Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
14 декабря, суббота-2..-4 °С

Киноновинки 25 июля

25 июля ’13, Михаил Ванишев   18
Сразу немного энциклопедической информации. Спин-офф — художественное произведение, основными действующими лицами которого являются персонажи, ранее фигурировавшие в каком-либо популярном произведении в чаще всего второстепенной роли. Самым «громким» фильмом этой недели как раз является спин-офф «Людей Икс». Но сначала о сборах. А в самом конце обзора вас ждет розыгрыш билетов от кинотеатра «Люксор».

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Призрачный патруль» (первая неделя проката) $ 6 195 000
2 место «Тихоокеанский рубеж» (вторая неделя проката) $ 4 098 000 (общие сборы $ 16 868 000)
3 место «Турбо» (первая неделя проката) $ 4 050 000 (общие сборы с учетом предпоказов $ 7 977 000)
4 место «Штурм Белого дома» (первая неделя) $ 1 987 000
5 место «Одинокий рейнджер» (вторая неделя) $ 1 002 000 (общие сборы $ 15 114 000)

Кассовая интрига новой недели — «Заклятие». О нем ниже. В сборах же прошедших выходных чего-то особенного нет. Россияне как обычно пошли на самый громкий, пускай и абсолютно «пустой», спецэффектный блокбастер. «Рубеж» продолжал работать за счет неплохого «сарафана». Дорогие мультфильмы (типа «Турбо») востребованы всегда. А то, что боевик от Роланда Эмериха провалился… Кто-то ожидал другого? Я нет. Хватило разноса Белого дома в «Падении Олимпа».


Росомаха: Бессмертный (The Wolverine, США)

Режиссер — Джеймс Мэнголд («Рыцарь дня», «Поезд на Юму», «Кейт и Лео»).

Второй сольный кинокомикс о хорошо известном герое из «вселенной» Людей Икс. На кресло режиссера был приглашен Мэнголд, который не имеет опыта съемок фэнтезийно-комиксных боевиков. Но зато Джеймс хорошо вписывается в голливудскую тенденцию перенесения бумажных комиксов на экран в мрачном реалистичном стиле. По его собственному утверждению, он вдохновлялся вестернами и самурайскими фильмами. А Хью Джекман говорит, что к шестому фильму с участием Росомахи в его исполнении он наконец-то достиг той физической формы, которой заслуживает его герой.



Фильм выходит в мировой прокат одновременно с Россией. Думаю, что любителей X-Менов порадует очередная серия этих кинокомиксов. Предыдущий сольный фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» хоть и смог окупиться в прокате, но отзывы собрал не самые лучшие. Несмотря на уменьшение бюджета второго фильма до $100 млн. есть надежды, что фильм сможет нас порадовать. В конце концов должны же голливудские дельцы выпустить что-то стоящее, после провала года под названием «R.I.P.D.»

И, конечно же, в маркетинговой компании фильма в России активно рекламируется тот факт, что одну из главных героинь сыграла Светлана Ходченкова. Поддержим наших людей в Голливуде просмотром кинофильма в кинотеатрах.

В главных ролях: Хью Джекман, Фамке Янссен, Уилл Юн Ли, Светлана Ходченкова, Рила Фукусима, Хироюки Санада.

Сюжет: Логан отправляется в Японию, где влюбляется в дочь главы клана Якудза. Логану придется противостоять ее отцу Сингену, брату Самураю, наемнице Гадюке и другим опасным врагам.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 6 минут. Форматы: 2D, 3D и IMAX 3D.

И не спешите уходить с «Росомахи». В недавнем интервью Хью Джекман рассказал о сцене после титров: «Здесь много отличных актеров и если вы досидите до конца титров «Росомахи», то вы получите очень приятную «пасхалку» к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего»… но больше я ничего не могу рассказать!»




Заклятие (The Conjuring, США)

Праздник в стане любителей мистических триллеров. Вышел по-настоящему хороший хоррор. Почему я так утверждаю? Нет, сам фильм я еще не видел. Но его видели в тех странах, где он уже вышел в прокат. И, к примеру, в Америке он собрал 41 млн. и забрался на первое место, оставив позади таких новичков проката как «Турбо», «РЭД 2» и «Призрачный патруль» (у которого 7-е место с жалкими 12,5 млн.)

Критики и зрители взахлеб рассказывают о том, что это на редкость замечательное для своего жанра кино. К примеру, критик Евгений Ухов пишет, что «Заклятие» — то самое зрелище, по которому истосковались поклонники лучших образцов историй о таинственных домашних гостях, из-за которых ночью потом страшно высунуть из-под одеяла даже кончик носа». Понравится кино, конечно же, не всем. Но сделать вывод о том, что этот фильм достоин просмотра довольно легко. Всяческие рекомендации.



В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века.

Режиссер — Джеймс Ван. Мастер низкобюджетных хорроров, таких как «Астрал» и «Пила». И бюджет «Заклятия» в $13 млн. окупился в несколько раз уже только за счет проката в Америке и Канаде. А на очереди еще международный прокат. Интересно будет посмотреть через год на «Форсаж 7», который будет снимать Джеймс. Как он сможет управиться с большим бюджетом? Надеюсь, что отлично. Но сначала нас будет ждать в осенних кинотеатрах его же «Астрал 2».

В главных ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 52 минуты.




Мерзлая земля (The Frozen Ground, США)

Слоган: «Охотник становится жертвой»

Снял фильм по собственному сценарию режиссер-новичок Скотт Уокер.

Криминальный триллер с небольшим бюджетом в $27 млн. и почти неплохим кастингом. С одной стороны, Николас Кейдж, уже давно ассоциирующийся только с плохим кино, с другой стороны, Джон Кьюсак, карьера которого не знает таких падений как у Кейджа. Но судя по отзывам профессиональных критиков, чашу весов перевесил все-таки Николас. Триллер, к сожалению, скорее шаблонный и в целом вторичный, несмотря на то, что он основан на реальных событиях, происходивших на Аляске в 80-х годах. Скотт Уокер не смог превратить настоящую историю в завораживающий экранный реализм. Прощать ли новичку эти ошибки как обычно решать зрителю.



Сюжет: Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения… Но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 45 минут.




Зажигание (Combustión, Испания)

Слоган: «И вспыхнет страсть».

Мелодрама и приключенческий боевик в одном лице. Продюсеры «Трех метров над уровнем неба» решили не только повторить, но и расширить свой предыдущий успех. В их новом проекте красивые актеры и любовный треугольник для зрительниц, и гонки на тачках для их спутников. Что в итоге? Ни рыба, ни мясо. Не сомневаюсь, что поклонники у фильма найдутся. Но в целом получился ничем не интригующий и ни капельки не захватывающий проект. Говорят, даже «экранная химия» между главными героями попросту отсутствует. Фильм является своего рода испанским «Форсажем», но зачем нам какие-то подделки, когда оригинальный «сериал» уже чуть ли не каждый год выдает по серии?



Режиссер — Даниэль Кальпарсоро. В главных ролях: Алекс Гонсалес, Адриана Угарте, Альберто Амман.

Сюжет: Микель влюбляется без памяти в красавицу Ари. Ари обожает адреналин и участвует со своим бойфрендом в нелегальных гонках на дорогих автомобилях. И иногда промышляет воровством. Ее следующая жертва — невеста Микеля и ее бриллианты.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 34 минуты.




С кем переспать?!! (The To Do List, США)

Слоган: «Отличница и ЭТО сделает на ПЯТЬ».

Все названия фильмов этого четверга переведены на русский более-менее достойно. Кроме этого. «The To Do List» дословно переводится «Чтобы делать список», то есть попросту список дел. Предлагаю вам самим подумать о мыслительных способностях наших локализаторов. В конце концов никто же не называл «Американский пирог» каким-нибудь там «Похмельным сексом с мучным изделием». Зачем сейчас используют такие дешевые трюки для привлечения внимания молодежи — непонятно. Впрочем, есть одна идея по этому поводу. Наверное, фильм настолько плох, что никакими другими способами завлечь зрителя на него не удастся. Шутка. Кино может быть и не очень, но не настолько. Хотя при просмотре трейлера я даже не улыбнулся, а это комедия. Проблема в другом. Проект пытается привлечь внимание конкретно зрительниц, как и предыдущее «Зажигание». Два дамских фильма на неделе? Товарищи прокатчики, один вопрос – зачем? Вы серьезно думаете, что один проект сможет «побить» другой? На деле проиграют все. Оба фильма из-за никому не нужной конкуренции не доберут в прокате. То, что обе картины не шедевры, гарантирую. По сути, разница лишь в одном. «Список дел» это мелодрама-комедия, а «Зажигание» мелодрама-боевик. У кого какое настроение, тот на соответствующий фильм и пойдет. Я прав? Жду ваших комментариев после просмотра любого из фильмов.



Режиссер и сценарист — Мэгги Кэри.

В главных ролях: Обри Плаза, Джонни Симмонс, Билл Хейдер

Действие комедии происходит в 90-е прошлого века в американском пригороде. Выпускница школы пишет свой «список дел», которые надо завершить до перехода в колледж. Все пункты списка непристойны и направлены на обретение сексуального опыта. Но девушка мало понимает, как получить заветный опыт, и попадает в смешные ситуации.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 44 минуты.



А теперь конкурс от Рест-портала и компании «Люксор». 31 июля в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится премьера фильма «Смурфики 2 в 3D».



У нас для вас 8 пригласительных билетов на два лица каждый. И в этот раз, чтобы получить его, вам не надо отвечать на вопрос. Просто напишите что-нибудь осмурфительное в комментариях к этому тексту, и билет ваш. И будет вам синее смурфическое счастье.


А в финале хотелось бы представить вам официальный русский трейлер второго «Хоббита», который два дня назад выложили в сеть на канале Warner Brothers Россия. Наслаждайтесь. Премьера в России 19 декабря.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (18):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   25 июля ’13   #
На Росомаху обязательно надо)Не понимаю зачем делать такие похожие фильмы «Три метра над уровнем неба»и «Зажигание»найди десять отличий.Что Смурфики в Люксоре на день раньше это осмурфительно классно)
Михаил Ванишев   25 июля ’13   #
Евгения Агальцова,

это осмурфительно классно)

первый пригласительный разыгран
Иришка   25 июля ’13   #
А я очень хочу на ,Заклятие, думаю будет что то стоящее))) и после такого адреналина было бы не плохо провести время в компании ,Смурфиков,))))
Элина   25 июля ’13   #
Согласна с предыдущими оратарами! Фильмы похожи друг на друга, разве что актеры меняются. А чУдная картина под названием «С кем переспать» — вообще восторг. О чем фильм, зачем фильм, кому фильм, а фильм ли это — непонятно. Любимые фишки американцев: ужасы (в последнее время ставка на проклятые дома, изгнание демонов и прочее) и половое созревание выпускников школ уже надоели до чертиков. А вот Россомаха — это интересно. Думаю, стоит посмотреть на большом экране.
Смурфики улыбнули) Ничего больше сказать не могу о них, но улыбнули и все тут!)
Спасибо!)
Илона   25 июля ’13   #
Сходила сегодня на заклятие с утреца, фильм шикарный реально много моментов в которых можно испугаться)Теперь будем ожидать смурфиков 2,интересное приключение похищеной Смурфеты в Париже
артем   25 июля ’13   #
Для меня главный фильм недели конечно же не Россомаха и даже не Заклятие, хотя Ван рулит)))больше всего хочу на Мерзлую землю, с весны жду...Хьюсак в роли маньяка и психопата всегда великолепен, трейлер улет, а вот трейлер Заклытия наоборот наталкивает на мысль, что это далеко не мега проект как Пила, как Заклытие в первозданном виде и прочие Астралы с Паранормалкой, а на смурфики я тоже дарю 2 билета))ауу, люди, забирайте кто продует на ресте)))
Илона   25 июля ’13   #
артем,

Если продую, то не отказалась бы)
аннет   25 июля ’13   #
Удачная кинонеделька выдается.. точнее осмурфительная)) Для меня в лидерах «Россомаха», а точнее Хью Джекман))) О «Заклятии» отзывов подожду.. А от Смурфиков в любом виде — моя дочка в восторге))
артем   25 июля ’13   #
Илонна, пиши))))
Ольга   26 июля ’13   #
Ура! Осмурфительные смурфики вернулись! Фильм «Заклятие» очень понравился!!!
Tanik   26 июля ’13   #
Сынок мечтает пойти на смурфиков! А еще он говорит, что из смурфиков ему больше всего нравится Силач!
Михаил Ванишев   28 июля ’13   #
Конец недели. И надо завершить конкурс. Билеты получают: Евгения Агальцова, Иришка, Элина, Илона, Аннет, Ольга, Tanik.
Пришлите, пожалуйста, ваши имя/фамилию мне через систему личных сообщений рест-портала. Чтобы вы могли получить ваш выигрыш в Люксоре.
Поздравляю с победой!
Илона   28 июля ’13   #
Михаил Ванишев,

Урааа!Спасибо большое)
Элина   29 июля ’13   #
Спасибо)
Иришка   29 июля ’13   #
спасибо огромное!!!!!! и кстати побывала на ,Заклятии, обалденный фильм!!!!
Михаил Ванишев   29 июля ’13   #
Элина,

Спасибо)

Не за что. Вы не прислали ваши Имя/Фамилию. Без этой информации вы не сможете попасть в кино.
Михаил Ванишев   29 июля ’13   #
Восьмой победитель так и не появился и ещё один пригласительный (в порядке исключения, впервые за полтора года) отправляется одному из победителей, приславшему вот такое сообщение:
Никак нельзя нам получить лишний пригласительный, чтобы мы могли сходить всей семьей. К тому же у меня 1 августа День рождения и это был бы чудесный подарок)))

Tanik   30 июля ’13   #
Михаил Ванишев,

Спасибо, еще раз, Михаил что откликнулись на мою просьбу!!! У меня действительно 1 августа День рождения и Рест-портал — вы лучшие!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru