Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
14 декабря, суббота-2..-4 °С

Киноновинки 7 марта

7 марта ’13, Михаил Ванишев   45
Начался март, и на экранах робко и трогательно, как подснежники, появляются первые блокбастеры этого года. Кинорынок отточен многолетними наблюдениями за поведением и предпочтением зрителя, и графики доходов студий говорят о том, что с началом календарной весны жители многих стран начинают охотней выбираться в залы, особенно если там есть возможность посмотреть что-то по-настоящему развлекательное и красивое.

Год назад в этой роли попробовал выступить «Джон Картер». Итоги мирового проката были плачевны для компании «Дисней», которой пришлось списать в конце года $200 млн. убытков. А три года назад также в марте взорвала кинорынок «Алиса в стране чудес», заработавшая в итоге чуть больше миллиарда долларов. Почему я напоминаю вам об этом? Да потому что новый диснеевский проект «Оз» по своей сути калька с «Алисы». Прошло уже три года, и можно повторить успех.


Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful, США)

Бюджет фильма составил $200 млн., чего в принципе достаточно для воплощения самых гениальных и дорогих задумок. Лучшие на данный момент спецэффекты, дорогостоящие декорации, хорошие актёры и сценарий, по мотивам всем известной истории. И при всем при этом фантазия сценаристов практически не ограничивалась, потому что фильм сделан не совсем по мотивам сказок Лаймена Фрэнка Баума, подарившего миру страну Оз, а является предысторией этих приключений.

Сюжет: Ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.



Как вы можете догадаться, в этой предыстории не найдётся места девочке Дороти из Канзаса и ее друзьям Страшиле, Жестяному дровосеку и трусливому Льву. (Двое из этих персонажей в СССР были более известны под именами Элли и Железный дровосек благодаря переводчику Александру Волкову. Ещё в 1939 году он превратил «Волшебника из страны Оз» в «Волшебника Изумрудного города» и издал книгу под своим именем, внеся в неё незначительные изменения).

Но стараниями сценаристов Оскар Диггс и в этот раз не останется без компании. Помимо летающей обезьяны и фарфоровой девочки фокуснику также придётся выстраивать отношения с тремя чародейками: Теодорой, Эванорой и Глендой. Возможно, именно поэтому у фильма возрастной ценз 12+.

За визуальное оформление фильма отвечали аж 9 художников, самый известный из которых дважды раза получал Оскара за лучшие декорации в фильмах «Аватар» и «Алиса в стране чудес».

Режиссером на проект пригласили известного человека с опытом как драматических, так и блокбастерных постановок. А его трилогия «Зловещие мертвецы» навсегда записала его в зал славы любителей кино. И трилогия «Человек-паук» с Тоби Магуайром тоже его рук дело. Все это
пятидесятитрёхлетний Сэм Рэйми.

В общем, против всего этого великолепия, которое с сегодняшнего дня стартует в кинотеатрах, есть только один довод. Если вы не любите красивое, спецэффектное кино с немного нескладным сюжетом (как же в дорогих проектах без косяков) то вам, конечно, не стоит на него идти. А если вы не знаете, что делать в три выходных дня и желаете просто расслабиться, не особо загружая голову, то вам прямой путь в ближайший кинотеатр. Присмотритесь, может ваша дорога уже вымощена желтым кирпичом...

В главных ролях: Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Вайс, Мишель Уильямс.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 7 минут.




21 и больше (21 and Over, США)

Еще один проект этой недели пытается пойти по проторенным ранее следам успеха. Вашему вниманию предлагается некая помесь таких фильмов как «Мальчишник в Вегасе» и «Проект X: Дорвались».

Сюжет: Двое друзей подбивают третьего отметить его 21-й день рождения прямо накануне важного экзамена в медицинский колледж. Никто не замечает, как одна кружка пива превращается в море выпивки, а вечеринка — в бурное и незабываемое приключение с музыкой и девчонками.



Джон Лукас и Скотт Мур ранее написали сценарии к обеим частям «Мальчишника», а теперь дебютировали как режиссеры. Сценарий к «21 и больше» также написали они. Зная, кто создал этот фильм, становится ясно, что вас ждет безбашенная и не слишком умная комедия, нацеленная на молодую аудиторию от 16 до 25 лет. Писать тут больше не о чем. Смотрим трейлер и переходим… к подобному фильму, но только российского производства.

В главных ролях: Майлз Теллер, Скайлар Эстин, Джастин Чон, Сара Райт.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 33 минуты.




О чем молчат девушки (Россия)

Сюжет: Четыре подруги сбегают из Москвы на уикенд в солнечную Испанию, чтобы на пляже, в SPA и за коктейлями на террасе расслабиться и поболтать обо всем…



И еще одна попытка этой недели «выплыть» на популярных ранее киноработах. Название, отсылающее к кассовой мужской комедии «О чем говорят мужчины», трейлер, напоминающий «Секс в большом городе», и режиссер Карен Оганесян, много работающий на ТВ и кроме сериалов снявший лишь комедию «Пять невест» и одну новеллу в фильме «Мамы». По всем этим составляющим становиться ясно, что это всего лишь попытка заработать денег, а не подарить миру хоть сколько-то интересную комедию. Милые дамы, не портите себе праздник просмотром этого фильма. Не всем конечно, но большинству может не понравиться.

В главных ролях: Юлия Пересильд, Олеся Судзиловская, Ольга Смирнова, Таисия Вилкова, Михаил Пореченков.




Мама (Mama, Испания, Канада)

Очередные причуды российских прокатчиков. В этот раз переведено все правильно, но выпустить этот довольно неплохой ужастик с родным каждому человеку названием практически в Международный женский день… До такого додуматься надо. Надеюсь, никто не пойдет на этот фильм ужасов, ориентируясь на его наименование, стоя у касс кинотеатров.

Сюжет: Виктория и Лили прожили в заброшенной хижине пять лет, пока не были найдены и отправлены в приют. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…



Спродюсировал проект Гильермо дель Торо («Хеллбой», «Лабиринт Фавна»), чье умение давно завоевало ему звание мастера своего дела. И зрители готовы ждать не только его собственные фильмы, но и продюсерские работы. Критики отмечают, что «Мама» представляет собой хороший и действительно пугающий мистический триллер, а обычные зрители по всему миру уже наголосовали «рублем» сумму в 7 раз превышающую бюджет фильма, который составил $15 млн.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.

В главных ролях: Джессика Честейн, Николай Костер-Вальдау, Меган Чарпентье.




Ангел-хранитель (Schutzengel, Германия)

Сценарист, режиссер и продюсер Тиль Швайгер (актёр в «Достучаться до небес», режиссер «Красавчика» и «Соблазнителя») раньше снимал в основном романтические комедии. Но актерские работы в боевиках видимо не давали покоя, и Тиль решил снять свой собственный боевик, в котором снялся не только он, но и его дочь. За что был прозван германским Уиллом Смитом. Так как Уилл также любит вывести своих детей в шоу-бизнес.



По заверениям соотечественников Швайгера его новый фильм вышел немного более слабым, чем хотелось бы, да и сюжет провисает. Плюс в недостатки ему поставили некую американизацию проекта. Но пока сами не увидим, не поймем о чем речь. Ясно только одно, фильм по большому
счету средний, и ни на какие шедевры, ни в коем случае, не тянет.

Сюжет: Молодая девушка Нина становится свидетелем убийства, совершенного богатым предпринимателем. Теперь она — большая проблема на пути бизнесмена. Девушке негде укрыться, некуда бежать. Ее спасением становится бывший солдат Макс…

В главных ролях: Тиль Швайгер, Луна Швайгер.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность не указана.




Гамбит (Gambit, США)

В главных ролях: Колин Фёрт, Кэмерон Диаз, Алан Рикман, Стэнли Туччи.

Режиссер — Майкл Хоффман («Сон в летнюю ночь»).

Сюжет: История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с девушкой из Техаса, которая будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.



Похоже, что все эти замечательные актеры снялись в этой картине либо по знакомству, либо просто от скуки. Идиотская комедия всегда имеет шансы кому-нибудь понравиться и «Гамбит» не исключение, да еще и снят он по сценарию братьев Коэнов. Тут вроде бы все карты в руки, но не судьба. Фильм провалился в прокате еще в прошлом году и в Россию попал лишь для галочки. Ко всему прочему надо будет постараться, чтобы найти его в рязанских кинотеатрах.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность 1 час 29 минут.




Андреа Бочелли. Любовь в портофино (Andrea Bocelli. Love in Portofino, США)

Андреа Бочелли, один из самых знаменитых теноров мира, дебютирует в кино с записью концертного представления «Любовь в Портофино». Это запись выступления 2012 года, когда Андреа выступил в одном из самых романтичных мест на земле — итальянском городке Портофино.



Возможность насладиться отличным голосом Бочелли вам предоставляет старейший кинотеатр города. Планируется всего лишь три сеанса.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма – 1 час 37 минут.



А в финале обзора сюрприз для наших читательниц. Рест-портал и кинотеатр «Люксор» дарят вам возможность посетить предпремьерный показ фильма «Таймлесс: Рубиновая книга», который состоится 12 марта в 20:00. В честь Международного женского дня я не буду задавать вопросы, а просто отдам 7 пригласительных билетов на 2 лица каждый первым девушкам и женщинам, которые оставят любой осмысленный комментарий к этому кинообзору.

С главным весенним праздником вас, дорогие наши читательницы, и до встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (45):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   7 марта ’13   #
«21 и больше» не понравился ,очень много пошлятины,а «Оз великий и ужасный» мне кажется для детей только
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
Поздравляю первую победительницу сегодняшнего неконкурса Информация о том как получить пригласительный будут выслана вам позже через систему личных сообщений нашего сайта. С Наступающим вас!
Tanik   7 марта ’13   #
Ну наконец-то очередной обзор вышел! Весь день сегодня жду его! Читаю каждую неделю. В большинстве случаев мое мнение по поводу различных фильмов совпадает с Михаилом. А еще любим смотреть с сыном трейлеры. Давно ждала фильма «Оз: Великий и Ужасный». Вот не знаю рановато ли с ребенком 6 лет на него идти. Об ограничениях до 12 лет знаю, но мы ходили всей семьей на многие фильмы для взрослых — сын у нас — фанат «Форсажей» и «Трансформеров». Думаю, может и на «Оза» с ним сходить.
Tanik   7 марта ’13   #
Особенно хочется в IMAX на «Оза» сходить!
Dexter   7 марта ’13   #
Эх, как же я в детстве смотрел фильмы не зная обо всех этих ограничениях?
А теперь всякие 12+ и прочее прочее...
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
Tanik,

но мы ходили всей семьей на многие фильмы для взрослых

думаю можно, кстати у фильма, на который вы получаете пригласительный, ограничение также 12+

Tanik,

Весь день сегодня жду его!

спасибо за добрые слова, с Наступающим праздником вас!
Tanik   7 марта ’13   #
Dexter, хорошо хоть эти ограничения не строгие и в кинотеатрах перед входом в зал просто спрашивают когда идешь с ребенком на взрослый фильм — Вы об ограничениях знаете?

Tanik   7 марта ’13   #
Михаил Ванишев, спасибо! Хотя жанр фильма «Таймлесс: Рубиновая книга» не совсем в моем вкусе, но кто знает-кто знает... Может и понравится.

аннет   7 марта ’13   #
Посмотрели с мужем «Оза» в IMAXe — нам понравилось. очень. Наверное много детского в нас осталось. А может детская любовь к «волшебнику изумрудного города» дает о себе знать. Так или иначе — рекомендую всем, кто любит красочные сказки с хорошим концом.
аннет   7 марта ’13   #
Tanik,
думаю на «Оза» можно вести ребенка 6 лет, особенно, если он уже знаком с 3D форматом..


Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
аннет,

Посмотрели с мужем «Оза» в IMAXe

теперь посмотрите «Таймлесс: Рубиновая книга» в «Люксоре» вам пригласительный и с наступающим!
Марина   7 марта ’13   #
Миша, а вот мне не очень понравился вчерашний фильм про Оз. Дай мне билетик
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
мне тоже не понравился, но большинству нравится
тебе также билетик и с наступающим!
Марина   7 марта ’13   #
Спасибо тебе, Миша! Люблю твои кинообзоры
аннет   7 марта ’13   #
Михаил Ванишев,

Спасибо!!! И за поздравления и за приглашение!!! )))
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
Вы меня захвалили, милые дамы. У меня уже ощущение, что праздник не у вас, а у меня
Tanik   7 марта ’13   #
аннет, с 3D форматом сын у меня уже давно знаком. Хотя у меня самой все-таки глаза очень напрягаются во время просмотра. И уже 2 раза мы ходили с ним в IMAX — на «Арктику» и «Хранители снов». Очень понравилось! Думаю на «Оза» точно пойдем!

Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
осталось ещё 3 пригласительных, вернусь на сайт ближе к ночи и надеюсь смогу подвести окончательные итоги сегодняшнего «неконкурса»
Илона   7 марта ’13   #
очень хочется сходить триллер и ужастик мама,давно ждала,псле того как посмотрела фильм лабиринт фавна, хочется посмотреть что же на этот раз придумал такого де торо,а еще кажется,что оз будет шикарным!
Мария   7 марта ’13   #
Михаил Ванишев, я думаю, вы уже многих приучили как к интересным и адекватным обзорам (меня уж точно), так и к конкурсам ))
Мне, кстати, из сегодняшнего, почему-то на «Маму» Гильермо дель Торо захотелось сходить — после его «Лабиринта фавна» долго под впечатлением ходила.
Мария   7 марта ’13   #
Илона, рада, что еще кто-то такого же мнения) Среди моих знакомых «Фавна» вообще никто не воспринял, хотя я всем его нахваливала))
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
Илона,

хочется посмотреть что же на этот раз придумал такого де торо

На этот раз он не сам придумал. Я не стал писать об этом в обзоре, но «Мама» 2013 года это расширенная версия трёхминутной короткометражки «Мама» 2008 года. Скорее всего дель Торо обратил внимание на версию 2008 года и предложил автору короткометражного варианта дебютировать в полном метре с этой же самой историей. Естественно расширив её. Скажу вам честно 3-минутная «Мама» впечатляет!!! Посмотреть её можно, например, на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/film/439154/video/71534/

И вам, Илона, конечно же, вручается пригласительный. С наступающим вас праздником!
Михаил Ванишев   7 марта ’13   #
Мария,

вы уже многих приучили к интересным и адекватным обзорам

Спасибо! Вам также приглашение на «Таймлесс: Рубиновая книга». И с наступающим вас праздником!
Илона   7 марта ’13   #
Михаил Ванишев,

спасибо большое)незнала если чесно,щас гляну
Мария   7 марта ’13   #
Михаил Ванишев, Спасибо) Прекрасный подарок на Восьмое марта!)
Мария   7 марта ’13   #
Кстати, правда. Миша хорошо пишет, и я всегда для себя определяю, куда идти, а куда нет
Михаил Ванишев   8 марта ’13   #
Мария,

и я всегда для себя определяю, куда идти, а куда нет

Я по комментариям иногда понимаю, что люди читают обзоры, а потом всё равно идут на то, что давно ждали, даже если всё говорит против этого фильма. Хорошо что кому то эти статьи приносят пользу. Тебе, Мария, последний пригласительный и принимай поздравления с уже наступившим лучшим весенним праздником!
Михаил Ванишев   8 марта ’13   #
Поздравляю всех читательниц Рест-портала с Международным женским днём!
Желаю счастья и любви — они дороже всех подарков! И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта!

Особенные поздравления семи девушкам, которые 12 марта в 20:00 посетят предпремьерный показ фильма «Таймлесс: Рубиновая книга». Это jane89z, Tanik, zima, Aquamarina, Ilonchik, lomelot, Mahamaya. Большая просьба, к тем кто впервые получает пригласительные: пришлите мне личным сообщением ваше имя и фамилию. Они нужны для получения билетов.
Евгения   8 марта ’13   #
Спасибо Михаил за такой подарок к 8 марта!)
Мария   8 марта ’13   #
Спасибо!
Ты максимально корректно пишешь, даже если фильм плохой. Всегда же на него могут найтись поклонники. А если фильм ожидаемый, но с твоей точки зрения идти на него не стоит, можно же прочитать кучу отзывов. Мне полезно тем, что я узнаю о фильмах, о которых вообще раньше не слышала!
Михаил Ванишев   8 марта ’13   #
Мария,

Ты максимально корректно пишешь, даже если фильм плохой.

Спасибо
артем   10 марта ’13   #
Фигасе какой кинообзор вышел на этой недели, я только час добрался сюда))) Оз посмотрел, понравился только мне из компании более чем 10 человек)))остальные коллеги сказали полный отстой, но пот моему они тупят, простите, а что хотели вобще они увидеть в этом фильме, красивая сказка! Дома можно и не смотреть, только в Аймакс! Теперь надо идти на Маму!
Илона   10 марта ’13   #
артем,

сегодня ходила на маму,очень впечатлил фильм,сюжет не банальный,много ужасающих моментов))))
Мария   13 марта ’13   #
сходили сегодня на Таймлесс. Так себе кинцо, его видно по трейлеру. Впрочем, поржать можно на любом фильме, чем мы не преминули воспользоваться. Но весь фильм сделал подслушанный диалог двух девушек:
— Ну как ты оценила по десятибальной шкале?
— на 7 из 10
— ого, это много!
— ну играли они хорошо, снято красиииво, но только концовка непонятная, и я так и не поняла, какой магией она владеет...

Пипл хавает, в общем
Илона   13 марта ’13   #
мне понравился фильм,а концовка такая потому что это трилогия, но все равно могли сделать понятнее
Евгения   13 марта ’13   #
Че ж не понять какой магией владеет -умерших людей видет и разговаривает с ними)) Фильм не плохой.
Михаил Ванишев   13 марта ’13   #
Евгения Агальцова,

умерших людей видет

так героиня сама весь фильм этого понять не могла и догадалась, только когда увидела мальчика на фото
Евгения   13 марта ’13   #
Ну потом то догадалась)))И мы вместе с ней)))
Мария   13 марта ’13   #
не все догадались-то
аннет   13 марта ’13   #
фильм понравился, история заинтересовала. Жаль, что роман — продолжение еще не переведен на русский((
артем   24 марта ’13   #
Наконец то посмотрел Маму и зря....наитупейшая хрень с летающей хнёй))) люблю жанр — триллер, но это полная ж...а)
Михаил Ванишев   25 марта ’13   #
артем,

Наконец то посмотрел Маму

я тоже, по сравнению например с Синистером всё же получше будет
я даже вздрагивал местами
артем   25 марта ’13   #
Михаил, а я Синистер и не смотрел) вздрагивать мог и я, но в общем и целом фильм отстой...тажа Паранормалька в разы круче, не так тупо))
Михаил Ванишев   25 марта ’13   #
артем,

Паранормалька в разы круче, не так тупо))

ну каждому своё, я Паранормальку нахожу наитупейшим фильмом
артем   25 марта ’13   #
Михаил,
ну каждому своё

согласен.....еще скажи, что и Очень страшное кино— наитупейший фильм?))))))))скоро 5 часть, ждуу)))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru