Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Музыкальные события июня

3 июня ’13, Ирина Орлова
Мы ждем от лета чего-то необыкновенного. В июне позитивные эмоции мы будем черпать из разных источников, но учтите, что концертов, способных разнообразить долгие летние вечера, поубавится. Многие залы отправились в отпуск, зато нас ждут фестивали. Начнем с родных мест.


Фестивали

21 июня в Центральном парке культуры и отдыха пройдет «КАСТА & R.OKA ФЕСТ». Я задала несколько вопросов одному из его организаторов Ивану Вотякову.

REST-PORTAL.RU: Когда планировали фестиваль, чего вы хотели достичь?

Иван Вотяков: Мы хотели просто сделать «крутую движуху», без пафоса и прочего, в первую очередь, собрать наших друзей – тех, кто что-то может сделать на площадке, танцоров, показать, что в Рязани есть молодежная культура. Мы хотим, чтобы рязанцы пришли, провели хороший летний день в парке и увидели, что молодежь не только на лавочках пьет пиво. Вход с полудня и до вечера будет бесплатным, а вечером выступит группа «Каста», которая давно не была в Рязани.

REST-PORTAL.RU: Стоит ли заострять внимание на том, что это хип-хоп фестиваль? Он будет интересен поклонником других стилей и направлений?

Иван Вотяков: Нет, не стоит заострять, конечно. Это фестиваль современной культуры. Состоится уличный концерт с рязанскими молодыми музыкантами, которыми занимается группа «ЧеLOVEк», будут работать арт— и граффити-площадки, где пройдет выставка работ художников, а также площадки, где будет можно утолить голод и жажду.

REST-PORTAL.RU: В целях фестиваля значится «пропаганда здорового образа жизни». Какие это подразумевает мероприятия?

Иван Вотяков: Это у официальной власти «мероприятия». Мы не будем устанавливать баннеры, мы все показываем своим примером — приходите и смотрите, что значит для нас здоровый образ жизни.

REST-PORTAL.RU: С какими трудностями вы столкнулись при организации?

Иван Вотяков: Пока в плане организации все идет хорошо, главная трудность была в поиске финансирования. В Рязани спонсора найти сложно, но в этот раз мы нашли партнера в лице компании Дом.ру, за что им огромная благодарность.

REST-PORTAL.RU: Расскажи чуть подробнее о спортивной площадке и фудкорте?

Иван Вотяков: Еще раз по площадкам: с момента задумки идет процесс их осмысления и совершенствования. Состоится брейк-данс баттл команд из Рязани и других городов с призовым фондом — это будет центр программы, также планируется детская площадка с анимацией и фудкорт с воками, безалкогольным баром, чайной и пирожками.

REST-PORTAL.RU: Может ли фестиваль стать ежегодным (с корректируемой концепцией и хэдлайнером) или это разовое мероприятие?

Иван Вотяков: Конечно, хотелось бы поставить все на регулярную основу. Но будет видно.




Добавлю, что билеты на выступление «Касты» стоят 700 рублей, но не исключено, что их цена будет расти.

Теперь о фестивалях, которые намечены на лето в соседних регионах. Фестиваль «Дикая мята» встречает меломанов 7, 8 и 9 июня. Масштабное мероприятие, которое соберет 50 групп из 15 стран и тысячи зрителей, состоится в Калужской области в деревне Петрово. Место под палатку на три дня – 1000 рублей, непосредственно билет – 1200.

13 июля в Коломенском (Москва) состоится фестиваль «Пикник Афиши».

Отъехав от Рязани еще чуть дальше, 8 июня в Самаре можно побывать на фестивале «Рок над Волгой».

Крупнейший российский рок-фестиваль «Нашествие» пройдёт 5, 6 и 7 июля. Место проведения осталось прежним — поселок Большое Завидово в Тверской области. Вариаций на тему фестиваля предлагается много – «Maxidrom», «Усадьба Jazz», «Fête de la Musique», «Мото-Малоярославец», «Доброфест», «Park Live», «Greenfest», «Соседний Мир», «Kubana», «Путь к Себе», «Крылья», «Старый Новый Рок», «Лето», «Живой», «Иван Купала». Выбирайте, но для «первопроходцев» фестивального движения «на выезде», как ветеран, могу сказать, что особого комфорта ждать не стоит. Перед поездкой убедитесь, что физическое и психическое здоровье позволяют вам выдержать дорогу, толпу, выстоять все очереди и пережить все погодные катаклизмы. Легендарный «Вудсток», впрочем, был также насыщен всеми бытовыми неурядицами. Почему так происходит? Философский вопрос. Кстати, вопреки мнению «продвинутых» родителей, детей младше 7 лет привозить на подобные мероприятия не рекомендуется.



В июне и Рязанская областная филармония приглашает всех на II Фестиваль open-air «В городском саду играет…», который будет проходить каждый вторник на ступенях перед главным входом в Филармонию. Начало концертов в половине седьмого, так что вместо того, чтобы стоять в пробке, приходите и послушайте музыку.


Арт-клуб «Планетарий»

3 июня арт-клуб «Планетарий» представляет юбилейный концерт группы «Кукрыниксы», посвященный пятнадцатилетию коллектива. Хотя, наверное, уже шестнадцатилетию. Их первое выступление состоялось 28 мая 1997 года, а в прошлом году вышел очень неплохой альбом «Myself». У Алексея Горшенева роскошный голос и фактура. В его текстах много размышлений о природе человека, он обладает четкой позицией относительно музыкального стиля его коллектива – это энергетика и атмосфера рока, никаких компромиссов. У него даже нет трудовой книжки. Цены билетов: танцпол предварительно 600 рублей, танцпол в день концерта 700 рублей, амфитеатр 800 рублей (без подоражания), VIP — 1000 рублей.



Концерт Бьянки в «Планетарии» отменили (!), зато 22 июня к нам пожалует «Валентин Стрыкало». Сейчас «Валентин Стрыкало» — рок-группа, лидером которой является Юрий Каплан. Его песни стали популярными на YouTube после того, как он выложил видеролики с песнями-обращениями к поп-исполнителям. Не могу заставить себя глубоко изучать его деятельность. Где во всем этом Юра, а где Валя? Тут есть над чем подумать специалисту. Мне кажется, что это будет не концерт, а спектакль. Цена этого действа от 500 до 1000 деревянных.



23 июня в «Планетарий» приедет с творческим вечером Глеб Самойлов. Он и так делает на сцене, что захочет, а уж такой формат мероприятия полностью развяжет ему руки и язык. Смерть режиссера Балабанова, с которым он был в единой творческой обойме, новые песни... Думаю, поговорить будет о чем. Цена вопроса — 800-900 рублей.

25 июня в «Планетарии» же выступит группа «Animal Jazz». Не слукавлю, если скажу, что это одна из лучших российских групп в своей музыкальной нише. Мало кто на современной сцене умеет так сильно и искренне чувствовать, а также мастерски преподносить свои эмоции публике, как фронтмен группы и ее сайд-проекта «Zero People», Александр Красовицкий. Первое, что впечатляет в выступлении – эмоциональность, почти драматизм. Уже несколько лет назад Александра Красовицкого можно было бы назвать героем нашего музыкального времени. У него, как у настоящего творца, границ возможностей не существует. В этот раз концерт будет посвящен презентации альбома «Фаза быстрого сна». Цена билета — 600-700 рублей.




Кафе «Фонтан»

25 июня в Рязани остановится автобус с музыкантами «МузЭнергоТура» из нескольких стран мира для вечернего концерта. Если вы в силу своей занятости не сможете отправится на музыкальный фестиваль, то он сам приедет к вам. В Рязани мультиформатный концерт-фестиваль пройдет с участием артистов из России, Украины, Франции, Испании, Швейцарии и Чили. На сцену выйдут 6 коллективов, исполняющих оригинальную музыку от прогрессив-джаза до бард-рока, от свободной импровизации до электроакустического фольклора – «Happy55», «Marc Egea», «Alain Blesing & Fred Roudet», «Lucien Dubuis Trio», «Make Like A Tree», «Raimundo Santander & Sol Diaz». Мероприятие состоится на летней площадке кафе «Фонтан». Билеты от 200 рублей.

Лето пролетит быстро. Прожить его необходимо ярко — под звуки хорошей музыки или тишины, о которой мечталось весь год.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

1
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru