Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
14 декабря, суббота-2..-4 °С

Киноновинки 30 мая

30 мая ’13, Михаил Ванишев   28
Кинотеатры до предела нашпигованы блокбастерами. Восемь фильмов стартуют в нашей стране сегодня, но до Рязани дойдут только три. Более слабые прокатные новинки просто не находят себе места на экранах. А один из трех свежих релизов («Эпик») устроил себе премьеру на 5 дней раньше обычного, и мне пришлось рассказать о нем в прошлом обзоре. Так что в этот раз речь пойдет всего о двух фильмах. Но в качестве очень приятного бонуса вас ждет конкурс от кинотеатра «Люксор».

Итоги прошлой недели:

1 место «Форсаж 6» (первая неделя проката) $ 17 800 000
2 место «Великий Гэтсби» (вторая неделя проката) $ 3 320 000 (общие сборы $ 11 140 000)
3 место «Эпик» (превью показы) $ 1 940 000
4 место «Стартрек: Возмездие» (вторая неделя) $ 1 650 000 (общие сборы $ 9 210 000)
5 место «Железный человек 3» (четвертая неделя) $ 580 000 (общие сборы $ 43 550 000)

Комментировать особо нечего. Большинство зрителей в прошедшие выходные пошли на «Форсаж», красивая мелодрама с ДиКаприо ожидаемо заняла второе место, «Эпик» со своими двумя превью-днями собрал максимальное количество детишек и запрыгнул-таки на пьедестал почета. А в хвосте первой пятерки плетется фантастика. Только у «Железного» прокат прошел как нельзя лучше, а у «Трека» случился скорее провал. Заглядывая вперед, задаешься только одним вопросом: сможет ли слабоватый третий «Мальчишник» побороть шестой «Форсаж» в этот уик-энд? Узнаем через неделю.


Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III, США)

Режиссер Тодд Филлипс («Старски и Хатч», «Школа негодяев», «Мальчишник в Вегасе», «Впритык», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»).



Первая часть «Похмелья» (оригинальное английское название) с практически неизвестными актерами стоила в производстве $ 35 млн. и собрала в мировом прокате почти полмиллиарда долларов. Естественно без продолжения было никак. Вторая часть обошлась продюсерам в $ 80 млн. и заработала еще больше, чем первая. И это несмотря на то, что сюжетно она практически дублировала первую историю. Такой успех создатели не смогли оставить в покое и решили сделать третью вроде как финальную часть, чтобы порадовать зрителей знакомыми персонажами и, конечно же, подзаработать. Слоган фильма «Вот это конец» намекает, что нас ждет какая-то феерия, но первая же неделя проката в других странах принесла информацию о том, что на экране будет твориться высосанная из пальца история, которая не понравилась ни критикам, ни большинству простых зрителей. Продюсеры не стали в третий раз предлагать сюжет с потерей памяти, так что в этот раз никакой свадьбы и никакого мальчишника. Только персонажи из предыдущих фильмов и та же атмосфера с тем же качеством юмором. На сей раз Волчью стаю находят люди, снабжавшие Алана наркотиками в Лас-Вегасе. Их кинул Чоу, и теперь герои должны найти и его, и украденное золото, иначе бандиты убьют Дага.

Бюджет третьей части вырос до $ 103 млн. Но это скорее из-за выросших звездных гонораров, а не из того, что съемки обошлись дороже. А также из-за приглашенных в качестве «группы поддержки» Джона Гудмана и Мелиссы МакКарти. Если вам очень нравились первые две части, то, возможно, вам будет интересно увидеть, как сценаристы завершают сюжет «Мальчишников» и связывают воедино все сюжетные линии.

В главных ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Кен Жонг.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Великий мастер (Yi dai zong shi, Гонконг, Китай, США)

Режиссер и сценарист — Вонг Кар-Вай («Мои черничные ночи», «Любовное настроение», «Чунгкингский экспресс»).

В главных ролях: Чжан Цзыи, Тони Люн Чу Вай, Юэнь Ву-Пин, Кунг Ле.

Первоначально назвать фильм планировалось «Великие мастера». Но Кар-Вай изменил множественное число на единственное, чтобы акцентировать внимание зрителя на легендарном мастере боевых искусств Ип Мане, известного еще и тем, что у него учился Брюс Ли.

Сюжет: Основатель старейшей Школы боевых искусств намерен уйти на покой и передать дела достойному преемнику. Но самый лучший его ученик вынашивает куда более амбициозные планы — он намерен объединить все разрозненные школы в одну. С этой целью он вызывает на поединок лидера каждой школы и, одерживая победу раз за разом, объединяет все школы. Последней остается школа его умершего учителя, отстоять память которого на поединок выходит его дочь, тайно влюбленная в своего соперника…



Писать о фильмах, которые снял кто-то из особо почитаемых у критиков и киноманов режиссеров, всегда тяжело. Даже несмотря на то, что большинство читателей рест-портала наверняка воспринимают кино в большей степени как чистое развлечение, а не как источник жизненной мудрости или наивысший вид искусства. Но подозреваю, если я напишу, что Кар-Вай снял «красивое не пойми что», то обеспечу этот обзор достаточным количеством нелестных комментариев. Так что дистанцируюсь от мастера и продолжу обзор цитатами от кинообозревателей:

«Кар-Вай снял то, что у него получается лучше всего, — историю жестов и вздохов, взглядов и прикосновений, расставаний и встреч, пронизанных любовным настроением».

«Здесь много, красиво и бескровно дерутся… Еще больше и еще красивее говорят — при этом, если вы, не являясь знатоком восточной культуры, поймете, что конкретно имеют в виду участники философского диспута о печенье, вы действительно тонко чувствующая натура, наши поздравления».

«…Но если боевые сцены, где использован классический рапид, безупречны, то саму историю Кар-Вай едва не забормотал, утопив в диалогах, состоящих сплошь из мудрых восточных сентенций. Герои у него изъясняются исключительно метафорами вроде «сразимся не в умении, но в уме», «хорошему бойцу пристала сдержанность, как острому ножу — ножны».

«Знаете стиль Вонг Кар-Вая? Он определяется одним словом: красиво. Причем красиво не всегда сочетается с «понятно». «Великие мастера» — это очень-очень красиво. И абсолютно непонятно».

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 10 минут.




И мы рады сообщить вам, что 5 июня в 20:00 в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится предпремьерный показ фильма «После нашей эры», где в главных ролях снялись Джейден Смит и Уилл Смит.

Сюжет: События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока папа на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить спасательный маячок.



Рест-портал и компания «Люксор» дарят вам возможность первыми увидеть этот фильм. Но для этого вам надо ответить на два простых вопроса.
Сколько братьев и сестер у Уилла Смита? И сколько у него детей?


У нас есть для вас 7 пригласительных билетов на два лица каждый. Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии.

А в финале хочу пройти протоптанной в прошлом обзоре дорожкой и вновь представить вам свежий клип. В этот раз на саундтрек шестого «Форсажа». Хотя это даже не клип, а скорее музыкальный трейлер фильма. Наслаждайтесь.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (28):

8
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   30 мая ’13   #
Не знаю, идти на этой недели на что, нибудь или подождать...
Михаил Ванишев   30 мая ’13   #
На Гэтсби в третий раз
Евгения   30 мая ’13   #
Если только)))
артем   30 мая ’13   #
Женя, а как же Мальчишник?т Я обязательно пойду)) и кстати, Великий мастер тоже думаю неплохое кино! А на Улли Смита у меня уже билеты есть, спасибо Люксору)) не заставили в конкурсе учавствовать_)
Евгения   30 мая ’13   #
Мальчишник,то да надо глянуть ,боюсь только,что третья часть уже не то будет)
Елизавета   30 мая ’13   #
Однозначно на Уилла Смита! Я давно жду этот фильм) Великий мастер тоже интересно посмотреть, но скорее дома, чем в кинотеатре.
Лариса   30 мая ’13   #
Я тоже жду! А сегодня пойду в круиз мальчишник смотреть, в 20.50. Кто был вчера,сказали смешно. Посмотрим
Михаил Ванишев   30 мая ’13   #
Евгения Агальцова,

боюсь только,что третья часть уже не то будет)

Женя не бойся. Совершенно точно не то
артем   30 мая ’13   #
Блин, а саундтрек то зачет!)))
Михаил Ванишев   31 мая ’13   #
Немного неожиданные итоги конкурса будут через несколько минут
Михаил Ванишев   31 мая ’13   #
Традиционно за возможность сходить на предпремьерный показ ожидаемой новинки «бьётся» довольно много наших читателей. Вот и в этот раз количество участников было приличным. Но так повелось, что почему-то не все хотят выполнять маленькое условие, которое «озвучивается» мной в каждом нашем конкурсе. А конкретно «с обязательным указанием вашего имени и фамилии». И в этот раз я решил быть более жёстким. Приз получают только те, кто в своём «послании» «всё правильно сделал». Всего лишь 9 участников вместе с правильным ответом приписали к нему и свои имя/фамилию. Но билетов у нас всего семь и победителями становятся пользователи рест-портала: jane89z, Rinn, Liberta, Lizzie, Kravcova13, NatKa, zima.
Поздравляю с заслуженной победой. Инструкции по получению выигрыша ждите личным сообщением.
И полный правильный ответ:
У Уилла Смита 2 сестры: Эллен Смит и Пэм Смит и 1 брат: Гарри Смит. И 3 детей: дочь Уиллоу Камилла Рейн Смит, сын Джейден Кристофер Сир Смит и еще один сын Уиллард К. Смит III
Евгения   31 мая ’13   #
Ура!!!!!!!Спасибо!!!
Елизавета   31 мая ’13   #
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!
Наталья   62 сайта   31 мая ’13   #
!!!!!!!!! ура) спасибо!
Марина   31 мая ’13   #
Миша, а ты шалун Кстати, мне именно в этот раз подумалось: а имя-то я своё не написала)) Но потом просто посмеялась над собой: прям Миша не знает моё имя и фамилию)) В следующий раз напишу обязательно.


артем   31 мая ’13   #
Миша и меня знает, но тоже как то я не получил билетиков))) тут понимаешь все серьезно, блат не уместен, времена не те))
Марина   31 мая ’13   #
: )))


аннет   31 мая ’13   #
Ура!!! Спасибо Михаил энд Люксор!!
Лариса   5 июня ’13   #
Сегодня только добралась до Мальчишника, понравился фильм. И так же видела стояла очередь людей на предпремьерный показ После нашей эры. Жду отзывов
Лариса   5 июня ’13   #
ой забыла! конец фильма — прямо таки — не конец.... хотелось бы интересное продолжение
Евгения   5 июня ’13   #
После нашей эры не плохой фильм,думала только картинка будет,а нет на эмоции пробивает.
артем   5 июня ’13   #
Продолжение Мальчишника не будет)
После нашей эры посмотрел,больше всего понравилось продолжительность фильма-1,5 часа ровно.обычно блокбастеры дольше.
Евгения   5 июня ’13   #
Аааа трейлеры первые два порадовали)Особенно второй)
Наталья   62 сайта   6 июня ’13   #
Посмоттрели «После нашей эры» — понравилась картинка: все такое красивое)) Только зря они мальчика Китаем назвали)))

артем   6 июня ’13   #
Миша майку выиграл, радуется))) А на счет Китая зря вы, очень имя классно подходит в данном случае, красиво)
Михаил Ванишев   6 июня ’13   #
артем,

Миша майку выиграл, радуется)))

меняю на кружку
Наталья   62 сайта   6 июня ’13   #
артем,

имя красивое, только вот зал хохочет))

а я выигранный поп-корн съела))
артем   6 июня ’13   #
Михаил, кружки нет))
Наталья, я Вас умолляяююю, какой зал? Каков зал, такой и смех)) мало ли чудных)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru