Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Музыкальные события сентября

27 августа ’13, Ирина Орлова   11
В этом музыкальном месяце будет, каким концертам сказать свое «да». Этот период завершения сбора урожая дает возможность «припасть к корням» многим ценителям этнических мотивов и просто хорошей музыки. Главный концерт осени в ноябре — ждем Земфиру. Но не будем забегать вперед.


Дом Культуры

11 сентября в жизнь нашего провинциального города ворвутся звуки, издаваемые «Napalm Death» из Соединенного Королевства (читайте «ветераны Грайндкора», а также «Смерть на пальме»). Группа занесена в Книгу рекордов Гиннеса в разделе «Самая короткая песня», да и то, что их «занесло» в Рязань, весьма здорово. Это славные парни, играющие конкретную музыку. Отточенность, мощь и энергия затрагивают темные стороны многих. За месяц до концерта в продаже оставались всего 10 билетов, поэтому не уверена, есть ли смысл сообщать их стоимость. Скажу лишь, что в «ДК» в день концерта они могли стоить 1200 рублей.



Большой сольный концерт американского мастера битбоксинга Rocky Leon планируется 13 сентября в «ДК». Истинный аудиофил и человек-оркестр не в первый раз приезжает в Россию. Этот вид исполнительства не зря возродился — певец Rocky Leon вытворяет ртом и укулеле поразительные вещи. Концерт начнется 20:30. Билеты по 300 рублей, 350 — в день концерта.

Инна Желанная будет петь в «Доме Культуры» 27 сентября. Ее там просто необходимо застать. Инну и то, что она делает, в свое время оценил «загнивающий» Запад, а теперь некоторым это не помешает сделать на родине. «Посвященным» — войти в транс, «непосвященным» – подремать… В любом случае Инна Желанная относится к числу тех исполнителей, которых «открываешь» именно на живом выступлении. Но прелюдией к концерту может стать просмотр фильма «Кикс», где она выступила в качестве композитора. Вход с 19 часов. Билеты по 500-600 рублей.


Концертно-банкетный зал «Москва»

Это немного забавно, но к нам в Рязань в концертно-банкетный зал «Москва» 15 сентября приезжает группа из Петербурга «Billy's Band». Адское музыкальное (безусловно алкогольное) варево с явным джазово-роковым привкусом и постоянно меняющимся послевкусием – от элементов клезмера до городского фольклора. Результат и вывод такой многофункциональности – Billy's Band востребован. Еще одна причина в пользу похода на мероприятие — альбом коллектива этого года «Когда был один». Ребята будут играть новое и лучшее. Цена билетов — 800 рублей, в день концерта – 1000, есть еще VIP – места за 1400, они подразумевают сидячие места за столиками со спецобслуживанием.



Рязанская областная филармония

В качестве «основного предисловия» к сезону у Рязанской филармонии выступает опера «Руслан и Людмила». Хотя это и не опера в чистом виде, а концертно-сценическая версия произведения Глинки и поэмы Пушкина. Меньшая популярность академической музыки по сравнению с другими музыкальными стилями и направлениями — иллюзорна. Я соглашусь, что для ее восприятия необходим слуховой опыт, вкус и определенная жизненная позиция. Но даже меломан, не утомленный познаниями сольфеджио, оценит «Марш Черномора». Очень впечатляет, что злой волшебник не поет и не говорит ни слова. В этом проекте принимают участие артисты, хор и оркестр Московского театра Новая Опера имени Колобова. Дирижер – заслуженный артист России Николай Соколов. Стоимость билетов от 350 рублей до 1100. Будем ближе к классике 28 сентября. Начало в 17 часов.



Музыкальный театр

20 сентября в Рязанском музыкальном театре оперный триптих: концертная программа солистов оперных театров России Дмитрия Галихина и Андрея Архипова. Выступление состоится при участии Фонда поддержки российской национальной культуры им. Чайковского. Повторюсь, что очень хотелось бы, чтобы площадку Музыкального театра чаще эксплуатировали для проведения хороших концертов различных музыкальных направлений. Билеты – 400-450-500 рублей.


Кафе «Фонтан»

Кафе «Фонтан» открыло концертный сезон еще в августе, а 29 сентября примет джазистов Любовь Труфанову, Елену Шери и «Майкл Бэнд». Цена билета 400 рублей. Начало концерта в 20 часов.


Кафе «Старый парк»

В кафе «Старый парк» — выступление 15 сентября группы «Сегодня в Мире». Это проект музыкантов «Високосный Год» Павла Серякова и Ильи Сосницкого, что, кстати, слышно сразу. Их называют «интересными мелодистами», но тексты у них интереснее:
— А завтра снова на работу, и здесь такие силы зла, каких не мог себе представить Гарри Поттер …
Жизненно очень. Билеты от 200 рублей. Начало — после 18 часов.


Арт-клуб «Планетарий»

2 сентября в арт-клубе «Планетарий» — «Ива Нова». Еще с появления «The Runaways» считаю концепцию «женских» групп прямым попаданием продюсеров в цель. К поп-коллективам а-ля «поющие трусы» это не относится, хотя трудно представить себе более коммерчески успешный проект в нашей стране, чем «Тату». «Ива Нова» – «заводные» и разноплановые питерские барышни. Цена билетов — 500-600 рублей.



13 сентября в «Планетарии» же — «Тролль гнет ель». Скандинавский и/или ирландский эпос, простые тексты и толпа улыбающихся людей помогут отсрочить появление осенней депрессии. На концертах этих ребят всегда очень весело, даже если ты не поклонник пива. Стоимость билетов — 500-600 рублей.

14 сентября арт-клуб «Планетарий» приютит еще один коллектив — «Монгол-Шуудан». Не надо думать, что это группа одной песни, команда имеет весьма богатую дискографию и историю. Хоть взять тот факт, что музыканты «Монгольской Почты» открыли одно из первых в Москве рок-кафе — «Отрадное» (оно же «Отрыжка»). Эх, было время. Билеты 600-700 рублей.

Возьму на себя смелость назвать этот сентябрь месяцем расширения музыкального кругозора. Осталось только выбрать направление.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (11):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   27 августа ’13   #
14 сентября арт-клуб «Планетарий» приютит еще один коллектив — «Монгол-Шуудан». Не надо думать, что это группа одной песни
Ты про какую подумала?
Ирина Орлова   27 августа ’13   #
на стихи великого рязанского) «Москва», разумеется. Это все радио виновато(
Михаил Ванишев   28 августа ’13   #
был в Планетарии на Монголе пару лет назад, полконцерта пытался понять, что не так с музыкой
потом понял... клавишника не было )))))))))))
Ирина Орлова   28 августа ’13   #
Все верно, две гитары бас и ударные)
ldinka   28 августа ’13   #
А когда и куда ждём Земфиру?)
Андрей   28 августа ’13   #
А я жду 12 октября. «Калинов Мост» в Театре Кукол.
Ирина Орлова   28 августа ’13   #
Земфира в «Олимпийском» 7 ноября) и «Калинов Мост» люблю, дождемся.
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   29 августа ’13   #
Билеты на «Калинов мост» уже в продаже.
Владимир   6 сентября ’13   #
Ива Нова в «Планетарии» в четверг 12 сентября.
Смилла   16 сентября ’13   #
а Белая гвардия в Старом парке будет? Что-о такое, вроде, слышала
Ирина Орлова   16 сентября ’13   #
Смилла, будет «Белая Гвардия» 22 сентября) Кофейный концерт) билеты от 500р.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru