Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

«Billy's Band» в Рязани

17 сентября ’13, Ирина Орлова
Мама... я в Париже...
С деньгами всё нормально...
Вчера я даже купил приличной... колбасы


Питерская погода появилась у нас раньше питерской группы «Billy's Band». Настроение — блюзовое, желание выпить — присутствует. Я иду на выступление Билли Новика и его друзей. У меня две цели – послушать хорошую музыку и оценить комфортность концертно-банкетного зала «Москва» для меломанов. Людей немало, но давки нет, а когда заметила среди пришедших Геннадия Филина, то обрадовалась окончательно.

Концертная программа включала, по заявлению афиш, «лучшие и новые песни», весной у группы вышел альбом «Когда был один». По выражению самого господина Новика, альбом, конечно, новый, но уже «с душком». Замечу – что ни слово у этого человека, то — перл. Пожалуй, самая известная его цитата: «Гламур – это преступление против человечества». В этот раз он упомянул о необходимости обязательного присутствия «ортодоксального» блюза, рассказал историю о мальчике, который нарек свою собачку именем Jesus…Билли Новик говорил и размышлял, размышлял и говорил. Наименование «брутальный» для него слишком банально, но как притягателен этот мужчина с контрабасом! Из-за его магического тембра я порой не могла услышать свои мысли – только голос в голове.



Другие участники коллектива не менее интересны. Гитарист Андрей Резников во время выступления периодически доставал оркестровые тарелки (будто из карманов), деликатнейше звучал саксофон, а баян… Эх! Для тех, кто умудряется сравнивать «Billy s Band» c «Ленинградом», я вежливо скажу, что достоинство, с которым держится Билли, даст сто очков вперед маргинальному Шнуру. Тексты «Ленинграда» может и более социальные, но у наших героев – личные истории. Для меня это более ценно. И очень важно, что у этих историй даже бытовая часть почти романтичная:

Спокойной ночи, мне пели звёзды
Когда я выпал из твоих дверей
Я сяду в баре, я выпью рюмочку
За упокой души твоей...


Их объединяет только «винная тема», но пьют они в разных компаниях и разные напитки. Что пили – понятно, а пели из моего любимого вот что:

Chocolate Jesus
Где спит твоё сердце
Немного смерти, немного любви
Оторвёмся по-питерски (естественно)
Парижские сезоны
Счастье есть
Так я падал
Выпей вина
и не только, а также трогательное творение, которое окрестили «Блюзом Чебурашки». Музыканты вышли «на бис» и подытожили концерт эпичной композицией «Кладбище девичьих сердец».

В общем и целом — КБЗ «Москва» очень комфортное место для проведения концертов такого формата. Публика была распределена очень рационально, звук достойный. Единственное что смущает лично меня – это его расположение в торговом центре. Я поясню свою позицию. Я не спорю с тем, что это удобно и практично. Мы давно стали мешать искусство и торговлю, но давайте не будем отождествлять музыку с покупкой. Это не одно и то же. Давайте помнить о том, что получать удовольствие от хорошей музыки — это дар. Здесь придется не только потреблять, но и отдавать – переживания, эмоции, воспоминания...

Спасибо ребятам за концерт. Помогают не забыть, что Купчино – это столица мира, а отоспимся мы в гробах. Полагаю все же, что «Billy's Band» – это музыка для промежуточных периодов нашей жизни, ведь мы не всегда пьяны и одиноки? Правда?

Комментарии (0):

1
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru