Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер-1..-3 °С
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 4 апреля

4 апреля ’13, Михаил Ванишев   21
Кинобизнес, делающий в марте попытки завлечь побольше зрителей в кино, в апреле начинает набирать обороты. Этот четверг выносит на суд зрителей массу интересных фильмов. Несмотря на то, что у части проектов явные проблемы со сценарием, все равно это будет самая насыщенная неделя апреля. Такого количества разнообразного кино нам в этом наступившем месяце больше не видать.


Зловещие мертвецы: Черная книга (Evil Dead, США)

Сюжет: Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удаленную хижину, где они открывают Книгу мертвых, что приводит к опасности и ужасу.

Что для вас идеальный фильм ужасов? «Ведьма из Блэр»? «Паранормальное явление»? «Кошмар на улице Вязов»? «Пункт назначения»? Вне зависимости от вашего выбора есть фильмы, которые стали своего рода основоположниками или просто легендами жанра, и одна из таких картин — это «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми. Причем из первого опыта Сэма на этой почве, его же стараниями выросли два гораздо более интересных продолжения. В итоге все это сформировалось в одну из самых любимых киноманами трилогий ужасов всех времен и народов – «Evil Dead». Первая часть была снята в 1981-м, а последняя в 1992-м. Времени с тех пор утекло много, и голливудские любители переснимать все мало-мальски популярное кино из прошлого добрались и до «Мертвецов».



Но не спешите с выводами. Готовили ремейк к выходу не абы кто, а Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл (главный герой всех трех частей «Evil Dead»), которые стали продюсерами этого фильма. И уж этим людям я готов подарить полтора часа своего времени, чтобы оценить их новую работу. В режиссеры они взяли Федерико Альвареса. «Зловещие мертвецы: Черная книга» — первая полнометражная работа Федерико. Для него проект стал осуществлением детской мечты, так как ему позволили снимать фильм так, как он сочтет нужным. А чтобы сохранить классическую атмосферу 1981 года, Альварес использовал по большей части физические спецэффекты, воздерживаясь от компьютерной графики там, где было возможно.

Ну как не пойти на такой фильм? Любителям ужасов настоятельно рекомендуется. Стартует фильм на день позже – 5 апреля.

В главных ролях: Джейн Леви, Шайло Фернандез, Лу Тэйлор Пуччи, Джессика Лукас

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность — 1 часа 30 минут.




Парк Юрского периода 3D (Jurassic Park, США)

Помимо зловещих мертвецов 1981 года на экраны на этой неделе также возвращаются еще одни давно почившие «герои». Говорят, они погибли от того, что в землю врезался метеорит, но никаких документальных свидетельств современников не осталось, так что нам только остается верить на слово всяческим ученым, что динозавры погибли именно от этого.

Отличный фильм «Парк Юрского периода» отличного режиссера Стивена Спилберга снова на экранах кинотеатров. В 1994-м он получил «Оскар» за «Лучший звук», «Лучший монтаж звука» и «Лучшие визуальные эффекты». И теперь «Парк» ждет вас в кинотеатрах в форматах 3D и IMAX 3D.

Рассказывать подробно не буду, надеюсь большинство любителей помнят эту замечательную приключенческую фантастику.



Сюжет: Экспансивный богач и профессор устроил реликтовый парк на острове у побережья Коста-Рики. В парке водятся динозавры, которые должны стать гвоздем программы нового аттракциона. До открытия остается несколько дней, но доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

В главных ролях: Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Ричард Аттенборо.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность — 2 часа 7 минут.

В Америке возрастной ценз «Парка» такой: детям до 13 лет просмотр не желателен. Я считаю, что это правильнее. Вы захотите показать своему шестилетнему ребенку, как на людей постоянно нападают динозавры и изредка поедают их?..




Падение Олимпа (Olympus Has Fallen, США)

Сюжет: Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он — единственный, кто сможет спасти президента…

В кино постоянно используются одни и те же истории, потому как количество сюжетов ограничено. (В литературе ведутся споры по количеству основных сюжетов — от 4 до 36). Естественно, на экране каждый раз происходит некая интерпретация, хотя бы потому, что актеров, способных воплотить очередной героический образ на экране в разы больше, чем самих историй. В этот раз нам предлагается версия «крепкого орешка» с захватом президента Америки. Президент Америки только успел избавиться от страданий в «Броске кобры», как его настигла новая напасть. Теперь правда спасать его будет не целый отряд, пускай и маленький, а герой-одиночка.



Чтобы добавить глубины пустому сюжету фильма, героя Джерарда Батлера наделили комплексом вины за не совсем удачно выполненную работу в прошлом. С сюжетом и съемками особенно заморачиваться не стали, и поэтому фильм изобилует стандартными штампами и клише. В итоге (по отзывам уже увидевших «Падение») имеем на руках олдскульный боевик, похожий на экшн 80-х. Правда, уже упомянутый «Крепкий орешек» в 1988 году сняли за $28 млн., и мы все его помним до сих пор, а «Олимп» за $70 млн. вы можете забыть, как только выйдете из зала.

В плюс фильму неплохой кастинг: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Эшли Джадд. Правда, как себя могут проявить отличные актеры в посредственном фильме, в котором нечего играть?

Режиссер — Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Король Артур»).

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 2 часа.




Транс (Trance, Великобритания)

Режиссер — Дэнни Бойл. Поэтому совет один – идти в кино. На этом можно было бы и закончить описание этого фильма, но, боюсь, не всем читателям рест-портала это имя знакомо. Этот англичанин горячо любим киноманами за такие шедевры как «На игле», «Пляж», «28 дней спустя», «Пекло», «Миллионер из трущоб». После «127 часов» Дэнни занялся театральной постановкой «Франкенштейн» и режиссировал Лондонскую олимпиаду, но теперь он снова вернулся в мир кино и готов представить на суд зрителя новую работу в жанре криминального триллера.

Сюжет: Аукционер Саймон вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. В процессе налета Саймона оглушают ударом по голове, в результате которого он теряет воспоминания о том, куда спрятал ценную картину. Пытками добиться ответа от него не удается. Тогда главарь банды нанимает психотерапевта, чтобы она смогла «достать» ценную информацию из мозга аукционера…



Дэнни Бойл в этом фильме решил немного поиграться с сознанием зрителя. «Транс», начинающийся как криминальный боевик, впоследствии превращается в психологический триллер про тайны ума и работу мозга. К сожалению, вторая половина фильма явно проседает, и появляется ряд вопросов к сценарию. Но в целом это отличная и умная картина, которая может стать лучиком света в темных залах кинотеатров, забитых ширпотребом.

И обратите внимание на актеров, играющих в главных ролях: Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель, Розарио Доусон. Еще один плюс для похода в кинотеатр на этой неделе именно на этот фильм.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность — 1 час 41 минута.




Одним меньше (Dead Man Down, США)

Режиссер фильма датчанин Нильс Арден Оплев, снявший европейскую версию «Девушки с татуировкой дракона». Кино стало настолько популярным, что голливудскую версию «Девушки» снимал сам Дэвид Финчер, а шведские актеры Нуми Рапас и Микаэл Нюквист пробили себе дорогу в Голливуд. Вскоре вслед за ними в Америку перебрался и Оплев, где сначала попрактиковался в съемках сериала, после чего снял свой заокеанский дебют. На главные роли он пригласил Нуми Рапас, а также Колина Фаррелла. Эта парочка и стала главным украшением фильма.



Правда вышла очередная стандартная ситуация – хорошие актеры фильму не помогли. Клишированный, затянутый, банальный и угрюмый криминальный триллер с любовной историей не заинтересовал ни зрителей, ни критиков. Правда нашему зрителю может и понравиться. Все же Оплев европейский режиссер. К тому же у фильма все на месте: погони и перестрелки, любовь и редкий юмор, бандиты и отсутствие полицейских в кадре. Полное соответствие жанровым требованиям в наличии.

Сюжет: Киллера Виктора начинает шантажировать заснявшая его за убийством девушка по имени Беатрис. За свое молчание она просит его убить человека, который изуродовал ей лицо.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 час 58 минута.




Миллион для чайников (The Brass Teapot, США)

«Пнуть» российских локализаторов за очередное переделанное название – любимое мною дело. В очередной раз наши кинодельцы решили, что оригинальное название будет настолько непонятным для россиян, что стоя у кассы в раздумьях, на что бы сходить, они ни в коем случае не выберут «Латунный чайник». Может они и правы, но «Миллион для чайников» — тоже не особо привлекательное название. Да и сам фильм хоть и комедия, но, тем не менее, отдает какой-то странностью. Наверное, не каждый решится пойти на такое кино.



В центре рассказа разведенная пара, крадущая латунный чайник, который выдает наличку, если кто-то неподалеку ощущает сильную боль.

А вот что говорят критики об этом фильме: «Нехитрого сюжета отчаянно не хватает на полуторачасовой хронометраж, и режиссер Рамаа Мосли забивает его нелепой беготней за чайником», «Не без проблем, конечно, и даже не без крови — но совершенно без вдохновения. Выглядит это как диетическая версия хорошего конфликта, из которого убрали всю безысходность и глубину».

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 час 41 минута.




Крутые кексы (High School, США)

И еще одна комедия недели, нацеленная на молодежную аудиторию.

Сюжет: На следующий день после того, как студент-выпускник Генри Берк впервые решается попробовать марихуану, его директор вводит жесткие правила относительно наркотиков и в связи с этим назначает обязательный тест для всех учащихся. У Генри есть два варианта: провалить этот тест и потерять стипендию, или объединиться со своим другом-укурком и найти выход из положения. В итоге они крадут марихуану у ставшего наркодилером студента юридического факультета и подмешивают ее в шоколадные пирожные, которые продают на распродаже выпечки в их университете…



Премьера «Средней школы» (оригинальное название) состоялась 24 января 2010 года в США на кинофестивале «Сандэнс». В дальнейшем фильм гулял по кинофестивалям и в разных странах выходил либо сразу на DVD, либо запускался в ограниченный прокат. Спустя три года эта молодежная комедия добралась и до России. Уверен, что целевой аудитории фильма «Кексы» понравятся. Только вот зачем выпускать на экраны фильм трехлетней давности? Так сильно хочется заработать?..

В главных ролях: Эдриан Броуди, Шон Маркетт, Мэтт Буш.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (21):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Наталья   62 сайта   4 апреля ’13   #
«Транс» ждет меня))) люблю, когда ковыряются в мозгах)
артем   4 апреля ’13   #
Отличная неделя, наконец то есть что посмотреть, начнем сегодня с Мертвецов, продолжим в выхи с Падения Олимпа и конечно, Транс!
Михаил, боюсь, не всем читателям рест-портала это имя знакомо.

Да этот ж режиссер мой один из самых любимых, его все фильмы нравится...
Михаил Ванишев   4 апреля ’13   #
Меня больше всего радует появление действительно страшного ужастика, на который действительно хочется сходить
Ирина Орлова   4 апреля ’13   #
«Мертвецы» — годный фильм. Но по мне он не столько страшный,сколько противный. 300 литров рвотной массы — это не очень страшно, это очень противно.
Наталья   62 сайта   4 апреля ’13   #
Ирина Кобзарь,

)))
Михаил Ванишев   4 апреля ’13   #
Ирина Кобзарь,

300 литров рвотной массы

это всего лишь один вариант «спецэффекта» фильма, будут вещи и покруче, тоже «изнасилование» деревом, которое в оригинале выглядит как «детский лепет» и скорее смешит, здесь будет действительно страшным (по имеющимся у меня данным)
Ирина Орлова   4 апреля ’13   #
Да, Миш))) Дерево не всегда бывает «бревном».
Alenka   4 апреля ’13   #
Ах, какой саундтрек в фильме «Одним меньше»!!! Фильм, может, и не очень, но музыку к фильму, похоже, стоит поискать...
артем   4 апреля ’13   #
Да фильм то, кажись, вобще шиза)))... что тут говорить Колин, он и в Африке Колин)))

А вот, например, фильм Маньяк, что сама картина, что музыкальное соровождение там просто блестяще!
Михаил Ванишев   5 апреля ’13   #
Что то до сих пор не могу решить понравились мне «Зловещие» или нет. С одной стороны увидел именно, то что ожидал. С другой — бррр, какая гадость
Михаил Ванишев   5 апреля ’13   #
Одно решил точно, несмотря на то, что ремейк в целом неплох, оригинал всё же остался непревзойдённым. И пускай эффекты 81 года сейчас смотрятся как игрушечные.
артем   5 апреля ’13   #
Мне не понравился фильм, абсолютно не страшный! Я думаю, этот фильм в духе ужастиков 80-90 годов, тогда они казались страшными, а сейчас для меня, например, страшней тажа Паранормалка и а-ля наподобие Звонков и Проклятия...
Ирина Орлова   5 апреля ’13   #
Мои идеальные фильмы ужасов — это «Другие», «Дом грез» и «Куда приводят мечты». Тема загробной жизни и страх не заметить наступившую смерть... Все остальное — для адреналина и в качестве уважения (к культовым картинам)
Михаил Ванишев   5 апреля ’13   #
Позабавило упоминание в «Мертвецах» предыдущего короткометражного фильма режиссёра. И ещё «кивок» в сторону «Пункта назначения» По крайней мере сцена с пистолетом для забивания гвоздей мне показалась именно упоминанием «Пункта».
Дмитрий Жадный   7 апреля ’13   #
От «Пункта» там ничего нет, а вот отсылок к оригиналу больше чем дофига. Вообще знатный ремейк, если убрать тупость действий главного героя, то было бы вообще офигительное кинцо!!!
Ирина Кобзарь Мои идеальные фильмы ужасов — это «Другие», «Дом грез» и «Куда приводят мечты». Тема загробной жизни и страх не заметить наступившую смерть... Все остальное — для адреналина и в качестве уважения (к культовым картинам), то что Вы привели в пример вообще не ужасы даже рядом не стояли.


Михаил Ванишев Одно решил точно, несмотря на то, что ремейк в целом неплох, оригинал всё же остался непревзойдённым. И пускай эффекты 81 года сейчас смотрятся как игрушечные.
, лучше оригинала, ибо убрали весь юмор который был, т.к. не в тему!!!!

Михаил Ванишев   7 апреля ’13   #
Дмитрий Жадный,

ибо убрали весь юмор который был, т.к. не в тему!!!!

дык за это и любили оригинал
Наталья   62 сайта   7 апреля ’13   #
Посмотрела «Транс» — средненький фильм, погружения не произошло) Музыка к фильму сама по себе понравилась, но с фильмом они живут разными жизнями)
артем   7 апреля ’13   #
Хотел вчера попасть на Транса, но попал на Миллион для чайников ( не о чем ) и второй раз на Маньяка))),этот даже во 2 раз и то лучше)
Дмитрий Жадный   7 апреля ’13   #
Михаил Ванишев,
кто как....у рейми 1я часть получилась шдевральной совершенно случайно, что он и доказал снял 2ю часть (по сути ремейк 1й) и 3ю, которая стала ну совсем уже черной комедией, от ужасов там осталось только ГГ и монстры.

Михаил Ванишев   7 апреля ’13   #
Дмитрий Жадный,

1я часть получилась шдевральной совершенно случайно

мне-то как раз вторая и третья больше нравятся, именно из-за юмора
Kalipso   8 апреля ’13   #
Великолепная режиссерская работа и прекрасное музыкальное оформление в фильме «Транс». Рекомендую.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru