Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Музыкальные события мая

1 мая ’13, Ирина Орлова   2
Все-таки май скуповат на музыкальные события. Всем подавай шашлыки и выезды на природу, а музыкальная составляющая сводится до «унц-унц» из твоего или соседнего автомобиля. Но «поскрести по сусекам» стоит.


Клуб «Дом культуры»

При всем аскетизме музыкальной программы, пестротой афиш выделяется «ДК». Из них мне нравятся две – «Морэ&рэльсы» (от 250 рублей) и «План Ломоносова» 400-500 рублей). Эти чисто мужские коллективы появятся в родном огороде городе 12 и 25 числа соответственно. Бытовой поп-панк от первых ни на что не претендует. Отвлечься от забот будней, вспомнить студенческую общагу под такую музыку — милое дело. Немного другой разговор будет относительно «Плана Ломоносова». Наука здесь ни при чем. Вокалист этой компании — Александр Ильин-младший, известен широкой публике, как Семен Лобанов из сериала «Интерны». Играют они весело и со смыслом. Социальные, сатирические, романтические тексты, а где-то и откровенный стеб обрамлены энергичным музыкальным сопровождением гитар и барабанов. Этот концерт — неплохая возможность посмотреть на привычное с другой стороны, ведь не все бывшему батюшке Охлобыстину (он же доктор Быков) свое остроумие тренировать.



Арт-клуб «Планетарий»

Тем не менее, в номинации «неожиданность года» главный приз в этом месяце у «Планетария». 1 мая там выступает «Фактор 2». Интересно, это случайность или уже тенденция? Если честно, в «Планетарии» происходит что-то странное с репертуаром. Понятно, что контингент клуба на эту группу не пойдет, а тех, кого заинтересует этот концерт, никогда не увидишь в «Планетарии». Зато 24 мая в клубе выступит более адекватная для этого места метал-группа «Мастер». Если ваши познания в метал-сцене заходят дальше «Арии», вы помните, что этот коллектив стал одним из первых в нашей стране, играющих трэш-метал. Хотя, найдутся и те, кто не согласится с этим. Только в этом жанре столько классификаций и споров по этому поводу. Так и рождаются термины «техно-брутал-трэш-метал-кор с элементами арт-готик рока» ©. На «Мастера» билеты стоят 600-700 рублей, концерт начнется после 7 вечера.


Кафе «Фонтан»

В кафе «Фонтан» 16 мая ожидается проект «YESенин» version 2.0. «Споют Есенина» наши группы «Верес», «Ноги мира», «КофеiN», Алексей Серафимов, Ирина Рэйн, также в концерте примет участие специальный гость – Евгений Калакин (вход – от 200 рублей ).


Кафе «Старый парк»

19 мая в «Старом Парке» рязанская джаз-дива Элла Хрусталева и бард Алексей Фошин сделают «необычный концерт на двоих». Начало — после 18.00, билеты от 200 рублей. Кстати, концертный сезон «Старый Парк» завершит довольно рано – 2 июня.


Театр кукол

В Рязанском Театре кукол выступит «Город 312». Проект был создан в 2001 году более гуманными и цивилизованными методами, чем то, что делалось в 90-е. Тогда многие поняли, что песен из междометий наш народ больше не выдержит. За 10 лет «Горожане» снабдили очень неплохими саундтреками не самые плохие российские фильмы. Однако ничего выдающегося за последнее время не сделали и их немного подзабыли. 28 мая они напомнят о себе. Билеты от 1900 рублей. Начало в 8 вечера.



Концертно-банкетный зал «Москва»

Концертно-банкетный зал «Москва» принимает еще одну «поп-звезду» – 16 мая там выступит Алексей Чумаков (билеты от 1000 рублей). Во всей этой истории меня интересует только одно – какие возможности «Москвы», как у концертной площадки? Может быть, ее уровень в дальнейшем позволит услышать кого-то более долгожданного? Очень хочется положительного ответа. А пока будем надеяться и верить.



Но самые главные песни мы будем слушать бесплатно в городском парке на Ленина. 9 мая там пройдет фестиваль «Мы помним песни Победы». Он начнется днем и соберет рязанских музыкантов и горожан. Назову его, пожалуй, основным музыкальным событием мая. Фронтовые песни, получившие новую жизнь, обязательно должны услышать наши дети. Истинный патриотизм (не считайте ругательством) проявляется не тогда, когда в канун праздника Победы ты на своей немецкой машине пишешь «На Берлин!» или даже «Спасибо деду за Победу!», а когда ты наизусть знаешь военные песни. С наступающим праздником Великой Победы!

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (2):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   8 мая ’13   #
Ирина, возможно, вам будет это интересно:
http://showtime-ryazan.livejournal.com/12480.html
Admin   23 мая ’13   #
Концерт группы «Город 312» в Рязани отменен

Организаторы сообщают об отмене концерта группы «Город 312» в Рязанском театре кукол. Концерт, запланированный на 28 мая, отменен из-за низкого уровня продаж билетов. Билеты можно сдать в кассе театра (тел. 45-54-26) или в торговых точках kassy.ru (тел. 50-50-60).

Организаторы рекомендуют сдавать билеты там, где они были приобретены, и приносят всем покупателям свои извинения за причиненные неудобства.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru