Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Ё-мобиль в Рязани: рязанцам показали опытный образец кроссовера ё-мобиль

17 июля ’13, REST-PORTAL.RU   7
Мероприятие проходило на выделенной части парковки ТЦ «Премьер». В ходе презентации рязанцам демонстрировался автомобиль и макет без внешних кузовных панелей. Около 18 часов на мероприятие своим ходом въехал еще один ё-мобиль, в салоне которого находились водитель-испытатель и Михаил Прохоров, представивший проект СМИ. После этого начались пробные заезды по территории парковки, в которых желающие могли испытать динамические характеристики ё-мобиля в качестве пассажира.

По словам заместителя генерального директора ё-АВТО по маркетингу Дмитрия Ярота, основная задача презентации — напомнить всем о проекте российского народного автомобиля и показать находящимся в ожидании потенциальным покупателям, что работа ведется.




Фактически, на презентации были показаны первые опытные образцы предсерийного прототипа. В настоящий момент окончательным (на 99%) можно считать только внешний вид ё-мобиля. Все остальное находится в работе. Пока нельзя говорить и о доле российских комплектующих. По словам представителя компании, в современном автомобилестроении не для всех деталей можно найти поставщиков в России, но при наличии отечественных производителей, преимущество отдается им. Так же преждевременно говорить о цене.



В ходе презентации ё-мобиль назывался автомобилем будущего, говорилось о русской идентичности бренда, оригинальности конструкции ё-мобиля, а также о том, что проект делается с ноля.



Особенностью ё-мобиля является его ориентированность на эксплуатацию в России. К ней относят клиренс 21 см, полный привод, расход топлива около 5 л/100 км, надежность конструкции. При этом автомобиль оснащается бортовым компьютером на системе Android и должен с завода обладать программными функциями, доступными сейчас на премиальных автомобилях: запуск для прогрева по часам, навигация, Интернет, подключение телефона и громкая связь. В ё-мобиле к ним добавляется система экстренного реагирования ЭРА ГЛОНАСС (кнопка SOS в салоне) и возможность дистанционной диагностики автомобиля через встроенный GSM-модем.



Ё-мобиль не является электромобилем. Работающий на бензине или метане 1.4 литровый двигатель питает генератор, энергия от которого накапливается в суперконденсаторах и подается на электромоторы на осях. Суперконденсаторы заряжаются во время остановок, а также при торможении. Это обеспечивает экономичность ё-мобиля при движении в пробках. Заправлять ё-мобиль можно будет бензином, а когда появятся метановые заправки – газом (для этого в багажнике находится 2 баллона).



По словам Дмитрия Ярота, ё-мобиль обгонит со светофора любой автомобиль, который может встретиться в городском трафике, в том числе авто премиальных марок с 2/3 литровыми двигателями (в качестве примера: bmw 5-ой серии с 245-сильным двигателем). Время разгона ё-мобиля до 60 км/ч составляет 2,5 с. При этом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,9 с, а максимальная скорость составляет 130 км/ч. По мнению разработчиков, для городского автомобиля больше не нужно.

На вопросы о безопасности ё-мобиля, представитель компании заверил, что перед началом продаж серийный автомобиль пройдет сертификацию, пока же говорить об этом предметно преждевременно. Но, естественно, требования безопасности инженеры знают и выполняют, а серийный автомобиль получит две подушки и стандартные системы, необходимые для обеспечения безопасности на скоростях, доступных для ё-мобиля.

Все внешние детали ё-мобиля выполнены из пластика, металлическим является только несущий кузов. Автомобиль в любой комплектации и цвете останется 2-х цветным (за счет черных частей – как на показанных образцах). При этом весь пластик является окрашенным в массе, то есть при царапинах не станет проглядывать его исходный цвет. Использование пластиковых панелей должно снизить их стоимость, а также сложность и стоимость ремонта.

Запуск серийного производства на заводе под Санкт-Петербургом запланирован на 2015 год, тогда же должна быть выпущена первая партия ё-мобилей.

Публичная жизнь проекта началась весной 2010 года. Представители инвестгруппы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и российско-белорусского холдинга ЯРОВИТ объявили о создании совместного предприятия «Городской автомобиль», которое должно заняться выпуском доступного гибридного автомобиля для города.



Осенью 2010 года компания «Городской автомобиль» официально представила рендеры экстерьера хэтчбека и кроссовера. В октябре состоялась презентация бренда «ё» Авторы концепции пояснили, что всегда ударная буква «ё» подчеркивает русскость бренда и использована в противовес англоязычным торговым маркам, заполнившим отечественный рынок, а также проводит аналогию с iPod, iPhone, iTunes.

В феврале 2011 года, Михаил Прохоров объявил о строительстве завода и выходе опытной партии ё-мобилей в 2012 году. Тогда же им называлась стоимость ё-мобиля: базовая 350 тысяч рублей и максимальная 450 тысяч рублей.







Комментарии (7):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   18 июля ’13   #
Удивительная хрень! Это я не к автору статьи, а про чудную повозку. «Городской автомобиль». Что делать, если надо выехать за город? Другую покупать? Кстати, технические характеристики представили, или на пальцах всё показали? Сначала в 12 году обещали, теперь в 15, потом ещё чуток отодвинут. А там, глядишь, и сдохнет потихоньку. Ехал бы гражданин Прохоров в Куршавель, к девочкам.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   18 июля ’13   #
Дмитрий,

Кстати, технические характеристики представили, или на пальцах всё показали?

Нет никаких характеристик. Кроме представлений о внешности ничего не готово, все на этапе НИОКР.
OCTOPUS   18 июля ’13   #
а мне нравится!)
head100v   18 июля ’13   #
Ну теперь то уж точно всех порвем ... как с ГЛОНАССом, СуперДжетом и т.д.
Что-то мне мерещится ... Нива-Шевроле
Дмитрий   18 июля ’13   #
Мне, как владельцу ШНГ, такое сравнение очень обидно. Моя хоть бегает: и по городу, и по трассе, и в какашку без фанатизма. Ну после некоторого тюнинга, естественно. А это пластиковое убобище в лучшем случае по городу будет неспешно передвигаться. От пробки до пробки, чтобы суперконденсаторы успели зарядиться.
head100v   18 июля ’13   #
У самого три года Шнива была ... вот и говорю, что что-то «вкрали»
а внутренности пока «вкрасть» негде
У нас уже давно ничего не придумывается
Robertpi   18 декабря ’13   #
А что, новый год уже почти тю-тю....

Всем привет
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru