Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь13..15 °С
четверг, утро18..20 °С
четверг, день22..24 °С
четверг, вечер17..19 °С
18 июля, четверг13..15 °С

Киноновинки 11 апреля

11 апреля ’13, Михаил Ванишев   30
Сегодня стартует дорогой фантастический проект «Обливион», а вслед за ним будут плестись еще семь новинок этой недели. Также в конце кинообзора вас ждет очередной розыгрыш билетов на предпрмьерный показ фильма «Легенда № 17».


Обливион (Oblivion, США)

Голливуд берется за любую возможность выдать хоть что-то более-менее оригинальное и тем самым завлечь зрителя в кинотеатры. Когда нет возможности создать захватывающий сценарий, интересы продюсеров уходят в плоскость спецэффектов. К примеру, именно так появился «Трон: Наследие». Не сумев написать действительно интересную историю для фильма, компания «Дисней» решила компенсировать ее красивыми спецэффектами и отменной футуристической картинкой. Для этого они пошли на риск и позвали в кресло режиссера Джозефа Косински, который до этого не снимал даже короткометражек, а работал в сфере рекламы (в студии, где одним из членов правления был Дэвид Финчер). Рисковое вложение в руки Джозефа $170 млн. вполне себя окупило и открыло дорогу на экраны его собственному проекту, при помощи которого он в свое время планировал пробиться в Голливуд.

Когда Джозеф представил на выставке Comic-Con свой фильм «Обливион», то через три дня ему позвонил агент Тома Круза и сказал, что его босс хочет сыграть главную роль в этом фильме. Так изначально недорогой фантастический боевик превратился в потенциальный блокбастер. Махина закрутилась.



Сюжет: После нападения инопланетян Земля стала непригодна для жизни, оставшиеся на планете люди живут над облаками, и некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где все еще можно найти много полезных вещей. Бывший солдат по имени Джек занимается починкой летательных аппаратов, которые очищают землю от выживших пришельцев и собирают полезные ископаемые. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек выясняет, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс...

Несмотря на то, что это самая громкая премьера недели, да к тому же еще и мировая, не спешите бежать на нее сломя голову. К сожалению, у этого фильма та же проблема, что и у большинства картин, заполонивших наши экраны. Он вторичен, и все, что вам попытается рассказать режиссер (по совместительству он также и сценарист), вы уже видели в других фильмах. Ничего нового. И это печально. Не спешить еще можно и потому, что три недели проката фильму гарантированы. Ничего более стоящего «Обливиона» до мая не выйдет. А в первом майском уик-энде «Железный человек — 3» устроит тотальную зачистку в кинозалах. Максимальное количество сеансов гарантированно.

В главных ролях: Том Круз, Морган Фриман, Николай Костер-Вальдау, Ольга Куриленко, Мелисса Лео.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность — 2 часа 5 минут.

И хотел бы я знать, почему название этого фильма совсем оставили без перевода? Так и быть помогу бедным прокатчикам.
oblivion [ə'blɪvɪən]
1) забвение, утрата воспоминаний
2) забытье; дремотное состояние; беспамятство.




Клин клином (Fire with Fire, США)

В Америке фильм прямиком отправился на видео (это значит, что он получился крайне слабым для полноценного проката), а у нас в очередной раз кто-то решил попытаться заработать на кинотеатральном прокате, так как на афишах будут маячить знакомые всем фамилии: Джош Дюамель, Розарио Доусон и Брюс Уиллис. Ставка будет сделана на последнего актера, но у него в фильме как раз небольшая второстепенная роль. Как впрочем, в большинстве фильмов последнего времени с участием Уиллиса. Откровенно говоря, пора уже забыть о том, что присутствие в очередном проекте Брюса может быть хоть какой-то гарантией качества. Актер давно выдохся и снимается во всем подряд, что бы ему не предложили. И это тоже печально.



Главный герой фильма — пожарный, попадающий в программу защиты свидетелей. Когда же человек, против которого он должен давать показания, угрожает ему, герой вынужден взять правосудие в свои руки, чтобы спасти любимую женщину.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность — 2 часа 5 минут.

Оригинальное название дословно можно перевести как «Огонь с огнем», но с учетом того, что это боевик, по смыслу более подойдет что-то типа «Стрельба с огнем». Впрочем, русское название возможно подходит лучше, так как экшена в фильме совсем немного. И, со слов одного из посмотревших это недоразумение, имеем «недобоевик, недотриллер и недодраму».




Ку! Кин-дза-дза (Россия)

На этом фильме позвольте мне воздержаться от каких-либо личных комментариев. Так как я абсолютно не понимаю легендарный фильм Георгия Данелия «Кин-Дза-Дза!», то и его мультипликационный ремейк не хотелось бы обсуждать.

Поклонников же советского варианта должно заинтересовать и это новое переосмысление приключений на планете Плюк. Хотя бы потому, что режиссером мультфильма стал автор оригинала Георгий Данелия. Правда, взяв себе в помощницы Татьяну Ильину, у которой за плечами уже есть опыт работы над мультфильмами («Щелкунчик и мышиный король»).



Отечественные критики все как один задаются вопросом необходимости мультварианта советской классики, но также дружно рапортуют, что новое произведение сделано с большой любовью и ностальгией по прошедшим временам. Правда, несмотря на то, что возрастной ценз и мультика 6+ (зрителям, достигшим 6 лет) да и продолжительность не очень долгая (1 час 40 минут) при просмотре совсем не понятно, к какой же аудитории пытается обратиться новая история.

Сюжет: Начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. В этом мире песка жители делятся на две категории — пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

Роли озвучивали: Николай Губенко, Андрей Леонов, Александр Адабашьян, Георгий Данелия, Игорь Кваша, Вахтанг Кикабидзе.




Разговор (Россия)

Сюжет: Борис приходит в себя в тюрьме. Оказывается, что три дня назад он сбил человека. Но вспомнить аварию и обстоятельства, предшествующие ей, Борису не удается даже на допросе. Как все произошло? Кого он сбил? Головоломка начинает складываться, когда на свидание к Борису приходит жена. В разговоре с ней он узнает, что наказан за преступление, которое совершил не сейчас. А наказание это намного страшнее тюремного заключения.



Режиссер-документалист и автор телевизионных проектов Сергей Комаров решил снять полнометражный фильм. С технической стороны это несложный материал, снятый в трех тюремных камерах. С другой стороны, это психологическая семейная драма, полностью построенная на диалоге. В итоге имеем неимоверно затянутое кино, действие которого ускоряется лишь в самом финале. До конца смогут досидеть лишь преданные поклонницы Гоши Куценко.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность — 2 часа 5 минут.




Братва из джунглей 3D (Delhi Safari, Индия)

Стараниями российских прокатчиков вслед за корейско-канадскими мультипликационными поделками к нам подтянулись и другие страны. На очереди Индия. Такая же страшная графика, обязательное 3D и вторичный сюжет, повторяющий сразу несколько известных голливудских фильмов. Исходя лишь из просмотренного трейлера, я бы все-таки посоветовал любителям мультфильмов обратить внимание на отечественное творчество в виде картины «Ку! Кин-дза-дза». Несмотря на то, что «Ку!» местами напоминает наброски, нежели хорошо прорисованную картинку, мне кажется, что лучше посмотреть мило и от души нарисованный мультфильм, чем кривое творение, созданное на компьютере.



Мультфильм расскажет историю о пятерых друзьях-животных, которые проделают невероятный путь по всему континенту, преодолевая трудности, во благо спасения своего дома — национального парка возле Бомбея. Так как на месте прекрасной рощи люди решили построить жилой комплекс. Разношерстная компания пускается в долгое путешествие в столицу. Через горы и реки, на поездах и грузовиках, чтобы найти Главного Начальника и передать ему свое прошение.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность — 1 час 33 минуты.




Последний звонок (Last Call, США)

Это история о двух родственниках, кузенах, которым приходится управлять семейным бизнесом — баром, чтобы спасти своего эксцентричного дядю.



Режиссер-новичок Грег Гарт, снявший до этого только одну короткометражку, пригласил в свой первый полнометражный проект Трэвиса Ван Винкла, Райана Хансена, Кристофера Ллойда и Тару Рид. Два последних имени должны быть знакомы любителям фильмов «Назад в будущее» и «Американский пирог». В Америке данная молодежная комедия вышла уже год назад и смогла заработать лишь крайне низкие рейтинги. Хотя кому-то она все же смогла понравиться. Наверное, таким же пьяным подросткам, как посетители бара в самом фильме.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность — 1 час 28 минут.




Долгая счастливая жизнь (Россия)

Режиссер — Борис Хлебников («Пока ночь не разлучит»).

В главных ролях: Александр Яценко, Анна Котова, Владимир Коробейников, Сергей Наседкин.

Сюжет: Молодой предприниматель Саша поставлен перед выбором: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.



Помните, в 90-х годах наши режиссеры активно снимали в жанре, который народ прозвал просто «чернухой». Те фильмы обличали разнообразные пороки свежеобразовавшегося российского государства, и этот жанр до сих пор, так или иначе, появляется на наших экранах. Правда, со времени, прошедшем с начала перестройки, градус нагнетания постоянно понижался и понизился до состояния «Долгой счастливой жизни». Теперь никто никого не рубит топором, нет бесконечного алкогольного запоя, а есть борьба с чиновничьим произволом и просто попытка найти свое место. История получилась сильная и печальная. И это скорее обвинение всем и каждому за то, что стало с нашей родиной. Как удар под дых острым социальным подтекстом «Жизни». Решитесь ли вы идти на такое кино? Если решитесь, обязательно напишите, понравилось вам или нет.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 час 17 минут.




Измеряя мир 3D (Die Vermessung der Welt, Германия)

В Германии экранизировали увлекательный философско-приключенческий роман о двух гениях мировой науки и культуры — Карле Фридрихе Гауссе и Александре фон Гумбольдте. Это одно из лучших произведений талантливого австрийского писателя Даниэля Кельмана.



Сюжет: Аристократ Александр Фон Гумбольдт путешествовал всю свою жизнь, постигая мир через собственный опыт и наблюдения — и мир приобрел ученого-энциклопедиста и основателя множества областей науки. Сын бедняков Карл Гаусс всю жизнь прожил в Брауншвайге и Геттингене, что не помешало ему изобрести теорию чисел и стать одним из величайших математиков всех времен. В 1828 году два исследователя и покорителя мира встретятся на Первом Всемирном конгрессе в Берлине…

Режиссер — Детлев Бук.

В главных ролях: Флориан Давид Фиц, Альбрехт Шух, Давид Кросс, Карл Марковиц.

Одно из лучших произведений при переносе на экран не станет автоматически одним из лучших фильмов, но стать достойной экранизацией оно может. Безусловно, сюжет немного упростили, но и того, что осталось, хватит, чтобы проникнуться духом тех лет и определенным авантюризмом исследователей. По задумке создателей впечатления от просмотра должны усилить 3D-эффекты.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность — 1 час 59 минут.



И в финале обзора конкурс. 17 апреля в 20.00 состоится премьера кинокартины «Легенда № 17» в кинотеатре «Люксор» в ТРЦ «Круиз»! Рест-портал и компания «Люксор» дарят вам возможность первыми увидеть этот фильм. Но для этого вам надо ответить на один простой вопрос.
Назовите любимое блюдо главного героя «Легенды № 17».


У меня для вас 7 пригласительных билетов на два лица каждый. Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии.

До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (30):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   11 апреля ’13   #
Точняк, на этой недели смотреть нечего кроме Обливиона, хотя и в нем я не уверен, но схожу! Даже в конкурсе неохота учавствовать в этот раз, никто меня не затащит на полный бред с Данилкой под названием «Легенда №17»))))
Михаил Ванишев   11 апреля ’13   #
У меня есть подозрения, что «Легенда» может оказаться, интереснее «Забвения»
Евгения   11 апреля ’13   #
Я на Обливион хочу сходить в выходные)
Михаил Ванишев   11 апреля ’13   #
Поздравляю пользователей Lizzie, gabrielle, Weaver, o_gur, Belyakova, jane89z, rinn с победой в конкурсе. Инструкции как получить пригласительный разошлю личными сообщениями как только они будут готовы.
артем   11 апреля ’13   #
Я на Обливион хочу сходить в выходные)

Жень, сходишь, обещаю!)))
Евгения   11 апреля ’13   #
))))
Елизавета   11 апреля ’13   #
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Belyakova   11 апреля ’13   #
Спасибо)
Елизавета   12 апреля ’13   #
Посмотрела вчера Обливион в IMAX. Зал был почти полный, так что рекламщики свою работу сделали хорошо)) Хочу сказать, что фильм мне понравился! Интересная работа с легким напоминанием фильмов Матрица, Вспомнить все, Армагеддон и Куб. Том Круз хорош как всегда)))
артем   12 апреля ’13   #
А зачем смотреть в Аймаксе его если он не в 3д? Я тоже сначала хотел в киномакс пойти, но когда узнад что в обычном формате, передумал.
Елизавета   12 апреля ’13   #
После зала IMAX обычный зал кажется слишком маленьким) Ожидала, что этот фильм мне понравится и хотелось получить эффект присутствия. Можно ведь иногда позволить себе маленькие радости))) а к 3D отношусь спокойно, даже, можно сказать, не люблю.
Михаил Ванишев   15 апреля ’13   #
Посмотрел «Забвение». Ни уму, ни сердцу Совсем середнячок, раздражения хорошо не вызвал, но и порадовать ничем не смог... Но в принципе времени потраченного на него не жалко )
артем   15 апреля ’13   #
А я посмотрел Транса— вынос мозга и ничего в итоге не понял, хотя усиленно весь фильм старался, но концовку не понял точно!))) Спасает фильм только офигенное музыкальное сопровождение, даже думаю малость переборщили))) но музыка впочем всегда у Денни Бойла великолепна в фильмах!
Евгения   15 апреля ’13   #
Обливион тоже восторга не вызвал...Завтра на Кон Тики надеюсь не плохой будет
Амальрик   16 апреля ’13   #
В IMAX музыка ощущается совершенно по-другому. А в Обливионе музыкальный ряд на высоте.
Дмитрий Жадный   16 апреля ’13   #
артем,

обливион шляпа
артем   16 апреля ’13   #
Да мне уже тоже так кажется)
Belyakova   18 апреля ’13   #
Сходили с мужем на Легенду № 17, нам понравилось, 2,5 часа пролетели незаметно)
Евгения   18 апреля ’13   #
Мне тоже как ярой болельщице(правда не хоккея,а футбола ) понравился фильм, побольше таких мотивирующих и спортивно-патриотичных фильмов.
Наталья   62 сайта   18 апреля ’13   #
Смотрели Обливион. Муж, как ценитель фантастики, оценил фильм 10 из 10. Я же, любительница экшена, поставлю 6 из 10.
Ирина Орлова   18 апреля ’13   #
«Легенда № 17» — кино доставило огромное удовольствие. Преодоление себя и любовь к своему делу...Захотелось даже в хоккей, но поздно)))
артем   18 апреля ’13   #
Чето все помешались над этой легендой, мне кажется полная хня) так фильм то вроде сегодня выходит, а уже посмотрели)
артем   18 апреля ’13   #
надо его обсуждать то будет в кинообзоре от 18 числа)
Михаил Ванишев   18 апреля ’13   #
Артём, насколько я понял твои киновкусы кардинально отличаются от моих. Мне «Легенда» ОЧЕНЬ понравилась. Так что не ходи
А посмотрели, потому что у Люксора вчера был премьерный показ.
Ирина Орлова   18 апреля ’13   #
Не знаю есть ли смысл Вам объяснять «че все помешались». Потому что героев дня сегодняшнего мало, потому что приятно смотреть на настоящий профессионализм, видеть мужиков, которые не носят леггинсы и могут в морду дать за свою честь и честь своей страны.
артем   18 апреля ’13   #
Ирина Кобзарь :

видеть мужиков которые могут в морду дать за свою честь и честь своей страны....

это для вас кино? это здорово?хм, настоящая провинциальная действительность) от того и живём в бардаке..
Ирина Орлова   18 апреля ’13   #
Не надо цепляться к словам. Такие фильмы надежду дают. Что-то получается только тогда, когда ты прикладываешь усилия к этому и во что-то веришь. А разруха и бардак не в клозетах, а в головах)))
Михаил Ванишев   18 апреля ’13   #
Артём, прекрати. Вкусы у всех разные в конце концов. На то, что ты выбираешь для своего просмотра, я даже бесплатно не пойду.
А на кинопоиске, кстати, у фильма уже 8. И отзывы кинокритиков 91%.
Ирина Орлова   18 апреля ’13   #
Миш, это не вкусы, а ценности.
артем   18 апреля ’13   #
Михаил, прекращаю!)))) Конечно, вкусы разные, никто и не спорит! А на счет того что я выбираю это ты зря, к примеру, фильм Невозможное нам обоим понравился, а недавние Мертвецы обоим показалсиь туфтой,так что ты не преувеличивай!)) Ну не люблю я спортивные драмы и хоккей, тем более РАссейсого прозводства, я же имею право на мнение здесь, так? Поэтому все хорошо!)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru