Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Концерт «ДДТ» в «Олимпийском»

16 октября ’13, Ирина Орлова   2
Группа «ДДТ» отыграла в минувшее воскресенье в нашем городе не столько концерт, сколько рок-представление. Руководил этим процессом ее лидер Юрий Шевчук. Он не из тех рок-динозавров, которые меняются, он не боится изменить своему стилю, он больше боится изменить себе. Он знает, что время меняет нас, а ему хотелось бы, чтобы мы меняли время… Сейчас Шевчук работает с молодыми прогрессивными музыкантами и вполне идет в ногу со временем. По мне из всех российских «олдырей» он самый адекватный. Его не «несет» в излишнюю религиозность, он не ищет «истину» на Востоке, давно позади проникшие в прессу скандалы. Он пробовал себя и в хард-роке, и в рэпе. Юрий Шевчук пишет новые песни и называет их «актуальным роком», предупреждая, что на концерте он никого не развлекает, а призывает подумать о жизни, свободе, смерти. Себя он, с легкой руки сами знаете кого, именует «Юра-музыкант».



Юрий Шевчук привез в наш город программу «Иначе» (есть еще одна – «Сольник»), арт-хаусная заставка которой, задала тон всем остальным видео-инсталляциям. «Иначе» — это несколько трейлеров оборудования и три часа качественной работы большого количества людей. Давно не новая, но грамотная манера делить концерт на две части, включая в первую относительно свежие песни, а во вторую — известные хиты, в очередной раз оправдала себя.

Первая часть программы серьезная и острая. Каждая из них словно выстрел. «Кризис» — даже чересчур. Были моменты, когда казалось, что тебя бьют по самым слабым местам – по твоей лени, равнодушию к тому, что не касается лично тебя… Много социального не только в песнях, но и в деятельности фронтмена «ДДТ» — имя Шевчука даже фигурирует в авторитетной «буржуйской» энциклопедии Britannica в контексте борьбы с вырубкой лесов.



Конечно, иногда песни «ДДТ» похожи на агитки, и кто знает, каким образом смысл некоторых из них поймет незрелая психика… Но зритель любит и старые песни, да зритель и ходит на старые песни, наверное. Эта народная любовь к «старенькому» мешает исполнителю и тормозит восприятие нового музыкального материала, но альбом «Актриса Весна» — хорошо слушается даже сейчас, а «Черный пес Петербурга» — это лучший альбом «ДДТ». Юрий Юлианович не признает спешки в творчестве — «Это все» он писал три года, и по его мнению, именно поэтому песня живет так долго. Он видит разницу между декларациями и искусством, а еще он верит в дружбу мужчины и женщины. Кстати, Алена Романова (бэк-вокал) для Шевчука – настоящая находка. Манера исполнения традиционных русских песен, граничащая с ритуальным трансом, впечатляет. Думаю, что «ДДТ» — это не потолок ее карьеры.

От себя дам дружеский совет – на масштабных концертах в «Олимпийском» занимайте места в так называемом «танцевальном партере». Там и звук лучше, и атмосфера «теплее», причем и в прямом смысле слова. И пара минусов, от которых никуда не деться – публика могла быть более эмоциональной, а правоохранителям не стоило так грубо уводить фаната группы из Петербурга, после фанатского фаер-шоу в зале.



Еще у меня есть собственный критерий того, что концерт был хорошим – на следующее утро он еще в твоей голове.

«ДДТ» бывает много, если обращать к ним свой слух часто, но и, например, мои музыкальные потребности им полностью не удовлетворить. Но уважение к тому, что делает Юрий Шевчук и его музыканты, невольно испытываешь. Не так много музыкантов в последнее время говорят и поют о России. Хотя, чувство Родины и родной земли нельзя заставить испытать ни с помощью музыки, ни эстафеты Олимпийского огня, ни демонстрацией военной мощи. Что бы там не говорили о псевдопатриотизме, вопрос, что же будет с Родиной и с нами, по-прежнему актуален.

Комментарии (2):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Андрей Меркушев   ТРЦ «Виктория Плаза»   16 октября ’13   #
всё будет хорошо, но только БЕЗ самизнаетекого )
Ирина Орлова   17 октября ’13   #
Кто-то уже проводил параллель между ними и Волан-де-мортом с Гарри Поттером)))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru