Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 27 июня

27 июня ’13, Михаил Ванишев   15
Летние киночетверги становятся похожими друг на друга как близнецы-братья. Один суперпроект (изредка несколько) и остальные фильмы, пытающиеся заинтересовать тех, кому обычно неинтересно смотреть туповатое дорогое кино. Да только вот проблема: умного кино в рязанских кинозалах не было уже давно. Ни дорогого, ни дешевого. И в этот раз будет, как всегда. Хотя ходят слухи, что Гор Вербински снял вполне себе умный блокбастер. И у нас есть 5 пригласительных на него, которые я с удовольствием отдам вам. Но только, если вы правильно ответите на вопрос.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Университет монстров» (первая неделя проката) $ 7 530 000
2 место «Человек из стали» (первая неделя проката) $ 5 800 000
3 место «Иллюзия обмана» (вторая неделя проката) $ 2 240 000 (общие сборы $ 15 410 000)
4 место «Кадры» (вторая неделя) $ 660 000 (общие сборы $ 2 640 000)
5 место «После нашей эры» (третья неделя) $ 620 000 (общие сборы $ 16 520 000)

«Университет монстров» и «Человек из стали» вышли на экран в США с разницей в одну неделю, но даже среди американских любителей комиксов Супермен не смог найти такой поддержки, как новый проект «Пиксара». Чего уж говорить о России. «Университет» с полным правом занял пьедестал почета, и скорее всего, на следующей неделе он уступит место только Брэду Питту. А «Стальному» у нас больше не светит приличных сборов. Сарафан крайне неоднозначный. Зато по поводу главной новинки этой недели «Войны Z» американская студия-мэйджор (рынкообразующий финансовый гигант, в данном случае, кинопроизводства) уже объявила о решении снимать продолжение. Финансовые итоги первой недели мирового проката более чем удовлетворительные.


Война миров Z (World War Z, США, Мальта)

Права на экранизацию романа Макса Брукса «Мировая война Z» были с трудом куплены продюсерской компанией Брэда Питта «Plan B» еще в 2006 году. Но книга оказалось абсолютно не кинематографичной (вот же неожиданность, наверное, не прочитали перед покупкой) и несколько лет ушло на полное изменение сюжета и разработку сценария. И даже уже в готовом фильме, после тестовых просмотров, пришлось проводить досъемки, переделывать концовку и переносить премьеру на полгода. Но это не самая плохая новость об этом полном метре. Даже если вы читали книгу.



Главная проблема фильма, в оригинале называющегося все же «Мировая война Z», (а никак не «Война миров», что за привет Герберту Уэллсу?), безусловно, его рейтинг. Забугорный «PG-13» (и наш «12+») это, по сути, приговор проекту, который должен был стать хорошим фильмом ужасов про зомби. Но в погоне за более юной аудиторией продюсеры сделали из крепкой жанровой истории своего рода «сопливый» рассказ о семье главного героя, которая к тому же не играет в «Войне» никакой особой роли. Герой мог быть просто одиноким. И к тому же, крови будет немного. Может сказать, совсем не будет. Возможно поэтому, а может и нет, фильм стал своего рода мегажанровым. И если ужасы, фантастика, боевик и триллер еще как-то подходят друг другу, то от драматической составляющей можно было бы запросто избавиться.

При просмотре вы можете заметить, что режиссера Марка Форстера («Бал монстров», «Квант милосердия») волновали социально-политические аспекты происходящего в том киномире, который будет твориться перед вашими глазами. Но опять же из-за рейтинга все это будет крайне смазано. И конечно, картина не обойдется без заявленного экшена, но все ключевые моменты уже засветили в трейлерах и чего-то большего от фильма ждать не стоит.

Просмотр рекомендован не только поклонникам ужасов, но и любителям Брэда Питта, который является в фильме единственной звездой. 49-летний актер наверняка сможет привлечь в залы женщин, которые не особо жалуют подобный киножанр. Интересно как они отнесутся к фильму? В остальных ролях Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс и другие.

Что же до простых зрителей, которым хочется простого летнего развлечения, то тут все просто. Конечно же, идите на «Мировую войну Z». Бюджет в $170 млн. будет заметен на экране все два часа этого развлечения. А вот с сюжетом по традиции будут «неполадки». Но вы же не пойдете на такой фильм, чтобы услышать что-то глубокомысленное из уст очередного человека только что покусанного зомби?.. Ну а на то, что действие местами будет нелогичным или глуповатым, не обращайте внимания. Это всего лишь кино. Большое голливудское кино. В чем я лично смог убедиться на предпремьерном показе в кинотеатре «Люксор». Несмотря на все вышесказанное, фильму удается держать в напряжении зрителя от самого начала и до самого конца. Моя оценка 9 из 10. Жду продолжения.

Сюжет: Сотрудник ООН Гари Лейн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.




Экзамен для двоих (Admission, США)

Средней руки комедийная мелодрама. Возможно, понравится непритязательному зрителю. Если готовы простить безжизненный сценарий с сомнительным морализаторством и вялую режиссуру ради неплохого экранного дуэта — Тины Фей и Пола Радда — то милости прошу.



Режиссер — Пол Вайц («Мой мальчик», «Знакомство с Факерами 2»).

Сюжет: Полли Нельсон работает в приемной комиссии престижного университета, она — вершитель судеб многих подростков. Но как устроить собственную судьбу? Появление идеального мужчины вовсе не обещает мир и покой, наоборот, приносит в ее жизнь множество дурацких ситуаций и не всегда приятных сюрпризов. А тут еще объявляется сын, которого Полли считала потерянным, и он, увы, далеко не отличник.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 57 минут.




Виолет и Дейзи (Violet & Daisy, США)

Еще одна многожанровая новинка недели: криминальный боевик, триллер, драма и комедия в одном лице.

Первая продюсерская и режиссерская работа Джеффри Флетчера, который известен как сценарист, получивший «Оскара» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Сокровище». Правда фильм снимался для афроамериканской части населения Америки и поэтому у нас практически неизвестен. Критики разгромили «Виолет и Дейзи» в пух и прах, а зрители попросту его проигнорировали. И правильно сделали. Кому захочется платить за парад клише и банальных шуток? И интересный актерский состав не поможет.



В главных ролях: Сирша Ронан, Алексис Бледел, Марианн Жан-Баптист, Дэнни Трехо.

Сюжет: Две подружки — Фиалка и Маргаритка — плевать хотели на всякие там законы и правила. Если они чего-нибудь хотят, то обязательно это получат, даже если ради этого придется кого-нибудь убить. Кстати, именно такой способ заработать кажется девчонкам довольно простым — но до поры до времени…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 28 минут.




Железяки (Yak, Таиланд)

Слоган: «Дружба без памяти».

Сюжет: Вернувшись к жизни после долгих лет сна, роботы Здоровяк и Микро с удивлением обнаруживают, что их тела прочно соединены крепкой цепью. Увы, время стерло им память, и теперь они вынуждены вдвоем отправиться в трудное и опасное путешествие, чтобы вновь обрести свободу…



После приквела пиксаровских «Монстров» недельной давности следующий «большой» голливудский мультфильм будет только 18 июля. В образовавшуюся брешь при помощи отечественных прокатчиков смело кинулись Таиланд, Малайзия и Канада. Каждую неделю кинотеатры будет атаковаться мультфильмами, смотреть которые можно, только если больше некуда сводить вашего ребенка. Смотрите красноречивый трейлер проекта.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




А теперь конкурс. 3 июля в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится долгожданная премьера фильма «Одинокий рейнджер»! Представлю вам проект через неделю, а пока только вопрос: «Что сказал конь индейцу Тонто про Джона Рида?»



У нас для вас 5 пригласительных билетов на два лица каждый. Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии. Чтобы первыми узнать об окончании розыгрыша и победителях конкурса нажмите ссылку «Подписаться» справа сверху от окна комментариев. Как только конкурс закончится, в комментариях я напишу правильный ответ и победителей.

До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (15):

8
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   27 июня ’13   #
Посмотрела я Войну миров z,так себе фильм,лучше Супермена ,но не намного.Все таки для меня фильм июня Иллюзия обмана.Если будет время еще Экзамен для двоих посмотрю,вроди смешной должен быть.
Михаил Ванишев   27 июня ’13   #
В первом дублированном трейлере «Одинокого рейнджера» Тонто говорит: «Конь сказал ты сумрачный странник, тот, кто вступил в мир теней и вернулся. Человек, которого нельзя убить». С разными вариациями ответов на тему того, что сказал конь, победителями становятся пользователи нашего сайта rinn, Alenka, Aquamarina, xevia, jane89z. Поздравляю!!! Информация о том, как получить свой выигрыш будет разослана вам личными сообщениями.
артем   27 июня ’13   #
Блин, а когда же Михаил и Евгения посмотрели Войну z ? А че меня Люксор не позвал?))) Неа, на войну я то схожу
, а вот больше смотреть пока нечего...
Евгения   27 июня ’13   #
Только ,что с неё ))Хотела вообще с утра,но не смогла,причем 3D смотрела,не хотелось,еще час ждать.
Евгения   27 июня ’13   #
ура ура!!!
Михаил Ванишев   27 июня ’13   #
артем,

А че меня Люксор не позвал?)))

Ну это, конечно, не к рест-порталу вопрос
Марина   27 июня ’13   #
Миша, спасибо! Я успела! Вот это да!
Kalipso   29 июня ’13   #
«Война миров» очень порадовал.Хочется продолжения.
артем   15 июля ’13   #
Наконец то и я посмотрел войну миров, неплохой фильм, очень хорошая альтернатива ужасным весенне-летним атракционам в виде всевозможных железяк, но: что за пленка у 5 звезд? качество изображения вчера было просто ужасно, такое чувство что добили самую дешевую копию! Кто нибудь видел войну миров в хотя бы нормальном качетсве в кино? не говорю уж о хорошем! Огорчил, 5 звезд, очень огорчил....с горя второй раз пересмотрел потом копов в юбках)))
Михаил Ванишев   15 июля ’13   #
артем,

Кто нибудь видел войну миров в хотя бы нормальном качетсве в кино?

на премьерном показе в Люксоре всё было отлично
артем   15 июля ’13   #
Ну вот так бывает, 5 звезд лохонулся с этим фильмом, как будто из сети пиратскую скачали)
Михаил Ванишев   15 июля ’13   #
может копия плёночная? затёрли
артем   15 июля ’13   #
да все может быть
Михаил Ванишев   17 июля ’13   #
Читаю сейчас «Мировую войну Z». Книга феноменальна, кино в подмётки не годится. Фильм вообще не экранизация, это какой-то совсем другой проект. Сериал бы что ли сделали из книги...
Михаил Ванишев   17 июля ’13   #


© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru