Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Lasertag.REST-PORTAL.RU: Сценарная игра «В зоне особого внимания». Фоторепортаж

31 июля ’13, Василий Мисник   3
Клуб тактических игр продолжает организовывать события для любителей активного отдыха, военных игр и лазертага. 28 июля нашим клубом проведена открытая сценарная игра, действие которой развернулось на площади 15 гектар, в маневрах приняли участие 16 человек.


По сценарию в первой части игрового дня задача синих — держать линию обороны и защищать раскиданные по территории объекты. Задача красных – захватить две контрольные точки. Вместе с этим команда красных может совершать диверсионные операции на объекты синих. При «подрыве» объектов точка возрождения синих отодвигается назад.



Несмотря на равное расстояние до ключевых объектов от стартовых точек команд, синие изначально находятся в более выгодном положении, имея возможность просматривать с точек обороны выходы с территории красных.




Синие разделяются на две группы, каждая из которых занимается защитой своей контрольной точки. Принято решение внутри групп действовать парами. Первая пара выдвигается вперед с целью перехватывать противника на выходе с его территории. Вторая пара находится в глубине обороны на статичных позициях, прикрывает первый эшелон от обхода с фланга и отстреливает противников, прорвавшихся непосредственно к контрольной точке.




При захвате контрольная точка принимает цвет захватившей ее команды, включается счетчик времени владения. До истечения лимита времени владения точка может быть перезахвачена. Как следствие, прорваться к точке и захватить ее недостаточно. После захвата необходимо держать противника на расстоянии.




В сценарии применяются военные настройки: одно ранение до смерти; боекомплект 4 магазина по 30 патронов, реалистичные ТТХ. Ограниченный боекомплект заставляет вести огонь одиночными и не позволяет бесконечно оставаться на занятой позиции – периодически придется возвращаться к стартовой точке, чтобы восстановить боекомплект.






Красные вынуждены избегать открытых пространств и активно пользоваться особенностями местности, чтобы обходить позиции обороны.









Выбранная тактика позволяет синим быстро восстанавливать контроль над потерянными точками. Даже после прорыва противника направление остается прикрытым до возвращения на позиции выбитых игроков.






Для продвижения вперед красные добиваются численного преимущества на направлении, занимают позиции для поддержки и развития наступления.








Сдвиг в противостоянии происходит после того, как красные находят вспомогательные объекты обороны синих, обозначенные флагами, и «подрывают» их. Точка возрождения синих отодвигается назад. Вместе с этим заканчивается время захвата, и контрольная точка №1 окончательно переходит под контроль синих. Ожесточенная борьба происходит за контроль над оставшейся в игре точкой №2.







За время, отведенное на выполнение задания красными, контроль над точкой остается за командой синих.



После короткого перерыва возобновляется бой за контроль над территорией. Вспомогательная задача команд: поиск спецпакетов (каждые 15 мин. команды получают координаты очередного пакета по радиосвязи) и их доставка к своей базе.





Команды занимают паритетные позиции рядом с контрольными точками.






Контроль над точками попеременно переходит от одной команды к другой.







Большинство контактов происходят на ограниченной территории, непосредственно прилегающей к контрольным точкам.





Команда синих прикрывает отход игрока со спецпакетом.








Объявление места закладки пакета приводит к вынужденной перегруппировке, ставя команды перед выбором: бросить силы на захват или воспользоваться образовавшимся численным преимуществом для перехвата контроля над точками.



По сценарию, над территорией сбит самолет-разведчик красных. Место падения обозначается сигнальным дымом. Задача команды красных: защитить и довести пилота до базы. Задача синих: ликвидировать пилота. Пилот имеет 4 жизни и не может самостоятельно покидать квадрат падения.




Синие достигают квадрата падения первыми и прочесывают местность. Пилот ликвидирован.






Итоги: команда красных смогла закрепить контроль над контрольной точкой №2 и захватить 2 пакета. Команда синих захватила 1 пакет и ликвидировала пилота красных.



В заключительном сценарии команда красных занимается охраной протяженной пограничной линии. Команда синих – отряд диверсантов, который должен пересечь линию границы. Перед началом действий синим показывается точка назначения, находящаяся за линией границы, команде красных точка неизвестна. Для победы диверсантов хотя бы один игрок команды синих должен достичь точки назначения. Красные побеждают при ликвидации всех синих. Тактика команд может быть любой.









Сайт клуба Lasertag.REST-PORTAL.RU
Чтобы получать приглашения на игры, оставьте свой e-mail на сайте клуба.


Фото: Алексей Кондралев

Комментарии (3):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Алексей   31 июля ’13   #
Алексей, спасибо за фото, забрал. Организаторам спасибо за игру все было очень «вкусно», с непривычки ноги болят до сих пор Подвело незнание игровой площадки так как играл впервые. Сценарий и организация на высоте.
Пыс. «Итоги: команда красных смогла закрепить контроль над контрольной точкой №2 и захватить 2 пакета.» Да не, мы обе удержали
Павел   31 июля ’13   #
Точка имела красный цвет в момент истечения времени раунда, но она не была захвачена до конца и не мигала. Так что она осталась ничейной.

А так да, весело поиграли)
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   1 августа ’13   #
Павел,

Точка имела красный цвет в момент истечения времени раунда, но она не была захвачена до конца и не мигала.

Правильно, ибо кое-кто, не будем показывать на него пальцем ("хотя это был слоненок ©" выстрелил из ножа в точку и она, соответственно, обнулилась не признав команды. А так, эта точка должна была первой «захватиться»)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru