Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день2..4 °С
суббота, вечер-1..1 °С
воскресенье, ночь0..2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
18 ноября, суббота2..4 °С

Концерт Жени Любич в «Доме культуры»

24 марта ’13, Ирина Орлова   4
Весна в моих снах...
Женя Любич


23 марта в наш город приехала Женя Любич. Давно в моей жизни не было концерта, подарившего такое ощущение легкости и заставившего задуматься одновременно. Удивительно контактная, женственная, смешная и очень-очень талантливая Женя дала возможность насладиться полному залу своей музыкой в полной мере. Внешне она – чистая француженка. Франция еще ближе к ней, чем кажется, ведь Женя – участница очень серьезного проекта «Nouvelle Vague». И тут на самом деле «направо — Елисейские поля, налево – улица моя». Но свой последний альбом «Степной волк» она записала на русском языке и с отечественными музыкантами. Заглавный трек был написан для церемонии вручения премии Артемия Троицкого «Степной волк», которую Женя Любич получила в номинации «Голос».



Эта певица и автор песен — представитель той когорты молодых исполнителей, которые обрели своих основных поклонников в сети. Но живое выступление всегда слушается по-другому. В ДК Женя и ее музыканты привезли «полный» звук – гитару, бас-гитару, клавишные и ударные, а еще – долгожданный клип на песню «Russian girl», который показали перед выступлением. Безусловно, основные инструменты этой девушки – голос и вдохновение, но baby-гитара и мелодика тоже оказались весьма к месту. Первая часть концерта получилась русскоязычной и лиричной («Метелица», написанная Женей еще в 16 лет, была очень хороша). В одном из интервью она призналась, что ей тяжелее всего писать песни именно на русском языке, потому что соотечественники оценивают их жестче и бывают порой предвзяты. Потом очень захотелось «иностранщины», и голос Жени превратился в voice, а она сама — в женщину с черного континента. Блюзовые нотки и регги стилистика показали ее возможности еще с одной стороны. На французском языке она исполнила «Le blank danse», став хрупкой барышней из парижской кофейни. Сразу стало понятно, что поверхностно слушать этот концерт не получится.



Очень обидно, что многие из нас сейчас воспринимают музыку в качестве фона. В этом виноват темп нашей жизни и то, что не самый лучший музыкальный продукт преследует повсюду – в маршрутках, магазинах и даже в туалетных комнатах кафе. Как назло, многие возомнили, что они умеют петь. Не спорю, иногда музыка в общественных местах бывает качественной, но дошло и до того, что некоторые вообще не могут оставаться в тишине. Я считаю это проблемой. Музыка должна «подпитывать» нас, давать силы жить дальше, заставлять развиваться, утешать нас или сопровождать самые торжественные события. Сейчас же получается, что нам не хватает сил и терпения оценить действительно стоящие вещи. «Отслушивать» множество композиций и выбирать «свои» — это большой труд. Кроме того, из-за боязни разочарования что-то новое воспринимается нами с трудом.

Вернусь к концерту. Каждая песня Жени Любич всегда является очень личной, законченной историей. Как говорят, иногда достаточно одной песни, чтобы вернуться в прошлое и почувствовать, что ты не в Рязани, а в другой галактике.



Я долго не могла понять, очарована ли я музыкальной составляющей концерта, атмосферой или личностью? Редко бывает, что красота, ум и адекватность соединяется в одном творческом человеке. Может быть, присущее Жене горячее желание делиться с людьми всем лучшим, что в ней есть, и отличает истинного артиста от всех остальных?

В завершении выступления ребята сыграли «Футболку», этот славный гимн всех покинутых женщин, а Женя стала танцевать и дурачиться с залом:

Да, ты оставил мне свою футболку,
Оставил мне свои носки,
Ты оставил мне пустые полки,
Оставил меня помирать с тоски...

Итак, Женя Любич не привязывает себя и своих музыкантов к определенному стилю. В ней нет ни капли снобизма, в ее песнях – ни одной фальшивой ноты. Она поместила в свои произведения лучшее от российской и западной музыкальных культур. Она не любит серость и точно знает, где находится угол Невского проспекта и Конюшенной улицы. Она помнит о том, что мужчины иногда пагубно влияют на женщин. Надеюсь на то, что она обязательно напишет много интересных песен об этом и не только.

Пусть под нашу любимую музыку приходит весна.

Комментарии (4):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   25 марта ’13   #
Я о ней и не слышал никогда, но тут после прочтения решил прогуглить. Я то думал какой-нибудь инди исполнитель, а тут вон и по Первому пропиарили её не хило так, и в OSTе к новым «Джентельменам» засветилась та самая «Метелица». Порой и при меньшем пиаре у нас вся страна об исполнительницах говорила, а тут что-то уже до сих пор тишина, не попсовый формат, конечно, но...
...меня вот как-то не цепануло, если честно. Девочкам в фенечках, наверное, Женя может и понравиться. При прослушивании песен не покидало ощущение, что слушаю микс из Юты, Тани Зыкиной и Флёр. Но и по отдельности всё трио, как по мне, гораздо любопытнее Любич. Кол-во просмотров на Ютубе тоже как-то не впечатляет, особенно с учётом пиара по Первому.
Как-то так...
Ирина Орлова   25 марта ’13   #
Я бы не стала сравнивать их — разные слишком. Я Любич, наверное, года 2 знаю и думаю, что она сложнее Юты, уж точно) А вообще, постоянно «охочусь» за кем-то новым...Хотя старики Deep Purple как недавно нас обрадовали из нового — All the time in the World. 26 апреля — новый альбом.
Екатерина Шестакова   25 марта ’13   #
я её песню « симпл рашен герл» наверное миллион раз подряд послушала, так понравилась)
Ирина Орлова   26 марта ’13   #
I get vodka in my blood -ключевая фраза, Кать)
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru