ясно, что от такого соседства пострадают все проекты, недобрав свою кассу.

В лидеры безусловно выбьется продолжение хита «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», в 2009 году заработавшего в прокате почти $ 250 млн. Правило сиквела никто не отменял, а это почти 100% гарантия успеха в нашем прокате. Патриотически настроенных зрителей заинтересует отечественный проект от студии СТВ «Как поймать перо Жар-Птицы». Правда этот слабовато нарисованный мультик «метит» в совсем маленького зрителя, и взрослые могут предпочесть более красочный голливудский мультфильм. К тому же это явная попытка угнаться за популярными мультсериалами про богатырей и про Ивана Царевича от студии «Мельница». Насколько она получится, вот в чем вопрос. И не забываем про испанского «Джастина», которого прокатчик «Люксор» пытается выдать за полноценный мультблокбастер, хотя на самом деле он находится где-то на уровне проекта «Гладиаторы Рима». Я не буду более подробно разбирать каждый мультфильм, предоставив вам самим решать, что именно лучше показать своему ребенку. К вашим услугам описание и трейлеры каждого проекта.


Облачно... 2: Месть ГМО (Cloudy with a Chance of Meatballs 2, США)

Режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн. Главных героев дублировали Александр Пушной и Игорь Угольников. Бюджет $ 78 млн., что на $ 22 млн. меньше первой части.



Сюжет: Все жители острова Поплавок покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется оставить свой пост, когда он узнает, что его печально известная машина все еще работает и производит на свет опасных гибридов — живодуктов. Флинту предстоит еще раз спасти мир и не дать коварной машине распространить громадную еду по всему миру.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 50 минут. Форматы: 2D, 3D.




Как поймать перо Жар-Птицы (Россия)

Режиссеры: Георгий Гитис («Приключения Аленушки и Еремы»), Вячеслав Плотников. Роли озвучивали: Дмитрий Дюжев, Юлия Савичева, Нонна Гришаева, Алексей Колган, Михаил Хрусталев.



Сюжет: Во исполнение воли царя Берендея, младший сын его Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана Царевича сопровождает верный друг и помощник — Серый Волк, который обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 20 минут.




Джастин и рыцари доблести (Justin and the Knights of Valour, Испания)

Режиссер — Мануэль Сисилия. Продюсеры: Антонио Бандерас, Марселино Алманса, Ральф Кэмп. Бюджет $28 млн.



Сюжет: Джастин мечтает стать рыцарем, но на его пути появляется много препятствий бюрократического характера. Даже отец Джастина против рыцарства и хочет, чтобы сын стал придворным служащим. Тогда мальчик, обуреваемый желанием стать настоящим доблестным Рыцарем, сбегает из дома в поисках приключений. По дороге он знакомится с прекрасной девушкой — Талией, вдохновляющей его на новые подвиги, и встречает мудрых рыцарей-наставников, которые обучают его рыцарскому мастерству. Но хватит ли Джастину полученных знаний для того, чтобы справиться с угрозой, которая нависла над его Королевством? Сумеет ли мальчик преодолеть все препятствия и достичь своей мечты?

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 30 минут. Форматы: 2D, 3D.



А в финале я приготовил вам трейлеры мультфильмов, которые еще успевают выйти в этом году. Чтобы вы знали, чем сможете порадовать своих детей, если по какой-то причине пропустите сегодняшний наплыв.

Индюки: Назад в будущее (США)
Премьера 31 октября. Уже через неделю.



Иван Царевич и Серый Волк 2 (Россия)
Премьера 26 декабря.



Белка и Стрелка: Лунные приключения (Россия)
Премьера 26 декабря.



И уже 1 января 2014 года в кинотеатрах вас будет ждать мрачный «Тарзан» немецкого производства

.

P.S. «Гравитация» вернулась в формат IMAX одним сеансом в день. Приятного просмотра.

Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (21):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   24 октября ’13   #
На Пятую власть обязательно!(Так не привычно на блондина Бенедикта Камбербэтча смотреть).На «Горько» сходила,смешно,но как то думала намного лучше будет.
артем   24 октября ’13   #
Начну с совсем плохого: вчера зачем то попал ( случайно ) на Армагедецц, жуть полная, ниче не понял, в зале было два чела, то есть мы)) даже Обливион с Крузаком и то приятней при всех косяках))
Теперь чуть менее плохое6 на этой недели также нечего смотреть как и на прошлой, разве что Мачете, а на счет Горько согласен с мнением, что кино для быдла)
Михаил Ванишев   24 октября ’13   #
артем,

вчера зачем то попал ( случайно ) на Армагедецц

ты предыдущие фильмы «Корнетто» смотрел?
артем   24 октября ’13   #
Таких не знаем!)
Михаил Ванишев   24 октября ’13   #
артем,

ну и зачем надо было идти на третью часть трилогии, если не видел первых две???

чтобы потом материться, что фильм жуть полная??? они конечно не связаны, но тем не менее
артем   24 октября ’13   #
так кто ж знал, что это трилогия и все такое, я думал очередная тупая амер комедия, оказалась плохая ирландская или иже с ней)) просто в молле надо было время убить, других фильмов не было
Михаил Ванишев   24 октября ’13   #
артем,

так кто ж знал, что это трилогия

то есть ты только камменты сюда пишешь, сами обзоры не читаешь ))))
артем   24 октября ’13   #
конечно, читаю, но описания данного кинотворения не видел
Лариса   24 октября ’13   #
ого как подготовились к осенним каникулам детей))) насыщенная неделька будет)). ну и горько конечно— для родителей— прошедших испытание мультами нон стоп
Илья   25 октября ’13   #
Спасибо за PS!
А ведь накануне звонили и спрашивали про Гравитацию в IMAX, ответили, что никогда ее там больше не будет
Dexter   25 октября ’13   #
Да, забавно читать отзывы об «Армагедецце» от людей не знакомых и даже не слышавших о первых двух фильмах.
Мы вчера вот на «Горько» ходили — отличный фильм, особенно если смотреть с точки зрения человека постоянно сталкивающегося со свадебными безудержными веселухами, многие моменты заставляли просто в голос смеяться на весь зал.
А тезисы «фильм про быдло и для быдла» выдвигают либо люди мало бывавшие на свадьбах, либо представители интеллигенции, которых последнее время развелось, что ппц. Последние отказываются ассоциировать себя с героями киношки, зато в реальной жизни (в качестве гостей на свадьбах) ведут себя на уровне мужика «с головой» из «Горько» или откинувшегося с зоны брата жениха, а уж пляски под «Одиночество — сволочь» и Сердючку — так могут и вполне почтенные люди устраивать.
Кстати, тема свадеб весьма благодатна и у любого опытного сва-фотографа наберётся реальных историй и приколов не на один фильм, так что думаю, что обязательно будет продолжение. Рейтинг и сарафан, не смотря ни на что, у фильма весьма хороший... особенно рейтинг зрительский. 7-ка для русской комедии — это довольно высоко. Вопрос только в сборах, но думается мне, что проблем с этим быть не должно.. ждём «Горько-2».
Сам поставил 8-ку.
-1 за то, что тему фото/видео обошли стороной
-1 за не очень интересных глав героев, после просмотра больеш вспоминаешь второстепенных персонажей, чем жениха с невестой.
P.s. всем причастным к свадьбам (фотографам, видеографам, ведущим и т.д.) желаю, чтобы у вас были только свадьбы, после которых хочется отдать гонорар
артем   25 октября ’13   #
да нет, на свадьбах мы бываем, просто не на таких исконно русских, слово богу)
Евгения   25 октября ’13   #
Как это тему видео обошли стороной?Вроди как весь фильм брат жениха на камеру снимает))Не дай Бог на такую свадьбу попасть если честно))Меня про «Натали» больше прикольнуло.И «Горько 2» уж точно не надо.
Ирина Орлова   25 октября ’13   #
Нет, интеллигенты слово «быдло» не употребляют, это слово употребляет «небыдло»). Цитирую Жору Крыжовникова:«Меня раздражает, что в современных комедиях наша страна выглядит как некая Гламурия, которая не имеет никакого отношения к России, – сетует Жора Крыжовников. – Наши люди так себя не ведут, так не одеваются, так не шутят. Готовясь к съемкам, мы искали вдохновение не в глянцевых журналах, а скорее в роликах с YouTube» — конец цитаты. И он глубоко прав. Так что фильм вполне.
Dexter   25 октября ’13   #
артем,
да нет, на свадьбах мы бываем, просто не на таких исконно русских, слово богу)
Я ж говорю, интеллигенция
Не надо воспринимать показанное в фильме, как среднестатистическую свадьбу... зрителю подали концентрированный и нарочито усиленный штампами на единицу времени юмор на свадебную тему. А некоторые теперь плюются, что им фильм про быдло показали и что это нравится может только быдлу. И шутки многие на грани, но не скатывающиеся в откровенную похабщину.

Как это тему видео обошли стороной?Вроди как весь фильм брат жениха на камеру снимает))
Дело не в этом, речь идёт вообще о «работниках» на свадьбах. Т.к. ооооочень большой интерес к фильму по всей стране был именно со стороны людей, которые в той или иной степени связаны с индустрией свадебной. Создатели этот момент зафейлили, за весь фильмы было всего пара шуток на эту тему, когда обыграли «Эй ди-джей, а нормальная музыка есть?» и «На что снимаешь, брат?»

Не дай Бог на такую свадьбу попасть если честно))Меня про «Натали» больше прикольнуло.И «Горько 2» уж точно не надо.
«Мальчишник в Вегасе» смотреть отчего-то мы(зрители) можем, «Муви 42» хвалим за эксперименты, а тут сразу... фуууу, да не дай Б-г на такую свадьбу попасть. Вы просто не в теме, фильм не для Вас. Это нормально.
артем   25 октября ’13   #
ахаххх, дексттер юморишь не по дестки, ок так и быть посмотрю и оценю, потом отпишусь и скажу кто нормальный из нас и кто в теме не в теме)
Dexter   25 октября ’13   #
артем,
ок так и быть посмотрю и оценю, потом отпишусь и скажу кто нормальный из нас и кто в теме не в теме)
Я то думал фильм уже посмотрен и выводы сделаны.
Ок, ждём адекватную и непредвзятую рецензию, а потом продолжим беседу «за тех, кто в теме»
Андрей Меркушев   ТРЦ «Виктория Плаза»   25 октября ’13   #
могу на завтра дать желающим пару пригласительных на спецпоказ Горько в Пять Звёзд от радио Энерджи
артем   3 ноября ’13   #
вот и сходил я на фильм горько! ну что сказать как и предпологал фильм на недалекого среднего жителя рф, чисто быдловская свадьба в такой же стране, нельщя нашему люду показывать такой фильм, еще больше он их обескультуривает и такое гавнище будет продолжаться! какой еще горько-2, декстер? побойтесь бога, какая народная комедия, михаил о чем ты? народная комедия это ирония судьбы, служебный роман и прочее. фильм— стыд и срам, ржаки как кони в зале только такие же представители резанских меньшинств, как гости в свадьбе! нормальные люди выходили из зала, даже мама моя ушла, о чем речь то вобше!
Михаил Ванишев   4 ноября ’13   #
артем,

вот и сходил я на фильм горько!

Ну зная твои вкусы по многочисленным камментам под киноновинками, мне непонятно зачем ты вообще пошёл Горько! смотреть, я б тебе сразу сказал что не твоё, даже мне это понятно
а между тем народу нравится, залы битком, и это вовсе не говорит о том, что народ тоже быдло, я был на сеансе с полным залом и у нас ни один не ушёл
а вот как с Астрала-2 пачками уходили я видел
артем   4 ноября ’13   #
астрал-2, согласен, такое же Г....)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru